Оглавление

FAQ по ELEX. Часть 1

В данной статье вы найдёте первую часть FAQ по игре ELEX!

Где найти солнцезащитные очки?



Солнцезащитные очки находятся на ветряной мельнице и являются невероятным предметом в Elex, которые помогут вам во время ваших исследований. Благодаря им вы можете находить скрытые предметы и находить секреты гораздо быстрее и проще.

Местонахождение солнцезащитных очков



Солнцезащитные очки находятся на разрушенной ветряной мельнице, которая располагается в северо-западной части Абессы. Вы должны использовать свой реактивный ранец и добраться до верха ветряной мельницы. Это сложная задача, но выполнимая. Очки будут ждать вас наверху. Лучший способ начала поиска очков — Домед-сити. Там можно найти телепорт. Посмотрите в сторону горизонта — на расстоянии вы должны увидеть лопасть ветряной мельницы.

Что могут эти солнцезащитные очки?



Благодаря солнцезащитным очкам вы сможете видеть скрытую добычу — снаряжение, доспехи, оружие и так далее. Ношение солнцезащитных очков укрепит ваш характер и поможет вам в обнаружении всех секретов. Кроме того, вы не ослепнете после того, как выйдете из темного помещения на солнце.

Какую фракцию выбрать?



Берсерки



Если вы хотите использовать заклинания, то эта фракция вам идеально подойдёт. В мире Elex берсерки овладели магией в совершенстве. Их способности позволяют им призывать призраков, быстро исцелять раны и увеличивать наносимый урон. Они могут зачаровать оружие старого времени — топоры, мечи, молоты и одновременно посылать несколько стрел из лука. Берсерки позволят вам создать персонажа, который сражается в ближнем бою и использует заклинания с луком в качестве поддержки.



Способности фракции:


Изгои



Во фракции Изгоев вы сможете создать персонажа, который специализируется на винтовках, использующих обычные пули, а не плазму. Они также тратят много времени за верстаками. У изгоев будет много способностей, которые помогут вам в крафте. Благодаря этому вы сможете создавать оружие, боеприпасы и стимуляторы, которые дают вам различные бонусы. И также вы получаете доступ к разбору оружия, которое позволяет вам получать детали. Данные детали можно продать или использовать в крафте.



Способности фракции:


Клирики



Фракция Клириков идеально подойдёт вам, если вы планируете использовать оружия дальнего боя (особенно различные энергетические и плазменные винтовки) и поддерживающие способности, напоминающие магию. Клирики имеют доступ к ПСИ способностям, которые похожи на заклинания — они позволяют создавать силовые волны, телепортироваться на короткие расстояния или создавать голограммы.



Способности фракции:


Как быстро получать опыт?



Получение опыта — один из важных аспектов в ELEX. Опыт позволит вам улучшить и развить своего персонажа. Это довольно интуитивный процесс и идёт вместе с геймплеем, но вам нужно различать два возможных метода:


Как заработать элексит (золото)?



В мире ELEX'a главной валютой является элексит. В самом начале игры у вас будут пустые карманы, но наличные деньги очень скоро пригодятся вам на этой планете. Сначала вам нужно купить хорошее снаряжение и первоначальные способности. Элексит можно использовать во время прохождения миссии. Он часто позволяет игроку решить определённые ситуации без кровопролития. Поэтому вам нужно позаботиться об этом вопросе и начать искать элексит с самого начала игры. У вас есть несколько методов заработка элексита:


Какие способности приобрести в начале игры?



Даже на низком уровне сложности ELEX может вызвать некоторые затруднения и начальные этапы могут оказаться непреодолимым препятствием. Чтобы лучше выживать в опасном мире Магалана, вы должны вкладывать очки опыта и деньги в несколько способностей, которые будут полезны независимо от того, как будет развиваться ваш персонаж в дальнейшем:


Как попасть в голиетовскую Яму?



Яма связана с определённой миссией, одна стоит посетить это место раньше из-за бывшего спутника Джакса — дрона U4. Тут также есть несколько ценных предметов (они могут быть проданы или использованы главным героем). Вы можете добраться до Ямы двумя способами:


Кого легче всего завербовать в команду?



