Оглавление

FAQ по Katana Zero

Ответы на частые вопросы по игре: где искать ключи, как разблокировать разные концовки, мечи, пройти определенные уровни и так далее

Как пройти тюрьму по стелсу



Отправляйтесь с утра к психологу, после чего нужно будет убить политика Фа Юаня, удерживаемого в тюрьме. Если смогли быстро разобраться с диджеем, то психолог похвалит героя. В таком случае дополнительная цель для нового задания — никого не убивать кроме Юаня. Если пообщались с диджеем, то можете избежать укола. При входе в тюрьму с героем свяжется неизвестный человек и попросит убить всех врагов.

Двигайтесь как можно быстрее под прожекторами и укрывайтесь в постройках. В тюрьме все убиты, а цель находится внутри камеры заключения (уже утоплена в туалете). К зданию прибудет спецназ.



Покиньте камеру, чтобы столкнуться с 4 врагами, отделенными дверьми. Убейте каждого по одному, атакуя со спины. Также можете прятаться от врагов в открытых дверях на заднем фоне. Чтобы снизить уровень шума, используйте Ctrl.

Далее будет группа еще из 4 врагов. Идите на лестницу и бросьте бутылку в кнопку тревоги, расположенную на стене, чтобы отвлечь ближайшего противника. При помощи какой-либо лестницы спрячьтесь от второго. От следующего врага нужно прятаться в дверях и наблюдать с помощью видеокамеры.

Снаружи будут еще 4 противника. Используйте постройки. Если вы пытаетесь спрятаться за низким объектом, то удерживайте клавишу «вниз». На этом прохождение тюрьмы (но не главы) будет завершено.

Как открыть секретного босса



В Katana Zero вам предстоит столкнуться с несколькими боссами. Каждый из них будет встречен автоматически, однако один является скрытым. Речь идет о Психиатре, с которым вы постоянно беседуете в игре, и который хранит темную тайну.

Вам не нужно начинать новую игру, чтобы прикончить его. Это можно сделать даже по завершению сюжета. Просто вернитесь на предыдущие уровни и выполните определенные действия, перечисленные ниже.

Для начала пройдите через фабрику. В самом начале задания вы получите телефонный звонок, стоя в коридоре. Продолжайте вешать трубку, пока не исчерпаете лимит взаимодействий, что разблокирует достижение Don’t Hang Up! После этого можно будет ответить на телефонный звонок.

После этой миссии вы окажетесь на сеансе у психиатра. Прервите его и попросите лекарство. Просите, пока он его не даст вам. Когда выполните действие, то следуйте в отель и разозлите администратора, неоднократно прерывая ее. Как только сделаете это (покраснеет), завершите задание. Это приведет к ее смерти, что вызовет недовольство вашего работодателя и психиатра. После миссии будет новый сеанс. Прервите его и вновь просите лекарство, пока тот не даст его вам.

Выполнив эти действия, доберитесь до клуба «Неон» (третьего уровня). Во время задания вы должны вешать телефонную трубку во время звонка перед кабинкой диджея. Затем поговорите с диджеем о препарате, который тот использовал. Если продолжите говорить с ним, то персонажа застрелят. Пройдите уровень.

После беседы с диджеем сходите на еще один сеанс психиатра. Во время него откажитесь от лекарства. Для этого выберите диалог о препарате. В конце концов, вы сможете отказаться от препарата, а психиатр скажет вам покинуть кабинет. Вы заметите, что изменились инструкции для следующей миссии. Вам нужно пройти тюрьму и убить каждого копа. Это приводит к прямому неподчинению распоряжений, что не понравится психиатру.

Когда выполните все перечисленные шаги, отправляйтесь в миссию в китайском квартале и начните сеанс с психиатром. Пошлите его, когда появится такая опция. Если проделали предыдущие действия, вы можете понять, правильным ли путем движетесь, если перейдете к сеансу психиатра в бункере. Он должен сказать вам что-то другое вроде «Я разочарован тем, что ты еще жив…». Если диалог идет данным образом, это значит, что вы разблокируете секретного босса.



Как пройти лабораторию



Лаборатория — это дополнительная локация, которая будет доступна по завершению основного сюжета игры. Выберите в главном меню «Продолжить», чтобы открыть окно выбора уровней при помощи видеокассет. Помимо обычных уровней будет кассета №12. Вставив ее, вы окажетесь в коридоре с запертыми дверями. За ними есть различное оружие, но чтобы открывать двери, нужно отыскать на предыдущих уровнях секретные ключи.

На первом уровне, фабрике, можно найти ключ, предоставляющий радужный меч. Благодаря нему катана будет изменять цвет крови. На втором уровне, в отеле находится меч мастеров, позволяющий катане пускать искры.

В тюрьме можно найти прототип клеймора с большим диапазоном поражения и возможностью отражения пуль. В особняке будет клинок Феникса, поджигающий противников. На бойне будет нож гения с быстрыми ударами, но уменьшим диапазон эффективности блока. Правее есть еще одна закрытая дверь, которая наверняка связана с будущим дополнением.

Как открыть все мечи



В Katana Zero есть 5 мечей, который могут быть разблокированы путем сбора скрытых ключей на разных локациях. Это хорошо спрятанные ключи, поэтому отыскать их будет непросто.

Чтобы экипировать различные мечи в игре, вам нужно разблокировать 12-й по счету уровень, называемый «Правительственная лаборатория». Там и спрятаны все мечи. Для получения доступа к уровню возьмите ключ-карту с тела психиатра на уровне 11. На экране выбора уровней можно будет выбрать лабораторию. Обратите внимание, что активированным может быть только один меч.

