Оглавление

FAQ по Borderlands 2

Ответы на частые вопросы по игре: где найти легендарное оружие, рейдовых боссов, различных персонажей и многое другое

Как убрать обводку



Чтобы избавиться от «комиксовой» обводки, откройте папку C:\Пользователи\Admin (или ваше имя)\Документы\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Config. Далее найдите и откройте текстовым блокнотом файл WillowEngine.ini.

Вместо строки DefaultPostProcessName=WillowEngineMaterials.WillowScenePostProcess установите DefaultPostProcessName=WillowEngineMaterials.RyanScenePostProcess.

Релизный трейлер


Какой персонаж лучше



По мнению редакции, лучшим персонажем является Шизострел. Из него можно создать практически неубиваемого героя, установив в одну руку Грог и Гарольд. На ОП8 хороши Сальвадор с Грогом. Он и Зеро — отличные варианты для одиночного уничтожения боссов. Майя в одиночном режиме крайне бесполезный персонаж, но ее польза существенно возрастает, если играть в команде.



Турель Экстона на ОП 8 практически бесполезна. Псих — хороший и веселый персонаж, но нужно использовать выпускание зверя.

Как включить неуязвимость



Этот и другие коды Borderlands 2 указаны в отдельном руководстве.

Какой максимальный уровень персонажа



В оригинальной игре — 50, но посредством выпущенных дополнений планка сначала была увеличена до 61 (Ultimate Vault Hunters Upgrade Pack), затем — до 72 (Upgrade Pack Two: Digistruct Peak Challenge).

Как увеличить рюкзак



Для увеличения рюкзака используются специальные улучшения, производимые Далем и приобретаемые на Черном рынке Эрла в Убежище. Придется тратить эридий. Некоторые улучшения можно получить как награду за прохождение сюжетного квеста. Улучшения используются для увеличения вместительности рюкзака: можно повысить запас боеприпасов, количество ячеек в инвентаре или банке.

Разновидность улучшений:



Как увеличить сложность



Нужно использовать эмуляцию четырех игроков. Скачайте файл. Запустите игру, откройте программу BorderlandsNumPlayersSetter.exe, скачанную ранее, и нажмите на Scan. Отрегулируйте ползунок так, как посчитаете нужным.

Как увеличить FPS



Во-первых, можете отключить обводку, о чем мы рассказывали в начале статьи. Во-вторых, в том же файле WillowEngine.ini отключите динамические тени, заменив DynamicShadows=True на DynamicShadows=False. В-третьих, можно попробовать игру в автономном режиме Steam. О том, как это сделать, знают все, кому не лень.

Как найти легендарное оружие



Ниже будут приведены списки всего легендарного оружия по категориям. Мы ответим на поставленный вопрос, указав, где искать тот или иной предмет, а вот с подробными характеристиками вы сможете ознакомиться в отдельном руководстве.



Пистолеты:


  1. Губ. Как получить: может выпасть из мини-босса Лэни Уайта. Расположение: Холодильник, по квесту «Неприветливость».
  2. Шершень. Как получить: может выпасть из мини-босса Громилы. Расположение: в начале игры на локации Южный Шлейф. Дополнительно может выпасть из Гиперия Непобедимого (требуется DLC).
  3. Ствол Логана. Как получить: выпадает из Вильгельма — босса локации Конец Пути.
  4. Макси. Как получить: может выпасть из Мика Зафорда, находящегося в Песках. Выполняя последнюю миссию квестовой цепочки «Война кланов», выберите сторону реднеков.
  5. Громовержец. Может выпасть из двух боссов с одинаковой фамилией — Флинт. Капитан Флинт есть на Южном Шлейфе, Спарки Флинт появляется в дополнении «Охотник за головами».
  6. Бумеранг. Выпадает из Раккмена, расположенного на Холодильнике.
  7. Взъерошенный Гарольд. Отправляйтесь в Три Рога-Водораздел и убивайте Дикаря Ли. Можно найти в торговом автомате Торрга, но придется потратить 613 жетонов (обязательно наличие DLC).
  8. Оплот бесконечности. Убивайте Доктора Милосерда на локации Три Рога-Долина. Чтобы увеличить шанс выпадения, можете убить клонов в Налете на цифровой пик или Золотого Голема в дополнении о Тине.


