Оглавление

Assassin's Creed: Valhalla — Гнев Друидов — все карты сокровищ

Рассказываем, как отыскать каждую карту сокровищ и расшифровать, чтобы разблокировать новые предметы кастомизации для драккара и Эйвор; расположение золотых слитков и припасов для торговых постов

В этом руководстве собраны все карты сокровищ «Гнева Друидов», которые были добавлены с выходом первого сюжетного дополнения. Полностью изучив Ирландию, вы сможете собрать наброски с татуировками для Эйвор или эскизами для кастомизации драккара. Карты сокровищ (как и некоторые другие элементы) отмечены на глобальной карте яркими белыми точками. Это ваш ориентир. А если не хотите путешествовать вслепую, используйте руководство ниже!

Карта сокровищ: Южные Уи Нейллы



Карта сокровищ лежит на земле. Ищите белую точку правее от Инхрое и ниже Анна-Ду. Заберите предмет, который называется «Карта сокровищ: Южные Уи Нейллы». Осмотрите ее. Такие рисунки есть выше Келлского аббатства, на мысе в Миде. Отправляйтесь туда и найдите среди камней награду — набросок «Пука (корпус)».

Карта сокровищ «Зелье Силы»



Справа вверху по карте от торгового поста Аха-Луань есть небольшой остров. Там будет дом. Разбейте преграду на входе и заберите со стола карту сокровищ «Зелье Силы». Отправляйтесь на удлиненный (вертикальный) остров справа вверху от торгового поста Аха-Луань. Ищите награду у поваленного камня — набросок «Галлоглас (руки)».



Карта сокровищ «Сон друидов»



К юго-востоку от озера Лох-Туам есть белая и тусклая желтая точка. Белая точка приведет вас к карте сокровищ «Сон друидов», а также ключ от сундука в Карнагане. Отправляйтесь к озеру Лох-Гара в Коннахте, в его верхней части. Увеличьте это место на карте и обратите внимание на дыру посередине. Это колодец, в который вам нужно погрузиться (он неглубокий, на самом деле там небольшой бассейн), чтобы забрать награду — набросок «Галлоглас (грудь)».

Карта сокровищ «Моему другу священнику»



К северу от озера Лох-Ри, прямо под берегом есть сломанная повозка, а рядом валяется карта сокровищ «Моему другу священнику». Отправляйтесь в Килтобер в Коннахте. Ищите справа от палатки спуск в подземелье. За металлической решеткой, прямо на земле будет лежать награда — набросок «Галлоглас (лицо)».



Карта сокровищ: Коннахт



Карта сокровищ «Коннахт» находится на острове Даунпатрик-Хед к северу от Коннахта. На вершине отдаленного утеса. Спуститесь вниз и найдите на белой точке треснувший пол. Идите вправо вдоль скалы и обнаружите на этих нижних выступах красные кувшины. Берите красный кувшин и идите обратно. Поставьте на камни и пустите стрелу, чтобы взорвать камни. Заберите карту сокровищ. Отправляйтесь в Раткроган, следуйте вправо-вверх по карте и ищите треугольный остров, по форме напоминающий тот, который изображен на карте. Спуститесь в яму и найдите там колодец. Разбейте доски, следуйте вниз колодца и подберите набросок «Пука (паруса)».

Карта сокровищ: Брега



Карта сокровищ: Брега находится между точкой синхронизации Тулла-Лат (в Миде) и Армой. На скриншоте римской цифрой II отмечен круг, в правой части которого следует искать данное сокровище. Там будет набросок «Пука (щиты)». Лежит прямо подле холма с восточной стороны.



Карта сокровищ: Ульстер



Карта сокровищ: Ульстера спрятана у реки Эрн, в южной части Ульстера, слева на карте. Эта река разделяет Коннахт и Ульстер. Ищите там белую точку. Дверь дома у реки заперта на засов изнутри. Обойдите дом и выстрелите в засов через окно напротив двери. Теперь отправляйтесь к точке синхронизации около торгового поста Ан-Дишарт и спуститесь к озеру слева внизу — Лох-Эск. Ближе к горе стоит дом. Рядом с ним, в сене, лежит награда — набросок «Пука (носовая фигура)».

Карта сокровищ: Дублин



Карту сокровищ Дублина следует искать в правом нижнем углу игрового мира. Там будет белая точка. Прибыв на место, спуститесь к воде и обнаружите запертую решетку. Под водой напротив решетки валяется ключ. Подберите ключ от разбойничьей пещеры, откройте ее и заберите карту. Взгляните на карту. Такой же рисунок есть на поле справа от торгового поста Ра-ан-Дуин. Сопоставьте и найдите сокровище в его правой части. Это будет набросок «Пука (корма)».



Карта сокровищ «Гибель деревни»



В Ульстере, слева от Дун-на-Нгалла стоит дом. Внутри него (разбейте ветхую стену на углу дома) можно обнаружить добычу и карту сокровищ «Гибель деревни». От торгового поста Ан-Дишарт в Ульстере отправляйтесь влево по карте, до самой окраины, где на мысе отображены тусклые желтые маркеры, указывающие на обычную добычу. Прыгайте вниз с утеса, в воду, и заберитесь в бухту с пристанью и лодкой. Внутри пещеры валяется ваша награда — набросок «Галлоглас (спина)».

Вольфрамовые слитки, припасы для торговых постов





Примечание. Остальные слитки приведены в прохождении игры.

Ещё по теме:


Обсудить