Оглавление

FIFA 17: недорогой состав из игроков российской Премьер-лиги

Все лучшие игроки российского футбола, включая Промеса

Мы завершаем серию статей, посвященным недорогим составам из ведущих лиг Европы в FIFA 17. Финальную точку в серии поставит российская Премьер-лига и ее лучшие игроки. Чемпионат можно назвать интересным, если судить хотя бы по тому, что последние три года чемпионами становились разные клубы. Недавно кубок над головой подняли футболисты «Спартака», после чего все выдохнули и живут дальше, проклятие пало. Но сам уровень российского футбола остается весьма расплывчатым. Да, наш чемпионат занимает уверенное шестое место, и португальская лига не сумела взять больше очков ни разу за последние пять лет, в течение которых и вычисляется текущий рейтинг УЕФА. Но пока не понятно за счет чего лига может прогрессировать и выходить на пятую строчку. Французская Лига 1 не выглядит непобедимой, лишь сезон 16/17 удался действительно на славу, благодаря выступлениям «Монако» и ПСЖ в Лиге Чемпионов. Но если лучшие российские клубы не выйдут на новый уровень, то разница между лигами будет расти.


Родной куст и зайцу дорог



Бюджет в 50 тысяч монет на сей раз более чем удовлетворит наши запросы. Футболисты, играющие в российском чемпионате, не считаются звездами мирового масштаба (а те, кто ими мог назваться, год как уехали в Китай). Это здорово влияет на ценник на внутреннем трансферном рынке. Более того, чтобы состав был конкурентоспособным приходится находить новые решения и внедрять информов, то есть игроков в форме — улучшенные карточки футболистов, которые в реальной жизни провели великолепный матч (или же весь сезон). Они стоят гораздо дороже обычных, но имеют прекрасные показатели, благодаря чему наш состав, базирующийся на них будет конкурировать в матчах. С одной оговоркой — если вы хороший игрок. За основу возьмем 4-3-3 с плеймейкером в центре поля.

Ну и сходу нарушим правила, поставив на ворота игрока не профильной лиги. Дело в том, что российский чемпионат не блещет изысканными сэйвами и множеством сухих матчей. Здешние вратари в массе своей среднеуровневые и даже самый популярный из них — Игорь Акинфеев — не создает впечатления надежности. Решение нашлось быстро, спасибо национальности лучшего защитника лиги. Даниел Субашич (86) стоит в рамке ворот «Монако» уже седьмой год, один из тех, кто вытащил клуб из второй французской лиги. Целых 17 матчей без пропущенных мячей, всего три поражения за практически полный отыгранный сезон. EA Sports не заставили себя ждать, и мы имеем классную информ-карточку с рейтингом 86. Было важно потратиться именно на вратаря, к сожалению защита в чемпионате даже близко не совершенна, а купить двух защитных информов не позволит бюджет.


Слева в обороне сыграет Виталий Денисов (78), которому сделали наиболее интересную карточку. Денисов уже немало лет играет в «Локомотиве» и в сборной Узбекистана, недавно у него не получилось помочь сборной обыграть Южную Корею и выйти на Чемпионат мира-2018. Лучшие черты футболиста — скорость и работоспособность.

Рядом займет место Ведран Чорлука (82), хорватский центральный защитник «Локо». Именно он стал «возможностью» поставить на ворота прекрасного голкипера. Так и создаются составы из игроков нескольких лиг — одноклубники сочетаются с футболистами одной национальности; вариантов множество, за вами — знание футболистов, и хотя бы один профильный сайт под рукой. Чорлуку посчитали лучшим защитником лиги и, действительно, карточка получилась достойной, жаль скорость возрастного фулбека будет мешать в скоростных единоборствах с нападающими оппонента. Но таких защитников большинство, необходимо научиться ими играть. Хорват травмирован уже около полугода и «паровозы» очень ждут его возвращения на поле. Кстати, он вошел в тройку лучших футболистов лиги в FIFA 18 и сохранил рейтинг.

Ему составит пару именитый Василий Березуцкий (79), бессменный основной защитник московского ЦСКА и долгие годы сборной России. Сейчас его дуэту с Игнашевичем в сборной наконец подыскали замену, но создатели симулятора не согласны со Станиславом Черчесовым и у этой уже практически пожилой пары карточки куда весомее. Василию 35 лет, за плечами уже более 500 игр за ЦСКА.


Куда моложе правый защитник Игорь Смольников (81). Игорь считается одним из быстрейших крайков мира и порой входит в подборки различных международных составов. Добротный пас, неплохой дриблинг, отличная выносливость — все при нем, за правый фланг не стоит беспокоиться.

