Оглавление

Friday the 13th: The Game — как играть за Джейсона «Часть 2»

Подробное руководство по Джейсону «Часть 2» в игре Friday the 13th: The Game

Рекомендуемые гайды по Джейсону




Как мне кажется, в Friday the 13th: The Game Джексон «Часть 2» — это одна из самых веселых моделей маньяка, за которого вы можете играть. В дальнейшем мы его так и будет называть — «Джейсон 2».

Это отличный вариант для изучения игры, поскольку его сила связана в постоянном контроле за целями. С большим количеством ловушек, способностью бегать и более быстрой регенерацией телепортации Джейсон 2 — один из самых сильных вариантов для тотального контроля карты. Именно он поможет вам максимально просто одержать победу в бою. Однако у Джейсона 2 есть свои недостатки, о которых мы поговорим ниже.



Сильные стороны и уязвимости


Для начала рассмотрим сильные качества этого Джейсона — бег, две дополнительные ловушки (в общей сложности их семь) и уменьшенный кулдаун восстановления телепортации. Эти преимущества позволят вам управлять происходящим на карте, поскольку буквально каждые 15-20 секунд вы можете переместиться в любое место. Тем не менее, при хорошем скиле ремонта у вожатого уйдет еще меньше времени на восстановление телефона. Бег позволит вам сократить дистанцию между вами и раненным или потерявшим выносливость вожатым.

Джейсон 2 имеет и недостатки. Но в сравнении и того, и другого, преимущества без сомнения их перевешивают. Что касается уязвимостей, то у Джейсона увеличенный кулдаун смещения — помимо того, что способность медленнее восстанавливается, так вы еще и переместиться можете на укороченную дистанцию. Тем не менее, это не имеет значения, поскольку вы умеете бегать, а смещение вам понадобится только для того, чтобы остановить автомобиль.

С другой стороны, вы реально не сможете юзать смещение столько раз, сколько это получается с остальными версиями Джейсона, поэтому вам придется приучить себя не активировать смещение буквально каждый раз, когда виден убегающий вожатый. Главной задачей второго Джейсона является защита различных объектов, которые вожатые могут использовать для побега с локации, и последующие убийства. У Джейсона меньше защита, поэтому вожатым будет легче сбить маску, а также ударить его в боевом режиме, поскольку у маньяка меньше шансов поставить блок.



Также этот Джейсон медленно передвигается в воде, что опять же большого значения не имеет. У вас достаточно ловушек, чтобы позаботиться о лодке, но она не является приоритетом. Вожатые не так часто используют лодку. С увеличенной скоростью регенерации телепортации вы можете позаботиться о лодке, телепортируясь прямо перед ней.

Стратегия в начале матча


Как только начнется игра и вы обнаружите, что вас выбрали в роли Джейсона, то, как всегда, заберите из хижины два метательных ножа. Теперь, если хотите, то установите ловушку прямо на входе, но это необязательно. Сохраните дополнительные ловушки для лодки, если таковая имеется на карте. Если нет лодки, я бы установил ловушку за пределами хижины. Хотя, лучшим вариантом является экономия ловушек для окон позднее.

Как только закончите с хижиной, то идите к телефону. Установите ловушку и отправляйтесь к ближайшему генератору. Выключите питание. К настоящему времени должен появиться доступ к предчувствию — просканируйте область, чтобы убедиться, что поблизости нет вожатых. Если есть рядом вожатый, то я бы его убил. Если люди около телефона, то есть вероятность, что они нашли предохранитель. Удостоверьтесь в том, что собрали ножи, которые только смогли обнаружить, поскольку очень важно иметь при себе метательное оружие. Если около телефона нет вожатых, то отыщите ножи и соберите столько, сколько сможете. Я также рекомендую сломать дверь телефонной будки. В таком случае, если вдруг вожатые отремонтируют телефон, вы можете легко перерезать провод и попасть внутрь.

После того, как разберетесь с телефоном, отправляйтесь к одной из машин. Установите ловушку у аккумулятора и в районе бензобака. Устраните любого вожатого поблизости, соберите ножи и перейдите к следующему объекту. Если это будет второй автомобиль, то повторите процесс. Если речь идет о лодке, то установите одну-две ловушки. После размещения ловушек у телефонной будки и автомобиля вы можете сохранить оставшиеся для установки дополнительной у телефона (если одна из ловушек сработала) или рядом с хижиной. То, как использовать оставшиеся ловушки, зависит исключительно от вас, но убедитесь в том, что сначала заминировали все основные цели. Удостоверьтесь, что собираете ножи и будьте внимательны, обращая внимание на всех вожатых поблизости.



Причина, по которой вы должны иметь так много ноже (как минимум пять-шесть штук) объясняется тем, что вы не можете полагаться на захват при смещении. Возможно, на ранней стадии игры (около пяти первых минут) вы сможете сделать несколько таких, но очень важно, чтобы вы не пользовались смещением слишком часто, чтобы не привыкнуть к нему и не пытаться юзать на более поздней стадии. Поэтому, если у вас есть заявленное количество ножей, вы можете ранить вожатых при помощи двух, а уже после сократить расстояние между вами, используя бег. Если ранили вожатого, то нет необходимости использовать смещение, поскольку вы итак перемещаетесь быстрее хромающего врага.

Середина и конец матча


К этому моменту вы уже должны были убить несколько вожатых. Держа в запасе ножи, вы можете ранить вожатого одного или двумя, а затем побежать за ним, чтобы прикончить. Если между вами будет большое расстояние, то некоторые геймеры попытаются остановиться и заюзать медицинский спрей. В таком случае нужно бросить еще один нож, либо оставить его про запас и продолжить погоню. В конце концов, когда не будет происходить каких-либо событий с объектами, позволяющими спастись, нужно просто искать и убивать вожатых.

