Оглавление

Assassin's Creed: Valhalla — Гнев друидов — где найти новое оружие и броню

Рассказываем о каждом новом сете и оружии в первом сюжетном дополнении игры

При доскональном изучении игры вы можете разблокировать один лук, шесть разновидностей оружия ближнего боя (включая одно легендарное/мифическое), четыре щита, а также семь комплектов доспехов. Подробнее обо всем этом мы рассказываем ниже.

Норвежско-гэльский лук (Медведь)







Во время прохождения сюжетных заданий, по прибытию в Дублин вы получите свое первое уникальное оружие — Норвежско-гэльский лук. Согласитесь вы пострелять по мишеням или нет, попадете во все или промажете, значения не имеет. Лук вы получите в любом случае.

Кинжал «Иберийский сакс» (Ворон)







Можно будет купить у Азар за 20 единиц одежды, 20 текстов и 30 предметов роскоши в любой момент игры, после достижения второго уровня Славы Дублина.

Меч «Египетский хопеш» (Медведь)







Покупается у Азар после достижения третьего уровня славы Дублина. Потребуются 40 текстов, 30 яств и 20 предметов роскоши.

Русский щит (Медведь)







Покупается у той же Азар с получением четвертого уровня славы Дублина за 80 единиц одежды, 45 яств и 30 предметов роскоши.

Византийское копье (Волк)







Последнее оружие, которое вы можете купить у Азар в Дублине. Для этого придется прокачать уровень славы Дублина до максимального, пятого. А на покупку придется потратить 200 единиц одежды, 150 текстов и 35 предметов роскоши.

Щит Торгеста (Медведь)







Чтобы получить этот щит, придется отыскать двух дренгов в Ирландии. Они отмечены синими светящимися точками. Чтобы вы не плутали, отправляйтесь в следующие места:


  1. К северо-западу от Порт-Аули, на Даунпатрик-Хед. Выпадают штаны героя Дублина.
  2. На северо-восточной окраине Ульстера, ищите синюю точку. Это Тропа великанов. Гибел Великанша. Выпадают доспехи героя Дублина.


Когда убьете обоих дренгов, отправляйтесь на озеро Лох-Нея и плывите на небольшой остров в центре водоема. Погрузитесь под воду у самого берега, со стороны разбитой лодки, и обыщите тело Торгеста, чтобы получить щит Торгеста (доспехи волка).

Церемониальный серп (Медведь)







Еще одно оружие можно получить по сюжету игры. Во время задания «Сквозь туман», когда изучите подсказки и встретитесь с Киарой, идите вместе к месту проведения ритуала. Осмотрите следы и двигайтесь по маркеру. Сразитесь с лютым зверем, а затем доберитесь до места проведения ритуала и победите всех врагов, включая культистку Шетне. От нее можно получить первую подсказку на Куммаскаха, но мы его убили ранее. Также после уничтожения Шетне вы получите первые подсказки на Оленя и Дуба. Рядом есть сундук со снаряжением. Внутри него лежит новое оружие — Церемониальный серп (ветка Медведя).

Легендарное копье «Га-Болг» (Волк)







По сюжетному заданию «Янтарное солнце». Последнее задание сюжетного режима. В рамках него вы должны будете сразиться с Балором. Посетите Дейдре, а затем согласитесь выпить зелье. На первом этапе Балор использует лишь размашистые атаки своим копьем, от которых очень легко уклоняться. Второй этап начнется после того, как вы снесете треть его здоровья. Его копье начнет светиться и наносить дополнительный урон. Но в целом атаки останутся прежними — легко телеграфируемыми и медлительными. Победите противника, чтобы получить уникальное мифическое оружие.

Костяной серп (Медведь)







К югу от Клохера в Коннахте ищите огромную территорию, где обитает легендарное животное — огромный Черный Вепрь. Победите его, чтобы получить этот серп.

Щит Кухулина (Медведь)



Атака способностями возрастает в зависимости от продолжительности блока. Только 1 ячейка для рун.


