Оглавление

Rush Royale — гайд для новичков

Сборник советов, которые помогут любому начинающему игроку быстрее разобраться в Rush Royale

Rush Royale — мобильная фэнтезийная игра в жанре Tower Defense, разработанная IT Territory и опубликованная My.Games. Игрокам необходимо собирать различных персонажей и выставлять их на доску для защиты своей крепости от разнообразных монстров. В дуэльном режиме побеждает самый стойкий пользователь, а в командном матче придется выстоять множество различных волн для получения наибольшей награды. Этот гайд для начинающих научит основам обоих жанров, расскажет о самых эффективных картах и поможет быстрее разобраться в Rush Royale.

Начните с основ игрового процесса





В начале каждого матча у обоих игроков есть доска, покрытая сеткой из 15 клеток. Она необходима для размещения своих юнитов. Каждый матч начинается со 100 единиц маны, которая используется для вызова персонажей из используемой стартовой колоды и их прокачке. Все призванные солдаты выбираются случайным образом и автоматически размещаются на любой свободной клетке. Для компенсирования нехватки места можно объединить два одинаковых юнита. Для этого необходимо перетащить одного персонажа на другого. В результате появится совершенно новый случайный герой с улучшенной скорострельностью.

Для такого слияния выбранные единицы должны быть одного ранга, который обозначается специальной геометрической фигурой под юнитом:



Ко всему прочему, у слияния есть один важный недостаток: общая мощность объединенной единицы основывается на ранге. Это может привести к значительным потерям урона при соединении прокачанных персонажей. Например, на доске находятся двое юнитов второго ранга, которые имеют по 200 силы каждый. При их слиянии появится герой третьего ранга, однако он имеет всего 300 единиц силы. В этом случае герой потеряет 100 мощности. Такие действия заметно снижают боеспособность обороны, поэтому не рекомендуется проявлять чрезмерный энтузиазм при использовании функции слияния.



Получить ману можно при помощи убийств врагов. Она используются для приобретения новых солдатов и улучшения существующих. Стоимость призыва юнитов увеличивается с каждым использованием, поэтому будьте внимательны при покупке дополнительной огневой мощи. Для улучшения персонажей необходимо нажать на соответствующую иконку в нижней части экрана. Это действие повышает силу не только расставленных героев, но и всех последующих. Улучшение можно делать не больше четырех раз за один матч, а затраты на выполнение этого действия удваиваются каждый применение:



Изучите и управляйте своими персонажами





Одновременно в каждый бой можно взять только пять защитников. В настройках колоды предусмотрены три слота, которые позволяют сразу же сохранить три команды. Это позволит быстро переключаться между ними перед выбором другого режима или запуска следующего матча. После завершения короткого обучения игроку предлагают стартовую колоду из пяти героев:


  1. Лучник — имеет самую высокую скорость атаки из стартовых юнитов и является основным первоначальным источником урона.
  2. Маг Холода — замедляет скорость передвижения целей (отрицательный эффект суммируется с каждым ударом).
  3. Маг Огня — наносит урон по области.
  4. Маг Молний — атака персонажа поочередно цепляет три цели (урон снижается с каждым последующим попаданием).
  5. Отравитель — наносит урон с течением времени, но имеет самую медленную скорость атаки.


За каждую победу в матче игрок получает две или три награды:





Перед началом каждого матча можно посмотреть один рекламный ролик для увеличения потенциальных наград и получения кристаллов (премиальная валюта). Исключением являются кубки которые выдаются строго по правилами текущей арены. Ранг арены влияет на поиск равноценного противника, уровень которого будет совпадать с текущем положением игрока.

Все открытые персонажи отображаются в соответствующем разделе и отличаются редкостью между собой. Чем она выше, тем больше сила юнита. Новые карты приобретаются в специальном магазине за монеты, а также достаются при открытии сундуков на протяжении всей игры. Дубликаты всех карт используются для повышения их уровня и улучшения текущих характеристик. За определенную плату можно совершить это действие, стоимость которого увеличивается с каждым этапом прокачки. Более редкие персонажи также требуют значительного количества золота для улучшения. Обязательно необходимо прокачивать героев, так как это увеличивает множитель критического урона всей колоды.

