Оглавление

Гайд Assassin’s Creed Valhalla — Орден Древних

Как найти всех членов культа Орден Древних в Новой Англии

«Борьба с Орденом» — продолжительный побочный квест, завершение которого требует едва не полного завершения сюжетной линии игры. В Valhalla вас ждет Орден Древних — альтернатива культистам из предыдущей игры серии — Odyssey.

Принцип аналогичен:





Где найти Ревнителей





Правая ветка



Один из членов Ордена по правой ветке — Кьетви Жестокий, которого вы убиваете ближе к концу пролога игры. Как только поговорите с Хайсамом в поселении викингов в Англии и завершите его квест «Чтобы служить свету», он расскажет об Ордене. Вы получите все подсказки на Леофгифу и Хунту, сына Хунты — второго и третьего члена Ордена по правой ветке. То есть будете знать их расположение.



Также вы получите по одной подсказке для трех других членов Ордена по правой ветке — Пиявки, Стрелы и Компаса. Всех троих вы найдете в Люндене, куда отправитесь по сюжетной линии «Город войны». Просто завершите ее, чтобы убить врагов.


Чтобы убить Леофгифу, отправляйтесь в лагерь Урдек, расположенный за рекой к северу (сверху) от Грентебриджа. Ищите ее в правой части лагеря, если двигаться вдоль реки. Она будет у воды, в окружении трех солдат. Чтобы прикончить Хунту, отправляйтесь в Ледчестер, в регионе Ледчестершир. От точки синхронизации двигайтесь ровно на север города, чтобы оказаться на рыночной площади. Здесь будет нужный вам лучник.

Левая ветка



О Пере, Петле и Саксе вы узнаете во время сюжетных заданий в Винчестере. Во время них же вы прикончите трех членов Ордена этой ветки.




О Масле вы узнаете, после того как прикончите Рива Дерби, магистра правой верхней ветки. Следуйте в хозяйство Хендж, которое расположено к северу (вверх по карте) от Винчестера. Прямо по центру региона, где находится название Хамптуншир. В правой части будут танцующие люди (там же есть маркер битвы выпивох). На столе под навесом лежит вторая подсказка. Далее отправляйтесь в аббатство Редингума. В его левой части находится свиноферма (там же есть маркер входа). Ищите колодец, разбейте верхние доски и спуститесь вниз. Помимо сундука здесь будет и третья улика. Чтобы найти члена Ордена. Отправляйтесь в поселение Фэрнхэм справа от Винчестера. Он стоит у руин в поселении, в окружении солдат.

О Серпе и Колоколе вы узнаете после того, как убьете Алебарду (Хавелока) с левой верхней ветки. В правом нижнем углу Эссекса, прямо на берегу стоит лагерь у солеварни Мэлдуна. Следуйте туда, войдите внутрь здания и на верхнем ярусе ищите сундук и записку со второй уликой. Чтобы попасть в здание, ищите сбоку навес, поднимитесь на него и выстрелите в засов через окно с прутьями. Двигайтесь в Колчестер в Эссексе и ищите в левой части города пекарню на рынке (там еще будет значок торговца).



О Колоколе вы узнаете после убийства магистра Лиры. в Суссексе, к северо-востоку от Порчестера, на реке Эмбер стоит застава. Следуйте туда, войдите внутрь здания слева. Для этого поднимитесь на второй этаж и выстрелите через решетку в полу по засову. Разрушив его, пройдите внутрь через дверь первого этажа и заберите записку, лежащую на столе. Теперь следуйте в Бримклифский монастырь, расположенный на южном побережье Англии. Спуститесь к монастырю и перепрыгните через стену со стороны побережья, чтобы сразу же убить врага.

Левая верхняя ветка



Первые подсказки для Хвоста и Посоха, двух членов Ордена данной ветки, будут получены по завершении квеста «Чтобы служить свету». Вторую подсказку для Хвоста вы получите после того, как узнаете о Соме в начале квеста «Великая разрозненная армия». А третью — когда найдете Сому и завершите данный квест. Личность Хвоста будет обнаружена.

