Оглавление

Наемники в Far Cry New Dawn

Из этого руководства вы узнаете как получить всех наемников в игре, а также их подробное описание

Наемники в Far Cry New Dawn выполняют функцию помощников при исследовании мира. Каждый из них обладает особыми навыками, которые можно улучшать как при прохождении сюжетных заданий, так и при случайных столкновениях и захватах аванпостов. Следует отметить, что в Far Cry New Dawn в отряде не может находиться больше одного наемника.

Каждый из доступных наемников имеет базовый навык, а также еще по два для разблокировки. Последующий навык откроется после убийства определенного количества противников. Совсем необязательно «натравливать» наемника на рейдеров, для прокачки отлично подойдут дикие животные.

Когда спутник получает критический урон, то падает на землю, а над ним светится специальная иконка. В таком случае можно спасти наемника, подойдя к нему и нажав клавишу взаимодействия. Если наемник погиб, в любой момент откройте вкладку «Состав отряда» в меню и верните его в строй.



Кармина Рай





Кармина доступна с самого начала игры, как только вы попадете на базу Процветания. Она обладает навыками зачинщика, и хорошо подойдет для прямых схваток с врагом. Ее главным минусом можно считать то, что она выдаст вас при скрытном освобождении аванпоста (или другом скрытном прохождении).



Пастор Джером





Чтобы разблокировать Пастора Джерома, нужно завершить небольшой квест по его освобождению. При исследовании Округа Хоуп пообщайтесь с местными, один из которых даст наводку на Пастора. Рейдеры держат его в заложниках. Проникните в лагерь и освободите Джерома, а также еще несколько пленных. Так как Пастор вооружен дробовиком, то его можно выбрать для охоты на хищников второго и третьего уровня.



Джина Гуэрра





Этот тяжелый стрелок станет доступен после выполнения дополнительного задания «У семи мамаш дитя без глаза». Само задание станет активно, если поговорить с «Акулой» Бошоу, после того, как тот переселится в Процветание.

Доберитесь до гоночной трассы, где нужно помочь Джине выиграть заезд. Сделать это на самом деле не просто: все рейдеры в этом задании третьего уровня, и урон по ним проходит довольно слабо. Используйте взрывчатку, а когда боеприпасы закончатся — стреляйте по бочкам с горючим. Чтобы спустить такие бочки на трек, просто выстрелите по дереву, на котором они лежат. Когда убьете всех, поговорите с Джиной. Кстати, можно взять с собой на подмогу еще одного наемника — Херка Драмбена младшего. Он по умолчанию экипирован гранатометом, так что отлично подойдет для уничтожения транспорта рейдеров.





Судья





Наемник открывается после прохождения ряда сюжетных квестов, связанных с возрождением Нового Эдема. Будет весьма кстати при охоте на элитных хищников и мутантов.



Бабуля





Бабуля не только крутой снайпер, но еще и довольно харизматичный персонаж. Ее укрытие можно отыскать на востоке Округа Хоуп. Чтобы Бабуля присоединилась к вам, придется выполнить небольшое испытание: поразите все мишени за определенное время несколько раз подряд, затем отбейте атаку рейдеров.





Херк Драбмен младший





Как мы уже писали выше, этот молодой человек вооружен РПГ. В игре будет достаточно квестов, где пригодится Херк (взять даже задание «У семи мамаш дитя без глаза»).

Найти персонажа можно неподалеку от «Туннеля говнюка». Поговорите с ним, чтобы начать квест «Дни лажи». Садитесь за баранку автомобиля и уничтожайте все на своем пути. Здесь самое главное не останавливаться, так как транспорт заминирован. Когда доберетесь к пункту назначения, Херк присоединится к вам в отряд.





Тимбер (собака)





Пес станет верным помощником при освобождении аванпостов. Изначально он умеет находить и помечать противников, но в последующем сможет подсказывать местонахождения компонентов и ресурсов, а также предотвращать атаки животных на протагониста.

Освободить Тимбера довольно просто: заберитесь в логово рейдеров, незаметно проскользните мимо них и откройте клетки ранее найденным ключом (лежит в одной из клеток на верхнем уровне). Спасенные собаки помогут расправиться с противниками, а приласкав Тимбера, вы сможете брать его в отряд.





Горацио (кабан)





Мы мало что можем сказать про этого наемника, так как, честно сказать, практически не пользовались его услугами. Завершите побочный квест «Любовь к кабану», чтобы появилась возможность брать его в отряд.



Обсудить