Оглавление

Гайд Battlefield 2042 — как выбрать лучшего специалиста

Рассказываем обо всех специалистах в многопользовательском военном шутере Battlefield 2042

Battlefield 2042 сосредоточена исключительно на многопользовательской компоненте. Здесь игроков ждут разные PvE- и PvP-режимы, в том числе Portal, отправляющий фанатов на карты из других классических игр серии. Но если говорить об основных (современных) режимах игры, действия которых разворачиваются на совершенно новых картах, то геймерам предоставляют на выбор 10 специалистов, разделенных на четыре категории или роли (или класса).

Battlefield 2042 действительно вносит радикальные изменения в стандартную формулу серии, благодаря чему геймеры получают доступ к эксклюзивным инструментам и предметам, используя конкретных персонажей. Давайте разбираться, кто они такие, эти специалисты, и чем они отличаются друг от друга.



Каждый специалист — отдельный персонаж Battlefield 2042. У него есть свой уникальный предмет (устройство/гаджет) и пассивная особенность (перк/навык). Несмотря на то, что эти специалисты практически не вписываются в систему классов из предыдущих Battlefield, наличие у них уникальных способностей говорит об одном: игроки должны выбирать того персонажа, который в наибольшей степени вписывается в предпочтительный стиль игры.

Нужно ответить на единственный вопрос: что вы хотите делать на поле боя? Возможно, вы неидеально владеете стандартными навыками игры в шутер, но хотите играть с друзьями, поэтому вам подойдет роль поддержки — специалиста, который способен лечить союзников или поставлять для них боеприпасы. Или вы обожаете вертикальный геймплей? Тогда вам подойдет Маккей с его крюк-кошкой — единственный персонаж, способный подниматься на возвышенности без подручных средств (лестницы, каната). Или вы хотели бы окопаться и удерживать позицию, используя турели?



Обо всем по порядку!

Кто такие специалисты в Battlefield 2042 и как работает система



Battlefield 2042 ставит крест на традиционной системе классов и вместо нее предлагает геймерам наиболее тонкие настройки через системы выбора специалиста, снаряжения и классических гаджетов Battlefield. Battlefield 2042 предоставляет свободу: независимо от выбранного специалиста игрок можно взять любое оружие или снаряжение. За маленькими исключениями — уникальными устройствами самих специалистов. Каждый специалист отличается от других уникальными предметом и пассивной особенностью. Условно всех персонажей можно разделить на роли поддержки, штурмовика, инженера и разведчика.



Слоты для элементов экипировки и снаряжения практически такие же, как в играх Call of Duty. Геймеры выбирают по одному основному и дополнительному оружию, устройство и метательный предмет (гранату). Созданные по умолчанию комплекты носят название классов, но могут быть изменены на свое усмотрение — медик, штурмовик, инженер и снайпер.
Вы можете изменять снаряжение и даже имя специалиста, так что никто не заставляет вас придерживаться заранее настроенных ролей. Оружие и гаджеты доступны всем персонажам независимо от ролей по умолчанию. Их доступность не зависит от выбранного вами специалиста. Вы можете играть специалистов поддержки (например, Фальк), но при этом использовать снайперскую винтовку или весь комплект «Снайпер», а также добавить к этому ремонтный инструмент инженера.

Перед началом матча Battlefield 2042 вам нужно выбрать специалиста и настроить снаряжение. В одном из режимов всякий раз, когда после смерти попадаете на экран высадки, игра позволяет переключаться на другого специалиста. В другом режиме этого делать нельзя. После запуска Battlefield 2042 вам будут доступны 8 специалистов, в то время как два дополнительных разблокируются по мере повышения уровня профиля. На 15 уровне станет доступен Маккей, на 25 — Пайк.



Специалисты-штурмовики в Battlefield 2042



Маккей: наивысшая мобильность



Единственный специалист, у которого есть крюк, существенно повышающий мобильность. Позволяет взбираться на возвышенности. А способность «Проворность» повышает передвижение во время прицеливания и на тросах.



Игроки Battlefield 2042, предпочитающие мобильность, определенно должны сосредоточиться на Маккее, который станет доступен на 15 уровне профиля. Его уникальное устройство — крюк, которым можно выстрелить в стены или верхние элементы объектов, чтобы увернуться от врагов или быстро взобраться на здание. Гаджет не так быстр в развертывание, поэтому спамить и неистово перемещаться от здания к зданию никто не позволит. Впрочем, одно из основных преимуществ, которые вы можете получить над конкурентами — высота. И крюк позволит заниамть более высокие позиции, взбираясь на небольшие здания в округе. Особенность Маккея «Проворность» увеличивает скорость передвижения персонажа в режиме прицеливания. Он также быстрее движется по тросам, разбросанным на картах, так что вы всегда будете немного мобильнее остальных специалистов.