Пистолет-пулеметы:


  1. Шлагизатор. Максимальный шанс выпадения — Тектор и Джимбо. В последней миссии квестовой цепочки «Война кланов» выберите сторону зафордов и идите на локацию Пески.
  2. Император. Уничтожайте ассасинов Гипериона в задании «Пар и электричество Левши».
  3. Сучонок. Выпадает при убийстве сюжетного босса 6HH-3P. Встретиться с ним можно по заданию «Где англе не решится сделать шаг».
  4. Адский огонь. Убивайте Ожога в Ущелье Отмороженных и его клонов, полявляющихся в дополнении «Арена на цифровом Пике». Также может выпасть из кузнеца Салли в дополнении «Кровавый урожай». С ним вы встречаетесь исключительно по сюжету.
  5. Детородный орган. Можно выбить из Мадам фон Бартлсби в Тундре-Экспрессе или Бешенного Пса в Линчвуде.


Штурмовые винтовки:


  1. Дурошлеп. Убивайте Бешенного Пса в Линчвуде.
  2. Прыщ. Отыщите Молби в Песках.
  3. Отбойник. В тех же Песках найдите психа МакНелли.
  4. Кербластер. Убейте мини-босса Карлиплюя на локации Залив Южного Шлейфа, куда попадаете по квесту «Симбиоз». Задание выдает Сэр Хаммерлок.
  5. Размельчитель. Выпадает при убийстве Гиперия Непобедимого в дополнении «Капитан Скарлетт и её пиратское сокровище» на очистительном заводе Уошберна.
  6. Огр. Появляется в дополнении про Тину. Есть шанс выпадения из Короля Орков в раунде Волшебной Резни на локации Храм Убивца.


Дробовики:


  1. Следжев. Убивайте Головолома в Холодильнике или Золотого Голема в шахтах Алчности по дополнению Тины.
  2. Вызов обществу. Убивайте Воина в Хранилище Воина и Красавчика Волшебника в Обители Дракона по дополнению Тины.
  3. Отбойник. Отправляйтесь на Нагорье-Насосы и отыщите Старого Шлепа. Убивайте, пока не выпадет оружие.
  4. Обрез. Выбивайте из Тумбы в Гиперионском заповеднике или Золотого Голема из шахты Алчности.
  5. Зенитчик. Выпадает из Воина или Красавчика Волшебника, о которых писалось ранее (как и «Вызов обществу»).




Снайперские винтовки:


  1. Огородный инструмент. Идите на Пик Терраморфа и убивайте одноименного босса, пока не выпадет оружие.
  2. Захватчик. Убивайте Сатурна, который находится в Сердце Пустыни, на Бесплодных Землях.
  3. Лук. Идите в Едкие пещеры, пройдите в секретный переулок и убивайте уродов, созданных по прообразу криперов из Minecraft. Однако винтовка может выпасть исключительно из Безбашенного Урода.
  4. Череполом. Может выпасть из Зашлакованного Кровокрыла по сюжетному квесту, Сына Мотракка в Гиперионском Заповеднике или Ракканота по дополнению «Сэр Хаммерлок открывает сезон охоты».
  5. Вулкан. Выпадает из Воина и Красавчика Волшебника, как и дробовики «Вызов обществу» и «Зенитчик».
  6. Максим. Следуйте в Пески и отыщите Геттла.


Ракетницы:


  1. Бабах. Выпадает из короля Монга в Эридиевом море.
  2. Разрыв. Нужно убивать рейдового босса Червоеда Неуязвимого или Гиперия Непобедимого. Первый появляется на уровнях сложности Истинного и Величайшего Искателей Хранилища, а второго можно отыскать на очистительном заводе Уошберна.
  3. Пирофоб. Выпадает из Поджигателя Клейтона из Ущелья Отмороженных или Горящего Гордона по дополнению «Кровавый урожай», в Священной лощине.
  4. Кролик. Выпадает из любого врага или может быть найдено в ящиках. Однако наивысшая вероятность при уничтожении пухликов.
  5. Нюкем. Выпадает из Черной Королевы в Песках, можно приобрести как товар из автомата Торрга при наличии дополнения «Мистер Торг устраивает месилово».
  6. Монгол. Выпадает из Мамы Дукино во время выполнения квеста «Истребитель Демонов» в Линчвуде.