Самый простой компаньон для вербовки — Дурас. Вы встретите его в начале игры, а позже можете найти в Голиете перед лестницей, ведущей к дому Рагнара. Для того, чтобы Дурас стал вашим спутником вам всего лишь надо выполнить задание «Berserker Warrior». Это задание начнётся после того, как вы согласитесь расследовать загадочную смерть одного из берсерков по просьбе Дураса. Во время расследования вы сделаете вывод, что Дурас является убийцей. Можете раскрыть правду или солгать Рагнару. Если решите сделать первое, то вам придётся сразиться с Дурасом, а это очень трудный бой. Если выберете второй метод, то Дурас поблагодарит вас и станет вашим постоянным спутником.

Спутник будет очень полезным в ваших путешествиях. Этот человек может помочь вам в бою, позволяя вам побеждать нескольких врагов, против которых в одиночку бы вы не продержались. Стоит помнить, что ваши спутники не бессмертны и они могут умереть во время сражения с более могущественными врагами. Расположение всех спутников и прохождение их заданий есть на нашем сайте, так что вы без труда сможете собрать всю компанию и использовать её для своих целей.

Как разблокировать телепорты?



Телепорты позволяют вам мгновенно перемещаться в другое место. Сеть телепортов позволяет вам путешествовать по миру без особых проблем и облегчает выполнение многочисленных заданий.

Телепорты открываются после приближения к ним. Советую очень тщательно исследовать новые территории, чтобы не пропустить стратегически важный телепорт. Телепорты обычно находятся рядом с крупными городами или местами. Их гораздо легче найти после приобретения способности Adventurer, которая показывает все телепорты на карте.

Где находятся самые большие города в игре?



В игре ELEX четыре больших города и деревня Источника. Вход в эти локации не всегда безопасен. Советую всегда соблюдать осторожность при входе в новые локации.

Голиет



Голиет — это самое первое место, которое вы посещаете. Это место является штаб-квартирой Берсерков и находится в Эдане. Его жители дружелюбны и у вас не возникнет никаких проблем со входом в этот город.

Домед Сити



Домед Сити — это место является штаб-квартирой клириков. Войти в город очень трудно, потому что вам нужно иметь удостоверение личности. Вы можете получить его после завершения определенного задания (подробнее об этом можно узнать на нашем сайте).

Форт



Форт — главный штаб изгоев и располагается он в пустыне Тавар. Охранник остановит вас возле ворот (это происходит при каждом возвращении в город) Он хочет, чтобы вы ему заплатили. Можете дать ему элекситов, использовать харизму или сразиться с ним — последний вариант стоит выбирать в том случае, если ваш персонаж будет достаточно силён для этой схватки.

Хорт



Хорт — крепость клириков, построенная на вулканических землях Игнадона. Охранник по имени Ксандор остановит вас возле входа. Можете попробовать подкупить его, но он не возьмёт деньги и выдаст задание, которое поможет вам пройти внутрь.

Деревня Источника



В данной деревне собрались бывшие члены различных фракций. Эти люди борются против идеологий и верований всех фракций Магалана. В деревне рады всем, кто готов работать на благо всех жителей.

Как попасть в Домед Сити?



Страж по имени Грегор принадлежит к фракции клириков и охраняет главный вход в Домед Сити. Вы узнаете от него, что пройти в город могут только люди с удостоверением личности. Для решения этой проблемы отправляйтесь в небольшой лагерь к востоку от города.

Там вы должны встретиться с Хантером. Он сообщит вам о возможности получения поддельного удостоверения личности. У Вика есть такие удостоверения. Отправьтесь на север из лагеря. Вы должны добраться до хижины охотника, расположенной на вершине холма, но будьте осторожны, так как там будет много крыс. Они не очень жестокие, но если окружат группой, то могут неслабо потрепать.

После битвы заходите в хижину. Внутри вы найдёте убитых охотников. Найдите труп Вика и набор поддельных удостоверений личности (двести единиц опыта).