Не все защитники предназначены для прямого боя. Некоторые юниты специализируются только на улучшении сил игрока или на их перемещении на доске. Ниже представлены некоторые примеры стандартных героев, которые можно открыть в начале игры:


  1. Жрица — предоставляет бонус маны при слиянии или убийстве монстра.
  2. Жнец — имеет небольшой шанс мгновенно убить цель (не работает на боссов).
  3. Инженер — один из самых полезных стандартных героев, так как увеличивает свой урон при нахождении рядом с другими Инженерами, расположенными по вертикали и горизонтали.
  4. Снайпер — увеличивает свой урон против боссов и фокусируется на противниках с наибольшим количеством здоровья.
  5. Хранитель Портала — может поменяться местами с другим персонажем такого же ранга.
  6. Знамя — не атакует врагов, но увеличивает скорость атаки всех юнитов, примыкающих к нему.
  7. Бомбардир — с небольшой вероятностью может оглушить любую цель.
  8. Химик — увеличивает урон по врагу с каждым выстрелом.


Подготовка к PvP-сражениям





В PvP-режиме все монстры будут появляться с левой стороны экрана и двигаться по специальной дорожке, которая огибает доску с используемыми персонажами. Их цель дойти до замка героя и войти внутрь. У игрока есть всего три жизни, поэтому матч заканчивается, как только они закончатся. Все монстры будут постоянно появляться, однако любой убитый миньон на стороне пользователя немедленно возродится на противоположной части поля противника и наоборот. Монстры бывают трех видов: стандартные зеленые, ускоренные желтые с небольшим количеством здоровья и фиолетовые медленные мини-боссы, съедающие сразу две жизни при достижении замка.

Каждый раунд в матче длится две минуты и начинается с выбора случайного босса. По истечении времени на каждой стороне поля появится босс, который получит дополнительное здоровье за каждого живого монстра на своей дорожке. Помимо большого количества здоровья у каждого босса имеются способности, которые они применяют несколько раз на своем пути. Боссы также забирают две жизни при достижении замка. Пока они двигаются к своей цели, других миньонов на доске не будет. Вот небольшой список боссов, с которыми можно столкнуться в игре:


  1. Трибунал — уравнивает обе сетки, уничтожая лишних юнитов, а эффекты замедления на него не действуют.
  2. Колдун — призывает метеорит, который уничтожает одного персонажа на доске, восполняет свое здоровье и аннулирует все негативные эффекты.
  3. Горгона — периодически обращает в камень два персонажа без возможности применения атаки, однако активные эффекты юнитов все еще будут действовать.
  4. Укротитель — призывает несколько монстров для отвлечения.
  5. Бедлам — периодически превращает всех персонажей на столе в случайных из используемой колоды.


Если оба игрока смогут пережить нападение босса, то перед стартом следующего раунда выберется новый случайный босс, у которого в следующей схватке будет заметно больше здоровья. Стоит учитывать, что на определенном ранге арены при поражении в PvP-матчах будут применены штрафы, снижающие прогресс кубков. Однако одна победа в сражении легко покроет потерю. Главное, не проигрывать слишком много раз подряд.

В кооперативном режиме всего одна жизнь





Кооперативные матчи не дают права на ошибку, так как тренерам дается всего одна жизнь. Если хотя бы один монстр достигнет замка, то сражение заканчивается, по окончании которого каждый пользователь получит награду, зависящую от количества выдержанных волн. Этот режим больше похож на традиционный вид Tower Defence, в котором оба игрока защищают один замок.

