Оглавление

FAQ по Assassin’s Creed Odyssey

Ответы на часто задаваемые вопросы по Assassin's Creed Odyssey: смена стрел, поиск Медузы, Циклопа и Минотавра, уничтожение амбаров, акул, припасов, приручение животных и другое

Как менять стрелы



В Assassin's Creed Odyssey главный герой может использовать оружие как ближнего, так и дальнего боя. Если в первом случае разнообразие довольно-таки приличное, то во втором остается ограничиваться лишь различными вариациями луков. С другой стороны, использовать можно не только обычные, но еще ядовитые, парализующие и огненные стрелы. Для переключения между ними юзайте клавишу G.



В игре в общей сложности шесть разных типов стрел — обычные доступны по умолчанию, парализующие, ядовитые и взрывные можно будет получить за 1/2/3 уровни перка «Мастер стрельбы» в ветке «Охотник». Существуют еще огненные и так называемые «стрелы смерти». Для получения последних нужно будет выполнить целый список задач Дочерей Артемиды, связанных с уничтожением легендарных зверей.

Как делать стрелы



Для начала вы должны будете разблокировать умение из древа навыков «Охотник» (второе сверху, если двигаться от левого нижнего угла). Все перки в игре делятся на три разных уровня, так и здесь: при разблокировке первого вы сможете крафтить парализующие стрелы, второго — ядовитые, третьего — взрывающиеся.

Перейдите в инвентарь и выберите слот, в котором расположен колчан. Здесь появится информация о доступных для изготовления стрелах и о том, что для них нужно потратить.

Как спасти Фебу



Девчонка погибает по сюжету, поэтому вы не можете ей помочь.



Как найти всех культистов



Подробнее о том, где искать культистов в Assassin’s Creed Odyssey, мы рассказывали в отдельной статье.

Какого коня выбрать



В одном из первых заданий нужно будет принять решение и выбрать одного из трех предложенных скакунов. Сразу отметим, что все они одинаковые по характеристикам, поэтому все, что вы выбираете в настоящий момент – это скин лошади (внешний вид).

В Кирре и Фокиде есть кузнец, у которого можно приобрести лошадь путешественника (2000 драхм). Опять же все, о чем мы рассказываем ниже, связано со скинами коней. За столько же монет вы можете купить коричневую лошадь. Достаточно заглянуть в одну из пещер региона Малида. Те же цены на пепельную и скаковую лошадь. Первая продается у кузнеца в Дельфе, вторая – у кузнеца в Саламиде на Обсидиановых островах.

Кузнец в Афинах продает коня с клыками. Его стоимость составляет 6400 драхм. А вот чтобы разблокировать скин единорога, вы должны будете приобрести всех остальных лошадей: просто покупайте их, общаясь с кузнецами в разных точках Греции. В конце концов, один из них предложит единорога.

Какой режим выбрать



Режим «Герой» подойдет для тех, кто привык к последним играм серии Assassin’s Creed: любит воевать, при этом не желает напрягаться с поисками подсказок, квестовых персонажей, поскольку практически везде используются маркерам. А режим «Исследователь» является совершенно новым для серии и предназначен для любителей олдскула: вам придется самостоятельно искать квестовые цели, пещеры, персонажей и тому подобное.

Какой год в игре



Действие игры разворачивается в 431 году до нашей эры, во времена Пелопонесской войны, когда друг с другом сражались Афины и Спарта (греческие полисы). Соответственно это за 400 лет до событий Assassin’s Creed Origins. И еще за 100 лет до рождения Александра Македонского. Чьим наследием и был Эллинистический Египет из «Истоков».

Как улучшить копье Леонида



Для улучшения копья используются специальные фрагменты пирамиды. Их вы будете получать за убийство культистов Космоса – по одной за каждого. Выслеживайте противников, собирайте нужное количество фрагментов и возвращайтесь в Древнюю Кузню.

Как уничтожить амбар



Для разрушения амбара используйте огненные стрелы или факел. Чтобы достать факел, зажмите клавишу T. Подойдите к амбару и махните факелом перед ним. Он загорится.

Как убивать акул



Здесь все достаточно просто: ныряете под воду и используете оружие ближнего боя. Периодически всплывайте на поверхность, чтобы восстанавливать запас кислорода.



Как убрать оружие



Клавиша T используется для переключения между двумя оружиями ближнего боя (изначально доступен один слот, второй открывается позже). Вы можете зажать ее, чтобы переключиться на факел. Самостоятельно спрятать оружие нельзя. Если вы его вытащили, разобрались с врагами и персонажу ничего не угрожает, то он автоматически спрячет оружие. Также вы можете просто побежать вперед, что ускорит данный процесс.

