Оглавление

FAQ по Soul Knight

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы по игре: как починить робота, открыть скины, получить кольца и многое другое

В этом гайде вы найдете много полезной информации по Soul Knight. Это комплексная игра: в ней много контента, а также достаточно неочевидных моментов, с которыми у новичков могут возникнуть сложности. В нашем руководстве по игре мы рассказали об основных механиках и деталях проекта, а в этом материале решили уделить внимание трудностям, с которыми можно столкнуться во время игры (или даже еще до ее начала).

Как скачать игру на Android?



Soul Knight доступна абсолютно бесплатно в Google Play.

Как скачать игру на iOS?



Игра также доступна абсолютно бесплатно в AppStore.



Как поиграть на PC?



К сожалению, Soul Knight не имеет PC-версию. Однако, самым оптимальным вариантом будет установить любой из доступных эмуляторов Android, например, BlueStacks или MEmu, и скачать из магазина Google Play.

Присутствуют ли в игре микротранзакции?



Да, некоторых персонажей можно приобрести исключительно за реальную валюту, а также есть возможность купить самоцветы, которые, в свою очередь, можно потратить на скины или других героев. Тем не менее, самоцветы можно получать после прохождения подземелий, что позволяет при должном желании вовсе не тратить денег на игру.

Зачем нужны самоцветы и как их получить?


Самоцветы — единственная внутриигровая валюта, с помощью которой вы сможете купить новых персонажей, повышать их уровень и обновлять внешний облик. Вы будете получать самоцветы за прохождение подземелий, либо вы можете купить их во внутриигровом магазине за реальную валюту.



На что влияют скины?


Скины не дают дополнительных характеристик, не повышают уровень, не увеличивают урон от атак. От них зависит исключительно внешний облик персонажа.

Как получить скины?



Некоторые скины можно приобрести за самоцветы, другие — получить во время праздников. Есть особая категория скинов «Оставайтесь с нами». Скины из этой категории разработчики разыгрывают в своем аккаунте Facebook или в игровой сети KTplay.



Попасть в сеть можно с помощью кнопки с изображением силуэтов (см. скрин выше) в главном меню или из меню паузы во время игры. Чтобы не пропустить анонсы конкурсов, подпишитесь на пользователя с ником Alchemist. Для этого выполните следующие действия:


  1. перейдите в KTplay и откройте поиск,
  2. вбейте имя alchemistlam,
  3. перейдите во вкладку «Пользователи» и откройте нужный профиль,
  4. нажмите на кнопку «Зафолловить».




Сменить скин можно во время выбора персонажа. Нажмите на нужного персонажа, а затем на кнопку со стрелочкой. Появится окно персонажа, а по сторонам от него — стрелки. Используйте стрелки, чтобы переключаться между разными скинами.



Зачем нужен робот и как его починить?



Робот — один из 14 игровых героев. В отличие от других персонажей, вы не найдете его в общей комнате. Робот находится в мастерской и выглядит как груда запчастей. Играть за него в таком виде не получится, поэтому сперва придется починить. Сделать это может Инженер, которого придется купить за реальные деньги или открыть с помощью бесплатного купона.



Для починки робота нужны дополнительные запчасти:





Купон можно найти у торговца в мастерской. Он иногда появляется на одном из столов. Советуем сначала собрать все материалы и только потом открывать инженера. Когда вы открыли персонажа, выберите его и почините робота. После этого он будет доступен для выбора в общей комнате.

Что означает цвет оружия?



Насколько оружие редкое. Понять это можно по цветам, в которое окрашено название найденной пушки. Всего есть шесть степеней редкости:





Что дают статуи?



Статуи — один из элементов игры, который поможет вам усилить способности героя. В игре их всего девять видов, причем каждая полезна в различных ситуациях. Чтобы получить усиление навыка, нужно преподнести пожертвование в виде 15 монет на первых этажах, а с последующими этажами цена будет расти.

Для активации эффекта статуи нужно применить способность персонажа. У статуй есть определенное время, через которое их свойство возобновится. На герое одновременно может быть только один эффект от статуи.

В игре можно найти следующие статуи:





Сколько всего героев в игре и чем они отличаются?



Всего в игре 14 героев, шесть из которых можно приобрести только за реальные деньги. Чем они отличаются можно узнать из нашего материала — в нем мы подробно об этом рассказали.

Какие характеристики у героев и на что они влияют?



