Оглавление

FAQ по Mortal Kombat 11

Ответы на самые часто задаваемые вопросы по MK 11

Что нового в Mortal Kombat 11, как побеждать с первых минут, каких бойцов выбрать и как правильно проходить сюжетный режим.

MK11 — самый ожидаемый файтинг 2019 года. Вне зависимости от того, знакомы вы с ранними частями серии или нет, у вас наверняка возникнут вопросы о том, какой же получилась новая «Смертельная Битва». В этом гайде мы ответим на самые популярные из них.



Общая информация



Что такое Mortal Kombat 11?



Это одиннадцатая часть серии файтингов, известных своей жестокостью. Разработчики не изменяют традициям и в очередной раз предложили нам брутальную игру с литрами крови на экране, эффектными добиваниями и героями, знакомыми с детства. MK11 отличается от других частей серии тем, что разработчики решили превратить ее в игру-сервис. Здесь много косметических и геймплейных улучшений, на открытие которых у вас уйдет немало времени.

На каких платформах доступен Mortal Kombat 11?



PlayStation 4, Xbox One, ПК и Nintendo Switch

Минимальные системные требования





Рекомендуемые системные требования





Какие бывают издания Mortal Kombat 11?







Что такое Mortal Kombat 11 Механики?



Механики — название одного из пиратских репаков игры, пользоваться которым мы не рекомендуем. Дело в том, что прокачка вашего профиля, от которой зависят косметические и геймплейные улучшения, доступ к спецприемам и прочее происходит в режиме онлайн. Если вы будете играть на пиратском сервере, то велика вероятность, что вскоре он закроется и вы потеряете весь ваш прогресс. С официальными серверами такой проблемы не возникнет — разработчики будут поддерживать Mortal Kombat 11 много лет.

Связан ли сюжет Mortal Kombat 11 с предыдущими частями серии?



Сюжет новой игры серии связан с Mortal Kombat (2011) и Mortal Kombat X. Если вы хотите ознакомиться с историей, можете воспользоваться нашим гайдом.

Какой движок у Mortal Kombat 11?



Модифицированный Unreal Engine 3.



Как убрать ограничение в частоте кадров?



Как и любой порядочный файтинг, Mortal Kombat 11 работает при честных 60 кадрах в секунду. Однако во время специальных ударов, «фаталити», роликов и прогулок в «Крипте» кадровая частота ограничена 30 FPS. Через меню настроек обойти блокировку нельзя, посему используем проверенные методы — любительские модификации.

Установка:


  1. скачайте мод;
  2. распакуйте архив и запустите exe-файл;
  3. запустите игру;
  4. нажмите F11 для отключения блокировки частоты кадров;
  5. нажмите F10, чтобы убрать черные полосы на широкоформатных мониторах.




Как поиграть за Кронику, Сайракса, Сектора и бога огня Лю Кана?



Чтобы поиграть за этих персонажей, вам нужно будет установить пользовательскую модификацию. Имейте ввиду, что сражаться за этих героев в онлайне крайне нежелательно — это может привести к бану аккаунта.

Установка:



Характерные особенности Mortal Kombat 11



Что нового появилось в Mortal Kombat 11?





Основные режимы игры





Интерфейс и особенности игры





В верхней части экрана подписаны ники игроков, ниже — полоски здоровья бойцов. У кого она закончится, тот и проиграл. Чтобы выиграть, нужно одолеть противника в двух раундах из трех. После победы можно прикончить вражеского бойца зрелищным Fatality.

Когда шкала здоровья опустится ниже 30 процентов вы сможете активировать режим «Смертельный удар» (Fatal Blow), местный аналог X-Ray из Mortal Kombat (2011). Это сверхмощный удар, который может изменить ход поединка. Если не получилось — через некоторое время способность перезарядится. За бой ее можно применить только один раз.

Рядом с именами бойцов указана их специализация. Она предполагает наличие особых приемов и уникальный костюм. Наверху по центру находится таймер. Если время выйдет, то победителем окажется тот игрок, у которого больше здоровья. Цифры слева — очки, которые тратятся на открытие новых костюмов и кастомизацию бойцов.

В нижних углах указаны накапливаемые шкалы энергии. В Mortal Kombat 11 их две — защитная и атакующая. Первая тратится на различные блоки и прерывания атак, в духе Break Away, а вторая — на усиление обычных ударов и особые спецприемы. Среди них «Сокрушительный Удар» (Crushing Blow), сложная по выполнению атака, которую можно выполнить только при соблюдении особых условий.

Какие новые персонажи появились в Mortal Kombat 11?





Если вам интересны их биографии — ознакомьтесь с нашим материалом.



Список бойцов Mortal Kombat 11





Помимо этого, новые персонажи будут добавляться с каждым новым DLC.



Тактика сражений за разных персонажей



Тактика ведения боя напрямую зависит от выбранного бойца. Так, играя за Шао Кана, вы будете действовать намного медленнее других бойцов, однако ваши удары заметно сильнее, чем у соперников. Его приемная дочь Китана наоборот быстрая и ловкая, она отлично подойдет для дальнего боя. Играя за Скорпиона, вы будете притягивать противников к себе при помощи гарпуна и проводить серии ударов. А Саб-Зиро умеет замораживать противников на несколько секунд, временно лишая их возможности защититься от связки атак. Подробнее о тактике сражения за каждого из 25 бойцов Mortal Kombat 11 можно узнать в нашем гайде.

