Оглавление

Far Cry 5: гайд по специалистам

Все подробности о специалистах и их вербовке



Все гайды по Far Cry 5:



Все доступные компаньоны делятся на две категории. В первую категорию входят обычные наемники и они являются обычными специалистами. Во время игры вы встретите много NPC которых можно взять в отряд.

Вы можете взять себе в отряд трех наемников. Каждый из них обладает двумя уникальными навыками, и они становятся доступными после того как они убьют определенное количество врагов. Вы можете держать такого напарника в игре до конца игры или вы можете распрощаться с наемником если он вам больше не нужен.

Вторая группа — специалисты. Это уникальные спутники и их всего девять в игре. У каждого из специалистов есть уникальное снаряжение (иногда даже транспортное средство) и уникальные навыки. Джесс Блэк к примеру, использует лук, и противники с трудом ее обнаруживают и к тому же дикие звери ее не трогают.

Советую всегда выбирать специалистов в зависимости от ситуации и от типа миссии. Джесс идеально подходит для скрытых миссий, но если вы хотите пострелять, то советую вызывать Ника Рая так как у него есть самолет, и он может подрывать выбранные цели.

По умолчанию вы можете путешествовать с одним специалистом или наемником, но вы можете увеличить лимит до двух напарников после того как прокачаете навык «Лидерство» (стоимость: 6 очков). После этого вы сможете брать с собой двух напарников. В зависимости от ваших потребностей и предпочтений это могут быть два одинаковых наемника (например, опытные следопыты) или разные (например, один сражается на земле, а другой поддерживает с воздуха).

Специалисты и наемники не бессмертны. Если они получат серьезный урон, то исчезнут на некоторое время. Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы этого избежать:


Бумер (собака, разведчик)



Бумер является первым специалистом в Far Cry 5. Это самый легкий специалист для вербовки. Бумер пригодится при проникновении на вражеские базы, потому что он отмечает врагов (альтернатива биноклю). Бумер становится бесполезным после того, как вы завербуете Персика (пума) под конец игры.

Для вербовки Бумера идите на ферму и пройдите короткую сюжетную миссию. Для завершения миссии вам нужно ликвидировать небольшую группу врагов и освободить собаку. Погладьте собаку и убейте прибывших врагов. После этого Бумер появится в списке доступных специалистов.

Ник Рай (человек, пилот)



Ник Рай является вторым специалистом в игре. Для его вербовки вам придется пройти большую сюжетную миссию. Ник Рай очень полезный специалист, так как он может обеспечить авиационную поддержку. Благодаря его способностям вы сможете устраивать бомбардировки и устранять вражеские самолеты.

Для вербовки Ника вам нужно прибыть в его ангар. Оказавшись на месте убивайте врагов и поговорите с Ником. Он выдаст вам сюжетное задание, в котором вам нужно украсть самолет Ника у врагов. Для завершения миссии вам нужно посетить один из аванпостов, убить там всех врагов и сесть в самолет. В конце миссии вам нужно доставить самолет обратно и убить всех врагов на взлетной полосе.

Грэйс Армстронг (человек, снайпер)



Грэйс Армстронг — третий игровой специалист. Вы можете нанять ее после защиты церкви. Грэйс отлично отстреливает врагов на больших дистанциях. Она отлично знает свою винтовку и работу, так что можете на нее положиться в тяжелых ситуациях.

Оказавшись на территории церкви убейте всех врагов и поговорите с Грэйс, которая находится наверху церкви. Вы получите сюжетную миссию, в которой вам нужно защитить Грэйс и церковь. После завершения миссии Грэйс пополнит список специалистов.

Чизбургер (медведь, танк)



Чизбургер — четвертый игровой специалист. Вы можете найти медведя после того как захватите один из аванпостов. Чизбургер очень полезный компаньон способный отвлекать внимание врагов на себя и быстро их устранять. Тем не менее вы должны обеспечивать медведю огневую поддержку, чтобы он не умирал на поле битвы.

