Оглавление

Гайд Elden Ring — как пройти квестовую цепочку Чародейки Селлены

Подробное описание всей квестовой цепочки Селлены, включая награды, расположение персонажа, поиск всех необходимых предметов и каждую концовку

Впервые Чародейку Селлену можно встретить в Руинах поселения восточного Замогилья. Для этого придется сразиться с опциональным боссом Тыквоголовым безумцем, и тогда вы получите доступ к ее покоям под землей (спуститесь в подвал). Квестовая цепочка Селлены довольно продолжительная, но и начнется не сразу. Возможно, вы уже заметили кое-кого, похожего на Селлену, прикованного к стене в Руинах Бича Ведьмы на Плачущем полуострове.

Если движетесь по квестовой цепочке Селувиса, заметите, что рядом с «Башней Ренни» есть скрытая подземная комната, где находится обездвиженная Чародейка Селлена. Она расположена за иллюзорной стеной в задней части камеры, которая напоминает ее комнату в Руинах поселения.



Квестовая цепочка Селлены начнется в тот момент, когда вы доберетесь до вулкана Гельмир. Сразу за деревней отшельников есть мост с местом благодати под названием «Первородный чародей Азур». В этом месте сможете поговорить с Азуром, который даст вам Комету Азура. Вернитесь к Селлене и выберите вариант «Показать колдовство Азура».

Азур был первым учителем Селлены, а раз он дал вам комету, то что-то увидел в Погасшем. Вы можете надавить на Селлену, попросив ее рассказать предысторию. Она расскажет, как ее изгнали из Академии Рая Лукарии, и попросит вас помочь с исток-камнем. Можете предложить ей вариант «Давай путешествовать вместе» или «Дай мне об этом подумать». Если решите отправиться в путешествие с Селленой, можете попросить об ответной услуге. Селлена попросит вас найти мастера камней Лусата и даст вам ключевой предмет «Селлийский крушитель печатей».



Можете продолжить беседу с Селленой, попросив подсказку о том, где искать Лусата. Она скажет, что он вернулся к себе домой, в волшебный город Селлию. Чтобы найти Лусата, нужно отправиться в эту самую Селлию и добраться до локации «Убежище Селлии». Оно находится за иллюзорной стеной к юго-западу от форта Фарот в Звездных пустошах. Пройдите внутрь, и в северо-западной части ищите еще один скрытый путь.

Пройдите в пещеру и спрыгните на кристаллы, а затем — на дно. Найдите дверь в северо-западной части. На ней будет печать. Примените «Селлийский крушитель печатей», чтобы разблокировать дверь. Идите в конец комнаты и поговорите с Лусатом. Вы получите заклинание «Гибельные звезды».

Используйте кристаллы, чтобы вернуться к месту благодати, и убейте паукообразное существо в водоеме, к которому попали. Здесь есть путь, который приведет вас обратно в комнату, заполненную кристаллами. Вам останется следовать линейному маршруту обратно к месту благодати. Когда окажетесь снаружи, вернитесь к Руинам поселения в Замогилье.
Сообщите Селлене место, где обнаружили мастера Лусата. Взамен она даст вам несколько осколков звездного света. Затем она скажет, что тела Лусата и Азуар нужно вернуть в Академию, а затем произнесет наводящую фразу: «Если бы я только могла снять эти оковы». На данном этапе вам нужно пройти квестовую цепочку ведьмы Ренни и задание полуволка Блайдда. Сделать это можно только при условии уничтожения Радана, Бича звезд в Звездных пустошах. После этого при разговоре с Селленой появятся новые варианты диалога.



Когда победите Радана, вернитесь к Селлене. Она кое о чем попросит. Селлена скажет, что ее тело находится в другом месте в руинах Бича ведьм (Плачущий полуостров). А в Руинах поселения вы видите лишь его проекцию. Отправляйтесь к руинам Бича ведьм на Плачущем полуострове, чтобы найти чародейку Селлену, запертую в темнице.

Когда доберетесь до руин, поговорите с Селленой. Она даст свой первородный блестящий камень, который представляет собой ее сущность. После этого вернитесь к скрытым комнатам, которые обнаружите в рамках квестовой цепочки Селувиса. Они расположены к востоку от Башни Ренни. Доберитесь до конца зала, где находится неподвижное тело чародейки Селлены, и примените на нее первородный блестящий камень, полученный ранее. Она проснется и скажет, что может вернуться в Академию Рая Лукарии. Если вы прямо сейчас вернетесь в Руины поселения, то проекции Селлены там уже не обнаружите.

Теперь нужно вернуться в замок Рыжей Гривы в Звездных пустошах. Вы убили Радана. Поговорите с Джерреном, который покинет замок, поскольку больше его с ним ничего не связывает. Теперь можете найти его в руинах Бича ведьм у тела Селлены. Он расскажет, что ранее она была известна как Ведьма Изваяний. Она была одержима восстановлением первородного потока и являлась самым опасным магом из Академии Рая Лукарии. Как ранее упоминала Селлена, именно туда она и намеревается вернуться.



Идите в Большую библиотеку Рая Лукарии и у входа увидите два камня призыва. Красный позволит бросить вызов чародейке Селлене, а золотой — помочь ей.

Если решите помочь чародейке Селлене, то будете вместе с ней сражаться против охотника на ведьм Джеррена (все в той же Большой библиотеке). Победа над ним вознаградит вас:



Получив комплект чудака, поговорите с Селленой. Она вручит вам кинжал «Крис из блестящих камней». У нее же вы сможете купить заклинание «Спиральный осколок». Телепортируйтесь к месту благодати перед вами и найдите многоликую сферу мудрецов. Это перерожденная Селлена, с который вы можете торговать. Рядом есть блестящая корона ведьмы. Посетите локации, где нашли Лусата и Азура, чтобы получить их блестящие комплекты.

Если же решите помочь охотнику Джеррену, придется победить Селлену. В результате вы получите колокольную сферу Селлены и блестящую корону ведьмы. За воротами библиотеки, там, где был знак призыва, будет Джеррен, который вручит вам драконий кузнечный камень.

Обсудить