Если не срабатывают ловушки, не слышны звуки работы объектов и т. д., то нужно просто охотиться на людей и одновременно с этим искать метательные ножи. Именно здесь нужно полностью исключить смещение и сосредоточиться на защите целей. Смещение пригодится лишь тогда, когда нужно переместиться и встать перед движущимся автомобилем. Особенно актуально это на маленькой карте — смотрите, в каком направлении движется машина, а затем телепортируйтесь/переместитесь так, чтобы встать прямо перед ней.



К настоящему времени появится доступ к «Выслеживанию». Активируйте его и подождите сбоку от дороги или где-то еще. Как только машина будет немного ближе, то сместитесь так, чтобы встать прямо перед ней. Если в автомобиле более двух человек, то займитесь их убийством. Но все же следите за тем, чтобы вожатые не ремонтировали машину. Установите ловушки, используйте телепортацию каждые 15-20 секунд. Иногда такое случается, поэтому, если в машине много людей, то убейте их всех.

Убедитесь, что теперь в вашем приоритете телефон, поскольку прибытие полицейских сокращено до пяти минут. Если телефон будет отремонтирован, то вы об этом узнаете. Вы услышите, как сработает установленная там ловушка или раздастся небольшой звуковой сигнал из-за провала в мини-игре. Телепортируйтесь к телефону и, если вожатый пытается его починить, то бросьте в него нож, чтобы прервать ремонт. Вы также можете прервать действия вожатых, пытающихся выбраться через окно, используя тот же нож, но если они уже забрались в оконный проем, то действие не сработает. Запомните это!

Если телефон был отремонтирован, то доберитесь до него как можно скорее и перережьте провод. Если имеются дополнительные ловушки, то установите еще одну и позаботьтесь о том, кто находится в будке. К этому моменту вы должны были разрушить двери телефонной будки, поэтому можно просто забежать внутрь и убить того, кто сидит там. Продолжайте собирать ножи и убивать прячущихся вожатых, убедившись, что установили защиту на цели.

Меры предосторожности и другие советы


Сравнительно недавно был обновлен Томми Джарвис. Теперь он появляется с медицинским спреем и карманным ножом — если Томми в игре, то не забывайте об этом. Было бы разумно заняться им вплоть до его смерти, но если нужно заняться целями или вожатыми, то хотя бы раз схватите Томми, чтобы тот потратил свой карманный нож.

Теперь Томми еще в большей степени является персонажем поддержки, поэтому убедитесь, что вы не позволяете ему прогрессировать и помогать другим вожатым. Избавьтесь от карманного ножа, чтобы он не мог юзать его для обезвреживания ловушек или отбиваться от вас позднее. Если вы предоставите Томми время для исследования локации, то он, в конце концов, найдет телефон и, если будет умным, то обезвредит расположенную там ловушку.

Еще одна вещь, о которой нужно помнить — карманные ножи, доступные для всех. Трудно понять, есть ли у вожатого нож, но обычно, если такой предмет у них имеется, то они пытаются приманить вас и заставить, чтобы вы схватили персонажа. Такие геймеры двигаются на корточках, ходят вокруг Джейсона и т. д. Пытаться схватить таких консультантов крайне небезопасно, особенно если прибыли полицейские, расположенные около туннеля для эвакуации.

Таким образом, не нужно хватать вожатых, а лучше используйте свое оружие для их убийства, особенно если защищаете тоннель, через которые могут сбежать противники. Сохраняйте здравие ума, включайте логику и вскоре начнете понимать, когда у вожатого имеется карманный нож, а когда тот ему недоступен. Я всегда предполагаю, что у персонажей с высокой скрытностью, таких как Дебора, Эй-Джей, Тиффани и Лачаппа, к концу игры есть карманные ножи, поэтому обычно я их сначала раню своим оружием, а уже после убиваю. В таком случае, если у них есть нож, они с его помощью не смогут вам как-либо помешать.

Когда сталкиваетесь с большой группой вожатых, пытающихся вас убить, лучше использовать боевую стойку и пытаться блокировать удары со всех сторон. Вы можете бегать кругами и бить врагов оружием, либо телепортироваться к ним за спину. Вы также можете юзать выслеживание или смещение, пытаясь захватить цель, но не забывайте о здравомыслии и логике, когда речь заходит о карманных ножах.

Заключение


Итак, выберите свои любимые убийства, возьмите с собой топор — этим вечером погибнет немалое количество бестолковых подростков!

Делитесь своими комментариями, оставляйте пожелания и сообщите мне о том, хотели бы вы в дальнейшем увидеть гайд по каждому Джейсону.

Основная последовательность действий и принципы игры за Джейсона «Часть 2»:


  1. Установить ловушки на каждый объект, использующийся для побега.
  2. Держать про запас не менее пяти метательных ножей в любой время игры (если выкинули два, то идите и найдите еще, как минимум, два!!!). Конечно, переусердствовать не стоит — не забывайте о главной цели — не позволить вожатым скрыться с локации.
  3. Не полагайтесь на смещение для захвата. Вместо этого используйте метательные ножи, чтобы ранить вожатых, а затем бегите к ним.
  4. Как можно чаще используйте телепортацию, которая будет доступна буквально каждые 15-20 секунд. Регулярно патрулируйте область с каждым объектом.
  5. Используйте логику, не забывая о том, что любой вожатый может отыскать карманный нож и использовать его для того, чтобы ранить Джейсона. Не спешите хватать легкие цели! Предполагайте, что к концу игры у каждого персонажа с высокой скрытностью есть карманный нож.

Обсудить