Оглавление

FIFA 17: недорогой состав из игроков французской Лиги 1

Все лучшие футболисты, играющие во Франции

Цикл статей-подборок наиболее удачных составов игроков из различных чемпионатов постепенно переходит в финальную стадию, и сейчас мы рассмотрим Лигу 1 — сильнейший дивизион во французском футболе. Гегемония парижского гранда наконец-то прервалась, за это можно поблагодарить лично Леонарду Жардима и селекционеров «Монако». Люди за последние годы проделали большую работу, выкопали Мбаппе, Бернарду Силва, Бакайоко, Лемара. И вкупе с опытными бойцами: Гликом, Фалькао, Субашичем, монегаски провели феерический сезон. Текущий же обязан быть не менее интересным — «ПСЖ» прикупил себе Неймара и Мбаппе, «Монако» обзавелся Йоветичем на замену молодому дарованию, а также прекрасным Тилемансом. 20-летний хавбек признан лучшим игроком прошедшего чемпионата Бельгии с 13 мячами и 12 голевыми передачами и, несомненно, заменит ушедшего в «Сити» Бернарду Силва. По первым четырем встречам Лиги 1, этим клубам вряд ли кто составит конкуренцию, но давайте не оставлять надежду увидеть «Марсель», «Лион» и «Сент-Этьен» где-то рядом.


Париж и три белые вороны


Нашего нового бюджета в 50 тысяч монет хватает за глаза в этой лиге. Единственный футболист, игравший в Лиге 1 в сезоне 2016/17 и не попадающий под бюджет — Тьяго Силва, звездный защитник сборной Бразилии и «ПСЖ», в начале сентября стоит дороже 20 тысяч. Если есть лишние монеты, купив его — вряд ли пожалеете, феноменальные оборонительные навыки подкрепляются скоростными данными. Все остальные футболисты к концу сезону с легкостью могут быть куплены за отличную цену, что лишний раз подтверждает отставание французского чемпионата от четверки лидеров. Как и небольшую конкуренцию в составе лучших. Игроки столичного клуба заполонили наш состав и лишь несколько человек из других команд сумели сюда пробиться. EA Sports винить не стоит, год назад мало кто мог предсказать успех монегасков, карточки у их игроков соответствующие тем ожиданиям.

Говоря о схеме, обойдемся без сюрпризов, парижские 4-3-3 оптимальный вариант, в полузащите один хавбек оттянут в оборону. Эта схема, пожалуй, самое популярное решение в FIFA 17, если брать последние месяцы, чаще всего замечал именно такую расстановку у соперников в FUT.


Ворота охранять предстоит Стефану Рюффье (85), довольно сбалансированному голкиперу с прекрасными рефлексами. Рюффье принадлежит «Сент-Этьену», клубу не с лучшей защитой, оттого и много сэйвов, и признание публики. Карьера француза делится на две равные части, первую из которых он провел в «Монако», а летом 2011 года перебрался в стан «зеленых». Могла быть и третья часть, Стефан хотел поиграть в Лиге Чемпионов и вел переговоры с «Ниццей». Какие-то силы помешали этому трансферу, чем сослужили дружбу Рюффье — «Ницца» умудрилась попасть на отпадный «Наполи» и не прошла стыки. Так Рюффье остался в клубе и успел провести уже три сухих матча! Четвертый выпал на гостевой матч с «ПСЖ», где «зеленые» пропустили трижды.

Выбора на позицию левого латераля во Франции попросту нет. От карточки Бенжамена Менди можно только улыбнуться, Максвелл и Сидибе имеют довольно средние показатели. Чуть лучше они у Левена Курзава (81), кстати, очередного бывшего игрока «Монако». От выбора в пользу Далберта мы отказались, простые бегунки не впишутся в планируемый состав, где акцент в тактике будет на уровне исполнителей, мастерстве в передачах, дриблинге и ударах. Ныне главный претендент на позицию в сборной, Курзава показывает добротный футбол, постепенно эволюционируя в одного из лучших бровочников мира.

На другой бровке играет его бывший одноклубник, одиозный Серж Орье (83). Выпускник академии «Ланса», молодой, но уже такой опытный во всех смыслах Орье, пришел в «Тоттенхэм» на замену Кайлу Уокеру. «Шпоры» в очередной раз показали чудеса переговоров, заплатив всего 23 миллиона фунтов. Ивуаирец должен выиграть конкуренцию в составе у Кирана Триппье так же, как выиграл ее в нашем составе у Джибриля Сидибе и Рикардо Перейры. Со скоростью и физикой в 85, Серж станет надежным игроком фланга. Главное, не сводите с ним Златана.


В центре обороны стеной станут Камиль Глик (84) и Лоик Перрин (82). Поляк всего год как перешел из итальянского «Торино», но так усилил монегасков, что те сходу выиграли Лигу 1 и вышли в полуфинал Лиги Чемпионов, по пути одолев «Боруссию Дортмунд» с «Манчестер Сити». Неудивительно, что Камиль стал забивать пуще прежнего, 6+2 в 36 играх прошедшего чемпионата и 2+2 в нынешнем! За четыре сыгранных игры! Вот после таких перфомансов и верится в успех «Монако», их способность защитить титул. А как вам такие радующие глаз параметры: сила 88, перехваты 87, опека 87? Помогать ему держать оборону предстоит уже очень опытному фулбэку «Сент-Этьена». Перрин принадлежит к той редкой ныне породе футболистов, что с малых лет играют за один клуб и остаются до конца карьеры. Были и заманчивые предложения в его жизни, несколько лет назад поступало предложение от «Арсенала». Стабильная возможность играть в Лиге Чемпионов была интересной, но Лоик решил остаться в стане «зеленых». Мы предпочли француза Маркиньосу из-за лучшей физики первого.

