Оглавление

FIFA 18: лучший стартовый состав

Каких игроков лучше купить за 50 тысяч монет

Прошло уже несколько недель после старта FIFA 18, вы уже привыкли к немного изменившейся формуле геймплея, возможно, стало больше получаться в обороне. Стартовые составы для Ultimate Team, скорее всего, тоже созданы, осталось только модифицировать их до приемлемого уровня, который позволит бороться в онлайне на равных. Мы решили уложиться в 50 тысяч монет, это сумма, которую вы легко накопите себе за неделю активной игры. Если такого количества внутриигровой валюты у вас нет — мы уже рассказывали о большинстве способов заработка монет. В частности, самыми простыми являются активация бустеров и выполнение ежедневных заданий. 50 тысяч не предел, легко накопить и 100, и 200 тысяч. Но для старта этой суммы достаточно для крепко сбитого гибридного состава.


Почему гибрид?


Немногие футбольные лиги могут похвастать хорошим выбором на каждую позицию, а популярнейшая английская Премьер-лига (АПЛ) являясь таковой страдает от высокого ценника на футболистов с рейтингом уже 83-84. Поэтому строить гибриды вполне разумное решение — и сэкономите, и объедините в своем клубе лучших игроков планеты. Выбирать будем из игроков Серии А и АПЛ, а чтобы не хромала сыгранность гибрид строится без изысков. Итальянский чемпионат славится прекрасными защитниками, и практически все как на подбор быстрые, что донельзя важно в FIFA, где каждый второй считает долгом покупать нападающих не с хорошим ударом и техникой, а лишь бы мчался как ураган.

За основу возьмем схему 4-2-2-2 с двумя опорными и двумя атакующими полузащитниками. За левый край отвечают игроки Серии А, за правый — «англичане» с некоторыми оговорками. Схема идеальна для гибридов, ведь все позиции кроме левого и правого защитников зеркальны. При желании вы легко смените игроков АПЛ, допустим, на бразильцев, при этом еще и поменяете флангами. В других расстановках с этим возникнут проблемы, мало какие крайние полузащитники или вингеры адекватно играют на чужом фланге, подводит слабая нога.

Ворота предстоит защищать Маттиа Перину (83). Молодому дарованию 24 года, что во вратарском ремесле только вход в профессию. В Италии есть еще более молодой голкипер Доннарумма, который рвет хит-парады СМИ, но EA Sports отмечает слабую игру руками, а по нескольким пробным играм это показалось критичным. Перин, в свою очередь, не так прекрасен в прыжках, но рефлексы у него еще лучше. В целом, это голкиперы одного уровня, не понравится один, попробуйте другого, благо недорогие. Лучше только два человека: Джанлуиджи Буффон и Самир Ханданович. Первый разумеется очень дорогой, а вот второго сможете купить через пару месяцев. Пока же наш выбор — Перин с прекрасными показателями в последние три года. 1.19 в этот немаленький период времени, именно столько мячей пропускает итальянец за матч, достойная цифра, учитывая клуб, за который выступает. Скромный Дженоа редко радует поклонников сухими матчами, но Перин не позволяет соперникам забивать много.


При обороне собственных ворот в этот раз сделаем ставку на скоростных игроков. Слева берите Джордана Лукаку (77), брата знаменитого Ромелу, что этим летом перешел в «Манчестер Юнайтед». Джордан феноменально быстр и физически превосходит многих. Например, Далберта из «Интера», любимого вингбэка многих «фиферов». Лукаку предстоит учиться и учиться, здорово, что в «Лацио» есть такой человек как Штефан Раду, ведь в лиге на позиции нет игрока скилловее. С годами Джордан должен поднатореть и в отборах с перехватами, но начало положено — уже вызывается сборной, и не абы какой, а самой Бельгией. Ну а через полгода, глядишь, и накопите на Алекса Сандро. Пока же бразилец стоит как два наших состава.

В отличие от следующего игрока: Медхи Бенатия (84) ценится поразительно низко и тому находится лишь одно объяснение — в лиге, где полным-полно крутых центрдефов из ведущих футбольных стран мира марокканец смотрится немного странно. С ним не построить интересный гибрид, учитывая, как мало конкурентных игроков в этой африканской стране, но не думаю, что это большая проблема. В скорости Бенатия уступает только Маноласу, сила запредельная, и к защитным навыкам не придраться. Год назад он вернулся в Серию А из «Баварии», видимо, Анчелотти на тот момент не хотелось сотрудничества. Успешнее всего марокканец выступал именно в этой лиге за «Удинезе» и «Рому».


В паре с ним сыграет Калиду Кулибали (84). Английские защитники, к сожалению, делятся на два лагеря. Большая часть стоит сущие копейки, и ни один из них по характеристикам не дотягивает до Бенатии с Кулибали. Несколько футболистов, напротив, прекрасны, но в скромные бюджеты не вписываются, и в стартовый состав взять Аспиликуэту или Альдервейрелда можно только купив FIFA Points и надеясь, что они выпадут из многочисленных наборов. Сенегалец же обойдется в семь тысяч монет, и покупка эта на большую перспективу и разные гибриды. Спасибо связке с чудесным опорником из АПЛ, но о нем позже. Кулибали начал уже четвертый сезон в составе «Наполи» и в текущем является единственным футболистом, отыгравшим все 8 матчей. Сарри доверяет сенегальцу, и «неаполитанцы» явно не хотят отдавать такого фулбэка даже за большие деньги. Прошедшим летом не отпустили его в «Челси», а на днях интерес проявила «Барселона», которую может покинуть Маскерано.

