Оглавление

FAQ по Borderlands 3 — ответы на часто задаваемые вопросы

Советы по прохождению, разбор классов, где найти лучшее оружие и другая полезная информация по Borderlands 3 в нашем гайде

В этом руководстве мы рассказываем все, что нужно знать о Borderlands 3 — продолжении культовой серии и одной из главных игр осени 2019.

Какие минимальные системные требования?







Какие рекомендуемые системные требования?







Какие Охотники за Убежищами доступны в Borderlands 3?





Моуз




Когда-то Моуз оставила службу в корпорации «Владоф» и стала Охотником за Убежищами. Помимо того, что героиня является очень крутым стрелком, в критических ситуациях на помощь приходит ее спутник — «Железный медведь» (Iron Bear): огромный робот, вооруженный пулеметами и другими боевыми устройствами.

Амара




Амара отличается от других сирен из прошлых Borderlands: благодаря сверхъестественным способностям она может создавать огромные конечности или свою астральную проекцию, чтобы расправляться с врагами.

З4ЛП




З4ЛП — необычный робот-охотник, которого сопровождают три питомца со сложным искусственным интеллектом. У каждого из таких существ есть свои уникальные способности, которыми З4ЛП может воспользоваться в процессе исследования мира.

Зейн




Зейн — прославленный наемник и брат других известных бандитов Барона и Капитана по фамилии «Флинт». На протяжении многих лет он работал на крупные корпорации, которые занимались шпионажем и ликвидацией людей. Обладая передовыми технологиями, Зейн использует в бою различные гаджеты и боевого дрона. К тому же, он может создать цифрового двойника.

Кто тут главные злодеи?





Трой и Тайрин, также известные как «близнецы Калипсо», — новая парочка антагонистов во вселенной Borderlands. Злодеи возглавляют религиозный культ «Дети хранилища»: их цель — первым отыскать Убежища и поглотить силу живущих там монстров, чтобы объединить бандитские кланы и захватить галактику.

Где происходят действия игры?





В Borderlands 3 игроки больше не привязаны к Пандоре, как в прошлых частях. Теперь база героев находится на космическом корабле, с помощью которого они будут путешествовать между несколькими планетами.

Что нового в кооперативе?





В третьей части наконец-то можно забыть про драки между игроками за лут и трофеи: в игру добавили функцию «разделения добычи». Когда она активна, каждый игрок будет находить собственный лут и не сможет «ставить палки в колеса» другим участникам кооператива.

«Система пинга» — другое нововведение в Borderlands 3, которое разработчики умело переняли у королевской битвы Apex Legends. С этой функцией даже при отсутствии голосового чата вы сможете общаться с товарищами «по делу», отмечая на экране важные объекты или врагов.

Как кастомизировать оружие?





Оружие в Borderlands 3 можно кастомизировать только визуально. Чтобы изменить скин оружия, для начала вам нужно его получить или купить. Скины часто выпадают из сильных противников и боссов. Используйте полученный скин в инвентаре, затем выберите пушку и нажмите «Осмотреть» (клавиша F по умолчанию).

Как сбросить навыки?





Продолжительная игра с одинаковыми способностями утомляет, поэтому пользователь вправе сбросить все навыки и прокачать другую ветку способностей. Делается это в Убежище, у персонального преобразователя. Найти этот ящик можно рядом с аппаратом быстрого перемещения. Просто взаимодействуйте с ним и выберите пункт «Сброс навыков».

Как расшифровать эридианские письмена?





Чтобы герой научился расшифровывать эридианские письмена, вам понадобится пройти сюжетную главу «Могильный хлад». Как только появится такая способность, просто подойдите к найденной записи и нажмите клавишу E. Вы услышите часть истории, а герой получит некоторую сумму эридия в инвентарь.

Как увеличить рюкзак?





Самостоятельно игрок не может расширить вместительность рюкзака. По мере прохождения сюжетной кампании размер рюкзака будет увеличиваться автоматически.

Как удалить персонажа?





В главном меню выберите «Играть», а после нажмите «Выбор персонажа». Для удаления существующего героя нажмите клавишу X, затем подтвердите выбор.

Как сменить управление машиной?





В Borderlands 3, как и в предыдущих частях игры, по умолчанию пользователь может ускоряться и тормозить клавишами W или S, а управлять транспортом при помощи мыши. Если внимательно изучить меню настроек, то на первый взгляд кажется, что мы не можем изменить управление автомобилем. Но это не так.

