Оглавление

FIFA 18: самые мощные игроки

Самые крепкие и неуступчивые футболисты современности

В футбольной серии игр FIFA ценятся игроки не только быстрые, но и сильные. Когда контролируете мяч подобным футболистом, оппоненту будет сложнее оттеснить вас от снаряда или выиграть единоборство. Подобные «локомотивы» по-прежнему популярны у «фиферов», особенно в онлайн-режимах симулятора. Рассмотрим двадцатку самых мощных игроков в FIFA 18.

20. Каллум Уилсон (75), «Борнмут»



Ее открывает нападающий «Борнмута». Англичанин получил серьезную травму в феврале и оставшийся отрезок сезона провел в лазарете. Это второй разрыв крестообразных связок колена за полтора года, весьма вероятно, что 25-летний игрок теперь будет бежать не так быстро. Жаль, если прогноз сбудется, ведь скорость — главное преимущество этого футболиста. Остальные показатели чуть снизились за год. Остается надеяться, что Уилсон наберет прежнюю форму, еще несколько лет назад он тянул «Ковентри» и самолично вывел «Борнмут» в Премьер-лигу.

19. Антонио Валенсия (83), «Манчестер Юнайтед»


Эквадорец в прошлом месяце стал первым неевропейцем, сыгравшим 300-й матч за «Юнайтед». Серьезное достижение, Антонио один из шести футболистов, играющих за МЮ еще со времен Алекса Фергюсона. У него было пару сложных сезонов, когда тренера не доверяли места в основе, но за карьеру в манчестерском клубе Валенсия зарекомендовал себя как надежного игрока фланга. Он опытен, может сыграть как вингера, так и вингбэка. Именно это качество и любили в нем больше всего как Фергюсон, так и последующие тренеры. «Тренеры» в FIFA любят эквадорца не меньше, Валенсия обладает нужными качествами. А за последний год его характеристики получили апгрейд и совершенно точно стал желанным игроком для каждого фаната серии.

18. Луис Муриэль (80), «Севилья»


Колумбийский форвард в расцвете сил и в этом межсезонье пошел на повышение. После шести лет в Серии А, 26-летнего игрока перекупила «Севилья». За последний год в «Сампдории» Муриэль забил 11 голов и отдал 6 результативных передач. Путь немного напоминает карьеру Карлоса Бакки, перспективного колумбийского форварда, который феерил в «Севилье». Голевая активность Луиса пока далека от некогда таковой у Бакки, но два мяча в стартовых восьми встречах спишем на адаптацию к новой лиге. В футбольной игре колумбиец быстро бежит, ловок, силен и обыгрывает многих защитников с помощью финтов. Отличный вариант для стартовой команды, стоимость колеблется в пределах тысячи–трех монет.

17. Мубарак Вакасо (75), «Алавес»


Мубарак принадлежит к той категории футболистов, которых смело можно называть «путешественниками». Они используют футбольные навыки ни для зарабатывания денег, ни для построения успешной карьеры. Все для того, чтобы кататься по миру, наблюдать архитектуру разных городов, вдыхать культуру различных мест. Два года пожить в Вильярреале, годик в Барселоне, полтора — в Казани, полгода — в Глазго, годик — в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, полгода — в Афинах. Сейчас Вакасо осел в Испании, но вы уже поняли, что уехать оттуда ничего не стоит. Тем удивительнее, что в FIFA карточка смотрится очень уверенно, ганец хорош не только скоростными и физическими навыками.

16. Сеад Колашинац (80), «Арсенал»


Главным преимуществом боснийца всегда была физическая сила. Когорта этих щуплых низкорослых вингеров некомфортно ощущает себя рядом с мощным Колашинацем. Более того, в максимальной скорости босниец не так уж и уступает, поэтому малейшая ошибка оппонента и вы отбираете мяч, благо подкаты с отборами в полном порядке. В это межсезонье молодой игрок принял важное решение перейти в ряды лондонского «Арсенала». Начал здраво — гол и три голевые в 11 матчах — такой статистики не было и в предыдущем клубе Сеада «Шальке-04», где провел пять успешных лет. Многие специалисты вообще считают этот трансфер лучшим в межсезонье, безотносительно громких сумм, заплаченных за Лукаку и Морату.

15. Мусса Сиссоко (77), «Тоттенхэм»


28-летний француз футболист совершенно другой формации — типичный однолюб, прошлым летом перешел в третий для себя клуб. Хочется верить, что под началом Маурисиу Почеттино Сиссоко будет прогрессировать, но для этого слишком мало играет. Если в «Тулузе» и «Ньюкасле» Мусса был безоговорочным игроком основы и одним из лидеров, то в «Хотспур» все иначе, обычно его выпускают во втором тайме, когда соперник устает и не поспевает за бокс-ту-бокс хавбеком. В формате видеоигры Сиссоко выступает в роли вингера, куда ставить нецелесообразно, учитывая уменьшившуюся скорость и дриблинг. Вот на позицию центрального полузащитника француз встает идеально, футболист, умеющий все.