Как начать DLC «Крошка Тина штурмует обитель Дракона»



Отправляйтесь на локация «Скромный и не слишком значимый порт», где расположен телепорт на новый уровень.

Как найти капитана Флинта (нарисованный путь)



Это сюжетный босс игры, который появится в задании «Лучший слуга в мире». Он — лидер мародеров из Южного Шлейфа, проживающий на вершине крепости из корабля «Парящий Дракон».



Как найти Майкла Мамарила



Уникальный персонаж, снаряженный уникальным оружием с е-технологиями, которое может быть получено в процессе разговора с ним.

Его можно встретить в разных местах:





Как найти золотые ключи



В Borderlands 2 есть много источников хорошего снаряжения, а одним из них являются особые, золотые сундуки, открываемые при помощи таких же ключей. Первый из них вы получите за покупку лицензионной версии игры. Он появится в инвентаре после создания персонажа. Сундук, открываемый ключом, находится в Убежище.

Вот несколько способов для получения золотых ключей:


  1. Активация SHIFT-кодов в английской версии игры. Установите ее, в пункте EXTRAS нужно зарегистрироваться и подтвердить адрес электронной почты. Коды находятся в интернете.
  2. Второй вариант — изменение файла profile.bin. Ищите его в «Документах» на диске C в папке «Пользователи/Admin (или ваше имя). Далее идите по пути Borderlands 2\WillowGame\SaveData\*** (*** — набор цифр, уникальный для каждого ПК). Если у вас уже есть ключи, то просто скопируйте файл profile.bin, потратьте их, а затем верните тот же файл в папку по умолчанию с заменой. Таким образом, вы просто вернете те ключи, которые были до этого.
  3. Если у вас нет золотых ключей, то скопируйте всю папку *** (с цифрами), в которой расположен файл profile.bin. Далее удалите эту папку и запустите игры. Создайте нового персонажа, закройте игру и скопируйте из появившейся заново папки файл profile.bin с одним золотым ключом. Верните назад все свои сохранения вместе с папкой с цифрами. Зайдите в игре: в инвентаре будет не менее одного ключа (при условии, что вы заменили profile.bin на тот, который появился после создания нового персонажа). Повторяйте манипуляции из п. 2.


Как найти Спарки Флинта



Спарки Флинт — сын Капитана Флинта. С ним вы встретитесь в логове Спарки, по сюжету игру. Это последний босс-человек. Потребуется дополнение «Сэр Хаммерлок и сын Кромеракса». Нужно отправиться на остров Трах-Бах по квесту «Жертвы искателей Хранилища».

Как носить больше оружия



Вы откроете дополнительные слоты для оружия, проходя сюжетные задания.

Как заехать в лагерь стервятников



Если речь идет о лагере, расположенном в пустыни, то садитесь в автомобиль и езжайте к нужному места (маркер на карте). Посмотрите вверх и увидите огромную гору, наклоненную под углом 45 градусов и смотрящую в сторону лагеря. Езжайте в гору, включив ускорение клавишей F, чтобы с разгона пролететь в лагерь.

Как заработать деньги (эридиум)



Эридиум — основная внутриигровая валюта Borderlands 2. Перечислим основные способы ее фарма:


  1. Слот-Машины. Пройдите пролог и откройте Святилище, где есть две слот-машины, стоящие в баре Мокси. Сыграйте на них. То, насколько редкие вещи можно выбить из слот-машины, зависит от прогресса в игре.
  2. Эридиум в крепости Bloodshot. Если вы не привыкли полагаться исключительно на удачу, то можете заняться охотой на уникальных мобов неподалеку от данной крепости. Идите в долину Трех Рогов и двигайтесь на север от терминала, чтобы отыскать крепость. Отыщите мобы Bad Maw и убейте за пределами территории. Сохранитесь, покиньте игру и загрузитесь повторно, чтобы отыскать того же моба. Повторяйте процедуру, накапливая эридиум.