Следующий член Ордена — Резец. Впервые о нем вы узнаете в Бакингеме. Это произойдет по сюжету. В том же городе вы спасаете Гедрика. Идите в трактир и сыграйте в кости. Если победите, то получите вторую подсказку. А третью ищите за каменной стеной в Итан-Барне, куда вы попадете по квесту «Пламенная ловушка». Все это на территории Оксенфордшира. Взорвите стену, используя красный кувшин, и найдите последнюю подсказку, чтобы раскрыть личность Члена Ордена — Мусела, Человека слова. Отправляйтесь в Оксенфордшир, в Бакингем. Следуйте к реке этого города и ищите Мусела на пристани. Там он чинит корабли.



Следующая подсказка для Посоха (вторая) будет получена после начала квестовой цепочки «Песнь о Хунвальде», связанной с Линкольнширом.

О Наковальне вы узнаете после того, как продвинетесь по расследованию правой ветки и отправитесь в Винланд за Гормом. Отправляйтесь в Оскенфордшир и ищите выше Люндена аббатство святого Альбана. Пройдите в центр и в левой части, около одного из черных крестов ищите кузницу. Это открытое пространство, с мечами на столе и горящей печью. На столе будет записка. Отправляйтесь в Оксенфорд и ищите там кузницу. Она находится в левой половине города, ближе к реке.

О Копье вы узнаете после того, как убьете Мусела в Бакингеме, на пристани. Отправляйтесь в Восточную Англию, в Нордвик. Выше и правее города есть точка синхронизации, которая указывает на разрушенную башню. Идите туда и убейте врагов. Снаружи и внутри есть по одной записке. Одна из них — улика. Она направит вас в лагерь разбойников, расположенный между Дозором Британии (точка синхронизации) и Тетфордом (портовое поселение). На самом деле лагерь находится чуть ниже и правее по карте от точки синхронизации Дозор Британии (там еще будет желтая отметка среди деревьев). Прибыв туда, убейте врагов. У одного из них есть записка. Это последняя улика. Найдите ниже точки синхронизации Дозор Британии метке Тетфордского леса. Левее него есть островок, окруженный водой. Он будет помечен как убежище в лесу. Там и ищите Копье (Гифла).



Об Алебарде вы узнаете после убийства Пергамента из правой верхней ветки (Эанберта). Отправляйтесь в Линкольншир, в его левую часть, и скачите в деревню Эльфгарстун. Внутри дома, на бочке, лежит вторая и последняя улика. Истинное имя Масла — Хавелок. Отправляйтесь в Линкольн в Линкольншире и ищите дом у подножия скалы, рядом со статуей. Это слева внизу от точки синхронизации.

Правая верхняя ветка



Об Игле, Головне и Тайнике вы узнаете от Хайсама после того, как прикончите Стрелу, Пиявку и Компаса в Люндене по сюжетной линии «Город войны». Вас направляют в Йорвик. Завершите сюжетную линию Йорвика и автоматически прикончите всех трех персонажей. Останется убить трех других членов Ордена этой ветки.

О Пергаменте вы узнаете после того, как продвинетесь по расследованию правой ветки и отправитесь в Винланд за Гормом. Следуйте к точке синхронизации в центре Глостершира, выше и правее от Глостера. Слева от этой точки находится Тайник воров. Посередине есть здание. Дверь закрыта изнутри на засов. Найдите справа от двери канаву, спрыгните вниз и пройдите под здание. Попав внутрь, найдите записку, указывающую на личность Пергамента. Отправляйтесь в Глостер и спуститесь в нижнюю часть города (на карте), к реке, где находится пристань. Левее значка «якоря» (ниже Глостера) есть заросший дом. Прямо на пристани. Попасть внутрь можно сверху, со стороны Глостера (в чердачной зоне есть дыра). Убейте члена Ордена.



О Жале вы узнаете после убийстве Пергамента (читайте выше). Отправляйтесь в Широпишир, ищите справа от замка Кастлоу точку синхронизации (практически на одной линии). Она указывает на башню. Вход в башню закрыт, поэтому от двери двигайтесь вправо по парапету, вокруг башни, и обнаружите открытое окно. Внутри будет вторая улика. Теперь вы знаете, что Жало — это Тата. Идите в Кватфорд в правой верхней части Широпшира и от точки, указывающей город на карте, двигайтесь вверх. На выезде из города, по левую руку стоят конюшни. Тата находится внутри здания. Обычно спит.