Верните удостоверения обратно Хантеру (четыреста единиц опыта) и послушайте его план, который позволит вам попасть в город. Вы получите удостоверение для поддельного груза и удостоверение Купера для одного из людей в городе. Теперь можете вернуться к Грегору и выбрать план действий:

Покажите поддельное удостоверение. Расскажите ему, как получили карту так быстро. Выберите любой из ответов, кроме того, где говорится, что карта является поддельной. Грегор позволит вам войти в Домед Сити (семьсот единиц опыта).

Сообщите Грегору о процессе создания поддельных удостоверений личности и отдайте те, что получили от Хантера. В качестве вознаграждения вы получите настоящую карту, но теперь не сможете выполнить просьбу Хантера и помочь Куперу, который находится в городе.

Если же проникли в Домед Сити с помощью поддельной карты, то встретьтесь с Купером. Дайте ему карточку, которую получили от Хантера (триста опыта и восемьдесят элекситов). После этого можете вернуться к Хантеру и получить девяносто пять элекситов.

Как победить босса по имени Big Bang?



Big Bang — это гигантская машина, которая является одним из боссов в Elex. Вы столкнётесь с ней во время прохождения одного из основных квестов, который вы получите от герцога Логана в Форте (штаб-квартира изгоев). Этот босс очень хлопотный и может потрепать вам все нервы. Вы не сможете ослабить этого врага с помощью стандартных атак. Вместо этого вы должны проявить немного творчества.

Битва с этим боссом произойдёт после того, как вас отправят на поиски Конрада (в тот момент, когда Джакс найдёт все части, необходимые для создания бомбы). Вы окажетесь около руин купола. Будьте осторожны, так как там бродят очень сильные враги.

Вам нужно добраться до разрушенного купола, а после этого запрыгнуть на арену. Сохраните игру и убедитесь, что у вас довольно хорошее оружие или магия. Для дальнего боя лучше всего подойдут лазерные и плазменные винтовки. После входа в купол смотрите катсцену во время которой вы узнаете, что Конрад создал гигантского робота. Вы должны победить эту гигантскую машину в одиночку (ваш спутник отправится обратно в лагерь команды).

Не пытайтесь атаковать гигантскую левитирующую машину, потому что она защищена силовым полем. Используйте соседние укрытия, чтобы избежать его энергетических атак. Следите за мощными наземными ударами и старайтесь не оказаться в этот момент рядом с боссом.

Если у вас нет оружия дальнего боя, то вы можете найти на арене лазерный бластер LSR-T, который пригодится вам в следующей фазе.

Дождитесь пока из робота не вылетит маленькая машина под названием Big Bang Workshop. Эта машина отправится к ближайшему месторождению элексита и начнёт добывать его. Атакуйте машину пока она находится в воздухе или используйте атаки ближнего боя, когда враг снизится. Аккуратно передвигайтесь по полю боя, так как враг оставляет после себя мелкие мины, которые могут вас нехило потрепать.

После уничтожения этой машины вы окажетесь во второй фазе боя. Робот начнёт использовать огнемёт. Если у вас нет доспехов или способностей, увеличивающих сопротивление к огню, то держитесь от босса подальше. Используйте атаки дальнего боя, чтобы ослабить машину. Продолжайте атаковать босса до тех пор, пока он не потеряет всё здоровье и не умрёт.

Что такое холодность?



Холодность — это уникальный атрибут главного героя, и он определяет сколько человечности осталось в Джаксе. В начале игры этот атрибут находится на нейтральном уровне. Однако решения Джакса, которые он делает на протяжении игры могут изменить этот атрибут. Вы можете проверить свой текущий уровень Холодности на экране персонажа.

Если в двух словах, то сопереживание NPC во время разговора понижает вашу холодность, и вы получаете «хорошую карму». Если выбирать диалоговые линии, в которых вы действуете холодно и без эмоций, то получаете «плохую карму».