Теперь обе дорожки встречаются в середине поля и следуют к замку игроков. Оба пользователя могут открывать огонь по всем монстрам. Боссы будут появляться каждые десять волн, а функции некоторых персонажей будут изменены. Теперь любой юнит, который мешал другому игроку будет приносить пользу товарищу по команде.

Выполняйте задания и получайте больше сундуков





При повышении ранга арены открываются новые квесты. Ежедневные задания обновляются каждые 24 часа, а сезонные миссии длятся в течении длительного периода. В большинстве случаев квесты можно выполнять в любом режиме. За их завершение игрока награждают специальными жетонами, за которые можно получить различные награды. Некоторые подарки закрыты, поэтому для их получения необходимо приобрести платный премиум-пропуск.

Основным источником новых карт являются сундуки, которые достаются тремя способами:



Помимо основных вариантов получения сундуков есть еще две хитрости, которые позволят не тратить заработанные или купленные премиум-кристаллы:



Советы для PvP и кооперативных матчей





Ниже представлены некоторые подсказки, которые помогут повысить коэффициент выигрыша и увеличить выносливость команды в кооперативе:


  1. При наличии ресурсов обязательно прокачивайте любых персонажей перед матчами. Эти улучшения не только повышают параметры юнитов, но и увеличивают бонус критического урона для всех союзных войск на поле. Особенно это заметно на персонажах с высокой скоростью атаки, так как при слиянии они будут чаще применять критические удары. В магазине также имеется несколько героев для приобретения за монеты и специальный набор, который можно получить при просмотре рекламы каждые восемь часов.
  2. Необходимо использовать разную тактику в PvP и кооперативных матчах. Не стоит ожидать, что применение одной и той же колоды в совершенно разных режимах поможет достигнуть положительного результата. В PvP требуются юниты, которые смогут максимально быстро уничтожать врагов. В совместном матче будут уместны более сбалансированные колоды, так как оба игрока обязаны работать вместе для выживания.
  3. Не стоит ожидать, что в кооперативной режиме союзник сможет выстоять в одиночку, так как последующие волны всегда становятся сильнее.
  4. В любых режимах необходимо заполнять доску персонажами как можно быстрее. Для этого потребуется немного времени, однако позволит получить представление о последующей стратегии слияния. Самых слабых юнитов желательно сразу объединять, иначе игроку может не хватить урона для уничтожения миньонов в начале игры.
  5. Не нужно постоянно использовать слияние, так как общий урон отряда станет слабее. Выполнять объединение нужно при полной уверенности в боеспособности оставшихся персонажей.


Учитывайте тактику боссов





Против каждого босса нужно использовать соответствующую стратегию, которая поможет избежать потерю здоровья:


  1. Укротитель и Горгона имеют очень мало способностей, поэтому против них достаточно выставить наиболее сильных персонажей, которые смогут очень быстро расправиться с врагом. Окаменение Горгоны добавит немного трудностей игроку, однако она уязвима к дебафам и продолжительному урону.
  2. Рандомизация Бедлама для доски может потенциально стоить игроку матча, так как все персонажи будут полностью изменены. Не стоит использовать слияние на измененных юнитах, так как это заметно снизит боеспособность игрока.
  3. Колдун и Трибунал намного опаснее остальных боссов. Эти сильные враги могут уничтожить полезных персонажей игрока. Против них желательно использовать замедляющих и оглушающих юнитов, способных прервать любые способности, поэтому необходимо заранее продумать стартовую колоду, которая сможет справиться с любым боссом.