Как разблокировать радужный меч



Эффект оружия: изменяет цвет крови противника на случайный.

Вам нужно отыскать радужный ключ, спрятанный в самом начале игры. Он находится на теле врага слева от области, куда вы попадаете, как только начинается игра. Обыщите труп.

Как разблокировать меч мастеров



Эффект оружия: при заряде стреляет лучом.

Чтобы получить меч мастеров, нужно убить цель в отеле, используя статую перед балконом. Когда возьмете ее, откройте дверь балкона и сбросьте на стоящего внизу парня. Обыщите его тело, чтобы забрать ключ для лаборатории.

Как разблокировать нож гения



Эффект оружия: более короткий меч, позволяющий наносить удары быстрее, чем это делает стандартная катана.

Получение ножа гения — процесс более сложный и долгий. На бойне вам нужно избежать пробуждения персонажа Леона (того, кто разговаривает с вами через телевизоры). Для этого нужно избежать 3 событий.



В этой комнате вам нужно перерезать провод, пока Леон не запер вас. У вас есть несколько секунд, чтобы среагировать, как только откроется дверь. Перережьте провод и продолжайте двигаться вглубь уровня. Вы поймете, что сделали все правильно, если в следующих комнатах вы не будете обстреляны.

В другом помещении вы увидите четыре камеры на потолке. От них можно скрыться, пройдя через центральную область и проскочив между двумя последними. Это сложно, но эпизод можно постоянно перезапускать, пока не добьетесь успеха. Если все сделано правильно, Леон не появится на экране, и вам не придется сражаться с врагами.

Последнее событие происходит сразу после предыдущего. Как и тогда, нужно избежать камер в комнате и перейти на другую сторону. Сделав это, в области ниже со взрывчаткой можно будет найти ключ.

Как получить прототип Клеймора



Эффект оружия: длинный медленный меч с большим диапазоном поражения и способностью разрушать броню.

Во время прохождения тюрьмы не убивайте ни одного полицейского (или убейте всех, если отказались от наркотиков). После завершения задания около квартиры можно будет найти ключ.

Как получить клинок Феникса



Эффект оружия: пускает искру после каждого удара.

Во время прохождения особняка вы найдете большую территорию с несколькими комнатами. В одной из них будет грабитель. Оставьте его в покое. Очистите этаж и дождитесь, когда грабитель уйдет. Войдите в комнату, где был грабитель, и взаимодействуйте с мешком на полу, чтобы получить ключ Феникса.

Как открыть разные концовки



Есть две концовки игры, которые вы можете получить в зависимости от сделанного выбора — позволить себя убить или выжить до конца игры. Других секретных концовок найдено не было.

Как спасти ученого



Спасти ученого не получится, поскольку при любых раскладах его подорвет главарь бандитов.

Когда выйдет вторая часть



Вторая часть игра еще не запланирована, но разработчики подтвердили работу над дополнением к оригиналу.

Что будет, если поговорить с диджеем



Целью задания в клубе «Неон» является диджей, с которым часто советуют не разговаривать. Это даже происходит непосредственно перед встречей с ним. Естественно, возникает желание узнать, почему нельзя с ним говорить. Вместо того чтобы прерват диджея и убить его, продолжайте беседовать и слушать информацию о каком-то препарате, изменяющем время. В конце концов, разговор прервется, поскольку кто-то пустит пулю в мозг диджея.



Пройдите уровень как обычно, после чего увидите важное изменение в текущих событиях: во время встречи психиатр будет не рад тому факту, что вы говорили с диджеем. Поговорите с психиатром о препарате, о котором рассказывал диджей. Это то самое средство, которое принимает главный герой.

Самое главное то, что в этот момент появится возможность отказаться от приема лекарства. Продолжайте отказываться от приема лекарства. Это не повлияет на ваши боевые умения, но позволит вам заработать достижение «Психотерапия».

Пощадить или уничтожить робота



На локации «Студия 51» на первом экране этажа A Space Uncertainty вы пройдете мимо болтающего робота. Пропустите его и приложите все усилия на то, чтобы он не был уничтожен. Если сделаете это, то разберитесь с остальными врагами, чтобы получить желтый ключ и вернуться обратно к роботу. Тот поблагодарит вас за то, что вы его пощадили, но спустя время взорвется. Зато вы получите ачивку No Love for Robots.

Как найти Гробоголового



На уровне «Студия 51» отправляйтесь на этаж «Тихий холм» и очистите оба экрана, найдя синюю ключ-карту на втором из них. Как только она будет вашей, вернитесь на первый экран, остановившись над лестницей, ведущей к выходу. Продолжайте идти влево, пока не появится Гробоголовый. Уничтожьте аниматроника, чтобы получить достижение Coffin Head.

Что произойдет при выборе жизни или смерти



В конце уровня «Китайский квартал» вы попадете в засаду полиции. На самом деле это непреодолимая угроза. Вас остановят два человека в масках и лабораторных халатах, которые заставят выбрать между жизнью или смертью.

Если выберите смерть, то персонаж погибнет. Запустятся титры, а вы получите достижение The End. Однако, если выбрать жизнь, то люди убьют всех копов, а вы сможете перейти к следующей сюжетной миссии. Какой бы вариант вы не выбрали, желательно перепройти «Китайский квартал» и выбрать иной.

Обсудить