Оглавление

FAQ по Sekiro: Shadows Die Twice

Ответы на самые популярные вопросы по новой игре от разработчиков Dark Souls

Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект студии From Software, авторов серии Dark Souls и Bloodborne. Действие игры разворачивается в средневековой Японии, а главным героем стал телохранитель принца, который потерпел неудачу. В этой статье мы подготовили ответы на самые популярные вопросы о Sekiro. Если вы столкнулись с техническими проблемами при игре, то ищите решение в этом материале.



Чем Sekiro отличается от Dark Souls?



Новая игра From Software заметно отличается от трилогии Dark Souls. Вот список основных нововведений:


  1. Смена сеттинга. Вместо мрачного фэнтези — Япония XVI века. Правда, без мифических чудовищ игра не обошлась.
  2. Cтелс-элементы, которые слегка облегчают бой. Прячьтесь в траве, обходите противника сзади и наносите внезапные удары как рядовым противникам, так и боссам. При этом некоторые локации предназначены для скрытного прохождения.
  3. Более открытый мир. Добраться до нужной точкие можно разными путями.
  4. Благодаря крюку-кошке и паркуру, расширилась доступная для изучения территория, а геймплей стал вертикальнее.
  5. Исчез параметр выносливости. Вместо него — устойчивость. Уменьшение ее значения у противников позволяет нанести особенно сильный удар. Этот же параметр есть у главного героя.
  6. В игре нет щитов. Атаки можно блокировать мечом, но лучше полагаться на парирования и отскоки в сторону.
  7. Вместо левой руки у главного героя Sekiro протез. С его помощью можно наносить небольшой урон, в частности, пробивать блок. Протез подлежит прокачке.
  8. После первой смерти в бою герой может воскреснуть и продолжить сражение.
  9. Души перестали быть универсальной валютой. В Sekiro есть как очки опыта, так и золото.
  10. Смерть отнимает половину накопленного опыта и золота, вернуть которые уже нельзя. Но есть небольшой шанс, что вы ничего не потеряете. Изначально он составляет 30%, однако это число снизится, если вы будете часто умирать.
  11. В Sekiro нет мультиплеера. Полагаться на помощь друзей больше нельзя.




Насколько сложная игра Sekiro?



По словам Хидетака Миядзаки, Sekiro сложнее, чем любая часть Dark Souls. Однако все зависит от навыков и тактики каждого конкретного человека. В любом случае, тем, кто уже проходил игры студии From Software, будет намного проще, чем новичкам.

Есть ли в Sekiro прокачка?



Да. Только вместо повышения параметров здесь дерево пассивных и активных навыков. Помимо этого, можно прокачать шкалу здоровье, число аптечек и мощность протезов.

Как прокачать шкалу здоровья?



Вам потребуются бусины для четок. Чтобы их найти, воспользуйтесь этим гайдом.

Как улучшить флягу с лекарством?



Ищите семена тыквы. Вам поможет наш гайд.

Где найти все инструменты для протеза?



Воспользуйтесь нашим гайдом.

Действие Sekiro разворачивается в мире Dark Souls?



Нет, вселенные Dark Souls и Sekiro не связаны друг с другом.

Сколько длится прохождение Sekiro: Shadow Die Twice?



Как и предыдущие игры From Software — 35-40 часов

Будет ли в Sekiro режим «Новая игра+»?



Да, после финальных титров игру можно пройти еще раз, с прокачанным героем и усиленными врагами.

Появятся ли в игре микротранзакции?



Нет, дополнительных финансовых вложений Sekiro не потребует.

Что входит в состав коллекционного издания Sekiro?



Коллекционное издание игры представлено ограниченным тиражом. В его состав входят:





Какие системные требования у Sekiro: Shadow Die Twice?



Минимальные:





Рекомендуемые:





Sekiro не запускается, виснет или тормозит, что делать?



В этом гайде мы разобрали основные технические проблемы игры.

Sekiro не видит геймпад, что делать?



Воспользуйтесь нашей инструкцией.

Можно ли играть в Sekiro при помощи клавиатуры и мыши?



Да, но с геймпадом проходить игру намного удобнее

Снабжен ли Sekiro защитой Denuvo?



Нет, разработчики решили обойтись без печально известной системы защиты.

Есть ли в Sekiro русская озвучка?



Нет, на всех платформах локализация игры ограничена субтитрами. Мы рекомендуем не ждать самопального русификатора, а проходить с японской озвучкой. Или английской.

Как не умирать в Sekiro?



Мы подготовили ряд советов, которые облегчат прохождение игры.

Как убить боссов в Sekiro?



Сражения с боссами мы разобрали в отдельном гайде.

Как можно быстро прокачать навыки главного героя Sekiro?



Самое лучшее место фарма в начале игры — второй Идол локации Поместье Хирата под названием «Путь к поместью». Добраться до него можно до убийства первого босса. Убивайте местных головорезов, пока не умрете, после чего, поднимайтесь, бегите к Идолу и отдыхайте около него. Повторяйте цикл заново, пока не получите нужное число очков навыка.

Можно ли убить первого тренировочного босса в Sekiro?



Теоретически, можно. Вам нужно запомнить его атаки — некоторые парируются, а от других придется уклоняться. Придется нанести ему большое число ударов, не совершив ни одной ошибки. В случае успеха вы увидите альтернативный ролик, который впрочем никак не повлияет на дальнейшее прохождение.

Как выбить все достижения в Sekiro?



Воспользуйтесь этим гайдом.

Как убить Великого Змея в Sekiro?



Читайте в гайде по концовкам.

