Оглавление

Friday the 13th: The Game — лучшие вожатые (рассчитываем по формуле)

Подробное руководство по вожатым в Friday the 13th: The Game — математические подсчеты, которые позволят выявить лучших вожатых в игре

Рекомендуемые гайды


Все перки вожатых в Friday the 13th: The Game
10 советов для вожатых в Friday The 13th: The Game
Гайд по оружию вожатых в Friday the 13th: The Game

Вступление


Список лучших вожатых Friday the 13th: The Game по уровням, который вы увидите в конце статьи, основывается на анализе их параметров (о котором вы действительно должны прочитать, если хотите понять, как все это работает).

Информация основывается на версии 1.03, но по-прежнему является актуальной для последнего апдейта, поскольку будут рассмотрены все доступные вожатые, в том числе Митч Флойд, Фокс и Шелдон Финкльштейн.

Исходные данные


Для составления списка было принято несколько предположений, а именно:





Методология, значения параметров и очки


Этот список вожатых по уровням основан на математических расчетах с применением каждого параметра. Если говорить подробнее, то во всех случаях рассматривается статистика удачи, скорость и выносливости, ремонт используется только в тех ситуациях, если навык на высоком уровне (от шести единиц и выше), а скрытность, сила и хладнокровие и вовсе не используются.

Коротко обо всех параметрах:



Очки вожатых


Теперь, учитывая все вышесказанное, сложим удачу, скорость и выносливость каждого вожатого, а также прибавим к этим значениям ремонт в том случае, если его показатель не менее шести единиц.

В итоге мы имеем:



Какие вожатые лучше? Список вожатых по уровням



Топ-уровень (безусловно, этих вожатых можно выбирать для любых матчах — полезны во всех ситуациях)







Примечание. Необходимо оставить несколько уточнений. Во-первых, нет, все вышесказанное не означает, что Чад автоматически выигрывает каждое сражение против Джейсона. Во-вторых, Ванесса и Чад не будут лучшими персонажами, если у геймера, управляющего им, нет хотя бы каких-то базовых навыков. В-третьих, опытные геймеры очень хорошо используют боевую стойку Джейсона, не позволяя себя оглушить. Но именно последнее делает Чада бесценным персонажем, поскольку если ему удастся нанести удар по Джейсону, то он точно будет оглушен.

Высокий уровень (важнейшие специалисты, которые необходимы в игре, несмотря на их недостатки)







Средний/низкий уровень (каждый вожатый из этого списка — ухудшенная версия вожатых высокого или топ-уровня)







Уровень «Кенни»







Бесполезный





Советы по перкам


Вот мои текущие советы по выбору перков. Я думаю, что это лучшие общие способности независимо от выбора вожатого:



Независимо от того, что вы делаете, старайтесь избегать перков, связанных с определенными ситуациями («Мой папа коп», «Мощный рейнджер» и т.п.), поскольку их преимуществами получится воспользоваться лишь в случае стечения определенных обстоятельств.

Обсудить