14. Джошуа Кинг (77), «Борнмут»


Джошуа очень быстрый центральный нападающий, пиком карьеры которого стал сезон 2016/17 с 16 забитыми голами. Родился в пригороде Осло в семье гамбийца и норвежки, сейчас стал одним из лидеров сборной Норвегии. Текущий сезон идет ни шатко ни валко, но прошло еще меньше трети. Помимо скорости, Кинг обладает добротным завершением. Если заиграете в паре с Уилсоном, защитники оппонента будут натурально страдать, у «Борнмута» любопытный набор форвардов. Прогресс карточки за год ощутимый: навык удара вырос на девять позиций, физическая подготовка — на восемь, общий рейтинг — на пять.

13. Георгий Джикия (75), «Спартак Москва»


Довольно уникальный случай: в топ лучших игроков FIFA попадает российский игрок. Георгию 23 года, зимой сменил «Амкар» на «Спартак» и уже считается как минимум одним из лучших на позиции. Клуб ведет переговоры с центральным защитником о продлении контракта, на данный момент «спартаковец» зарабатывает 700 тысяч евро в год. При этом находится в такой форме, что московскому клубу нужно решить эти вопросы до конца года, заинтересоваться могут и зарубежные команды. В рамках игры Джикия обладает крутейшим ускорением 91, силой 85 и подкатами 83. Есть еще вопросы о востребованности Джикии?

12. Кара Мбоджи (78), «Андерлехт»


Сенегалец в расцвете сил некогда играл в норвежской лиге, которую сменил на бельгийский футбол. В январе в нем был сильно заинтересован «Лестер», сам игрок горел желанием пойти на повышение, но «Андерлехт» худо-бедно переубедил центрального защитника. Тогда же попал в символическую сборную Кубка Африки-2017, хотя его сборная не прошла даже в полуфинал. Новый контракт сенегальца действует до лета 2019 года, и вряд ли игрок не переберется в более амбициозную команду. В FIFA отмечаются нечеловеческая сила, выносливость и остальные физические данные игрока. При росте 192 см, нападающим оппонента придется потесниться.

11. Себа (76), «Олимпиакос»


Не все бразильцы феерят в мадридском «Реале» или «Шахтере», есть футболисты и скромнее, с меньшими навыками и, соответственно, аппетитами. Себа, например, из академии «Крузейро» поехал играть в Португалию, а после присоединился к бывшему тренеру Марку Силва в пирейском «Олимпиакосе». Силва после чемпионства в дебютном сезоне уехал покорять Туманный Альбион, а Себа, во всяком случае пока, остался в рядах «красно-белой» команды. Сильные стороны — скорость и сила удара.

10. Кристиано да Силва (74), «Касива Рейсол»


Первую десятку откроет еще один бразилец, быстрее и сильнее предыдущего. Кристиано — единственный игрок топа, не имеющий золотой карточки, что не мешает быть легендой в среде «фиферов». Еще бы, такие показатели, ключевые для каждого выпуска сериала EA Sports, не могли пропасть даром. Более того, на него накручивают цену в сотни раз выше, чем у похожих футболистов, но с золотыми карточками. Что поделать, эксклюзивный игрок для квалификации в некоторые раунды Weekend League. В жизни далеко не столь популярен, но карьера довольно любопытная. Начав в низших бразильских дивизионах, Кристиано сезон провел в австрийском «Ред Булле», откуда пересек океан и осел в Японии. Здесь у него получается на ура — три года подряд становиться главным бомбардиром лиги — очень похвальное достижение.

9. Андре Грей (77), «Уотфорд»


В межсезонье английский нападающий сменил бордовую футболку «Бернли» на желтые цвета «Уотфорда». Вот голы забрать не успел, и в стартовой трети сезона забил всего один мяч. Кстати, представление перехода сделали запоминающимся — игрок предстал в футболке «Уотфорда» в Football Manager 2017 сразу после демонстрации игровых скиллов. За этим будущее, не удивляйтесь, когда через пару лет громкий трансфер анонсируется в первую очередь в вашей любимой футбольной игре! Сумма трансфера составила 18 млн фунтов, кажется, игроку пора прибавлять. В FIFA Грей быстро бежит, силен, обладает сильным ударом и хорошим завершением.