Как заработать жетоны Торрга



Отыскать такие жетоны можно на отдельной территории по дополнению «Мистер Торрг устраивает месилово». Вы будете получать их, выполняя задания и убивая Безбашенных мобов, боссов и играя в автоматы Торрга.

Максимум можно иметь 999 жетонов. За них вы покупаете легендарное оружие Торрга. Быстрее всего фармить жетоны в локации бар Пиро Пита в ходе повторяемой миссии «Матч-реванш 3: Потасовка в баре».

Как фармить враль



Вы будете получать предмет, выполняя квестовую цепочку «Настоящий мальчик».

Как фармить опыт



Если есть дополнение Торрга, то идите в его бар и проходите повторяемые квесты. Вы также будете фармить жетоны Торрга.

Без дополнения лучше всего заходить в игру к другим геймерам или сбрасывать Ultimate и проходить квесты заново. Еще один вариант — убивать Терраморфуса на режиме сложности Ultimate, но требуется хорошее снаряжение.

Другой более скучный метод — на локации с Воином, где монстры появляются до бесконечности (птицы). Актуально для всех уровней сложности.

Как фармить пустынный ястреб



Уникальный пистолет, изготавливаемый Далем и появляющийся в дополнении «Капитан Скарлетт и ее пиратское сокровище». Вы получите его в качестве награды за миссию «Ой».

Как включить режим истинного искателя хранилища



Данный режим откроется после первого прохождения игры. Вы сможете пройти все сюжетные и побочные квесты повторно, прокачав персонажа до 50 уровня.

Как разблокировать слоты оружия



Третий слот откроется после задания «План Б», четвертый — «Яркие огни летучего города».

Как расстрелять снаряды дикохищников



Эти камни по вам будут бросать противники во время выполнения побочной миссии «Угадай имя». Задание берется у Хаммерлока в Убежище. Отправляйтесь в водораздел локации Три Рога и убейте всех противников. Используйте дробовик, чтобы быстрее и эффективнее разрушать летящие в вас снаряды. Также можно экипировать снайперскую винтовку.



Как дать пять Железяке



Подойдите к персонажу, нажмите на Q, а когда тот поднимет руку, то ударяйте по ней клавишей ближнего боя (V).

Где найти Серафима Стража



Проходите сюжетные задания разных дополнений, чтобы в конце получать миссии на определенного Стража Серафима. В дополнении о пиратских сокровищах — Мастер Джи и Гиперий Непобедимый, DLC о Тине — Драконы, Торрга — Пиропит, Хаммерлока — Прожорливус.

Если вам нужно персонаж, которому нужно сдать серафимы, то идите к торговцу около тени Оазиса.

Где найти Дикаря Ли



Идите в водораздел локации Три Рога, на юг от станции быстрого путешествия.



Где найти уродов



Уроды обитаю в секретной зоне Едких пещер.

Где найти кристаллы серафимов



Эти кристаллы необходимы для покупки уникального снаряжения Серафимов. Единственный способ их получения — убийство мощных рейдовых боссов, Стражей Серафимов на уровне сложности «Величайшего Искателя Хранилища».

Где найти капрала Райса



Это неиграбельный персонаж, один из участников группировки «Алые налетчики». Его можно встретить по квесту «Дорога в Убежище». Сначала вы увидите, как тот взрывает мост к Убежищу, защищая его от Кровомесов. Когда будете в Убежище, то Роланд отправит вас искать Райса. Найти его можно на Мозговых полях, где он получит смертельные ранения от психов. Поговорите с ним, после чего он умрет.

