Оглавление

Fortnite: Battle Royale — сборник советов по игре

Сборник полезных советов, которые помогут вам победить в Fortnite: Battle Royale

Рекомендуем





Относительно недавно выпущенный режим Battle Royal для Fortnite, на который разработчиков вдохновила PlayerUnknown's Battlegrounds, находится на пике своей популярности. Этому способствовала бесплатная модель распространения, а также доступность не только на ПК, но и на консолях.

Многие советы и подсказки по Fortnite Battle Royale, описанные ниже, могут также применяться и в других подобных играх, типа PUBG, все равно есть достаточное количество существенных различий, на которые стоит обратить внимание и которыми стоит воспользоваться, чтобы повысить шансы на победу в матче.

Мы обсудим все — от момента строительство, поиска сундуков с сокровищами и до лучших способов оставаться скрытными.

Основные советы и подсказки по Fortnite: Battle Royale


Независимо от того, в какую игру жанра Battle Royale вы играете, есть несколько определенных тактик, которыми следует руководствоваться для выживания.

Если вы перемещаетесь из одной точки (здания) в другую, то избегайте бега по открытым областям, если не хотите помочь своим противникам убить вас. Используйте в качестве укрытий деревья, здания или скалы — если вы будете пойманы неподготовленным в перекрестии оружия противника, то не продержитесь и нескольких секунд.

Даже если вы оказались в безопасном круге, даже не думайте о том, что остальные противники уже прибыли сюда. Многие геймеры появятся после вас извне — помните об этом, чтобы не просто избежать выстрела в спину, но и прикончить нескольких своих соперников. Главное займите безопасное укрытие поблизости и ждите. На таком можно поймать даже очень опытного игрока.



Если вы видите противника или слышите поблизости выстрелы, то тщательно взвесьте свои шансы и подумайте, стоит ли туда приближаться, поскольку вас могут убить или превзойти численностью. С другой стороны, вы можете подойти уже к концу перестрелки для того, чтобы добить раненных оппонентов. Награда за уничтожение других геймеров не заставит себя долго ждать — вы наверняка получите ценное оружие и боеприпасы, но такой подход может также быстро привести вас к концу матча.

Наушники — важный элемент практически для каждой игры в стиле Battle Royale. В Fortnite, как кажется, звук шагов и других действий слышится еще четче, нежели в остальных проектах, что предоставляет геймеру массу возможностей для подготовки к столкновению с противниками.

Оружие и ресурсы, расположенные в зданиях и сооружениях, как и в случае с PUBG, чаще появляются в густонаселенных пунктах. Это не значит, что вы должны отправляться именно в те точки, которые привлекают внимание других геймеров, делающих то же самое. Опять же, нужно лишний раз остановиться, задуматься и взвесить, настолько ли хорошо потенциальное вознаграждение за риск пребывания в этой области. Какова вероятность столкнуться с другими противниками? Всегда можно добиться баланса, стараясь исследовать деревни по мере увеличения и улучшения вашего арсенала. Нередко нужно просто игнорировать те или иные здания!



Длительная практика игр в жанре Battle Royale показала, что при входе в здания лучше всего закрывать за собой двери. Таким образом, враг может подумать, что внутри еще никто не успел побывать, и вы сможете поймать новичков врасплох. И наоборот, вы можете оставить дверь открытой, как бы предупреждая других геймеров, что внутри кто-то есть, или сделать вид, что дом уже был разграблен и оставлен заброшенным — это выглядит как «Игры разума» с открытыми/закрытыми дверями.

В идеале вы должны иметь оружие для целого ряда сценариев — дробовики для близких сражений, винтовки для средних дистанций и, если сможете получить, то снайперские винтовки для большого расстояния. Исцеляющие предметы в игре встречаются довольно редко, но бинт или аптечки идеально подходят для резервного восстановления после получения нескольких ранений.

Передвижение и использование карты


В Fortnite вы не можете лечь на землю, спрятавшись в высокой траве или незаметно прокрадываясь внутрь здания.

Кроме того, персонажи здесь передвигаются громче, чем в PUBG — это позволит узнать, в какой стороне есть люди. Также спринт по пересеченной местности оставит позади вас целый след от пыли, помогая врагам идентифицироваться вашего персонажа на расстоянии. Помните об этом, особенно если вынуждены передвигаться по улице.



Вы можете ползти, чтобы хоть как-то скрыть свое присутствие, а также двигаться чуть быстрее в приседе, зажав параллельно клавишу спринта.

В Fortnite пули оставляют за собой некий след, поэтому в игре очень легко вычислить, где находится противник, стреляющий по вам.

Если видите кучу шин, то можете взаимодействовать с ними, чтобы подняться наверх. Это отличный способ попасть на крыши домов и зданий, получения более выгодной снайперской позиции. А если вас кто-либо преследует, то этот вариант подойдет для потери следа.



