Оглавление

Fortnite: Battle Royale — советы для продвинутых геймеров

Несколько советов для опытных геймеров, которые повысят шансы на победу в Fortnite: Battle Royale

Рекомендуем





Ажиотаж вокруг режима «Сражение с Бурей» игры Fortnite плавно переместился на независимое, бесплатное дополнение Battle Royale. Если вы уже изучили основы игры, ознакомились с главными механиками, то настало время изучить каждую деталь более подробно.

Когда строить


Для тех, кто провел огромное количество времени в сюжетной PvE-кампании Fortnite, такое понятие, как правильный момент для строительства может показаться странным. В сюжете вы строили везде, много, но во многих ситуациях строительство в Battle Royale и вовсе не требуется, потому что Буря просто уничтожит все то, над чем вы кропотливо трудились, а пока вы находитесь в режиме крафта, к вам может подобраться противник.

Бывают случаи, когда укрытие необходимо — к примеру, при использовании бинтов. Если у вас нет хорошего укрытия, то установите стену прежде, чем тратить драгоценные секунды на лечение своего героя. Поверьте, это несколько десятков раз спасет вам жизнь.

Однослойные стены также являются эффективными барьерами в стесненных условиях полуразрушенных зданий. Бросив стену, когда перед вами находится намного лучше вооруженный и экипированный противник с большим запасом ХП, вы сможете даже переломить ход, казалось бы, уже проигранной перестрелки. Бросьте над стеной гранату (если она имеется) или вместо этого развернитесь и ускорьтесь в другой конец здания, чтобы скрыться от врага, который будет тратить время на то, чтобы аккуратно обойти стену.



Это очень важно, и многие игроки, которые не играли в кампанию, забывают о строительстве — помните и о том, что вы можете возводить лестницы. Если находитесь в долине и вам нужно подняться на возвышенность, чтобы избежать битвы, то установите три или четыре деревянные лестничные панели.

Не удается добраться до вершины? Создайте свою собственную точку доступа — установив экраны с двух или трех сторон, вы отлично защитите снайперскую позицию и сможете выслеживать противников до тех пор, пока не появится Буря.

Выбор точки приземления


В целом, приземление на большую структуру, в которой наверняка находится огромное количество добычи — верный способ умереть и закончить игру на 90+ позиции. Большинство геймеров поступают именно так, и они глупы, ведь приходится сразу же воевать друг с другом. Есть два исключения из этого правила — объекты, расположены в середине и на краю карты.

Loot Lake


В центре карты находится яркая жемчужина, называемая Loot Lake — приземление туда — азартная игра, но она стоит того. Внутри этого дома на озерном островке есть как минимум два золотых сундука, а также еще один сундук находится в лодке на озере.

Проблема заключается в том, что вы перемещаетесь по воде с пониженной в два раза скоростью. Кроме того, речь идет об открытой местности, то есть вы наверняка умрете, если вокруг озера будут расположены другие игроки, которые вас заметят.



Если заметите, что кто-то покидает автобус, то не спешите делать это вместе с ним. Во всех остальных ситуациях — это отличное место, куда нужно добраться первым прежде, чем туда доберется кто-либо другой.

Anarchy Acres


Другим исключением является ферма Anarchy Acres в конце карты около края Бури. Вы должны задержаться чуть дольше перед прыжком с автобуса, чтобы не оказаться в невыгодном положении. Однако, если большинство людей сразу же покинули автобус, вы сможете спрыгнуть ближе к краю бури и, придерживаясь этой тактики, найти хорошее оружие, исцеляющие предметы и снаряжение.

Тем не менее, есть много других отличных мест для прыжка и приземления, где также можно отыскать полезный лут. Попробуйте различные варианты и проверьте, что лучше всего подходит под ваш стиль игры. Независимо от того, куда вы приземлитесь, имейте в виду, что по мере уменьшения круга (карты) здания становятся все более опасными, потому что, скорее всего, в них прячутся противники, выглядывающие из окон или из-под крыши.



Как остаться в живых


Есть разница между выживанием и победой! Поскольку карта меньше, чем в большинстве игры в стиле Battle Royal (и она все время уменьшается), то вы чаще сталкиваетесь с противниками и сможете быстрее попасть в ТОП 10-20, просто прячась от всех и вся.

Это имеет место быть, но важно решить для себя — как вы хотите пробиваться в ТОП? Двигаться от кустарника к кустарнику, через задние коридоры зданий, не попадаясь на глаза другим геймерам, достаточно просто, но если вы не используете это для поиска полезного лута и хороших снайперских позиций, то все, что вы делаете — впустую тратите время.

Здесь есть разные тактики, и каждая имеет свои преимущества и недостатки, или может быть более полезной в то или иное время:



Независимо от того, какую стратегию вы используете, в конце концов, окажетесь в перестрелке — и такие ситуации, особенно когда вы привыкли действовать скрытно, порою раздражают и вгоняют в панику, тем более если у противника есть автоматическое оружие.

Приседайте, восстанавливайте ХП, прыгайте, бегайте — все это может оставить вас в живых в случае с таким оружием, поскольку на фоне высокой скорострельности у него преобладает и серьезный разброс при стрельбе очередями. Также можно установить вторую стену. Однако гораздо лучше не убегать от угрозы, а делать так, чтобы противники просто не видели вас. Для этого не пользуйтесь спринтом, который издает много шума, и старайтесь не выходить на открытые пространства.

Подсказки по звуку


Серьезно, это пишется не просто так, чтобы было — играть в Fortnite's Battle Royale необходимо с набором качественных наушников. В большинстве игр Battle Royal звук играет едва ли не главную роль.

Вы можете слышать движение других игроков, особенно если те используют спринт. При беге и вовсе можно услышать противника за несколько метров. Если вы слышите звук от бега, то это явный признак того, что противник либо заметил вас и устремился в вашу сторону, либо бежит к какому-то ценному луту или пытается догнать другого оппонента. Может посчастливиться и этот бедолага будет просто невнимательным игроком, позабывшим о том, насколько отчетливо слышен звук бега.

Также в Fortnite: Battle Royal звук стрельбы куда более высокий по сравнению с обычной кампанией. А в большинстве случаев можно и вовсе увидеть визуальную траекторию полета пули.

Издают характерный звук и золотые сундуки, если вы находитесь неподалеку от одного из них. Иногда придется разрушать стены, пол и потолок, чтобы добраться до такого сундука, но обычно они стоят в углах или спрятаны за ящиками и ждут, когда вы их обыщите.

Если у вас заполнены слоты инвентаря, то переключитесь на кирку — так, при сборе лута, исцеляющие предметы и боеприпасы будут суммированы с остальными подобными предметами, но в то же время вы случайно не замените свое основное, хорошее оружие на какое-нибудь другое, худшее по качеству и характеристикам.

Хорошей стратегий будет и метод стервятника — спрячьтесь в кусты и подождите, когда два-три оппонента определяет победителя между собой, а затем выпрыгните и добейте его, ведь наверняка победа дастся ему не мало кровью.

Обсудить