Получайте бесплатные награды





Существует несколько способов получения бесплатных наград в Rush Royale: кристаллы, золотые монеты и карты, которые также можно получить из сундуков и магазина:


  1. Получайте дневные призы. Игрок может собирать каждый день бесплатные драгоценные камни или бесплатное золото из магазина. Для этого необходимо заходить в игру каждые 8 часов для его обновления. Это позволит получить за один день 2-3 награды. Также также можно приобрести новые карты, однако делать этого не рекомендуется, так как большинство стандартных персонажей откроется в PvP. Не забываем перейти в настройки для изучения базы знаний, так как за осмотр некоторых заметок игрока поощряют небольшим количеством драгоценных кристаллов.
  2. Выполняйте ежедневные и сезонные задания. За успешную реализацию квестов игроку предоставляются сундуки, из которых можно достать золото и новые карты. Это поможет заметно повысить прогресс в игре.
  3. Смотрите рекламу. За просмотр десяти объявлений игроку открывают доступ к Мега-сундуку, из которого можно получить немного золота и кристаллов.


Используйте стандартную колоду на маленьком ранге арены





Используйте связку Инженера и Хранителя Порталов на начальных аренах. Для этого необходимо заполнить доску и использовать Хранителя Порталов, чтобы сблизить всех Инженеров для получения бонуса. Эта тактика довольно затратная, поэтому желательно захватить в бой Жрицу для получения дополнительной маны.

Повышение урона Инженеров работает только в том случае, если рядом есть по крайней мере два Инженера, поэтому начинать слияние необходимо только при наличии четырех таких юнитов на поле. Эта тактика нацелена на быстрое уничтожение одиночных целей, поэтому для сбалансированного состава необходимо взять персонажей с массовым уроном и контролем, например, Мага Огня и Мага Холода.

На второй или третьей арене можно использовать стандартных персонажей: Лучника, Отравителя, Мага Молний, Мага Огня и Мага Холода. Эта колода очень хороша для игроков на низком уровне арены. Если в коллекции карт уже присутствует Инженер, то лучше заменить Отравителя на него.

Как получить легендарные карты





Легендарные персонажи заметно усиливают возможности колоды игрока. Существует несколько способов, которые помогут заполучить заветные легендарки:


  1. Магазин. При наличии 40 000 монет можно купить легендарную карту в магазине. Для этого придется копить монеты продолжительное время и дождаться появление юнита в магазине.
  2. Легендарный сундук. Легендарную карту можно достать из легендарного сундука. Первое хранилище карт откроется при достижении 1950 кубков арены, а второй за 3950. Достаточно прогрессировать в игре и поднимать по арене вверх. Также два сундука можно получить в бесплатном сезонном пропуске: первый открывается на 53 уровне, а второй — на 103 уровне. Для этого выполняйте ежедневные и ежесезонные задачи, чтобы повысить прогресс пропуска.
  3. Другие сундуки. С небольшим шансом доступ к легендарной карте может открыться в сезонном или зачарованном сундуках. Для получения первого необходимо вступить в лигу после достижения 4000 кубков арены. По окончании сезона игрок получит соответствующий сундук. Зачарованный сундук становится доступен за каждую 1000 жетонов, однако имеет очень низкую вероятность выпадения легендарного юнита.
  4. Кристаллы. В магазине продаются сундуки Мастера и Магистра за премиальные кристаллы.


Используйте в своих сборках лучшие карты





На данный момент в игре существует пять нелегендарных персонажей, которые заметно усиливают любую колоду игрока:


  1. Инженер. Эта карта используется для нанесения огромного числа урона. Одна из обязательных карт на средних аренах.
  2. Чумной Доктор. Эпическая карта, которая становится доступна после достижения 1850 кубков арены. Этот персонаж использует яд, который наносит урон всем прошедшим по разлитой жидкости персонажам.
  3. Бомбардир. Открывается на 1650 трофеях арены и является одной из лучших карт для кооперативного режима. Этот юнит может помочь на любом этапе игры. Он обладает способностью оглушать боссов и монстров.
  4. Вампир. Еще одна эпическая карта, которая разблокируется на пятой арене. Персонаж кусает цель и предоставляет игроку ману. На максимальном уровне генерирует 10 единиц маны.
  5. Снайпер. Редкая карта, которая открывается на 1750 кубках арены. Этот герой наносит огромный урон на максимальном уровне. Можно использовать в любом режиме.


Читайте также:


Обсудить