Как убить Великого Карпа в Sekiro?



Мы рассказали об этом в гайде по «ачивкам».

Как вылечить драконье поветрие в Sekiro?



Драконье поветрие — следствие частых смертей главного героя игры. Чем чаще вы умираете, тем меньше шанс получить «Невидимую помощь» — сохранение очков опыта и золота после смерти.

Чтобы вылечить драконье поветрие, поговорите с зараженным человеком и попросите, чтобы он оставил вам немного своей крови. После этого идите в Разрушенный Храм и говорите с Эммой. Предложите ей образец крови больного, и она изготовит противоядие. Вылечить всех зараженных можно у Идола. Когда ситуация повторится, вам придется найти нового больного и провести процедуру заново.

Что будет, если позвонить в демонический колокол в Sekiro?



Демонический колокол делает обычных противников сильнее, но увеличивает шанс выпадения ценных предметов. Может быть полезно для тех, кто нуждается в ресурсах.

Где найти второй меч в Sekiro?



Смертельный Клинок вы получите после убийства Обезьян в Ширме.

Где можно найти лазурит в Sekiro?



Лазурит — самый редкий ресурс в игре, он нужен для прокачки инструментов протеза. Его можно найти в следующих местах:


Где найти все части Танцевальной Маски Дракона?



Этот предмет позволит вложить очки навыков в силу атаки. Когда все нужные умения получены, возможность повысить урон окажется необходимой. Всего в игре три части Маски:



Как убить Демона Ненависти в Sekiro?



Это необязательный босс игры. Сразиться с ним вы сможете только в том случае, если выбрали сторону Куро. Найти демона ненависти можно ближе к концу игры перед финальным боссом. Когда вы будете проходить по горящему замку Асина, забирайтесь на крышу, где было сражение с Генесиро Асина. Ищите воздушного змея, прыгайте на него, когда долетите до нужного места, бегите к стартовой локации. На вашем пути встретится новый Идол, он служит телепортом к боссу.

У Демона Ненависти три фазы боя:

  1. Старайтесь держаться задних ног демона, это самая безопасная зона. Обычными атаками он вас не достанет, но опасайтесь прыжков. В момент приземления прыгайте, чтобы избежать урона от огненной волны, а затем цепляйтесь крюком за голову. Так можно оглушить демона на короткое время и нанести несколько ударов.
  2. Во второй фазе у демона появятся новые атаки. От волны огня можно отпрыгнуть, после чего вы тоже сможете схватить его крюком за голову и вывести из равновесия. Он иногда начинает биться об землю. Отпрыгивайте от лап и возвращайтесь. В остальном тактика прежняя: держимся сзади и бьем мечом.
  3. В третьей фазе у демона появятся три новых атаки:

    • Как только он начнет выпускать фаерболы, уклоняйтесь и считайте их. Когда босс выпустит восьмой огненный шар, бегите к нему. У вас будет время для нескольких ударов мечом.
    • Если он потянул лапу к земле, вас ждет огненная стена. В этом случае лучше отступить, но вы можете рискнуть и броситься к его задним лапам. Если вы все сделали верно, то он продолжить «кастовать» магию, которая не причинит вам урона, в то время как сам демон останется уязвим для ваших атак.
    • Когда демон начнет бить лапами по земле, не отходите от него. Как только он поднимет одну лапу, бегите к другой и бейте по ней. Проделайте эту процедуру нужное число раз, пока атака не закончится.



Где найти топор? Где найти огнемет? Где найти все протезы в Sekiro?



Про их местоположения мы рассказали в гайде.

Где найти бусины в Sekiro?



Об этом мы рассказали в отдельном гайде.

Где найти белый цветок в Sekiro?



Поиск белого цветка — первый квест сюжетной линии Котаро. Найдите Идол «Сюгендо», от него прыгайте на ветку при помощи крюка, а затем — на скалу. По деревянным подмосткам поднимайтесь выше и забирайтесь на уступ. Совершите двойной прыжок, цепляйтесь за карниз, двигайтесь налево и поднимайтесь.
Забирайтесь на ветку, затем — на скалу. Огибайте утес слева и по платформам спускайтесь вниз. Прыгайте на деревянные подмостки с разбега. Нужно перепрыгнуть через пропасть и успеть схватиться за уступ. Двигайтесь налево, поднимайтесь и дальше снова бегите налево. Прыгайте между скалами, чтобы попасть наверх. Слева будет лежать белый цветок.

Где найти Иссина в Sekiro?



После победы над Гэнитиро нужно поговорить с Эммой и Куро. Начинайте разговор с наследником четыре раза, пока он не подведет вас к окну. Бегите вдоль красных дымовых сигналов, и вы попадете в комнату, где вас будет ждать Иссина.

Если вместо NPC вы нашли письмо, возвращайтесь к Эмме. После этого бегите к башне, которая находится недалеко от того места, где вы убили Гёбу Онива. Там поговорите с Тэнгу и выполните его задание. Найдите и убейте крыс на возвышенности около идола «Ворота замка Асина». После этого возвращайтесь в комнату, где вы взяли письмо. Там появится Иссина.

Как поднимать деньги в Sekiro?



Просто зажмите кнопку действия.

Как пройти великана? Как пройти быка? Как пройти охотника на синоби? Как пройти пьяницу?



Убийство боссов мы описали в отдельном гайде.

Как нырять в воду в Sekiro?



Для этого вам нужен особый навык, который вы получите после того, как убьете призрачную версию Падшей Монахини в Глубинах Асина около деревни Мибу.

Обсудить