Оглавление

FIFA 17: недорогой состав из игроков Бундеслиги

Из лучших футболистов немецкого чемпионата

На очереди Бундеслига — сильнейшая немецкая футбольная лига. Последние годы можно заметить рост некоторых германских клубов, не в последнюю очередь это связано с отличной подготовкой молодых игроков. Растет и уровень подготовки своих специалистов-тренеров, только взгляните на успехи Юлиана Нагельсманна и Томаса Тухеля. Но в Европе все знают Германию по успеху мюнхенской «Баварии», остальные клубы, к большому сожалению, крайне редко радуют результатами. В новом сезоне в Лиге Чемпионов могут сыграть два клуба-выскочки: «РБ Лейпциг» и «Хоффенхайм-1899» (вторым, правда, придется сначала пройти «Ливерпуль» Юргена Клоппа), будем надеяться на яркое выступление.

Вот и «немецкая машина»



В FIFA 17 же все несколько по-другому. Разработчики очень ценят игроков «Байер 04 Леверкузен» и «Боруссии Дортмунд», это видно по карточкам футболистов этих клубов, которые радуют характеристиками, да и цена тешит глаз. Про футболистов «Баварии» и говорить нечего, первое на сумасшедшем уровне, второе, в принципе, тоже, посему никакие разумные бюджеты не подходят для того, чтобы на постоянной основе покупать себе игроков этой замечательной команды. Кстати, о бюджете. Волевым решением мы увеличили минимальный бюджет на покупку футболистов для нашего состава до 50 тысяч монет. На дворе август, не пройдет и месяца, как на прилавках магазинов появится FIFA 18. Обычно, процентов 95 игроков сходу переходят на новую часть футбольного симулятора, кто-то с грустью и сожалением о стольких составах и отличных футболистах позади, кто-то с верой в светлое будущее и надеждой добыть Неймара уже в футболке «Пари-Сен-Жермен» или того же Ляказетта в «Арсенале». Благо, под такие события EA Sports любит немного подкорректировать цифры на карточках в лучшую сторону.

Вернемся к Бундеслиге. На начало сезона разработчики еще не были в курсе отвратительного сезона впереди у игроков «Байера», равно как и мы. Но характеристики на игровом поле решают многое, да и не привыкать брать футболистов, не показывающих даже хорошую игру в реальности. Так что ничего не помешало сделать бундестим на базе игроков «Байера» и «Боруссии Д», благо цифры у них очень привлекательные!


Было непросто выбрать оптимальную схему для немецкого состава, но мы обратили внимание на факт того, что нынче в чемпионате по меньшей мере 11 клубов используют схемы с тремя или пятью защитниками. Учитывая, что среди них один из лидеров — «Хоффенхайм», а также «Шальке-04» с «Вердером», решение показалось очевидным. Использование схемы 5-3-2 с двумя «бровочниками» к тому же позволит и дальше держаться курса «новый чемпионат — новая схема».

На воротах место займет Ральф Фэрманн (84). Ему 28 лет, он уже пять сезонов в системе гельзенкирхенцев, четыре из которых провел как основной вратарь. Как раз в середине августа его сделали капитаном, интересное решение принял новый главный тренер клуба Доменико Тедеско. Этим самым молодой итальянец хочет распределить ответственность между несколькими футболистами. Напомним, с 2011 года капитаном команды был защитник клуба и его лидер Бенедикт Хеведес. Прошедший сезон, после которого «Шальке-04» оказался на 10 строчке, они вряд ли могут занести в актив. Было потеряно пять мест в таблице и если бы не игра Фэрманна, то дело не ограничилось бы 40 пропущенными мячами (меньше только у команд с первой четверки). Это подтверждает и вратарская карточка — очень сильные рефлексы, игра руками и выбор позиции (во всей лиге уступает только Мануэлю Нойеру). Но есть в его игре и слабости — крайне слабая игра ногами и скорость. Рискнуть стоит, вратарю не так часто требуется выбегать из ворот и бить по мячу.


Три фулбэка перед воротами — тренд, который закрепился прошедшим сезоном. Такую крепость пробить проблематично, ведь этой троице в обороне данная схема помогает еще и двумя вингбэками, да и один из полузащитников обычно нацелен на разрушение. Но в FIFA свои условности и важно подбирать состав под случаи, когда помочь в обороне больше никто не успеет и нужно справляться здесь и сейчас. На эти вопросы ответ один — быстрые защитники с прекрасными оборонительными навыками. Бюджет на этот раз позволяет развернуться шире обычного и троица подобралась как на подбор, превосходная.

Негласным лидером защиты нарекаем Сократиса Папастатопулоса (85). Грек уже не молод, но для фулбэка, 29 — идеальный возраст, те годы, когда опыт (столь ценный для такой непростой позиции на поле) уже приобретен, а физические данные еще не начали сдавать. Начинал Сократис в Италии, откуда довольно скоро переехал в Германию. Два сезона за «Вердер» и четыре за «Боруссию Д» не позволяют усомниться в его нужности. За последние полгода греком успели поинтересоваться половина ведущих клубов Европы, но дортмундский клуб будет отклонять все предложения. Причина даже не в незаменимости — дортмундцы успели продать двух центрбэков, и потерю лидера из оставшихся никто не поймет. Партнеров по обороне нашего клуба Папастатопулос немного превосходит в скорости и прилично в силе и агрессивности.


