Оглавление

Гайд Elden Ring — как пройти квестовую цепочку Чародея Рожера

Подробное описание всей квестовой цепочки Рожера, включая награды, расположение персонажа, поиск всех необходимых предметов и каждую концовку

Рожер можно найти в замке Грозовой Завесы. Находясь в башне, спуститесь по лестнице и пройдите по крышам, пока не окажетесь у лестницы. Отсюда можно пойти либо влево, либо вправо. Если пойдете направо, обнаружите Приращенного отпрыска, но, если выберите путь влево, сможете найти Рожера. Как только победите Годрика Сторукого, Рожер переместится в Крепость Круглого Стола. Когда поговорите с ним на балконе Крепости, получите Рапиру Рожера +8. Особо не радуйтесь, поскольку на деле она не соответствует любому другому оружию с «+8».



У Рожера есть уникальная квестовая цепочка, которая может проходить по-разному в зависимости от того, когда вы обнаружите его кровяное пятно. От места благодати «Покои у подъемника» выйдите направо и заверните назад. Спрыгните рядом с трупом на уступе. Затем спрыгните на торчащий сломанный выступ. Прыгайте еще ниже, в яму, где обнаружите крыс. Следуйте через яму, пока не доберетесь до босса Изъязвленного древесного духа. Сразитесь с ним. Слева от него ищите пятно крови. Если взаимодействуете с ним, то увидите, как погибает Рожер. Сделанный вами выбор повлияет на то, что произойдет с Рожером дальше. Этот квест связан с квестовой цепочкой ведьмы Ренни и миссией Фии.



Если поговорите с ведьмой Ренни до того, как найдете кровавое пятно



Пообщайтесь с Рожером, который поделится своими предчувствиями о том, что вскоре может заснуть крепким сном. Это случится в тот момент, когда вы обнаружите его кровавое пятно. Когда вернетесь в Крепость, он будет мертв. Если это случится, вы получите несколько вещей:





Взаимодействуйте с ним вновь, чтобы обнаружить письмо, в котором говорится:
«Забыл вам сказать, но, кажется, у Ди есть младший брат. Я слышал, что он спит глубоким сном на акведуке рядом с Вечным городом Нокрон. И говорят, что неподалеку от этого места он предстал перед Принцем Смерти».

Если обнаружите кровавое пятно до того, как поговорите с Ренни



Если вернетесь к Рожера после того, как обнаружите кровавое пятно, сможете поговорить с ним. Он расскажет о Годфри и объяснит, что искал Убийцу из Черных ножей. Если у вас есть отметка Черного Ножа (можете выбить с босса Убийца Черного Ножа в некоторых катакомбах — Помертвелые катакомбы на Грозовом холме, Катакомбы Черного ножа в Озерной Лиурнии или Узилище в Озерной Лиурнии и так далее), можете передать предмет Рожеру. Он поймет, что смерть Годфри подстроила ведьма Ренни, в результате чего на ее теле появилась проклятая метка.



Если после этого поговорите с Ренни, она скажет, что сбросила проклятую метку вместе со своим старым телом, но вы можете вернуться к Рожеру, который отправит вас обратно к Ренни и убедит ее в том, что вы можете стать ее вассалом.

Обсудить