Онлайн в Mortal Kombat 11



Ваш прогресс и прокачка возможны только во время подключения к сети. При необходимости вы можете пройти сюжетный режим и классические Башни в автономном режиме, но доступ к наградам откроется только когда вы вернетесь в онлайн. Также без сети нельзя зайти в Крипту, проходить Башни Времени и сражаться против ИИ, который вы настраиваете сами. Разумеется, сразиться с живыми соперниками можно тоже после подключения к сети.

Особенности механики Mortal Kombat 11



Что такое фаталити и бруталити?



Способ закончить бой эффектной смертью противника. Фаталити — уничтожение противника после завершения боя, бруталити — казнь прямо во время поединка. У каждого персонажа свои условия и комбинации клавиш для добиваний. В этом гайде мы рассказали, как их делать. Помимо этого, в Mortal Kombat 11 бой можно продлить, если вместо казни проявить милосердие.



Как проявить милосердие в Mortal Kombat 11?



После победы над соперником зажмите кнопку смены стойки (L2 на PS4 или LT на геймпаде Xbox One), после чего присядьте 2 раза и отпустите кнопку. У противника восстановится примерно треть здоровья и бой продолжится.

Как делать насмешки в Mortal Kombat 11?



Насмешки делаются в конце победного раунда автоматически. Если вас интересует достижение, связанное с разными насмешками, вам нужно найти их в Крипте или Башнях времени.

Как сбивать захват в Mortal Kombat 11?





Начать вырываться из захвата нужно в самом начале этого приема. Чтобы узнать, как именно осуществляет это движение ваш противник, придется изучить его бойца заранее.



Для чего нужны кристаллы времени в Mortal Kombat 11?



Кристаллы времени вы будете получать после каждого повышения уровня. Они тратятся на внутриигровые покупки.

Советы по прохождению Mortal Kombat 11



Как получить все награды и выбить «платину»?



Воспользуйтесь нашим гайдом.

Как победить Кронику?







Как разблокировать Фрост (Frost)?



Пройдите все сражения 4-й главы сюжетного режима за Саб-Зиро.

Как получить много денег в Mortal Kombat 11?




  1. пройдите обучение и сюжетный режим,
  2. посетите Крипту и откройте 2 сундука с золотом,
  3. выполняйте ежедневные испытания,
  4. проходите Башни Времени.


Как фармить сердца в Mortal Kombat 11?



За сердца в MK 11 можно открыть самые ценные сундуки в Крипте. Основные способы получения сердец:


  1. Используйте добивание в каждом бою. За фаталити вы получите 3 сердца, за бруталити — 5. Рекомендуем последним ударом делать апперкот с зажатой клавишей удара, это самый простой способ выполнить бруталити. Если не получилось — проявите Милосердие и попробуйте еще раз.
  2. Проходите ежедневные испытания.
  3. Используйте для сражений бойцов, управляемых ИИ. Они периодически будут делать фаталити и бруталити, а награду за эти действия получите вы.
  4. Внимательно обыщите Крипту. В некоторых сундуках лежит по 50-100 сердец.




Где найти жетоны легких добиваний и пропуска боев?



В сундуках Крипты и Башнях времени.

Где найти все предметы в Крипте?



Прохождение Крипты и местонахождение ключевых предметов мы написали в гайде, посвященному сюжетным режимам.

Где взять много душ в Mortal Kombat 11?







Где найти Рептилию в Mortal Kombat 11?



Прежде всего вам нужно найти повязку Кенши. О том, где ее найти, мы рассказали в отдельном гайде. С помощью этой повязки можно разглядеть невидимого бойца. Убейте его молотом Шао Кана, и вы получите 200 фрагментов душ. Чтобы найти его снова, выйдите из Крипты и зайдите снова. Каждый раз Рептилия будет в новом месте. Координаты мест, где он может появиться:



Башни в Mortal Kombat 11



В Mortal Kombat 11 представлена сложная система кастомизации персонажей. Если вы хотите прокачать своего героя и нарядить его в уникальный костюм, вам придется заниматься гриндом. А набирать золото и опыт интереснее всего, проходя башни испытаний. К тому же, в них вы сможете прокачать свой навык. Рекомендуем выбрать любимого бойца и большую часть времени играть за него, ведь прокачиваться будет только выбранный персонаж.



Классические башни



Нечто подобное мы уже видели в ранних играх серии. Награда за прохождение одной башни зависит от уровня сложности и вашего мастерства. Отдельным ресурсом в виде сердец поощряются фаталити и бруталити. Периодически вам предлагают пройти испытания дракона, в которых по ходу сражения нужно выполнить несколько приемов подряд. Это еще один способ получить дополнительные очки опыта и золото.

Виды классических башен:



Если башни кажутся вам слишком сложными, пройдите обучение. В нем показаны не только базовые приемы, но и связки между ними. Когда одно комбо перетекает в другое, у противника просто не будет возможности нанести ответный удар.



Башни времени



Прежде чем получить к доступ к этому режиму, нужно пройти 4 несложных испытания с боссом в конце. Башни времени — испытания с особыми условиями боя. Увеличение силы атаки от огня, яда или энергии, дополнительная броня, вызов союзников и прочее. Одолеть противника в таких обстоятельствах бывает непросто, поэтому вы можете использовать различные материалы. Одни башни времени доступны с самого начала, другие нужно призывать, тратя собственные ресурсы, а третьи будут появляться к особым датам или праздникам.

Обсудить