Сандэнс: мобильность, универсальность гранат



Пояс для гранат, который позволяет использовать в бою разные гранаты. Также вместо парашюта может пользоваться вингсьютом.



Набор уникального снаряжения Сандэнс позволяет персонажу сеять настоящий хаос и разрушения, а также стремительно перемещаться по всей карте. А это важно, поскольку игровые миры Battlefield 2042 действительно огромны. Пояс для гранат Сандэнс позволит геймерам использовать набор из трех разных метательных устройств: Scatter выпускает группу мини-взрывчаток, второй тип гранат предназначен для уничтожения вражеской техники, а ЭМИ-гранаты выдают электромагнитный импульс, искажающий интерфейс противников. Впрочем, есть и небольшие ограничения: геймер, выбравший Сандэнс, может воспользоваться только двумя из трех гранат с этого пояса. Но они могут быть любыми! А вингсьют специалиста позволяет быстро перемещаться по воздуху и преодолевать огромные расстояния, наделяя игроков невероятной мобильностью. Впрочем, этот костюм довольно ситуативен, учитывая, что для его функциональности нужно прыгать с высоких позиций.

Дозер: высокая защита, танк



Щит Дозера позволяет ему поглощать все фронтальные выстрелы, а уникальное умение снижает взрывной урон.



Ранее отключенный из-за проблем щит Дозера из Battlefield 2042 уже вернули в игру. На ранних этапах этот щит наделял специалиста полной неуязвимостью, защищая от входящих со всех сторон снарядов. Но теперь ошибка исправлена и щит позволяет поглотить снаряды лишь перед персонажем. С его помощью Дозер может защитить не только себя, но и союзников! Также щит может использовать и для агрессивного наступления. Особенность Дозера наделяет персонажа удивительной стойкостью перед взрывным уроном. В целом, Дозер — своего рода танк, поглощающий урон и способный отвлечь противников, пока союзники обходят их с фланга.

Специалисты-инженеры в Battlefield 2042



Борис: меньше мобильности — больше огневой мощи



Способен устанавливать турель SG-36, которая автоматически атакует все видимые цели. Навык «Оператор наблюдения» позволяет ему повышать эффективность всех дружественных турелей, расположенных вблизи.



Если вы любите удерживать позиции, тогда Борис — лучший выбор. У него есть турель SG-36, которую можно установить на землю, чтобы та атаковала любые цели в своей области действия. Любые враги, которые окажутся в пределах досягаемости, будут автоматически обстреляны из орудия, так что турель — отличное средство для защиты определенных объектов. А еще ее можно использовать для того, чтобы прикрыть свою спину. Особенность Бориса «Оператор наблюдения» лишний раз подчеркивает важность турелей в его снаряжении. Орудие, рядом с которым стоит Борис, будет автоматически улучшено, поэтому, устанавливая турель, держитесь поблизости. Таким образом, комбинированный огонь Бориса и его турели (если они находятся рядом) могут в считанные секунды ликвидировать любых противников. При условии, что враг находится в зоне действия орудия.

Ирландец: лучшая командная защита в игре



Может развертывать средства для обороны (окопаться и удерживать позицию). Способность «Ветеран» наделяет его дополнительной броней и ее восстановлением.



Ирландец — персонаж, который впервые появился в сюжете Battlefield 4. Это еще один инженер, использующий развертываемые укрытия и способный получать броню при уничтожении врагов. Его специальное устройство, «Система укреплений», содержит развертываемое укрытие DCS, которое защищает членов отряда от входящих пуль и взрывов. Туда же входит APS-36 Shootdown Sentinel — орудие, уничтожающее взрывные снаряды. Уникальная особенность «Ветеран» позволяет Ирландцу использовать усиленную броню и ее ускоренное восстановление. Бронепластины — новые элементы снаряжения в Battlefield 2042, которые позволяют игрокам увеличить запас здоровья на 20 пунктов.

Специалисты поддержки в Battlefield 2042



Фальк: исцеление на расстоянии



Способности специалиста позволяют ему лечить и оживлять союзников без дополнительного гаджета. Более того, устройство «Шприц-пистолет S21» поможет вам восстанавливать союзников с расстояния.