Как найти Элпенора



Элпенор находится в Храме Змеи. Вы должны отыскать его самостоятельно. Просто двигайтесь к горам после того, как мужчина сбежит.

Как завербовать



Чтобы завербовать любого персонажа, вы должны его оглушить. Сделать это можно несколькими способами. Первый – подкрасться сзади и нажать на клавишу E (вместо F для бесшумного убийства). Но срабатывает метод не всегда: если персонаж по уровню сильнее главного героя, то оглушение не будет засчитано, и вам придется с ним воевать. Второй вариант – использование спартанского пинка и других умений, не убивающих, а отбрасывающих противника. Активировать их нужно прямо во время боя, когда у врага остается минимум запаса очков здоровья. После того, как он будет оглушен, подойдите и зажмите клавишу ALT.



Не забывайте использовать Икара, при помощи которого можно увидеть «цвет» противника – серый, синий, фиолетовый или желтый. Понятно, что оглушать и вербовать лучше всего эпических или легендарных солдат.

Как получить хорошую концовку



Об этом мы рассказывали в отдельном материале.

Как поджечь припасы



Для этого вам понадобится факел или огненная стрела. В первом случае достаточно зажать клавишу T, чтобы факел оказался в руках главного героя, затем подойти к ящикам с припасами и махнуть им, нажав ЛКМ. Во втором случае переключитесь на огненные стрелы (клавиша G), предварительно разблокировав их.

Как получить Иви



А вы играли в Assassin's Creed: Syndicate? Помните некую Иви Фрай? Именно ее смогут нанять на свой корабль участники Ubisoft Club. Иви – легендарный особый член экипажа, повышающий урон огненных стрел у лучников на судне.

Как перенести сохранения



Сохранения привязаны строго к вашему аккаунту. Не пытайтесь использовать сейвы с разных аккаунтов. Это бесполезно.

Как починить лук



Произойдет это по основной сюжетной линии: после того, как вы спасете Фебу, заберете долг у торговца из Сами и вернетесь к Маркосу.

Как получить броню Агамемнона



Обо всей легендарной броне мы рассказывали в отдельном материале.

Как получить орихалковую руду



Орихалк – это премиум-валюта в Assassin’s Creed Odyssey. Внешне в инвентаре вы можете увидеть слот бирюзовых кристаллов, которые позволяют приобрести у торговцев эксклюзивные вещи. Сделать это можно далеко не во всех локациях, а только там, где находятся дома Олимпа. Несмотря на то, что многие геймеры приравнивают орихалк к микротранзакциям, вы можете заработать его самостоятельно, прямо в игре при выполнении специальных квестов. Его можно даже на карте отыскать!

Первый способ заработка – прохождение разных контрактов. Речь идет о заданиях, которые могут быть взяты на досках объявлений в нескольких городах. При наведении курсора на каждое задание вы будете видеть потенциальную награду – очки опыта, оружие, снаряжение, золото или орихалки. Еще одна доска объявлений имеется на «Адрестии», на центральной мачте. Цели контракта бывают разными – от убийства солдат до поиска ресурсов или банального меценатства.

Тем не менее, самым быстрым методом получения орихалка является выполнение ежедневных заданий. Они появляются на досках объявлений, причем за каждое вы будете зарабатывать по 10 орихалков. Олимпийские вещи обойдутся вам в 10-20 орихалков, легендарные предметы снаряжения и оружие могут стоить до 100.

Как поменять время суток



Для этого используйте медитацию – зажмите клавишу M (нажатие открывает карту).

Как призвать коня/лошадь



Зажмите и удерживайте клавишу X. Более того, если продолжите ее держать после появления лошади, то главный герой автоматически запрыгнет на своего скакуна. Лошадь нельзя вызвать в пещерах, в воде или на вражеской территории.

Как приручить животных



Прокачайте главного героя до десятого уровня, после чего в ветке умений «Охотник» сможете разблокировать перк «Хозяин животных». Также обратите внимание на то, что навык делится на три разных уровня. После разблокировки первого вы сможете приручать волков, второго – леопардов, львов и рысей, третьего – медведей.



