Оглавление

FAQ по My Time at Portia: русификатор, рыбалка, прокачка

Отвечаем на наиболее частые вопросы, которые могут возникнуть во время прохождения игры

Как быстро прокачаться, что нужно для рыбалки и где найти лошадь — на эти и многие другие вопросы мы ответим в нашем FAQ по My Time at Portia.



Как скачать/где найти руссификатор?



Официальный перевод на русский язык должен появиться в первом квартале 2019. Как заверяют разработчики, работа над русификатором подходит к концу. Неофициального перевода пока что не было.

Где найти дополнительные задания?




  1. Доска объявлений в торговой гильдии.
  2. Задания иногда приходят на почту.
  3. В городе у случайных прохожих. Они отображаются следующим знаком:




Как быстро прокачаться?



Набор опыта идет практически с любого действия. Но если вы хотите быстрее повысить уровень, занимайтесь следующими делами:



Где взять оружие и доспехи? Как улучшить верстак?



Оружие можно скрафтить на верстаке, правда то, что там создается, не лучше боксерских перчаток, которые находятся в сундуке у каменной изгороди напротив вашего дома. Неплохую броню можно купить у торговца одеждой:



Кстати, постепенно там появляется новая броня. Также оружие можно найти, исследуя карту. Правда, на начальном этапе оно весьма слабое. Чтобы получить доступ к более мощному оружию, улучшите верстак до второго уровня в бюро:



Где найти животных и семена для фермы?



Все это покупается на ферме Софии, находящейся прямо напротив вашего дома. Что-то можно получить после выполнения заданий. Например, если на той же ферме Софии помочь Макдональду с ремонтом стойла, вы получите две коровы.

Где добыть Медь (Cooper Ore), Олово (Tin Ore), Старые детали (Old Parts), Силовой камень (Power Stone) и Улучшающий комплект (Upgrade Kit)?



Все это, кроме комплекта, есть в Руднике (Abandoned Ruins #1). Медь и Олово добываются из мест, окрашенных в коричневый цвет. Старые детали лежат в сундуках, скрытых камнем. Чтобы их обнаружить, просканируйте рудник (F) и копайте к желтым точкам:



В этих сундуках находится и Силовой камень, необходимый в качестве топлива для некоторых станков. Также Силовой камень, Медь, Олово вместе с Улучшающим комплектом, можно купить в магазине инструментов (Total tools):



Как добыть железо (Iron Ore)? Как попасть во второй рудник (Abadons Ruins #2)?



Эти два вопроса связаны, так как железная руда находится во втором руднике. Чтобы попасть в это место, выполните квест по строительству моста. После вам откроется доступ за 300 золотых. Создайте бронзовую кирку (Bronze Pickaxe) и идите добывать железо.

Как переплавить железную руду в слитки? Как открыть строительную печь (Civil Furnace)?



В руднике, добывая камень, вы найдете диски данных (Data Disc). Соберите пять штук и отнесите их центру исследователей (Research Center) и отдайте Петре (Petra). Учтите — она принимает диски не каждый день. После ждите, когда на почту придет рецепт строительной печи, где и переплавляется железо. Центр исследователей находится здесь:



Как рыбачить? Где взять гусеницу (Catterpilar) для наживки?



Для рыбалки вам понадобится две вещи: рыболовная удочка и гусеницы. Первое создается на верстаке в разделе создания инструментов. Наживку можно купить на ферме Софии, а после идти рыбачить в специальное место. Не жалейте денег на наживку, продажа пойманной рыбы окупит затраты в разы.



Где найти лошадь? Как арендовать транспорт?



Чтобы арендовать поговорите с персонажем МакДональд (McDonald), чтобы взять квест на ремонт стойл (Stable). МакДональд обычно находится на ферме Софии (Sophie’s Ranch), но иногда посещает и другие места. Для ремонта вам понадобится два ресурса: три железных слитка (Iron Bar) и пять досок из лиственных пород (Hardwood Plank). Как добудете необходимое, идите к сломанным стойлам на ферме Софии и восстановите их. После приходите на следующий день, где вы сможете арендовать лошадь или купить постоянную.

Как пройти в опасные руины (Hazardous Ruins)? Как победить в спарринге?



Сначала, в городе подойдите к воротам:



Там девушка Сэм даст квест на спарринг с одним из трех персонажей: сама Сэм (Sam), Арло (Arlo), Ремингтон (Remington). Если вы хотите попасть туда на ранних уровнях, постарайтесь в дуэли нанести парочку ударов и убегайте. Иногда достаточно продержаться до конца времени, чтобы победить и сделать квест. В случае более-менее высокого уровня, старайтесь постоянно атаковать персонажей, благодаря чему они почти не смогут ответить, правда, работает это не со всеми.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос в этом FAQ, возможно, вам поможет другой гайд:
«Как играть в My Time at Portia: семь советов для новичков».

Обсудить