Оглавление

Гайд Assassin's Creed Valhalla — как получить ездового волка

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы переключиться на другое ездовое животное, и как разблокировать уникальных маунтов, включая волка Хати

Мир Assassin's Creed Valhalla прекрасен и огромен. Вы можете мгновенно перемещаться между точками синхронизации, изучать локации в пешем порядке, но все же большую часть времени пробудете верхом на своем маунте. Поскольку ездовые животные — неотъемлемая часть игрового процесса Valhalla, разработчики игры решили разнообразить этот аспект и добавили возможность путешествия верхом на огромном волке Хати.

Соглашусь, это нарушает историческую достоверность, но все-таки не забывайте, что вы так или иначе путешествуете при помощи «машины времени», да и разработчики не скрывали того факта, что в новой части AC будет задействована скандинавская мифология.




Постройте конюшню



Чтобы внести какие-либо корректировки по ездовым животным или ворону, для начала нужно продвинуться по сюжетной линии Valhalla до момента, когда в ваше распоряжение перейдет целое поселение Рейвенсторп. Как только викинги покинут заснеженные берега Норвегии и прибудут в Англии, победив первых разбойников вы моментально обоснуете свое поселение.

Когда это случится, вы сможете создать сразу несколько первых зданий. Чтобы обновить или изменить маунта, нужно построить конюшню. Место под ее застройку расположено к северу от длинного дома. Это одно из первых доступных зданий. Чтобы его создать, вам понадобятся две вещи — материалы и припасы.



Где найти припасы



Во время исследования игрового мира вы сможете обнаружить небольшие сундуки, в которых лежат припасы. Иногда их выдают за выполнение заданий. Также припасы можно найти в сундуках с материалами.

Где найти материалы



Материалы — более редкий ресурс, который можно получить только при совершении набегов на англосакские аббатства. Перейдя в очередной набег (красные маркеры на карте), ищите иконки «золотой бочки» (или просто светящиеся золотые точки). Для завершения рейда нужно открыть каждый сундук, на который указывают эти маркеры. Помимо материалов внутри всегда есть припасы.

Сколько стоит строительство конюшни



На конюшню придется потратить 400 припасов и 30 материалов. Подойдите к деревянной табличке, где должно находиться здание, и взаимодействуйте с ней. Вы сможете построить конюшню.



Как улучшать и изменять маунта



Как только разблокируете конюшню, взаимодействуйте с ее работником, чтобы увидеть несколько опций. Если выберите тренировку маунта, то увидите несколько вариантов улучшения характеристик. Здесь можно повысить выносливость скакуна, запас очков здоровья или даже обучить его плаванию. На следующей странице можно улучшить способности ворона. Также есть опция смены ездового животного, где можно купить предметы кастомизации или выбрать совершенно другого маунта. Если вы уже видели некоторых игроков, передвигающихся по миру Valhalla на волках, то задержитесь в этом окошке. Возможность передвигаться на волке Хати зависит от того, какую версию игры вы приобрели. Большинство апгрейдов в конюшне требуют серебро, но все же есть несколько вариантов получения уникальных объектов.

Как разблокировать уникальных маунтов и волка Хати



На текущий момент единственный способ разблокировать ездового волка — заполучить Berserker Pack, который включен в состав коллекционного и ультимативного изданий. Либо перейти во внутриигровой магазин и потратить немного реальных денег (кредитов Helix). Чтобы переключиться на магазин, откройте обычное меню и используйте датапад. Ищите волка в разделе компаньонов.



Можно ли использовать опалы



Также в будущем вы сможете потратить найденные по всему миру опалы. Как только продвинетесь по сюжету игры и заключите первый союз с любым регионом Англии, в Рейвенсторпе появится торговец Реда, Тысяча глаз. Поговорите с ним. Вы можете выполнять ежедневные и еженедельные квесты Реды и других мальчишек в поселениях Новой Англии, чтобы зарабатывать опалы. Их же можно найти просто в открытом мире. Затем вернитесь к Реде и изучите его ассортимент с уникальными доспехами, оружием и предметами кастомизации. Ассортимент меняется ежедневно, так что следите за обновлениями. Нет гарантии, что здесь может появиться волк Хати, хотя несколько раз я уже видел у Реды уникальных ездовых животных.

Читайте также:


Обсудить