Рядом сыграет его новый одноклубник Омер Топрак (84). Немец турецкого происхождения всю футбольную карьеру провел в Германии, включая шесть полноценных сезонов за «Байер». О трансфере договорились еще зимой, так история перехода игрока в «Дортмунд» наконец-то завершилась. Сумма сделки — 12 млн евро. Топрак обладает приятным плюсом для каждого тренера — одинаковой игрой обеими ногами.

Последний фулбэк тоже предпочитает Германию — бразилец Налдо (84) играет в немецкой футбольной системе с 2005 года. Много лет за «Вердер» сменили годы в «Вольфсбурге». Прошлым летом уже возрастной защитник перешел в стан гельзенкирхенцев. Несмотря на свои 34 года Налдо не назвать медленным, равно как и единицы нападающих могут перебороть его в верховой борьбе за мяч, спасибо росту в 198 см. Прибавим к этому отличные для такого возраста оборонительные навыки и добротный удар издали — и выбор именно этого футболиста становится понятным.

Лукаш Пишчек (82) уже семь лет «топит» за «боруссийцев» и, судя по всему, не собирается останавливаться. В апреле стороны продлили контракт до 2019 года и поляк будет радовать болельщиков «черно-желтых» еще два сезона. У нас же, по правде говоря, и особого выбора не было: в Бундеслиге все плохо с высокоуровневыми латералями на правой бровке. Явным лидером здесь выступает великолепный Филипп Лам, к большому сожалению, с последним сезоном в качестве игрока (видимо, поэтому цена на него до сих пор держится на уровне 24 тысяч). Далее следует пропасть, после которой самым разносторонним вингбэком лиги оказывается 32-летний поляк.


На другой бровке дела немногим лучше: Давида Алабу нам не купить, а конкуренцию среди остальных выигрывает Рикардо Родригес (83). Швейцарец, начинавший в «Цюрихе», отыграл шесть лет за «волков», где и стал одним из ведущих левых латералей Европы. Любопытно, что «Милан», этим летом купивший Родригеса, вполне может использовать и как центрального защитника. На стороне Рикардо чудесный первый пас, страшно представить его в паре с Леонардо Бонуччи. Наступающий сезон в Италии обещает быть очень интересным!

А вот еще один бывший «волк», которого мы взяли к себе на попечение, выбрал не Италию, а Францию. Более того, тот самый клуб, о котором трубят уже месяц. «ПСЖ» любит все золотое и блестящее, очевидно, поэтому за полгода до трансфера Неймара шейхи купили себе игрока того же склада и позиции на поле. Этот сезон немец наверняка еще побудет в составе парижского клуба, а дальше весьма вероятно будет искать себе новую команду. Впрочем, может быть мы преувеличиваем и Юлиан Дракслер (84) отобьет место в основе, скажем у Анхеля Ди Марии справа. Нельзя забывать о крайне полезном навыке немца — слабая левая нога у него работает не хуже правой. А еще он был капитаном сборной Германии на прошедшем победном для нее Кубке Конфедераций и стал лучшим игроком турнира.

Важнейшим звеном каждого клуба выступает полузащитник, играющий в центре. В нашей текущей схеме он возьмет на себя функции дирижера, и в идеале, вообще, будет игроком формата box-to-box. Мы выбрали Тьяго Алькантара (85), который, кстати, стал единственным представителем символической сборной 2016/17 по версии InStat Index. Тьяго начал уже пятый сезон в составе «Баварии» и предыдущий провел поистине феноменально, став основообразующим игроком мюнхенского гранда. Анчелотти выбрал его лидером клуба, и не удивительны новости о продлении контракта с испанцем до лета 2021 года.


Третьим футболистом в центре поля станет еще один дриблер (если вы умеете финтить, у соперников определенно намечаются проблемы). Марио Гетце (84) в отличие от Тьяго не может похвастаться успешными выступлениями за «Баварию». Там он продержался три сезона и вернулся в родную «Боруссию Д». В начале года стало известно о проблемах немца с обменом веществ, что объясняет довольно блеклую игру последние сезоны. Судя по тому, что в первом матче бундеслиги Гетце отдал голевую, есть надежда на его возвращение в число лучших полузащитников мира. Навык дриблинга в игре составляет 90 (равно как и у Алькантары) — есть еще вопросы о том, кто будет творить чудеса на поле?

В атаке сыграют «аптекарь» Чичарито (83) и истинный «баварец» Томас Мюллер (87). Мексиканец быстр, хорошо бьет, прекрасно открывается и, несмотря на не самый выдающийся рост, не тушуется в борьбе на втором этаже. Со временем цена на некоторых звезд лиги упала и нам выпала возможность купить одну из них — Мюллер хоть и не звездил последний год при Анчелотти, но все равно остается выдающимся игроком. Нескладный, не выглядящий как профессиональный футболист, Томас, тем не менее, обладает потрясающим навыком оказываться в нужном месте в нужное время. В FIFA это выливается в позиционирование 96, завершение 89 и реакцию 92. В лиге всего два форварда выше классом, но стоят они заоблачных монет.


Стоимость нашего состава*




Итого: 43 950

*Цены на рынке взяты с версии для Xbox One

Обсудить