Оглавление

Far Cry 5: гайд по захвату аванпостов культистов

В этой статье вы найдете полезные советы, которые пригодятся вам при захвате аванпостов в Far Cry 5



Все гайды по Far Cry 5:



Захват аванпостов — самое важное занятие в игре. Эти места играют большую роль и их захват снижает влияние культа в этом регионе и открывает доступ к новым миссиям. В этой статье я расскажу самую важную информацию об аванпостах и их захвате.

Где я могу найти аванпосты культистов?



Аванпосты скрыты по умолчанию, и вы не сможете найти их на своей карте. Однако это не проблема, так как я прямо сейчас поделюсь с вами парочкой способов, с помощью которых вы без проблем найдете любой игровой аванпост:


  1. Изучайте мир.
  2. Разговаривайте с NPC. Во время разговора с людьми, у которых есть восклицательный значок над головой вы можете узнать местоположение очередного аванпоста.
  3. Ищите аванпосты на карте. Такие карты можно найти на столе в местах, которые принадлежат вашим союзникам.


Всего в игре двадцать аванпостов:



Вы можете атаковать их в любом порядке, но некоторые аванпосты очень трудно захватить из-за их местоположения на карте и наличия очень сильных врагов (пулеметчики, огнеметчики и так далее).

Как освободить аванпост?





Схема захвата аванпостов такая же, как и в предыдущих играх серии. Для захвата аванпоста вам нужно убить всех врагов, которые находятся на этой территории.


  1. Полагайтесь на скрытность. Начните изучать лагерь с помощью бинокля для того, чтобы отметить врагов. Обращайте особое внимание на снайперов, которые могут прятаться на крышах домов или стоять рядом с окнами. Используйте лук или огнестрельное оружие (пистолет / снайперская винтовка) с глушителем.
  2. Берите с собой специалистов для бесшумного устранения охраны. Персик и Джесс Блэк — отличный выбор. Будьте осторожны и старайтесь не попадаться врагам на глаза, так как они могут поднять тревогу и это усложнит ситуацию. Самое смешное, что на ваших союзников это не распространяется. Враги не поднимают тревогу и не стреляют в ваших союзников даже если они пройдут через весь лагерь. Если же враг поднимет тревогу, то после зачистки лагеря вы получите меньше денег. Так что советую проходить по стелсу или ломать сигнализации для того, чтобы враг не смог вызвать подмогу. Вам нужно уничтожить несколько сигналов тревоги (в зависимости от размера лагеря).
  3. Ищите газовые баллоны или взрывные бочки. Стреляйте в них для того, чтобы убить врагов, которые стоят рядом с этими объектами. Навык «Диверсант» поможет вам при уничтожении припаркованных автомобилей. Также не забывайте уничтожать клетки с животными для того, чтобы те напали на ваших врагов и сделали за вас всю грязную работу.


После освобождения аванпоста вы получите несколько сотен очков сопротивления. Если вы захватите аванпост и враги вас не обнаружат, то получите бонусные 1000$. Если были обнаружены, но культисты не успели поднять тревогу, то получите меньший бонус — 400$.

Освобожденный аванпост станет собственностью сопротивления. В этом районе могут найтись враги или животные, но контроль над аванпостом останется вечным, и вы никогда его не утратите.

Какую пользу приносит освобожденный аванпост?




  1. Новые миссии. После освобождения аванпоста вы получаете новые сюжетные, побочные и другого типа задания.
  2. Вербовка новых людей. У вас появляется доступ к найму бойцов и специалистов, которые могут присоединиться к вам в вашей борьбе против культистов.
  3. Новые магазины и точки быстрого перемещения.
  4. Ценные предметы. Вы также можете найти их в процессе освобождения аванпоста, но это очень опасно и рискованно.

Обсудить