Фальк — первый медик на дворе. Подходит для геймеров, которые хотят вдыхать новую жизнь в союзников и не особо зациклены на убийстве врагов. При помощи специального «Шприц-пистолета S21» Фальк может стрелять исцеляющими дротиками в союзников, чтобы мгновенно восстановить запас их здоровья. Отличный гаджет, особенно после какой-то суровой перестрелки, в которой ваш отряд едва выжил, либо после обстрела вражеского вертолета или другого транспортного средства. В комплект входят 12 дротиков, но вы можете получить больше, собирая боеприпасы с мертвых игроков. Но не забывайте о том, что дротик, выпущенный во врага, сыграет с вами злую шутку: вы исцелите оппонента. Если вас оживит Фальк, вы вернетесь на поле боя с полным запасом здоровья. Впрочем, воскрешать мертвых товарищей по команде могут все игроки, но только Фальк способна это делать без дополнительных гаджетов.

Ангел



Имеет ящик с экипировкой, который позволяет восполнять броню и менять снаряжение прямо во время боя! Кроме того, способность «Травматолог» позволяет оживлять любого союзника, который к тому же получает броню.



Уникальное снаряжение Ангела делает упор на пополнение боезапаса товарищей. Его специальный ящик с экипировкой позволяет игрокам в роли Ангела позволяет вызывать с неба ящик с припасами, который союзники могут использовать для пополнения боезапаса или даже смены оружия. И ящик с оружием, и ящик с боеприпасами можно вызывать сравнительно часто, поскольку они имеют непродолжительный кулдаун. Таким образом, Ангел практически всегда может помочь товарищам с патронами и снаряжением. Кроме того, оживляя товарищей по команде, Ангел будет устанавливать в их снаряжение бронепластину, что даст напарникам дополнительную защиту в бою.

Специалисты разведки в Battlefield 2042



Каспер: мастер скрытности и разведки



У него есть дрон-разведчик OV-P, позволяющий изучать местность без риска гибели. Наличие датчиков движения оповещает Каспера о том, что поблизости есть враги.



Каспер — отличный специалист по шпионажу. Используя своего дрона, он может обнаруживать вражеских игроков, а после дезориентировать их с помощью ЭМИ-оружия, установленного на дроне. Кроме того, с помощью дрона можно отмечать цели, чтобы затем вести по ним прицельный огонь. Дрон может покрывать большие расстояния, поэтому не забывайте пользоваться им, чтобы разведать обстановку впереди и обнаружить потенциальные цели. Либо держите его поблизости, чтобы защитить себя в случае нападения врагов. Особенность «Датчик движения» позволяет Касперу видеть уведомление всякий раз, когда поблизости находятся противники. Она работает даже тогда, когда вы управляете дроном, таким образом, практически никто не сможет застать вас врасплох. Будучи специалистом разведки, по умолчанию использующим снайперское оружие, у Каспера также есть маскировочный костюм, позволяющий ему прятаться в листьях и выслеживать одинокие цели. Если научитесь использовать дрон и датчик движения, то станете настоящим призраком на поле боя. Это лучший вариант для тех, кто предпочитает скрытность.

Рао



При помощи комплекта кибервойны может нейтрализовать вражеское оборудование. Если Рао убивает взломанного противника, то получает позиции остальных врагов.



На текущий момент Рао — главный подрывник в Battlefield 2042. Его комплект кибервойны позволяет взламывать врагов и технику, отключая их оборудование и системы. Вражеские игроки будут видеть помехи на интерфейсе, из-за чего они не смогут пользоваться картой и счетчиком боеприпасов. А если Рао убьет взломанного противника, то определит расположение ближайших врагов. Все благодаря особенности «Троянская сеть». Кибер-комплект Рао также работает и с транспортными средствами. Он может взламывать различные объекты на карте. Поскольку для качественного взлома Рао нужно держаться вблизи с врагами и целями, он больше подходит для роли скрытного бойца ближнего боя, и вряд ли будет полезен в качестве снайпера.

Пайк



При помощи сканера EMG-X способна обнаруживать вражеские цели за укрытиями. А навык «Обнаружение» моментально детектирует стреляющих по ней противников.



Набор для сканирования Пайк — простое и универсальное устройство. Используя свой сканер, Пайк сможет обнаружить всех врагов, которые попросту не смогут найти от нее укрытия. Это отличный специалист для зачистки зданий с узкими коридорами и множеством комнат. В качестве оружия лучше всего использовать пистолет-пулемет или дробовик. Особенность Пайк «Обнаружение» подсветит всех врагов, которые будут стрелять по специалисту. Таким образом, геймеры могут выбрать более оборонительную роль стрелка или снайпера, поскольку любые противники, которые выстрелят в ответ, будут мгновенно обнаружены, и Пайк сможет открыть ответный огонь.

Обсудить