Чтобы перейти на классическое управление:



Теперь вы можете управлять автомобилем при помощи стандартных кнопок на клавиатуре.

Как смотреть письма?





Наверняка этот вопрос возникает у игроков после того, как они замечают оповещение о новом письме в левом углу экрана. Чтобы прочитать полученное письмо, нажмите клавишу Esc, затем рядом с иконкой своего агента нажмите «Добавить друзей» (иконка с зеленым плюсиком). Перейдите в раздел «Почта» и прочтите интересующие вас письма. Здесь хранятся пушки, полученные за некоторые выполненные задания, и ваши достижения.

Где найти легендарное оружие?





Легендарное оружие считается самым уникальным в игре, но в большинстве случаев проигрывает по показателю урона эпическому или даже редкому вооружению. Ведь суть легендарного вооружения заключается далеко не в уроне, а в дополнительных характеристиках.

В основном, такое оружие выпадает с боссов или выдается в качестве награды за прохождение сюжетных миссий.



Мы подготовили фиксированный список пушек, которые с небольшим шансом могут выпасть из поверженных врагов. Если вам не повезло, то попытайте удачу еще раз. Для этого достаточно перезапустить игровую сессию и вернуться к нужному противнику.

Космический потрясный скексис





Это оружие бывает нескольких типов: коррозийное, огненное, морозное и электрическое. Найти его можно на Пандоре, в локации «Утес Вознесения». Когда вы окажетесь рядом с логовом мутантов, появится летающий противник. Убейте его, чтобы получить пушку.



Страх





Дробовик «Страх» можно выбить из первого серьезного противника — Рупора. Лично нам это удалось сделать с шестого раза. Пушка обладает хорошим уроном и увеличенным магазином. К тому же, если зажать ЛКМ перед выстрелом, то урон будет в несколько раз выше обычного.

Ванпанч





«Ванпанч» — единственное оружие из списка, которое выпадает в 100% случаев. Оно представляет собой дальнобойное однозарядное ружье с огромным уроном и еще большим коэффициентом урона при попадании. Несмотря на то, что в ружье всего один патрон, перезаряжаться вы будете нечасто. Его главным качеством является дополнительная опция, которая с вероятностью 50% позволяет не расходовать боеприпасы.



Чтобы найти эту пушку, вам нужно попасть на Прометею, в локацию «Лектра-Сити». Доберитесь до метки, как показано на нашей карте, затем спуститесь в метро и проследуйте к первой станции. Поверните налево и найдите запертую дверь, рядом с которой есть пять экранов. Напротив двери вы заметите несколько рычагов и вентиль. Поворачивайте вентиль и включайте рубильники поочередно, пока все телевизоры не включатся. Как только это произойдет, дверь откроется и герой встретится с боссом. Убейте его и заберите оружие.

Шоковый электрик





Этот легендарный ствол можно получить при прохождении побочного квеста «Убить Килловольта». В последней части задания герою нужно победить босса-электрика, с которого и падает пушка. Проблема в том, что оружие спавнится далеко не всегда. Как мы уже говорили ранее, если вам не повезло — вернитесь и убейте Килловольта снова.



Больше легендарных предметов!





Самое большое количество уникальных пушек, щитов, гранат и артефактов вы найдете после ликвидации Капитана Транта. Впервые его можно встретить при прохождении сюжетной главы «Надвигается буря», на Афине. Каждый раз после смерти он будет подкидывать игрокам новую легендарную вещь или оружие. Не упускайте свой шанс!

Где взять эридий?





Пользователь знакомится с эридием на борту космического корабля в начале игры. Это особая валюта в игре, за которую можно приобрести эпические пушки, скины, украшения и многое другое в магазине Безумного Эрла.

Есть несколько способов добыть эридий:

При осмотре Хранилищ обращайте внимание на небольшие фиолетовые кристаллы — это и есть эридий в чистом виде. Подойдите к нему и разбейте рукой, чтобы получить валюту в инвентарь.
Такие же кристаллы можно встретить на планетах Эдем-6 и Некротафейо.
Позднее вы будете встречать противников, которые каменеют и превращаются в огромные кристаллы эридия. Разбивайте таких врагов и получайте валюту.
Читайте эридианские письмена, чтобы получать эридий. На каждой планете есть несколько зашифрованных надписей — отыщите их все.




Читайте также





Обсудить