Far Cry 5: полезные советы

Базовых советы и секреты, которые помогут разобраться с некоторыми неочевидными игровыми механиками

Все гайды по Far Cry 5

Специально для вас мы собрали несколько базовых советов и секретов, которые помогут разобраться с некоторыми неочевидными игровыми механиками в Far Cry 5, а также ответят на все ваши вопросы в первые часы игры.

Базовая информация по исследованию мира

В пятой части знаменитой серии нам предоставляется возможность свободно исследовать гигантские просторы нового мира. Сразу после пролога — первая встреча с культистами и парочка коротких квестов — игроку полностью открыты все дороги.

Обратите внимание, что вам не нужно исследовать и освобождать какой-то один конкретный регион. Можно свободно изучать и перемещаться из одной локации в другую без каких-либо преград.

В игре довольно простая и уже всем знакомая система быстрого перемещения. Для этого необходимо отыскать синие значки на карте, которые и будут служить точками быстрого перемещения. Такое перемещение не будет ничего стоить игроку, однако оно доступно только вне сражений.

По началу игры вся карта покрыта местным «туманом войны». Вы можете открывать скрытые участки просто побывав там. Однако такой способ работает только при пешей прогулке или поездке на наземном транспортном средстве (автомобили, грузовики, квадроциклы, лодки и т.д.). Вы не можете открыть карту на самолете или вертолете! Лучший способ для открытия новой местности — проехать по всем основным дорогам в данном регионе на автомобиле, а после прочесать труднодоступную местность (горы или леса) на квадроцикле.

Как лучше всего проходить сюжет

Сразу после пролога вы приступаете к диверсии, которая положит конец культу Иосифа Сида. Заключается это в постепенном уменьшении влияния культа в каждой из областей округа Хоуп, помогая местному сопротивлению. Каждый из трех основных регионов принадлежит члену семьи Сида. Культ должен быть ослаблен во всех локациях. Благодаря этому:

Сражайтесь с культистами и разрушайте их инфраструктуру, чтобы получить заветные очки сопротивления (они высчитываются для каждого региона в отдельности). Для финального сражения с каждым лидером региона нужно собрать определённое количество:

Встретиться лицом к лицу с Иосифом Сидом можно только после того, как разберетесь со всеми тремя.
Выполнение заданий — основной источник очков сопротивления. Однако их также можно зарабатывать, выполняя мини-квесты, например, спасение заключенных или во время зачистки аванпостов культистов.

Виды игровых событий

В течение вашего путешествия по миру Far Cry 5 вам вовсе не нужно фокусироваться на прохождении исключительно сюжетных заданий. В игре есть множество различных событий, которые могут ослабить культ или улучшить ваше снаряжение. Вот список наиболее интересных игровых событий:

Оружие и транспортные средства

Все оружие в Far Cry 5

Сразу после завершения пролога вы получите два вида оружия. Вот несколько способов для получения еще большего количества снаряжения:

Весь транспорт в Far Cry 5

Получить новый транспорт можно также двумя способами:

Компаньоны

Не исследуйте мир в одиночку, особенно если вы не кооперируетесь с другими игроками. Вы можете нанять:

По умолчанию вашего персонажа может сопровождать только один союзник, но это проблема может быть легко решена. Изучите умение «Лидер» (стоит 6 очков) и сможете путешествовать уже в окружении двух напарников. Не забывайте, что вы можете свободно менять своих союзников. Если один из ваших наемников получил много урона, то просто замените его другим. Это также может быть использовано для выбора напарника, который подходит вам в той или иной ситуации.

Перки

Прогресс персонажа в новой Far Cry 5 немного отличается от прошлых игр серии. Тут вы не повышаете уровень персонажа, используя опыт, полученный после завершения миссии. Вместо этого нужно получать умения, и для этого есть несколько способов:

Как и зачем нападать скрытно

Far Cry 5 позволяет проводить сражения лоб в лоб, но, как и в прошлых играх серии, тут поощряются любые скрытные действия. Тактика стелса иногда облегчит зачистку местности, а также может дать дополнительную награду. Некоторые миссии возможно пройти только при условии, что вас никто не обнаружит. Вот базовые советы, которые упростят стелс-режим в игре:

Природа и дикие звери

В Far Cry 5 вы также можете отправиться на охоту, правда в новой части серии это уже не имеет такого значения, как раньше. Тем не менее, столкновения с обитателями местной фауны могут вызвать немало проблем во время выполнения миссии или обыкновенного исследования мира. Вот некоторые советы по данной теме:

Лечение и смерть персонажа

Far Cry 5 — не симулятор выживания, но пара ошибок может стоить вашему герою жизни. Чуть ниже приведены основные советы, которые помогут избежать этого.