Оглавление

FAQ по Terraria

Ответы на частые вопросы по популярному 2D-клону Minecraft

Где находятся сохранения?



Зависит от платформы. В основном вы найдете их по пути «C:\Users (Пользователи)\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents (Документы)\Terraria».

В этой же папке вы найдете сохраненные карты: «C:\Пользователи\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Документы\Terraria\Worlds». Вы можете заменить их на любые другие из интернета.



Где найти крылья?



Крылья позволяют персонажу летать, тем самым не получая урон от падения с высоты. Эти предметы можно выбить с мобов, купить у определенных персонажей или создать самостоятельно, используя наковальню.

Дроп с мобов





Где взять огнестрельное оружие?



В Terraria есть более 20 типов огнестрельного оружия, многие из которых можно приобрести у торговца оружием. Немногие типы пушек выпадают из сундуков или после убийства боссов.

Торговец оружием появится после того, как вы найдете огнестрельное оружие самостоятельно. В зависимости от того, в каком биоме вы предпочитаете находиться, вы можете отыскать несколько видов пушек:





Где найти ключ от сундука?



Ключи от сундуков в различных биомах можно найти в самих биомах. Так, ключ от сундука Джунглей падает в джунглях, а ключ от замороженного сундука падает в снежном биоме.

Где найти метеорит?



Метеорит может упасть в любую игровую область, поэтому вам придется искать его самостоятельно. Чтобы вызвать метеорит, достаточно разбить 3 Теневые сферы в биоме «Искажение» подряд. При этом игрок будет оповещен о падении метеорита.



Где найти гоблина-инженера?



Гоблин-инженер сам придет к вам в дом, если вы освободите его в Данже или в подземелье. Перед этим придется сразиться с армией гоблинов (событие «Вторжение гоблинов»). Перед освобождением нужно обязательно поговорить с гоблином-инженером, в противном случае он останется на том же месте в ожидании диалога.

Как наполнить бутылку с водой?



Если вы опустошили бутылку и хотите снова наполнить ее водой, то найдите небольшой водоем, подойдите к нему и откройте окно крафта. В таком случае вы сможете без труда скрафтить бутылку с водой (новую) или наполнить старую. Существует еще несколько более трудных способов набрать воды, но этот считается самым эффективным.

Как убить Стену плоти?



Стена плоти считается самым сложным боссом в игре. После его смерти игра переходит в режим хардмод, повышая уровень сложности до максимального. Для того, чтобы убить босса, вам потребуется потратить достаточно много времени на подготовку к сражению, нежели на само сражение.

Для начала, вам нужно создать и экипировать броню типа «Адская броня», Кобальтовый или Обсидиановый щит, мощное оружие, взрывающееся метательное оружие «Пчелонота», а также различные зелья (по выбору игрока).

Нужно расчистить ад и подготовить дорожку из каменных блоков, чтобы избежать попадания героя в лаву. Дорожку из блоков лучше делать как можно длиннее, так как у босса от 8000 до 11 000 очков здоровья.



Когда дорожка будет готова, бросайте куклу вуду гида в лаву и ждите появление Стены плоти. Перед сражением желательно выпить зелье регенерации и железной кожи. Бросайте в босса пчелоноты и уничтожайте жаждущих орудием ближнего боя. Когда у Стены плоти останется чуть более 400 очков здоровья, можно подойти вплотную и атаковать мечом.



Как приблизить камеру в игре?



Дополнительной функции приближения камеры (колесиком мыши и прочее) не существует. Если у вас стандартный монитор с разрешением 1920х1080, то скорее всего все в игре вам будет казаться очень маленьким. Для этого просто измените разрешение экрана в игре (1600х900, 1440х900, 1280х1024, 800х600 и другие). Установите наиболее подходящее разрешение экрана по умолчанию.

Обсудить