Использование карты и шторма


При использовании геймпада нажмите на кнопку «вверх» на D-паде, чтобы в любое время открыть карту. На клавиатуре смотрите управление по умолчанию в игровом меню. Используйте карту, чтобы спланировать маршрут до безопасного круга.

В Fortnite нет транспортных средств, однако карты характеризуются куда более меньшим размером, чем в той же PUBG. Поэтому до безопасного круга, казалось бы, добраться еще легче. Даже в том случае, когда он находится в другой части острова, у вас должно быть достаточно времени, чтобы попасть внутрь него и выжить.

Скорость бега вашего персонажа ниже, чем сужение шторма, но, как и в PUBG, вы можете оставаться внутри него в течение некоторого периода времени, пока ваше здоровье медленно убывает до нулевой отметки. Поэтому не стоит преждевременно паниковать!



Имея меньшую по размеру карту, она является более рельефной и высокой, чем большинство локаций PUBG. Это приводит к тому, что игроки быстрее сталкиваются друг с другом — помните об этом во время исследования и попыток остаться незамеченным.

Хоть остров в Fortnite Battle Royale меньше, чем карты в PUBG, он по-прежнему остается большим для изучения.



Оружие и боеприпасы


Оружие и боеприпасы светятся и парят в воздухе, поэтому с расстояния их достаточно легко идентифицировать.

То же самое происходит и тогда, когда умирает игрок, поэтому нет необходимости обыскивать его тело, чтобы узнать, что у него есть из полезных ресурсов.



Вы также можете найти оружие и боеприпасы внутри сундуков с сокровищами, которые расположены в зданиях. Их практически всегда можно услышать (издают характерный звук) прежде, чем вы сможете их заметить визуально. Вы будете слышать звук мерцания. Часто внутри находится какая-то редкая добыча и несколько ресурсов, поэтому будет хорошей идеей попытаться найти столько сундуков, сколько возможно. Ищите повсюду — соседние комнаты, подвалы, чердаки — и не бойтесь лишний раз ударить по стене или двум, чтобы разрушить их и добраться до сундука.

Оружие в Fortnite: Battle Royale работает не так же, как в PUBG. Нет отдельных модификаций, которые вы можете найти и прикрепить — найденное вами оружие уже изначально оснащено прицелами и другими модификациями.

Каждое оружие также делится на группы по редкости. Если вы играли в Destiny, то должны вспомнить точно такую же цветовую схему: серое — самое распространенное, зеленое, синее, фиолетовое и оранжевое, являющееся самым редким. С каждым новым уровнем повышается ДПС оружия (урон в секунду). Проще говоря, чем более редкой является пушка, тем она эффективнее при нанесении урона.

Другие нюансы по Fortnite: Battle Royale





Советы по строительству в Fortnite: Battle Royale


Ключевое различие между Fortnite и PUBG заключается в способности создания стен, пола, крыши и ловушек, используя встроенные в игру инструменты. Это позволит вам создавать мосты, хижины и вышки, используя их как укрытия. Установленные в правом месте объекты предоставят вам преимущество над конкурентами.

Поскольку безопасный круг постоянно меняется, то строить какие-то серьезные сооружения на ранней стадии игры бессмысленно. Вместо этого дождитесь нескольких последних этапов — когда будет очевидно, где находится финальный круг, и вы уже ждете других геймеров внутри него, то задумайтесь о начале строительства.



Также это самое подходящее время для всех ловушек, которые вам удалось собрать на пути — особенно если вы можете заманить вражеских геймеров в одну точку.

Мало того, что вы тратите на строительство время, приходится расходовать и драгоценные ресурсы. Ресурсы можно отыскать разбросанными по локации так же, как оружие или боеприпасы, либо вытащить из сундуков с сокровищами или получить при уничтожении различных объектов.

В отличие от PUBG вы можете уничтожить в игре практически что угодно и получить за это ресурсы. Переключитесь на кирку (удерживайте нужную клавишу) и начните ломать и крушить объекты.



Объект, который вы уничтожаете, даст вам тот или иной ресурс в зависимости от того, из чего он состоит. Бочки, деревянные полы и даже деревья дадут древесину, а металлические стеллажи и транспорт — сталь.



Это полезное занятие, которому стоит уделить время, пока вы ждете очередного сужения круга или начала обратного отсчета. Обратите внимание, что разрушение объектов приводит к сильному шуму, поэтому не стоит делать этого, если полагаете, что поблизости есть противники.

Вы также можете использовать тактическое разрушение прямо во время боя и разведки. Используя оружие, можно уничтожить укрытие и прикончить противника. Также вы можете удалить из-подл ног пол, чтобы добраться до спрятанного сундука с сокровищами или врага. То же самое в том случае, если объект находится над вами — разрушайте потолок.

Обсудить