8. Мемфис Депай (80), «Лион»


У Депая насыщенная жизнь: забивает с центра поля, читает рэп с Квинси Промесом и одевает леопардовые костюмы. После расставания с Моуринью, голландец вновь заиграл на уровне и в прошлом сезоне открыл в себе талант ассистента. Сейчас по-прежнему много забивает, имея 6+3 в 12 встречах. Недавно футболист рассказал о своей цели: оказаться в мадридском «Реале». Что ж, нужно прибавлять и играть стабильно на протяжении нескольких сезонов, дабы воплотить эту мечту. Пожелаем удачи.

7. Ромелу Лукаку (86), «Манчестер Юнайтед»


Вот Ромелу мечту думается исполнил. Наконец, стал игроком основы в топ-клубе. Тот же Моуринью не дал ему этого сделать в «Челси», но по прошествии нескольких крайне успешных лет в «Эвертоне», Жозе передумал и страстно желал заполучить бельгийца уже в новый клуб. Пока Лукаку идет в темпе прошлого, самого забивного для себя сезона, и поборется за звание лучшего бомбардира АПЛ. На днях стал таковым в истории сборной Бельгии, всего лишь в 24 года оформив 31 гол и обойдя Бернарда Ворхофа и Поля ван Химста. Настоящий зверь и в FIFA, которого очень сложно остановить.

6. Джон Кордоба (77), «Кельн»


Сила 90, агрессия 90, сила удара 86, максимальная скорость 84 — как иначе охарактеризовать игру этого нападающего, если можно такими простыми, но точными цифрами. Колумбиец перешел из «Майнца» в «Кельн» за приличную сумму, вот только заменить Модесте ни он, ни кто-либо другой не смог. Клуб, мягко говоря, находится на самом дне, вырвав две ничьи и ни разу не победив.

5. Прежюс Накульма (75), «Нант»


В прошлой FIFA единственным информом, что мне выпал оказался Накульма, прямиком из сборной лучших на Кубке Африки. Имея неплохую по показателям карточку, не скажу, что его игра впечатлила. Стандартная же версия в FIFA 18 не предлагает ничего хорошего, кроме скоростных данных. Сложно рекомендовать к покупке, пожалуй, только если хотите собрать у себя всех «бистов». В жизни буркиниец только к 30 годам попал в ведущую европейскую лигу, до этого играя в Польше и Турции. В «Нанте» Накульма играет под руководством Клаудио Раньери, что автоматически значит — сейчас будет ударный отрезок карьеры. А в сборной Прежюс и так один из лидеров.

4. Дорлан Пабон (77), «Монтеррей»


Европейская карьера этого колумбийца почему-то не задалась, впрочем, успел побыть тут всего год, остальное время проведя в Колумбии до европейского отрезка, и в Мексике — после него. Очевидно, в «Монтеррее» футболиста все устраивает, с 2014 года на ведущих ролях не только в клубе, но и в лиге. Немудрено, 55 голов в 119 матчах. EA Vancouver не пропустила стабильные выступления опытного нападающего, и в этом выпуске увеличила его физическую подготовку на 6 пунктов, помимо смещения Пабона на левый фланг. Пожалуй, там он будет еще полезнее.

3. Иньяки Уильямс (81), «Атлетик»


Уникальный футболист вырисовывается. Недавно Иньяки засветился в топе быстрейших игроков FIFA 18, а сейчас видим его в когорте «топ-зверей». Баск интересно сбалансирован, на поле может практически все, кроме исполнения стандартов, и еще баланс хромает. В остальном, можете перечитать статью недельной давности.

2. Джордан Лукаку (77), «Лацио»


Джордан тоже светился, в гайде месячной давности, касающемся лучшего стартового состава для FUT. К тем словам почти нечего добавить, кроме того, что хотелось бы и в реальном «Лацио» его видеть хотя бы в половину столь же часто, как все видят его в составах оппонентов в FIFA. Но главный тренер «орлят» Симоне Индзаги в основе предпочитает видеть Штефана Раду, а Лукаку отыгрывает роль джокера. Из девяти сыгранных матчей в восьми бельгиец вышел на замену.

1. Мусса Марега (77), «Порту»


Малиец второй раз кряду возглавляет топ. Крутой сезон в «Витория Гимараэш» не остался незамеченным в первую очередь «Порту», где Мусса до этого играл полгода. Второе пришествие в именитый клуб не сродни первому: Марега наколотил 8 голов в 10 матчах чемпионата и всерьез намерен подвинуть Абубакара с места главного «забивалы» команды. Что касается FIFA, он смахивает на танк. Быстрый танк. Забивной танк. Просто попробуйте.

Обсудить