Fortnite: гайд по режиму «Орда»

Подробное описание нового режима «Орда» в игре Fortnite

Рекомендуем

Новый режим орды (Horde Bash) в Fortnite — это грандиозный эвент, который бросает вызов даже самым опытным геймерам. Если вам понравились ежедневные испытания во время эвента Survive the Storm, то кооперативный PvE-режим орды обязательно порадует вас.

В рамках этого режима игрокам предлагают построить крепость из ограниченного набора ресурсов, а затем перейти в боевую зону. Там вы сразитесь с ордой монстров, стоя плечом к плечу с тремя другими геймерами и зарабатывая порцию ежедневной награды.

Строительство крепости и создание ловушек

Прежде чем сразиться с ордой, ваша первая задача — построить базу, не имея каких-либо ограничений. Наилучшей возможной конфигурацией для такой базы станет пирамида. Вы можете дополнительно защитить ее стенами из металла или камня, но внутреннее ядро вашей базы должно напоминать пирамиду, поскольку именно так вы сможете отражать многочисленные волны противников.

Вначале у вас будет ограниченное количество ресурсов для строительства базы, поэтому старайтесь расходовать самый слабый материал (дерево) внутри базы, а самый прочный размещать снаружи нее. Со временем вы получите еще больше ресурсов для базы, двигаясь через зоны.

Еще один отличный способ справиться с налетчиками — создать и разместить в нескольких точках ловушки, установив их по внешнему периметру базы и под полом. Найдя еще больше ресурсов, вы сможете улучшить базу и разместить вокруг нее еще больше ловушек разного типа, спрятав их за стенами или полом.

Проще говоря, сформируйте свою базу таким образом, чтобы орде было сложнее пройти мимо нее — и даже если они это сделают, установленные ловушки должны приостановить их прорыв.

Зоны и талоны мусорщиков

После того как вы построите крепость, то сможете войти в одну из боевых зон и начать сражаться ордой в команде с тремя другими геймерами. Карта в режиме орды состоит из 14 различных зон, где нужно будет выполнить те или иные задачи в зависимости от уровня.

Каждая задача вознаградит вас определенным количеством билетов мусорщика и очками навыков. Помните, что вы можете получать только шесть очков умений в день, которые соответствуют шести возможным ежедневным задачам, что является установленным лимитом и для режима орды. Любые дальнейшие испытания не вознаградят вас — не забывайте об этом, если охотитесь исключительно за скил-поинтами.

В списке ниже вы можете увидеть общее распределение всех зон, их уровни и вознаграждения.

Как вы можете увидеть, каждая зона предлагает несколько задач для выполнения (испытаний). Однако, если вы цените свое время и не хотите их выполнять, то просто завершайте только самое последнее задание для каждой зоны и переходите к следующей.

С другой стороны, если хотите получить дополнительную награду, то выполняет и два-три первых задания.
Вы также можете совершать ограниченные по времени действия, получая за это дополнительное вознаграждение.

Вот распределение очков навыков в зависимости от этапа этих временных испытаний:

Понимание древа навыков режима Horde Bash

Все древо навыков в режиме Horde Bash состоит из четырех уровней, где каждый имею верхнюю и нижнюю ветви. Поначалу все это может показаться довольно сложным, но если взглянете ближе, то увидите, что большинство верхних ветвей состоят из строительства и ловушек, а нижних — из боеприпасов и апгрейдов для оружия.

Это означает, что в начале игры вам нужно вкладывать очки навыков в верхнюю ветку первого уровня, чтобы получать больше (и лучше) материалов для строительства базы. После этого вы сможете инвестировать в нижние ветки, начиная со второго уровня, что позволит создавать оружие.

На скриншоте ниже вы можете увидеть лучшие навыки, предназначенные для режима орды.

Для всех четырех уровней древа навыков требуется 85 очков умений, из которых на первый уровень приходится 16 скил-поинтов, а на остальные — по 23. Принимая во внимание то, что вы можете выполнять только шест заданий в день и получать до шести умений соответственно, то нужно понимать, что получить все и сразу в этом режиме не выйдет. Нужно распределять все свои очки разумно.

Если вас интересует математический анализ древа навыков, то вот, как все происходит… Предположим, что вы выполняете по шесть заданий в день на втором уровне за четыре-пять часов игры (приблизительно 45 минут на каждый вызов), тогда вам потребуется 15 дней на то, чтобы разблокировать все 85 умений, что составляет порядка 135 часов.

Оружие, гаджеты и модификации

Horde Bash также включает в игру несколько новых типов оружия и гаджетов. Модификаторы выдаются перед каждой зоной и направлены на то, чтобы еще больше усложнить вашу задачу.

Обратите особое внимание на модификаторы «Пиявка» и «Рикошет». Если вы видите, что они активируются в одной из поставленных перед вами задач, то, вероятно, лучше отступить и начать все заново.

Все апгрейды оружия в режиме Horde Bash

Все модификаторы для режима Horde Bash

Лучшие гаджеты для режима Horde Bash