Оглавление

FAQ по Darksiders 3: как убить Чревоугодие, как обойти ураган и другие советы

Мы подготовили для вас несколько советов по прохождению Darksiders 3

В Darksiders 3 хватает некоторых условностей и секретов, до которых порой сложно додуматься самостоятельно. Дабы облегчить ваше прохождение, мы подготовили ответы на несколько самых популярных вопросов по новому слэшеру от Gunfire Games.

Как убить Чревоугодие?



Чревоугодие — достаточно трудный босс. Во время первой фазы нужно выучить паттерны его атак. Он любит бить перед собой маленькими щупальцами, порой превращается в большую лапищу, а также засасывает Ярость в свой рот и давай жевать.

От обычных атак нужно уворачиваться и контратаковать. Когда он превращается в большую лапу — отбегаем в самый край арены и спокойно ждем последнего удара, после которого можно успеть отвесить ему пару лишних атак. Лучше никогда не стоять к нему в упор, так как если он начнет засасывать — он точно проглотит героиню и нанесет много урона. Если вы держитесь на средней дистанции, а он включил свой «пылесос» — отбегайте назад и делайте кувырки до тех пор, пока он не прекратит.

Еще Чревоугодие любит подниматься к потолку и плеваться в Ярость сгустками кислоты. Лужи от этой кислоты остаются на полу до конца первой фазы, поэтому лучше всего бегать на самом краю комнаты, чтобы не наступить в них во время боя.

После потери половины здоровья Чревоугодие сломает пол и превратится в гигантского монстра, а бой будет проходить под водой. Обратите внимание на левую и правую части арены — там появляются взрывоопасные шарики. Когда Чревоугодие начнет засасывать воду, подплывите к этим шарикам — они поплывут за вами. Таким образом «доставьте» два шарика в рот Чревоугодию, а после подойдите и нажмите кнопку действия. Победа.

Как обойти ураган?



Ураган в Darksiders 3 встретится всего один раз — он курсирует по одной из поздних игровых локаций и мгновенно убивает Ярость, если подберется слишком близко.

Обойти его очень просто. Есть подозрение, что внутри смерча находится демон, который им управляет. Если он увидит героиню, то устремится прямо к ней. Поэтому нужно просто спрятаться за цельной стеной, и тогда торнадо уйдет по своим делам. Когда он отойдет на достаточное расстояние — бежать к нужному входу.

Как сохраняться?



Игра сохраняется автоматически, когда Ярость подходит к Вульгриму.



Как восполнить запасы аптечки?



В отличие от Dark Souls 3, у которой Darksiders 3 позаимствовала боевую механику, Ярость не наполняет свою «флягу» возле точек сохранения (а именно — Вульгрима). Дополнительные заряды периодически могут упасть из крупных противников в виде зеленой сферы.

Как подключить геймпад?



Если вы играете на PC и желаете воспользоваться геймпадом, то скачайте программу InputMapper. Она может настроить любой контроллер буквально за секунду.

Как получить альтернативную концовку?



Тщательно обследуйте локацию «Шрам» и найдите демона Абраксиса. Скажите ему, что пришли убить его, и убейте. После этого воспользуйтесь Вульгримом и телепортируйтесь в покои Повелителя Пустот. В диалоге с ним выберите «Пощадить». Тогда Повелитель Пустот исчезнет и оставит после себя бесполезный амулет. Но после прохождения финального босса вы увидите много дополнительных диалогов и новую катсцену.

Обсудить