Забегая вперед, отметим, что вы не сможете приручать легендарных животных, которых должны убить по цепочке квестов «Дочери Артемиды». Тем не менее, вы можете приручать вожаков стай, которые обычно находятся внутри или рядом с пещерами. Для приручения атакуйте зверя, понизив запас очков здоровья, после чего примените оглушение. Для последнего идеальным будет спартанский пинок. Подойдя к зверю, нажмите на клавишу приручения, подсказка с указанием которой появится на экране. После приручения животное будет двигаться за вами и атаковать противников.

После гибели зверя вам придется приручать нового, поскольку оживлять его нельзя. В любой момент вы можете сблизиться с прирученным животным и прогнать его, но в таком случае учтите, что оно незамедлительно может вас атаковать.

Как приблизить камеру



Для активации фоторежима нажмите на клавишу F3. Также вы можете включить или отключить его через настройки.

Как разобрать гравированное оружие



Если вы решите разобрать гравированное оружие, то для начала удалите его из слота активного оружия, после чего зажмите ПКМ, как это делаете во всех остальных случаях. К сожалению, гравировка будет уничтожена вместе с оружием.

Как откупиться от наемников



Откройте карту, нажав на клавишу M, после чего зажмите и удерживайте клавишу P. Вообще в правой нижней части экрана, на открытой карте можно увидеть подсказку с той самой клавишей и указанием суммы, которая должна быть потрачена для откупа. Если не хотите откупаться, но желаете избавиться от преследователей, то самостоятельно выследите наемников или убейте человека, заплатившего им (изображение «красного мешочка с ножом»).

Как добраться до сектанта Зоисмы



Об этом читайте в материале, посвященном культистам Космоса.

Как достать факел



Зажмите и удерживайте клавишу T (смены оружия).

Как драться кулаками



Просто уберите любое оружие из слотов активного, заглянув в инвентарь.

Как метать копья с корабля



Чтобы метнуть обычные копья, щелкните ЛКМ, не входя в режим прицеливания (ПКМ). Чтобы метнуть огненные копья, щелкните по клавише R.

Как быстро прокачаться (поднять уровень)



Об этом мы рассказывали в отдельном гайде.

Где найти Хрисис



После того, как Хрисис сбежит из храма, оставив погибать ребенка, вы не сможете ее догнать. Женщина появится сразу, как только вы решите выполнить одно из побочных заданий данной области. Выйдите за пределы города и ищите маркер квестодателя. Поговорите с девушкой и двигайтесь на поляну, чтобы «якобы помочь» ее мужу. В итоге вы столкнетесь с Хрисис. Вообще мы подробно рассказывали обо всех побочных квестах в нескольких дополнительных материалах.

Где находится Арена



Арена расположена на острове Крит, который находится в правом нижнем углу карты мира. Делится остров на два региона – Месару и Пефку. Арена находится во втором, на восточной части Крита.

Где найти легендарное оружие и доспехи



Читайте подробнее об этом в отдельном материале.

Где найти Медузу



Вы будете сражаться с Медузой по одному из квестов, связанных с второстепенной сюжетной линией «Врата Атлантиды». Ее храм находится в северо-западной части Лесбоса, которая окутана туманом.



Где найти Циклопа



Чтобы начать поиск Циклопа, вам нужно приступить к выполнению побочного задания «Бог среди людей», что на острове Китира. Оно связано с сюжетной линией «Врата Атлантиды».

Где найти Минотавра



Минотавра вы встретите на Крите, что и следовало ожидать. В регионе Месара найдите маркер, указывающий на человека, выдающего квест «Мифы и Минотавры». Следуйте этой цепочкой и в конце сразитесь с мифическим существом.

Где найти Сфинкса



Вам нужно начать задание «Семейное наследие», которое станет доступно в середине игры. Миррин расскажет Алексиосу или Кассандре о том, где следует искать собственного отца. В результате этого вы окажетесь в Атлантиде и встретите Пифагора. Со Сфинксом сражаться не придется: вы должны будете ответить на три его загадки. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.



Где найти гробницу первой Пифии



Находится гробница в Парнасе, регион Фокида, вблизи храма Аполлона.

Где взять факел



Он доступен вам по умолчанию. Для того чтобы взять горящий факел в руки, зажмите клавишу T.

Где взять броню греческого героя



Мы рассказывали об этом в отдельном гайде.

Где взять древние таблички



Древние таблички можно отыскать на вражеских территориях. Это могут быть небольшие лагеря или огромные крепости. Попав на вражескую территорию, о чем символизирует полоска красного цвета в верхней части экрана, зажмите клавишу ALT и слева внизу увидите цели для полного исследования области. Если здесь есть хотя бы одна табличка, то об этом будет указано в целях!

Обсудить