Оглавление

FAQ по Days Gone

Ответы на частые вопросы по игре: как быстро перемещаться, где найти бензин, подобрать лом, заработать деньги, очки доверия и многое другое

Как быстро путешествовать



В Days Gone система быстрого путешествия отличается от большинства подобных игр с открытым миром. В начале игры вам будет доступно быстрое перемещение на свою базу (в убежище Бухаря на горе О’Лири). Продвигаясь по сюжетной линии, вы автоматически разблокируете еще несколько точек быстрого путешествия. Зачастую в некоторых местах нужно будет выполнить побочную миссию прежде, чем откроется соответствующая опция. Эти задания могут быть в виде блокпостов Неро, где требуется найти добычу.

Кроме того, некоторые точки быстрого перемещения могут быть заблокированы зоной заражения. Зачистите ее, чтобы получить доступ к пункту. Обратите внимание, что опция «Быстрое путешествие» позволяет вам всего лишь сэкономить время, однако сам герой все равно перемещается на байке, поэтому расходует бензин. Если в бензобаке недостаточно топлива для перемещения из пункта «А» в «Б», то в таком случае быстрое путешествие будет недоступным.



Где взять бензин



Бензин — один из самых важных элементов игрового процесса. Без него вы попросту не сможете передвигаться на своем байке. Самый быстрый способ получить топливо — купить в лагере. Однако оно может быть найдено совершенно бесплатно в ходе исследования игрового мира. В игре вы обнаружите автозаправки. Найдя таковую, убедитесь, что поблизости нет фриков или мародеров, после чего заправьте свой байк у ближайшей колонки.

Кроме того, можно отыскать топливные канистры, разбросанные по всему миру, но в большинстве случаев они валяются неподалеку от транспорта. У топливных канистр есть два дополнительных предназначения: возможность сжигать гнезда, подорвав канистру около них, а также заправка генераторов на блокпостах Неро.

Где взять лом



Металлолом — наиболее используемый крафт-материал в игре. Одновременно с тем найти его проще, чем любой другой компонент. Просто подрывайте капоты автомобилей и обыскивайте их двигатели. Чаще всего там вы будете находить лом, однако бывают исключения в виде других ингредиентов. За раз можно носить до 10 частей металлолома, однако при разблокировке умения запасы могут увеличиться в 2 раза.

Как быстро заработать деньги и очки опыта



Деньги (кредиты) — неотъемлемая часть игрового процесса. В каждом лагере у вас будет собственный запас кредитов, причем максимальный лимит ограничивается 10 000. Это значит, что если вы, к примеру, заработали 10 000 в одном лагере и захотите потратить их в другом, то будете серьезно раздосадованы: в каждом придется зарабатывать деньги, выполняя поручения лидера и зачищая ближайшие лагеря и тому подобное.

Ниже мы перечислили самые быстрые способы заработка кредитов и повышения уровня:


  1. Выполнение сюжетных заданий.
  2. Повышение доверия до третьего уровня. Это можно сделать при выполнении поручения от лидера конкретного лагеря.
  3. Атака вражеских аванпостов (засадных лагерей).
  4. Очистка зараженных зон.
  5. Фарм частей фриков (ушей) и продажа в лагерях.
  6. Охота на диких животных и продажа их мяса в лагерные кухни.
  7. Сражение с ордами фриков, поскольку это позволит собрать сразу несколько сотен ушей.
  8. Скрытные убийства дают дополнительные очки опыта.
  9. Выстрелы в голову приносят в 1,5 раза больше очков опыта.


Как заработать доверие



Для повышения уровня доверия в том или ином лагере вам нужно выполнять поручения от его лидера. Кроме того, уровень доверия будет повышаться при продаже ушей и частей животных трофейщику и повару данного лагеря. Много очков доверия вы заработаете в каждом лагере естественным путем, проходя основную кампанию, однако только благодаря второстепенным действиям можно будет повысить уровень до максимального, третьего. В Days Gone есть три основных способа заработать доверие.



Сюжетные миссии и поручения



Множество сюжетных заданий и поручений помогут повысить доверие, особенно если их выполнение каким-то образом помогает лагерю. К примеру, миссии с блокпостами Неро не повышают уровень доверия, однако позволяют развивать сюжетную линию.

Побочные задания



Побочные миссии и работа в лагерях — еще один способ заслужить доверие. К примеру, защита слабых для Железного Майка или охота за головами для Коупленда и так далее.

