Оглавление

FAQ по Graveyard Keeper: как получить синие очки опыта и другие частые вопросы

Ответы на самые популярные вопросы по симулятору могильщика в стиле Stardew Valley



Graveyard Keeper достаточно сложная игра, которая ставит игрока в тупиковую ситуацию несколько раз за пять минут. Чтобы у вас не возникало вопросов в тех или иных моментах, мы подготовили для вас большой FAQ, в котором ответили на самые популярные вопросы.

Как сохраняться?



Игра автоматически сохраняет процесс после каждого раза, как игрок поспит в своей кровати.

Как поворачивать постройки?



Во время планировки — клавишей R. При этом поворачивать можно далеко не все постройки.

Мне нужно ждать трое суток, чтобы стал доступен нужный персонаж, что делать?



Нужно быстро истратить много энергии и лечь спать, чтобы сутки пролетели быстрее. Энергию можно потратить, если встать перед стеной и непрерывно атаковать мечом — 15 взмахов и вы устали.

Как получить синий опыт?



Большой приток синего опыта начнется, когда вы разблокируете церковь. В ее подвале находится библиотека. В ней можно заниматься исследованиями частей человеческого тела или игровых предметов, за что и будет «капать» синий опыт. Еще его можно получить за создание сложных материалов вроде стекла или вытачивание камня с помощью долота.

Астролог на маяке продает специальные книги, чтение которых тоже даст n-ное количество очков синего опыта. В неделю можно купить три книги.

Как получить воду?



С самого начала игры у героя есть ведро. Набрать его можно в колодце, который находится в нашем огороде. После этого в инвентаре нужно выбрать ведро и нажать «использовать» — ведро останется пустым, а мы получим 20 единиц воды.



Как получить черную краску?



Нужно исследовать графит, сделать из графита порошок на мельнице и смешать с водой на алхимическом столе 1. Графит изготавливается в печи второго уровня. Еще чернила можно получить, если смешать на алхимическом столе 1 прах и масло.

Где взять перья?



Купить в курятнике, который расположен в деревне правее трактира. На карте отмечено яйцом.

Где найти зелье лечения для Ведьмы?



Оно может выпасть в подземелье, а еще его можно скрафтить. Крафтится оно следующим образом: на мельнице растираем кишки в порошок жизни, на ручной мешалке перемалываем морковь и капусту в раствор здоровья и смешиваем их.

Где взять кислоту для Астролога?



Купить у ведьмы или изготовить на исследовательском столе 2. Смешивается из токсичного порошка, раствора хаоса и токсичного экстракта.

Где найти окровавленные гвозди и ведро крови для Змея?



Окровавленные гвозди выпадают на 4 этаже подземелья и глубже, а ведро крови падает с сундука на 5 этаже подземелья. Еще его можно создать на церковном верстаке.

Где взять расчеты для ремонта мельницы?



Их выдает Астролог.

Как переносить сразу много бревен или камней?



Одно бревно нужно взять в руки, а остальные сложить в ряд и толкать ногами.

Как получить глину?



Нужно выполнить цепочку квестов Епископа, после чего он откроет доступ к технологии ее добычи. Сама глина добывается из трещин, которые вы наверняка встречали во время своего путешествия.



Где взять морковку для осла?



Можно купить ее у фермера. Фермер расположен в нижней части пшеничного поля. Еще ее можно вырастить в своем огороде. Огородом перед этим придется завладеть — в этом поможет трактирщик из деревни. Саженцы для моркови купить у того же фермера.

Где найти масло для осла?



Его продает наркоман, который сидит на пути к маяку. Перед этим он попросит принести ему мед — деревья с ульями можно найти в верхней части от нашего дома. Он также продает веревки, масло и семена конопли. Еще масло можно сделать из жира на прессе или вырастить в своем городе, но для этого придется открыть специальный перк.

Где найти больше угля?



На болотах, которые расположены слева от кладбища, если перейти мост. В скалах на севере болота есть жилы угля. Еще уголь можно добывать из дров в печи.

Где взять «Науку»?



Наука вырабатывается из бумаги, которую нужно разложить на столе исследований. При этом сама бумага изготавливается из человеческой кожи.

Как увеличить количество «Веры»?



«Вера» выдается за проповеди, а количество напрямую зависит от рейтинга кладбища. Чем выше рейтинг у кладбища — тем больше «Веры» вы получите.

Еще увеличить количество веры можно, если сменить молитву. Новые молитвы главный герой создает из «Историй». Новые истории можно получить, если разговаривать с людьми с прокаченным перком «Журналист» или покупать за вино у поэта, который находится в трактире. Молитвы создаются на столе писателя в подвале церкви.

Где взять семена для яблонь и ягодных кустов?



У Ведьмы, но перед этим предстоит выполнить ее квесты.

Где найти хмель?



Его продает Мельник. Мельницу можно найти, если следовать по пути вверх на перекрестке на пшеничном поле.



Где найти мотылька?



Нужно прокачать перк Бортник и навык сбора мотылей. На охоту лучше выходить ночью, насекомые выпадают при сборе цветов.

Где искать лягушек?



Их можно купить у Ведьмы или поймать на болоте на простую удочку. В качестве наживки возьмите мотылька или бабочку.

Где взять ожерелье и золотой транспортир?



В конце линейки квестов Мисс Шарм и Астролога.

Где взять чудо-вилку и «Свет мой зеркальце»?



В конце линейки квестов Торговца и Епископа.

Где взять «Вечный уголек» и «Бесконечную тетрадь»?



В конце линейки квестов Инквизитора и Змея.

Обсудить