Для доступа к вербовке медведя вам нужно захватить заповедник в горах. После этого поговорите с Уэйдом для получения сюжетной миссии по вербовке медведя. Для завершения миссии вам нужно выловить свежую рыбу, найти медведя и использовать рыбу для приручения. После уничтожения группы прибывших врагов Чизбургер окажется в вашем списке специалистов.

Херк Драбмен Младший (человек, РПГ)



Херк Драбмен Младший — пятый специалист в этой игре. Вы сможете нанять его без проблем после завершения одной сюжетной линии. Херк использует РПГ для уничтожения автомобилей и самолетов. Советую брать его на миссии, в которых вам предстоит сражение с вражеской боевой техникой.

Для вербовки Херка вам нужно посетить форт Драбмен в горах Уайттейл. Форт Драбмен — рачно, принадлежащее Драбмену старшему и именно от него вы получаете миссиию «Блудный сын». В этой миссии вас будет сопровождать Херк. Целью миссии является джип Херка старшего, который вам нужно пригнать обратно в форт. После выполнения этой миссии Херк появится в списке доступных специалистов.

Джесс Блэк (человек, охотник)



Джесс Блэк — шестой специалист в игре. Для ее вербовки вам нужно пройти парочку сюжетных заданий, в которых она будет главным звеном. Джесс Блэк — идеальный специалист для скрытных миссий. Девушка может быстро уничтожать своих врагов из лука, и они ее почти не видят. Кроме того, дикие животные ее не трогают.

Для ее вербовки вам нужно посетить лесопильную фабрику в горах Уайттейл. Там будет вражеский аванпост, который вам нужно отбить.

После освобождения лесопилки найдите Джесс и помогите ей. В этом задании вам нужно спасти заложников и убить сильного врага. Джесс вам в этом поможет. После завершения задания Джесс Блэк окажется в списке доступных специалистов.

Персик (горный лев, скрытность)



Персик — седьмой специалист в игре. Это животное очень легко завербовать. Для этого вам придется пройти одну сюжетную миссию в регионе Веры. Персик — идеальный специалист для скрытных миссий. Горный лев крадется и атакует намного эффективнее Джесс Блэк, но я бы не советовал отправлять его против группы врагов, потому что он специализируется на одиночных целях.

Вам нужно посетить лавку таксидермиста. Старушка выдаст вам задание, в котором вам нужно найти горного льва и привести его обратно. Захватите приманку и идите на метку. Используйте приманку для заманивания кошки в клетку и закрывайте ее. После разговора со старушкой и завершения миссии Персик окажется в вашем списке специалистов.

«Акула» Бошоу (человек, тяжелый огнеметчик)



«Акула» Бошоу — восьмой специалист в игре. Завербовать этого персонажа очень легко, так как вам нужно пройти всего одну миссию. «Акула» использует огнемет, благодаря которому он идеально подходит для миссий где вам не нужно прятаться от врагов. Он может поджигать врагов и машины, а также у него усиленное сопротивление к взрывам.

Для вербовки Бошоу вам нужно отправиться в парк к северу от тюрьмы в округе Хоуп. После этого вам нужно поговорить с Бошоу, а затем убить всех врагов и выключить переключатели. По завершении миссии «Акула» Бошоу пополнит ваш список специалистов.

Аделаида Драбмен (человек, пилот)



Аделаида Драбмен — девятый и последний специалист в игре. Вы сможете нанять Аделаиду после прохождения сюжетной миссии. Аделаида чем-то похожа на Ника Рая. Используйте ее для уничтожения врагов, транспортных средств или вражеских вертолетов. Имейте в виду, что ее вертолет не такой мощный, как самолет Ника.  

Для вербовки Аделаиды Драбмен вам нужно посетить бухту Драбмен и отбить ее у врагов. После этого вам нужно поговорить с Аделаидой и взять у нее миссию. В этой миссии вам нужно убить пилота и забрать у него вертолет Аделаиды. В благодарность за оказанную услугу Аделаида пополнит список специалистов.

Каких специалистов выбрать?


Как можно быстрее разблокируйте навык Лидерство для доступа к двум специалистам сразу. Ниже вы увидите список людей, которые будет вам полезны в той или иной отрасли:

Обсудить