Оглавление

Fortnite: Battle Royal — общие советы и гайд по ресурсам

Руководство по Fortnite: Battle Royal: как восстановить и повысить запас ХП, для чего нужны ресурсы и как их добывать, несколько полезных советов для победы в бою

Наше второе руководство по Fortnite: Battle Royal мы решили посвятить сбору и применению ресурсов, предметам, восстанавливающим ХП, а также нескольким советам по выживанию.

Ресурсы


Постарайтесь переносить с собой достаточное количество ресурсов, чтобы иметь возможность при экстренной необходимости возвести стену или лестницу. Не двигайтесь по открытой местности, если у вас нет хорошего запаса ресурсов в рюкзаке, которого было бы достаточно для крафта любого укрытия. В идеале у вас должно быть по 300 единиц каждого ресурса в любой момент времени.



Сохраняйте каменные и металлические блоки на более поздние стадии игры, поскольку они гарантируют максимальный уровень защиты.

Управление ресурсами


В Battle Royale есть два способа сбора ресурсов. Вы либо находите их лежащими на земле, либо обыскиваете различные сундуки, которые нужно открыть. В качестве альтернативы можно добыть ресурсы, разрушая деревья и камни при помощи кирки.

К сожалению, или к счастью для вас или ваших врагов соответственно, такой подход к добыче ресурсов переплетается с большим шумом, делая того персонажа, который добывает их, легко обнаруживаемой целью. Осматривайте каждую часть карты, вслушивайтесь в происходящее вокруг и ждите, пока не убедитесь в том, что остались одни прежде, чем добывать ресурсы.

Несмотря на то, что логичным кажется отказ от подобного сбора ресурсов, дабы не быть обнаруженными, на более поздних этапах игры вам абсолютно необходимо строить защитные сооружения, в момент, когда ставки действительно возрастают. В любое время сохраняйте бдительность и убедитесь, что восполняете запасы ресурсов при каждой удобной возможности.

Как восстановить здоровье


Для предотвращения ущерба и восстановления здоровья в игре существуют три различные механики:





Разные советы



Будьте осторожны с открытыми дверями


Обычно открытая дверь — это плохое предзнаменование. Здесь есть два сценария развития событий, о которых можно говорить. Либо кто-то находится внутри здания и в настоящий момент занят поиском добычи, а это значит, что вы должны быть готовы уничтожить цель, либо дом уже разграблен и вторжение внутрь — пустая трата времени.

Предположим, что угроза находится по-прежнему внутри здания. Если вы входите, то идеально закрывать за собой двери и слушайте — вы всегда услышите, как кто-то подбегает к дому, открывает дверь и входит внутрь. Это значит, что вы будете готовы к уничтожению нежеланного гостя. Когда вы оба внутри дома, то у вас будет преимущество, поскольку можно занять выгодную позицию и застать оппонента врасплох.

По мере изучения зданий и поиска добычи ВСЕГДА нужно перемещаться с максимальной осторожностью, аккуратно выглядывая из-за угла прежде, чем зайти в помещение.

Ползите, когда это возможно


Всегда приседайте, если нет необходимости бежать, и передвигайтесь с минимальным количеством шума. Также у вас будет ниже отдача при стрельбе из оружия, да и если рассматривать персонажа как мишень для противника, то в случае приседания она значительно уменьшится. Это повысит ваши шансы на победу при перестрелке.

Выбирайте оружие с более высокой редкостью


Когда есть выбор между несколькими вариантами оружия, то делайте ставку в пользу того, у которого наивысшая редкость. Это гарантирует наибольший урон и меньшую отдачу.

Ловушки — источник легких убийств


Используйте ловушки в зонах с высокой проходимостью. Входы в здания, задние выходы или другие места, куда игроки, вероятно, могут спешить пройти. Даже если ловушка не убьет противника, она нанесет большой урон, что облегчит уничтожение цели.

Осторожно выбирайте сражения


Никогда не вступайте в перестрелку, если не будете абсолютно уверены в своей победе. В то же время нужно постараться быть уверенным еще и в том, что вы уничтожите свою цель максимально быстро. Не стреляйте с расстояния, если не уверены в том, что одним-двумя выстрелами поразите противника. В противном случае вы просто предупредите врага о своем присутствии — не говоря уже о тех оппонентах, которые могут скрываться поблизости.

При игре в команде держитесь вместе


Если вы играете с друзьями в одной команде, то убедитесь, что все время передвигаетесь вместе и не увлекаетесь сольными сражениями. Если вас ранит кто-либо, то один из союзников всегда сможет помочь и восстановить вас, но только в том случае, если находится поблизости. Жизненно важно, как можно скорее, зачищать здания. Командой вы зачистите дом куда быстрее, нежели будете это делать в одиночку.

Обсудить