Он образует питерскую связку с уехавшим в Китай Акселем Витцелем (82). Бельгиец, начинавший в «Стандарде» так и не поиграл за топ-клуб, очевидно, у него другие приоритеты. Но кто будет его винить, когда «Тяньцзинь Цюаньцзянь» готов платить почти 300 тысяч фунтов стерлингов в неделю?! 28-летний хавбек вошел в десятку самых высокооплачиваемых футболистов мира, а ведь откровенно говоря, уровень игры находится под сомнением, даже если говорить о сотне лучших. Возможно, «Ювентусу» и повезло не подписать игрока. Хотя Роберто Мартинес явно другого мнения, исправно продолжая вызывать Акселя в расположение сборной. Его игровое воплощение же получилась обычным, с уклоном в дриблинг и физподготовку.


В полузащите также сыграет еще один игрок «Локомотива» Мануэл Фернандеш (80). Португалец ударно начал четвертый сезон в составе московского клуба и в девяти встречах сделал 2+4. Карточка вышла очень сбалансированной и приличный для атакующего хавбека дефендинг позволил занять место в середине поля, ведь созидательные навыки португальца перекрывают таковые Дзагоева и Нобоа. Мануэл чуть отстает от них в оборонительных функциях, но такой состав должен работать на удержание мяча, короткую перепасовку и постепенное взламывание обороны соперника, а Фернандеш для этой задачи лучший кандидат.

Мы решили потратить основные средства на трех игроков центральной оси, первым из которых был вратарь, а вот вторым ожидаемо стал плеймекер. Данни, отдавший Санкт-Петербургу девять лет карьеры, потихоньку отметил 34-летие. Да, пришло время молодых, и, казалось бы, позицию занял бразилец Жулиано (86), причем весьма толково. 15 результативных действий в 28 встречах понравились и EA — Жулиано попал в TOTG, и мы получили возможность приобрести украшенную карточку с превосходными показателями! Чего только стоят пятизвездочный дриблинг и дальние удары. Только не забудьте применить карточку смены амплуа с форварда на атакующего полузащитника. Вокруг такого прокачанного Жулиано и будет вестись игра вашей команды. Жаль только, что реальному футболисту пришлось перейти в «Фенербахче» и карьера в нашей Премьер-лиге была такой скоротечной. Это решение нового тренера питерского клуба Роберто Манчини можно будет оценивать по завершении сезона.


Правым флангом атаки назначен Зоран Тошич (79). Конкуренции на позиции совсем нет, лишь один футболист значительно превосходит Зорана, но сыграет в нашей команде более ключевую роль. Серб семь лет посвятил «армейцам», последние годы сложно назвать удачными. Этим летом игрок уехал на родину, в «Партизан», где в конце нулевых играл какое-то время. Эта карточка понравилась отсутствием слабых мест, пас 75 будет позволять нормально отыгрываться с партнерами.

Слева место за собой застолбил Олег Шатов (81). Вингера называют самым быстрым русским парнем, играющим в атаке. Да, есть Быстров и Дудиев, но на данный момент — это футболисты совсем иного уровня. В остальном, Олег — типичный фланговый игрок, правда радует техника паса. Сейчас для Шатова непростой период, он может потерять место в основе «Зенита», равно как и неясно отношение Черчесова к этому талантливому крайнему полузащитнику. Его место в сборной целиком и полностью зависит от того сможет ли выиграть конкуренцию в составе питерской команды.


Ведущим нападающим же станет Промес (86) в статусе информа. Был интересный вариант с размещением на этой позиции улучшенного Смолова, а Промеса поместить на правую бровку. Если у вас бюджет больше нашего — так и поступите. Нам пришлось выбирать между ними, и информ Промеса это что-то с чем-то! Преимущество Куинси в скорости и технике паса нешуточное, и эта карточка сейчас обошлась всего в 12750. Подобные показатели перебивают лишь две карты TOTS (игроков, попавших в команду сезона), которые стоят в пять-семь раз дороже. Что касается игры самого Промеса, голландский нападающий был признан лучшим игроком прошедшего сезона, и стоит признать — конкурировать с ним будет непросто. Текущая статистика: в десяти матчах шесть голов и три результативные передачи. Но если в прошлом году Куинси только помогал «Спартаку» стать чемпионом, то сейчас единолично тащит клуб на своем горбу.


Стоимость нашего состава*





Итого: 52 100

*Цены на рынке взяты с версии для Xbox One

На этом всё, увидимся в FIFA 18!

Обсудить