У каждого персонажа свой набор характеристик, которые подходит для его стиля игры:





Что дает повышение уровня персонажа?


Каждого персонажа можно повысить до шестого уровня. Первые три улучшения обычно повышают одну из четырех основных характеристик, а далее идут индивидуальные улучшения, такие как уменьшение времени задержки между применением способностей или пассивных бонусов. У каждого чемпиона разные эффекты.

Как открыть новых героев?


Купить за самоцветы, либо, если отсутствует такая возможность, за реальные деньги.



Как открыть платных персонажей?



Купить. Либо использовать бесплатный купон. Как найти купон мы рассказали выше в пункте про робота. Это все легальные способы. Нелегальные предполагают использование багов, которые быстро исправляют или установку сторонних программ и апк. Мы не советуем использовать такие методы, ведь они могут навредить вашему устройству.

Зачем в игре напарники?



Напарники — это персонажи, которых можно случайно найти в комнате с восклицательным знаком на карте во время прохождения подземелий. Стоимость найма составляет от 12 до 30 монет.

Всего на данный момент в игре присутствует 6 видов напарников:



Каждый обладает уникальными умениями и следует за вашим героем на протяжении всего прохождения подземелья. Наемники помогут вам сражаться с врагами: они могут экипировать оружие, которое вы им дадите.

Зачем нужны питомцы в Soul Knight?





Питомцы — спутники вашего героя, которые ходят за вами и незначительно помогают в бою. Они наносят 3 урона и имеют 5% шанса критического удара. Эти характеристики можно повысить за счет улучшения миски с кормом. Враги могут наносить урон питомцу, и если он получит слишком много ранений, то перестанет атаковать и возвращается к персонажу. Но он вернется в бой после 30 секунд отдыха.

Всего в игре 7 питомцев:



Как разблокировать питомцев?


Большинство питомцев можно купить за 1000 самоцветов. Исключение составляют только два:




Что означает цвет оружия?



Цвет отображает редкость оружие. Всего в игре шесть степеней редкости:





Зачем нужны напитки?



Напитки — еще один бафф, который можно приобрести по мере прохождения подземелий. Всего в игре доступно восемь напитков, одновременно можно иметь только один бонус:


Как играть по сети?



Для игры в мультиплеере нужна сеть Wi-Fi, к которой подключатся все участники компании. Если доступа к сети Wi-Fi нет, то сойдет и мобильная сеть: создайте точку доступа и попросите ваших товарищей подключиться к ней.

Дальше создавайте общую сессию:


  1. зайдите в игру,
  2. нажмите на кнопку «Мультиплеер»,
  3. выберите «Создать игру»,
  4. напишите название сессии и жмите на зеленую галочку.


Затем вы окажетесь в меню сессии, где вам выдадут кольцо и где будут отображаться все подключенные игроки. Когда ваши друзья подключатся, нажимайте зеленую галочку и вы окажетесь на первом уровне.



Особенности мультиплеера:





Зачем нужны кольца и как их получить?



Кольца позволяют активировать дополнительные усиления. Доступны они исключительно в сетевой игре и занимают место второго оружия. Для использования эффекта понадобится активировать кольцо, что потратит восемь единиц энергии. Всего есть четыре кольца:





Как сказано выше, первое кольцо вы получите в начале сетевой игры. Остальные кольца вы сможете найти во время прохождения игры с друзьями. Однако у всех игроков должны быть разные кольца!

Почему после выхода из игры в меню нет кнопки «Продолжить»?



Кнопка «Продолжить» появляется только в том случае, если вы вышли из игры пока находились в подземелье. В остальных случаях выбирайте «Новая игра». Не беспокойтесь, игра запускается не с нуля и весь ваш накопленный прогресс будет доступен.

Как сохранить данные от удаления?



Несмотря на наличие предупреждающей надписи о том, что при удалении игры все данные пропадут, есть возможность их сохранить. Достаточно выполнить несколько простых шагов:


  1. откройте главное меню,
  2. нажмите на кнопку с шестеренкой,
  3. в выпавшем меню нажмите на кнопку с облаком (самая верхняя),
  4. в открывшемся окне нажмите «Выгрузить прогресс» и подтвердите.




Если при нажатии на кнопку ничего не происходит, то вам нужно войти в свою учетную запись Play Игры и дать все необходимые разрешения. Для этого воспользуйтесь зеленой кнопкой с изображением геймпада.

Обсудить