О Тесло вы узнаете после убийства Жала (Таты) в этой же ветке. Читайте выше. Отправляйтесь в Ледечестер и сразитесь в дуэли выпивох в римских развалинах. Важно победить! Я даже подсчитал: нужно нажать успешно 10 раз подряд на «Пробел», чтобы выпить кубок. И таких кубков четыре. Также не забывайте про равновесие. Перемещайтесь за третьей уликой в Тоннастадир. Однако вас интересует не этот город, а то, что находится ниже. А именно — поселение Квеорнрик. В его левой части есть ветряная мельница. Рядом с мельницей, на холме стоит дом с соломенной крышей (сбоку еще есть амбар). Внутри дома есть враг, а справа — сундук и третья улика. Выяснив, что Тесло звать Гулинной, отправляйтесь в Рептон. В левой верхней части, ближе к реке, будет нужная вам воительница (она рубит бревно у мастерской по строительству лодок).



Пятый магистр



Если к четыре магистрам ведут четыре отдельные ветки Членов Ордена, то о пятом вы узнаете по сюжетному квесту. После заключения союза с Оксенфордширом. Магистром будет Фулке. Та самая, с которой вы сотрудничали на протяжении квестовой цепочки «Камень паладина»! В общем, с Фулке вы разберетесь по сюжету игры, во время заданий в Суссексе.

В странном краю (Как попасть в Винланд)



На него вы выйдите после убийства всех магистров правой ветки. Поговорите с Хайсамом, чтобы узнать больше информации. Так начнется отдельный квест. Поговорите с Рандви и выберите на карте Винланд. Поговорите с Нессой на пристани и согласитесь отплыть в Винланд.



Сага о Винланде (Магистр Горм Кьетвиссон)



Охотничьи угодья



Осмотритесь в лагере за морем. Пройдите наверх и сядьте за стол справа, чтобы узнать, что Горм избил Олава. Далее пройдите к основным воротам и подслушайте беседу двух стражников. Для этого возьмите метлу у сена слева. Затем идите к столу, где все едят, и разбейте плетенное ограждение слева. Уничтожьте ящики и проберитесь в пещеру. Выбравшись из нее, двигайтесь вперед и вверх по тропе, пока не обнаружите поселение местных. Поговорите с двумя людьми снизу, затем следуйте за местной предводительницей в пещеру за водопадом. Идите за Олавом, чтобы завершить квест.

Охота на зверей



Вам нужно двигаться на самый север острова. До этого убивайте животных и врагов, зачищайте лагеря и собирайте добычу. Металл, ткани и другие ресурсы пригодятся в будущем: с их помощью вы сможете купить у торговцев снаряжение. Сейчас главное купить оружие ближнего боя! На самом севере есть точка синхронизации. Чуть ниже нее будет лагерь Горма. Победите злодея, чтобы уничтожить магистра.



Трапеза после охоты



Вернитесь к Олаву и сообщите радостную весть. Затем вернитесь на берег, куда и приплыли ранее, и поговорите с Хильд. Согласитесь отплыть в Англию.

Магистр Рив Дербив (Тиски)



Отправляйтесь в деревню Пикеринг в Йорвикшир. Это на востоке региона. На заднем плане, у скалы есть водопад. Рив стоит слева от него.

Магистр Татфирд (Лира)



Идите в Грентебридж и ищите Лиру на рынке или сцене. И рынок, и сцена находятся в одной части города. От порта идите через главные ворота, вверх по тропинке и увидите сцену. А справа находится рынок.



Магистр Бледсвит (Грабли)



Этого магистра вы найдете после убийства всех членов Ордена левой ветки. Отправляйтесь в Кентербери и двигайтесь в левый верхний угол города, чтобы найти Магистра внутри церкви.

Бедный воин Христов



Это задание связано с Отцом — лидером Ордена Древних в Англии. Начнется оно после того, как вы уничтожите всех остальных членов Ордена — 24 обычных персонажа, 15 Ревнителей и 5 магистров. Кроме того, нужно полностью завершить сюжетную линию, включая задания в Хамптуншире. После всего этого вернитесь в Рейвенсторп и поговорите с Хайсимом, который будет ждать около входа в длинный дом. Вы получите послание. Отправляйтесь в указанную деревню и пообщайтесь с Альфыредом. Затем сдайте Хайсиму 15 последних медальонов.

Читайте также:


Обсудить