Спасение людей



Будьте внимательны и смотрите вокруг. Иногда на дорогах можно встретить людей, нуждающихся в помощи. Спасая их от фриков или мародеров, вы сможете отправить в один из трех лагерей (двух, если уже уехали на юг). В зависимости от сделанного выбора вы получите определенную награду:



Для чего нужно повышать доверие



Некоторые разновидности оружия и апгрейды для мотоцикла будут заблокированы для покупки именно уровнем доверия. Лучшее оружие и модернизации байка стоят дорого, а также требуют второго или третьего уровня доверия.

Уровни повышаются при достижении определенных показателей, которые одинаковы для каждого лагеря:



Как получить очки способностей



Очки умений в Days Gone нужны для разблокировки различных способностей Дикона, которые заметно усиливают главного героя. Ниже мы перечислим основные способы их получения.

Очки способностей напрямую связаны с получением уровня, а для его повышения вам необходимо зарабатывать очки опыта. Опыт вы будете получать за выполнение любых действий — от убийства противников до зачистки зараженных зон и засадных лагерей. То же самое касается сюжета и побочных заданий. Таким образом, особо зацикливаться на фарме опыта не стоит. Пройдя сюжет игры, вы сможете заработать 39-42 уровень. А всего в игре есть 45 различных навыков.



Как крафтить



Крафт невероятно важен в Days Gone, поскольку позволяет создавать лекарства и мощное метательное оружие, включая коктейли Молотова. Крафт также используется для изготовления и ремонта оружия ближнего боя.

Прежде чем что-либо создать, вы должны раздобыть чертеж данного предмета, после чего в «Колесе оружия» станет доступным кнопка с крафтом изделия. Кроме того, вам понадобятся материалы для его крафта.

Как получить глушитель



Есть два основных способа получения глушителя. Первый из них — обыск подкапотной части припаркованных автомобилей. В большинстве случаев вы будете находить металлолом, однако иногда герой может отыскать деталь, которая может послужить в качестве глушителя.

Второй способ — купить глушитель у торговца оружием в одном из лагерей. Обычно данный предмет стоит недорого (несколько десятков кредитов), но для того чтобы разблокировать некоторые глушители, нужно будет повысить уровень доверия в лагере.

Как установить глушитель



Удерживайте кнопку L1, чтобы на экране появилось колесо выживания. Выберите тип оружия, для которого хотите использовать глушитель, и нажмите на R1, чтобы его установить. Вы можете снять глушитель в любой момент, если он вам, к примеру, не нужен в текущем сражении.

Глушители бывают трех видов — для основного оружия, пистолетов и специального оружия. Игра не позволит установить глушитель одного типа на оружие другого.

Каждый глушитель имеет ограниченный срок эксплуатации, который уменьшается с новым выстрелом. Как только прочность текущего устройства будет равна 10-20%, стоит подумать о поиске нового глушителя.

Как увеличить вместительность инвентаря



Инвентарь главного героя, к сожалению, существенно ограничен, из-за чего очень скоро вы столкнетесь с тем, что Дикон попросту не может подобрать тот или иной предмет. Увеличить вместительность карманов Сент-Джона можно за счет специального навыка в графе «Выживание», четвертого уровня. Таким образом, чтобы его открыть, вам придется потратить по 2 скил-поинта на каждый из трех предыдущих уровней «Выживания».

Увеличение вместительности инвентаря связано со следующими припасами:



Отдельный вопрос — доступное количество боеприпасов. Для увеличения их лимита вам нужно разблокировать другую способность, пятого уровня из категории «Стрельба». Также можете приобрести кофры для мотоцикла, в которых главный герой может перевозить снаряды.



Как добраться до обломков вертолета над пропастью



В нескольких местах Days Gone вы можете столкнуться с, казалось бы, недоступными холмами, на которых валяются обломки вертолетов. Речь идет о местах исследования Неро. К примеру, одно из таковых расположено к юго-востоку от лагеря Коупленда. По прибытии вы заметите, что вертолет находится за небольшой пропастью. Дикон не может перепрыгнуть туда самостоятельно или взобраться по скалам.

К счастью, решение это проблемы довольно простое. Вам нужно оснастить мотоцикл Дикона нитро-ускорителем. Причем в некоторых случаях понадобится ускоритель более высокого, второго или третьего уровней, а также хорошо прокачанный двигатель. В каждом таком месте есть небольшой трамплин, позволяющий с разгона перепрыгнуть через ущелье, воду или что-либо другое.

Обсудить