Оглавление

Гайд Elden Ring — как пройти квестовую цепочку Ди, Охотника на мертвых

Пошаговая инструкция для квестовой цепочки Ди из крепости Круглого Стола

В Elden Ring Ди — это NPC, которого геймеры могут встретить в самом начале игры. У него есть собственная, полноценная побочная цепочка заданий, о которой мы расскажем в этом гайде. Квестовая линия растягивается практически на всю сюжетную часть. Чтобы выполнить все задания, придется много бегать, сражаться и исследовать некоторые области.

Впервые вы можете встретиться с Ди в самом начале игры, на кладбище Грозового холма, к западу от деревни у вод призыва. Вы обнаружите Ди, который изучает труп. Поговорите с ним, чтобы начать его квестовую цепочку. Теперь нужно выполнить несколько действий. Если коротко, то:


  1. Поговорите с Ди на кладбище Грозового холма к западу от деревни у вод призыва или в крепости Круглого стола (в зависимости от того, где он сейчас находится).
  2. Раздобудьте любой корень смерти. Самый простой вариант — лодочник Тибия из деревни у вод призыва.
  3. Пообщайтесь с Ди в крепости Круглого стола или в деревне у вод призыва и примите предложение. На вашей карте появится портал, который указывает на место, где следует искать Звериное святилище.
  4. Отправляйтесь в Звериное святилище и поговорите с Гурранком. С этого момента Ди станет торговцем.
  5. Ди можно призвать в Катакомбах Черного Ножа.




После этого вы должны переключить свое внимание на другого персонажа, Фию. У нее есть своя отдельная, довольно продолжительная квестовая цепочка, которая также связана с Ренни и Ди. Завершив квестовую цепочку Фии, вы сможете добраться до финальных этапов заданий Ди.

Ди останется в крепости Круглого стола, где останется до конца игры или своей жизни. Чтобы продвинуться по его квестовой цепочке, сосредоточьтесь на задании Фии, которое начнется после вашего визита на плато Альтус. Во время квестовой линии Фии она попросит вас отыскать владельца старого кинжала. Согласитесь это сделать, а затем передайте кинжал Ди. Перезайдите в эту локацию. Ди не будет на месте. Пройдите дальше по коридору от места расположения кузнеца, чтобы увидеть Фию, которая убила Ди. Обыщите труп Ди, чтобы получить колокольную сферу и комплект Близнецов. Колокольную сферу нужно передать близнецам в Крепости, чтобы в их ассортименте появились товары, которые продавал Ди.

Продвигаясь по квестовой линии Фии, вы также должны следить за цепочкой Ренни. Приблизительно в середине квестовой цепочки Ренни, после того как принесёте ей сокровище, получите перевернутую карианскую статуэтку, которая позволит перевернуть карианский читальный зал и добраться до Священной башни Лиурнии (на востоке). На вершине этой башни вы обнаружите проклятую метку смерти.



Ди умер, и можно подумать, что его квестовая цепочка завершена. Однако это не так! Следующий шаг в его квесте — найти брата-близнеца Ди. Речь идет о колдуне Рожере. Чтобы его обнаружить, отправляйтесь к акведуку Сиофры через верхнюю часть реки Сиофры (нужно спуститься через кратер, оставленный после падения небесного тела, которое удерживал Радан, Бич Звезд; его нужно убить). В этой области найдите лестницу, которая ведет на арену сражения с двумя горгульями. Справа от лестницы, ведущей на арену босса, вы обнаружите брата Ди. Поговорите с ним и отдайте комплект Близнецов. Это приведет к завершению квеста.

Последний шаг в этой квестовой цепочке — завершить задания Фии. Для этого нужно залезть внутрь гроба в бассейне Великого водопада, чтобы попасть в Низовья глубокого корня. Пройдите через эту локацию на арену босса в самой верхней точке дерева (корней). Для этого нужно двигаться по корням. Оказавшись на месте, победите чемпионов Фии.

Когда разберетесь с чемпионами Фии, поговорите с ней. Она сидит рядом с телепортом. Ответьте отказом на запрос. Поговорите с ней наедине. Продолжайте говорить с ней, пока не сможете передать проклятую метку смерти. Она обнимет вас еще крепче и передаст мощное благословение Сияющего Балдахина. Продолжайте говорить на все темы, затем перезайдите в эту область (можно сесть у ближайшего места благодати) и поговорите с девушкой повторно. Вновь перезайдите в эту область. Фия будет спать.



Подойдите к телу Фии и взаимодействуйте с ней, чтобы погрузиться в сон на смертном одре. Победите босса Дракона-лича Фортисакса. После этого боя возвращайтесь к Фие. Подойдите к ее трупу и заберите исцеляющую руну Принца Смерти. Отдохните у ближайшего места благодати, чтобы рядом с Фией появился брат Ди, который убьет девушку. Соберите предметы около Фии, чтобы получить ее доспехи. Взаимодействуйте с братом Ди, затем перезайдите в эту область. Обыщите область, чтобы забрать комплект Близнецов и получить Неразлучный меч.

Обсудить