Рекомендуется сосредоточиться только на тех диалоговых строках, которые либо понижают, либо увеличивают вашу холодность и придерживаться этого выбора на протяжении всей игры. Игра будет информировать вас обо всех изменениях этого статуса.

Не забывайте пользоваться методом сохранение / загрузка, если вы сделали что-то неправильно и хотите добиться лучшего результата в прошлой ситуации, чтобы холодность осталась на прошлом уровне или не изменялась вообще.

Параметр холодности символичен только на начальных этапах игры. Тем не менее, этот параметр даёт о себе знать, когда вы делаете достаточный прогресс в сюжетной линии. Во время некоторых важных диалогов Джакс не сможете использовать некоторые диалоговые строки, если уровень холодности будет слишком низок или слишком высок.

Где найти хорошее оружие в начале игры?



В начале игры Джакс использует слабый железный прут, который может помочь в битве против самых слабых врагов. Вы также можете найти ржавый топор на выходе из руин, но это оружие тоже слабое. Я расскажу, где и как можно найти лучшее оружие, которое будет полезно на начальных этапах игры.

Предупреждение: некоторые из этих видов оружия потребуют от вас прокачки определенных атрибутов. Можете решить, хотите ли вы найти это конкретное оружие или поищите другое.

Торговцы из Голиета



Посещение одного из торговцев в Голиете (штаб-квартира берсерков) — самый очевидный способ приобретения лучшего оружия в начале игры. Кузнец может предложить следующие товары:

Торговец оружием может предложить следующие товары:


Оружие с низкими требованиями



Лук земледельца можно найти в начале игры во время изучения руин. Вы можете получить лук после входа в одно из первых зданий. Урона много не наносит, но его можно использовать, чтобы отвлечь врагов (обычная цена — 625 элекситов).

Рогатый меч висит на одной из стен в доме Ангрима, который находится в Голиете. Если вы возьмете его, то это будет расцениваться как кража. Поэтому прокрадитесь в дом ночью и украдите его, чтобы у вас в дальнейшем не было проблем. Это хороший меч, который вы сможете использовать после получения нескольких уровней. Его требования довольно низки — 28 очков силы и ловкости.

Оружие с высоким требованием к атрибуту



Меч змеиного укуса может быть украден из одного дома в Голиете. Прокрадитесь в дом ночью и совершите кражу. Это оружие требует 60 очков ловкости и 30 оков силы. Наносит это оружие 41 единицу урона и также отравляет цель.

Военный лук можно найти неподалёку от малого лагеря к западу от Голиета. Вы должны отправиться на поле с гигантским троллем. Игнорируйте монстра и ищите лук. После этого покиньте поле как можно быстрее, чтобы на вас не напал тролль (он может бросать камни). Лук требует 53 очка ловкости и 34 очка силы. Наносит это оружие 60 единиц урона.

Кувалду можно найти на бензоколонке. Это место находится к востоку от города Домед. Вы можете добраться до этого места с помощью асфальтовой дороги на восток. Это отличное оружие для тех, кто любит сражаться в ближнем бою. Базовая форма требует 52 очка силы и 26 очков телосложения. Оружие наносит 44 единицы урона. Вы также можете дважды обновить это оружие и улучшить его полезность.

Плазменная винтовка PT3 находится внутри преобразователя Южной Абессы, которая является укрытием альбов-сепаратистов. Область вокруг преобразователя забита монстрами, но внутри её нет врагов. Винтовка находится на одном из высоких уровней. Она требует 39 очков ловкости и 27 очков интеллекта. Эта винтовка наносит 40 единиц урона.

Chainsaber находится внутри одного из куполов, которые находятся к югу от Форта (штаб-квартира Изгоев) в Таваре. Там вы можете найти Райдера, которого посещали во время прохождения побочного задания под названием «Медицина для Охотников». Это оружие принадлежит ему. Вы должны украсть его со стола, когда Райдер спит или смотрит в другом направлении (или если вы его не спали и он был убит шакалами). Chainsaber требует 31 очко силы и ловкости, а наносит это оружие 32 единицы урона.

Обсудить