  1. Отправляйтесь на самый юг Коннахта и слева от Клонфертского аббатства ищите белую точку. Пройдите вокруг холма, не слишком спускаясь вниз, и под разрушенной каменной аркой ищите разрушаемую стену. Рядом с ней будут стоять красные кувшины. Взорвите их, пройдите внутрь и в небольшом углублении отыщите артефакт Уи Нейллов. Здесь появится сообщение — если вы найдете все артефакты Уи Нейллов, то узнаете расположение секретного сундука в Ирландии.
  2. Ниже Нокфри и справа вверху от Аха-Луань есть белая точка. Появляется при наличии карты сокровищ. Найдите на холме разрушенную арку, и ищите неподалеку от нее вход внутрь. Пройдите туда, разбейте кувшины слева, проберитесь в соседнюю комнату и найдите красный кувшин. Вернитесь с ним в первую комнату и установите около разрушаемой стены. Выстрелите, чтобы открыть доступ к нише с артефактом Уи Нейллов.
  3. К югу от торгового поста Ан-Дишарт есть белая точка. Это в Ульстере. Спуститесь туда и слева от самой точки на карте ищите вход в пещеру. Он приведет вас к очередному артефакту Уи Нейллов.

  4. В Ульстере, в правой части есть точка синхронизации «Бенн-Уава». Спуститесь от нее вниз по карте, к реке Лаган, где показана белая точка. У воды есть лагерь. Найдите там красный кувшин, а затем поднимитесь по скале вверх в направлении белого маркера. Если увидите закрытый проход, повернитесь к нему спиной и спрыгните чуть ниже с бревна, чтобы найти проход еще ниже. Там будет разрушаемая стена. Взорвите ее и заберите артефакт Уи Нейллов.
  5. Выше самого Дублина, около буквы «Н» из слова «ДУБЛИН» на карте, есть еще одна белая точка. Прибыв на место, вы обнаружите ее за грудой камней. Обойдите валуны и увидите треснувшую стену. Найдите с одной из сторон плетенный узор. Разбейте его стрелой, а после обратите внимание на веревку на дереве. Идите вдоль веревок, пока не обнаружите одинокий столб с «рогаткой» сверху. Заберитесь туда, перебегите по веревкам и остановитесь на середине дальней. Посмотрите на камни и увидите через отверстие мелкий красный кувшин. Взорвите его, чтобы разрушить стену и попасть внутрь. Заберите артефакт Уи Нейллов.


Когда соберете все пять артефактов Уи Нейллов, перемещайтесь к торговому посту Лисдэрроу в самом низу карты. Идите еще ниже, к оранжевой точке. Пройдите через водопад, чтобы обнаружить привал Уи Нэйллов. Здесь будет сундук со снаряжением, который открывается только при наличии 5 артефактов! Внутри вы обнаружите щит Кухулина (ветка Медведя).

Щит Морриган (Ворон)







На карте есть несколько синих светящихся точек. Некоторые из них ведут к месту прохождения испытаний Морриган. Каждое испытание — сражение с друидами. Если победите во всех (около 5-6), то получите это оружие.

Набор доспехов «Кельт» (Медведь)





За полный комплект доспехов вы получите увеличение атаки при получении урона, а также дополнительное повышение урона и устойчивости в ближнем бою.


  1. Можете обыскать Инхрое. Чтобы попасть к сундуку с Кельтскими наручами (броня Медведя), войдите в здание и разбейте ящики в левом углу. За ними будет разрушаемая стена. Разбив ее, доберитесь до сундука с наручами.
  2. В крепости Кашелор, после или до ее захвата, ищите яркий оранжевый маркер в северном форте. Разбейте деревянные ящики, сдвиньте узкий блок вглубь, а широкий — влево. Пройдите внутрь тайника и заберите Кельтские штаны. Поднимитесь на стену, к башне, где сидит Киара. Ее можно найти по звукам песни. В беседе с ней появится первый романтический выбор, но пока что закрутить роман не выйдет.
  3. Чтобы получить Кельтский доспех, отправляйтесь в Раткроган, расположенный в центре Коннахта. Там будет несколько желтых маркеров, и один из наиболее ярких ведет к дому на вершине холма. Дверь внутрь заперта на ключ. Спуститесь чуть ниже, используйте чутье и найдите вожака, у которого есть ключ. То есть придется повоевать. Получив ключ от сундука в Раткрогане, войдите внутрь и заберите Кельтский доспех.
  4. На берегу Инх-Лох-Ней есть поселение с оранжевой точкой. Если вас заметят, моментально нападут. Оранжевая точка указывает на палатку, внутри которой содержится сундук со снаряжением. Откройте его, чтобы получить Кельтский плащ.
  5. Наконец, посетите Айлех, где осталась еще одна часть брони — Кельтский шлем. Комната с сундуком находится внизу, среди темниц, где сидели ваши союзники. Она заперта изнутри. Пройдите вправо и вверх по ступеням. Посмотрите влево. Там будет красный шатер. Если войти в правильный шатер, то вместо пола вы увидите решетку. Зажмите V, чтобы посветить красным цветом нижний замок, и выстрелите в него. Спуститесь и заберите часть брони.