Цементировать оборону предстоит еще одному французу. Нет, правда, здорово, что костяк нашей триколор-банды составляют ведущие игроки сборной. Немногие лиги могут этим похвастаться: наш недорогой состав английской Премьер-Лиги вообще обходится без англичан, остальные рассматриваемые чемпионаты имеют от четырех до пяти «родных» представителей. Лига 1 в этом плане переплюнула коллег: целых 6 «своих» паспортистов. Блез Матюиди (86) по праву считается одним из лучших полузащитников мира — потрясающая выносливость с неувядающей работоспособностью, истинный box-to-box. Блез — лучший опорник лиги, если взглянуть на карточки игроков этой зоны. Крыховяк, Тулалан, Диарра — отличные футболисты, но не дотягивают до его уровня. Но в это трансферное окно он принял новый вызов и перешел в «Ювентус». Итальянский клуб пытался подписать его прошлым летом, тогда «ПСЖ» отменил сделку. Но после, несомненно, унизительного вылета из Лиги Чемпионов, некоторые футболисты «ПСЖ» задумались о смене клуба и Матюиди один из немногих, кто довел дело до конца. Позади шесть блестящих сезонов и гора внутренних кубков — 20 млн евро весьма скромные деньги, «старая синьора» провела ура-сделку.


Наш следующий игрок провел просто феноменальный сезон 2015/16. Был включен в символическую сборную лиги по версии футболистов. Но годичный контракт с «Ниццей» продлевать не собирался, ведь ему поступило 18 (!) предложений, в т.ч и от топовых клубов. Немудрено, что в EA не пожалели циферок и карточка Хатема Бен-Арфа (84) заставляет отвернуться от таких прекрасных футболистов как Моутинью и Бельханда. Дриблинг 91! Пенальти 87. Контроль мяча 86. Для игрока в центре поля, француз очень быстр и мобилен. Однозначно, с такой карточкой Бен-Арфа обязан быть в вашей команде. И не столь ведь важно, что игроком сезон в выбранном клубе был полностью провален. Нежелание выкладываться на тренировках, непонятные отношения с Унаи Эмери привели к ожидаемому исходу. Хатем безвылазно сидит на скамейке, выкладывает странное видео на Youtube и отказывается переходить в клубы попроще. Как итог, на днях его перевели в дубль, и футболист с североафриканскими корнями еще год будет заниматься ничем. Зато контракт хороший.

Реальность Хавьера Пасторе (85) такова, что последние годы он почти не играет: 31 появление в Лиге 1 за два сезона несколько удручают. Бесконечные травмы совсем замучили аргентинского игрока, и в FIFA 18 ой, вряд ли ему сохранят такие прекрасные показатели. А они таковы, что даже Марко Верратти не попадает в состав! Будем надеяться на позитивные изменения в травматичности Пасторе, ведь когда аргентинец здоров и в форме — выдает ура-матчи. За примером не надо далеко идти — сезон только начался, а Хавьер уже отметился двумя голами.


Атаковать «ПСЖ» любит за счет техничных и крайне быстрых флангистов. Но на левой бровке мы не увидели реально достойной фигуры, посему поместили туда правоногово Лукаса Моуру (82). Не пугайтесь, вы можете быть не в курсе, но в FIFA можно ставить футболистов на непривычную позицию. Ее статус вместо привычного зеленого будет гореть желтым, и это нормально. Главное не допускать ситуаций с красным цветом позиции, а на это влияют уже сугубо индивидуальные качества футболистов. Моура на левом фланге будет играть немногим хуже, и это стоит того, видя показатели его скорости и дриблинга. Ускорение в 95 и ловкость 93 оставляет так немного шансов оппоненту, нужно лишь сделать пару движений стиком. Лукас, вообще, игрок в среде FUT популярный, чего только стоит история с «вечной» карточкой в 82. Никаких шуток, уже семь лет создатели делают бразильцу карточку, практически идентичную предыдущей. Изредка меняются показатели, и те нужно искать под лупой. Любят!


Противоположный фланг забрал под себя Анхель Ди Мария (87). Главная звезда нашего состава обладает весьма сомнительными морально-боевыми качествами: переходит из «Реал Мадрида» в «МЮ» на годик (за очень серьезные деньги), «ПСЖ» видя недовольную маску на лице аргентинца, перекупает того за те же серьезные деньги. Где Ди Мария, как ни странно, проводит один замечательный сезон, ну а потом все как по накатанной… Благо, «Барселона» пожадничала переплачивать за игрока, иначе бывший «сливочный» сейчас бы пылил за «блауграну», более того, страстно желая этого. Но EA считает его лучшим фланговым нападающим Лиги 1 — сбалансированная карточка получилась.

Завершать большинство ваших атак предстоит Александру Ляказетту (85). Воспитанник «Лиона» значительно быстрее Кавани и лучше оснащен технически. Ляказетт долгие годы был предан родному клубу, шесть лет играя в основе и последние четыре из них проведя на очень высоком уровне. Но сколько можно тащить клуб на плечах? Вдумайтесь, 113 голов за четыре сезона во всех соревнованиях! Другие клубы уже давно желали его и Александр понял, что время пришло. «Лион» таки хорошо заработал с этой потери, остается надеяться, что 53 вырученных миллиона евро пойдут на ее устранение.


Стоимость нашего состава*




Итого: 46 650


*Цены на рынке взяты с версии для Xbox One

Обсудить