Где найти наживку



Практически всю наживку можно отыскать в ведрах на самогонном заводе. Но есть и другие источники:


  1. Белая. Гнездо парочку неподалеку от удочки.
  2. Зеленая. То место, где искали дитя Голиафа (двор за рекой, без обхода дома двигайтесь напрямик). Мотель «Гуляй равнина, около автобуса есть крыльцо, где стоит ведро.
  3. Синяя. Комната завода за помещением с автоматом Маркуса, с левой стороны от котла.
  4. Фиолетовая. То место, где замешивалось любовное зелье. Редко выпадает из Грузчика с золотом.
  5. Легендарная. Можно выбить из Голиафов молодоженов.




Где найти Гиперия Непобедимого



Это рейдовый босс из DLC «Капитан Скарлетт и ее пиратское сокровище» на очистительном заводе Уошберна. На арену с ним можно попасть только по завершении всех сюжетных квестов.

Где найти Голиафа в холодильнике



Идите в яму Хрустального когтя. Это просторный зал, соединяющий лабиринт крыс и пещеру ракков. Здесь будет Голиаф, при убийстве которого выпадает «записка для себя-личности».

Где найти щит «Трутень»



Легендарный щит «Трутень» создан Гиперионом и выпадает из охотника Хеллквиста на кладбище Сердца Пустыни. Также можно найти в Древнюю в лесу дополнения «Крошка Тина штурмует Обитель дракона».

Где найти пистолет с бесконечными патронами



Выпадает из Милосерда, но придется хорошенько постараться и убить его огромное количество раз.

Где найти подсказки к пропавшим сокровищам



Расположение всех четыре рычагов:









Где найти разрыв



Легендарный ракетомет с е-технологиями выпускается Маливаном и с небольшой вероятностью выпадает из Гиперия Непобедимого и Червоеда Неуязвимого.

Где найти розовых бороков



Розовые бороки находятся в Гроте охотника.

Где найти оружие с э-технологиями



Фармите сундуки, большинство которых можно найти в сокровищнице Левиафана и Арсенале Накаямы. Также можно фармить поезд из DLC «Как Маркус спас День наемника», который появляется каждый раз, когда вы уничтожаете Мистера Снежка.



Где найти лук



Легендарная снайперская винтовка с е-технологиями, созданная Гиперионом. Ее можно выбить из Безбашенного урода в секретном секторе Едких пещер.

Где найти Джимми Дженкинса



Ищите на любой локации с грузчиками Гипериона — на Перспективе, в Ущелье Героя, бесплодных землях Сердца Пустыни, заповеднике и локации «Тысяча порезов». Проще всего найти Джимми у Таннис во время квеста «По рецепту врача», когда нужно будет отправиться в Гиперионский заповедник.

Где найти доктора Милосерда



Доктор Милосерд может быть встречен во время квеста «Таинственные болезни: НЛО» или после его завершения в долине Три Рога. Войдите в пещеру Шокирующих Ископаемых.

Где найти Осла Монга



Отправляйтесь на Эридиевый Мор, где есть две точки появления монстра. Он возрождается далеко не всегда. Лучше всего пытаться поймать Монга на выходе из Ущелья Руды.



Где найти журналы





Обозначения на скриншоте:



Где найти Червоеда Неуязвимого



Это выращиваемый рейдовый босс, которого можно встретить исключительно в двух режимах — «Истинного/Величайшего Искателя Хранилища».

Где найти скагов альбиносов



Ищите в роще Сциллы.

Где найти Макнелли



Уникальный противник, которого можно встретить в Песках во время выполнения задания «Погибель».

Где найти Макси



Этот легендарный пистолет создан Джейкобсом и можно быть выбить из Мика Зафорда в Песках, если вы выбрали сторону реднеков в конце квестовой цепочки «Война кланов».



Где найти Терраморфа



Рейдовый босс, которого можно встретить по заданию Патриции Таннис после завершения сюжетной линии.

Где найти бесхвостые скальвы



Отправляйтесь на скалу Светоракка.

Где найти «Беспечный ездок»



Этот уникальный щит, созданный Джейкобсом, может быть найден в DLC «Сэр Хаммерлок открывает сезон охоты». Наивысшая вероятность выпадения — при убийстве Бастиона в Гроте Охотника.

Обсудить