Набор доспехов «Герой Дублина» (Волк)





За полный комплект брони вы получите увеличение урона в дальнем бою и от скрытных атак, а также дополнительный прирост к урону в дальнем бою и от скрытных атак.


  1. Чтобы получить наручи героя Дублина, прокачайте славу города до второго уровня.
  2. На четвертом уровне будет разблокирован плащ героя Дублина.
  3. На пятом — шлем героя Дублина.
  4. К северо-западу от Порт-Аули есть одинокая скала под названием Даунпатрик-Хед. Там вы найдете первого дренга в Ирландии. Из него выпадут штаны героя Дублина.
  5. На северо-восточной окраине Ульстера ищите синюю точку. Это Тропа великанов. Здесь нужно победить одного из двух дренгов — Гибел Великаншу. Из нее выпадают доспехи героя Дублина.


Набор доспехов «Друид» (Ворон)





За полный комплект вы получите восполнение здоровья за серию ударов (не менее трех) по одному и тому же врагу, а также дополнительное увеличение урона в ближнем бою и устойчивости к отравлению.


  1. Отправляйтесь в гробницы Бойн, которые посещали по сюжету игры. Идите вглубь пещеры и спуститесь к врагам по ступеням. Убейте трех противников и найдите на столе ключ от двери. Пройдите еще ниже, через балкон, убейте двух врагов и откройте ключом дверь. За дверью есть трещина в правой стене. Там стоит сундук с доспехом друида (броня Ворона).
  2. По пути туда сразу же атакуйте крепость Дун-на-Нгалл. Совершив набег, вы заработаете достаточно припасов. Кроме того, на территории этой крепости, за запертой дверью есть сундук с броней. Там лежат наручи друида.
  3. Отправляйтесь на северо-запад Ульстера, чтобы выполнить поручение «Растоптать их». Убейте указанные цели в крепости Дунфорт. В камнях есть сундук с плащом друида.
  4. Обыщите аббатство Мовилла на севере залива у восточного полуострова Ульстера. Если вы активно зачищали аббатства, то наверняка монастырь Мовилла останется последним. Поднимитесь в правый верхний угол карты, совершите набег и зачистите все припасы. Войдите в основной монастырь на вершине, где также есть шлем друида.
  5. Следуйте в Кешкорран и ищите внутри пещеры никак не охраняемый сундук со штанами друида.


Набор доспехов «Иберия» (Ворон)





Бонус за полный комплект:



Можно купить у Азар при повышении уровня славы Дублина до второго:


  1. Иберийский доспех — 20 единиц одежды.
  2. Иберийские наручи — 10 единиц одежды, 20 текстов.
  3. Иберийский шлем — 30 единиц одежды.
  4. Иберийские штаны — 10 единиц одежды, 30 текстов.
  5. Иберийский плащ — 15 единиц одежды, 15 текстов, 20 яств.


Набор доспехов «Египет» (Ворон)





Бонус за полный комплект:



Можно купить у Азар при повышении уровня славы Дублина до третьего:


  1. Египетский доспех — 25 текстов.
  2. Египетские наручи — 60 единиц одежды, 30 текстов.
  3. Египетский шлем — 80 единиц одежды, 25 текстов.
  4. Египетские штаны — 40 единиц одежды, 30 текстов, 10 яств.
  5. Египетский плащ — 30 текстов, 30 предметов роскоши.


Набор доспехов «Русь» (Медведь)





Бонусы за полный комплект:



Можно купить у Азар при повышении уровня славы Дублина до четвертого:


  1. Русский доспех — 30 яств.
  2. Русские наручи — 80 текстов, 30 яств.
  3. Русский шлем — 60 единиц одежды, 60 тексты, 20 яств.
  4. Русские штаны — 100 единиц одежды, 40 яств.
  5. Русский плащ — 30 яств, 40 предметов роскоши.


Набор доспехов «Византия» (Волк)





Бонус за полный комплект:



Можно купить у Азар при повышении уровня славы Дублина до пятого:


  1. Византийский доспех — 30 предметов роскоши.
  2. Византийские наручи — 140 единиц одежды, 20 предметов роскоши.
  3. Византийский шлем — 150 единиц одежды, 120 текстов, 20 предметов роскоши.
  4. Византийские штаны — 90 текстов, 50 яств, 25 предметов роскоши.
  5. Византийский плащ — 100 яств, 30 предметов роскоши.




Ещё по теме:


Обсудить