Правую бровку доверим Натаниэлю Клайну (82). Англичанин восстанавливается после травмы спины, полученной летом и сыграет не раньше ноября или декабря. Игрока сборной также ценят в «Ливерпуле»: в прошедшем сезоне отыграно 37 матчей чемпионата. Клайн быстр, вынослив и хорош в подкатах. Хорошей альтернативой будет Жоао Кансело из «Интера», если предпочитаете полностью итальянскую защиту. Он еще быстрее и техничнее, но серьезно уступает в защитных навыках. Через полгода дешевле станет Валенсия, вот это превосходный вариант на место латераля.

Опорную зону поделят два полузащитника, и это ключевые персоны. На них возлагается куча функций, и не все касаются разрушения. Правую часть на себя берет Идрисса Гуйе (83), 28-летний сенегалец идеально сочетается с Кулибали. Игрок «Эвертона» даже в реальном футболе бьет статистические рекорды, не говоря уже о сильных сторонах прототипа. В первой половине прошлого сезона АПЛ Идрисса возглавил список футболистов, совершивших наибольшее число перехватов и выигравших большее число единоборств. Напомню, сенегалец оставил позади Нголо Канте и Джордана Хендерсона. Один из «ирисок» мало того, что самый скилловый опорник лиги в FIFA, так еще и быстр. Тем удивительнее цена на него, что постоянно держится ниже десяти тысяч, а последнюю неделю составляет пять-шесть. Маст хэв!


Вторым опорником станет Сами Хедира (84). Немец точнее коллеги отдает передачи и техничнее бьет по воротам, но заметно медленнее африканца. В остальном они схожи и составят отличный дуэт в центре поля. Хедира не любит менять клубы: шесть сезонов в «Штутгарте» сменили пять лет за мадридский «Реал». 30-летний футболист начал третий сезон в «Ювентусе» и, судя по востребованности, с ним продлят контракт. Альтернативой является Строотман, который чуть креативнее.

Рядом расположится ориентированный на атаку полузащитник. В Италии топы на позицию стоят заоблачных монет, приходится выбирать между Борха Валеро (83) и Джакомо Бонавентурой. Мы поставим на испанца с лучшей техникой и навыками паса, но итальянец также хороший футболист, более скоростной и физически развитый. Кстати, оба были основными фигурами в нашем гайде по игрокам Серии А в FIFA 17.

АПЛ же представит на эту позицию Гюльфи Сигурдссона (82). Лига пестрит креативными полузащитиками, вот только ценник на топовых нешуточный. Выбор предстоит все равно серьезный, но мне нравится лидер исландской сборной, только вышедшей на Чемпионат мира. Гюльфи круто бьет по воротам, исполняет штрафные и закручивает мячи. В его арсенале замечательные передачи и потрясающая выносливость. Если же важна скорость, то берите Лансини или Лаллану, у каждого свои преимущества. Со временем стоит сменить выбранного полузащитника Давидом Сильвой или Фабрегасом.


Недорогой форвард в английской лиге тоже явление интересное. Нападающие делятся на два группы: сверхдорогие и копеечные. Между ними стоит ровно один человек, который обойдется в пять тысяч. И выберем мы именно Мичеля Антонио (80) за скоростные и физические данные. Англичанен силен и прекрасно борется на втором этаже, чем компенсирует слабое завершение и навык ударов. Это объясняется тем, что Славен Билич использует его на многих позициях, например, часто заигрывает вингбэком. В юношестве Антонио «пылил» за множество клубов 3 дивизиона и Чемпионшипа, а после был куплен «Вест Хэмом». Повторить путь Алекса Хантера у него не получилось, но «фиферы» все равно любят англичанина. Уверен, он будет мельтешить глаза еще долгие месяцы. Позднее «молотобойца» сменит Альваро Мората или Диего Коста, на остальных форвардов чемпионата копить и копить.

В связке сыграет нападающий «Торино» Андреа Белотти (83). Еще один игрок своей сборной только заблистал во втором клубе Турина, положив 26 «банок» в 35 встречах. После такого сезона им заинтересовались топ-клубы, а «Торино» хочет увеличить сумму отступных до куда большей цифры, чем нынешние 100 млн евро. Итальянцу 23 года, в FIFA он выглядит отличной покупкой. Скорость, физподготовка, одинаковая игра обеими ногами, высокая работоспособность, умелое завершение. У парня всего один недостаток — и это передачи, но согласитесь, не самая страшная вещь для форварда. Именно Белотти будет нашим основным голеадором.


Стоимость нашего состава*





Итого: 47 150

*Цены на рынке взяты с версии для Xbox One

Обсудить