Оглавление

Гайд Elden Ring — как пройти квестовую цепочку Кеннета Хейта

Подробное прохождение всей квестовой цепочки, заданий и миссий Кеннета Хейта

Это задание можно получить на ранней стадии игры, во время путешествия через Замогилье. Как и в случае со многими другими персонажами, цепочка разделится на несколько этапов, растянется на большую часть игры и будет переплетена с заданиями прочих NPC. Квест Кеннета довольно короткий, и вы сможете завершить его большую часть, не покидая стартовую локацию открытого мира. Однако, чтобы его закончить, придется выполнить несколько предварительных условий. Вам придется добраться практически до конца Elden Ring, чтобы увидеть завершение цепочки. Рассказываем, где найти Кеннета Хейта и как завершить его задание.



Впервые с Кеннетом Хейтом вы встретитесь к северу от района Туманного леса, что в восточной части Замогилья. Двигайтесь по дороге на юг от места благодати «Север озера Агиль», через мост, и следуйте по северной дороге, пока не увидите разрушенную арку. Вы услышите крики о помощи. Это Кеннет Хейт, стоящий на вершине этой арки. Поднимитесь и поговорите с ним. Он попросит освободить форт Хейт, расположенной на южной окраине Восточного Замогилья. Когда доберетесь до этого форта, обратите внимание, что над баррикадой находится баллиста. Около входа также есть большой Тыквоголовый и метатели зажигательных бомб, расположенные за главными вратами. Чтобы выполнить задание, нужно победить рыцаря Годрика, расположенного на вершине форта. Опасайтесь его атак, поскольку они вызывают кровотечение. Победив рыцаря Годрика, вы получите пепел войны «Кровавый удар» (примите низкую стойку, смажьте клинок собственной кровью, отняв некоторое количество здоровья, а затем разорвите плоть врага размашистой рубящей атакой). Кроме того, в этом месте можно отыскать одну из двух половинок медальона Дектуса, который спрятан в сундуке на вершине башни.



Вернитесь к Кеннету, который наградит вас кинжалом из эрдстали. Кроме того, вы сможете поклясться ему в верности. Если откажетесь, то можете снова поговорить с Кеннетом Хейтом и выбрать положительный вариант. Чтобы продолжить квестовую цепочку, вы должны согласиться на предложение. Он скажет, что хочет встретиться с вами в форте Хейт. В этом месте он посвятит Погасшего в рыцари. Если отправиться сразу в форт Хейт и поговорить с ним, не продвигаясь дальше по сюжетной линии, он скажет, что не может посвятить вас в рыцари, пока не будет найден новый правитель для Замогилья. Если вам не нужен кузнечный камень дракона или вы не планируете выполнять квестовую цепочку Нефели Лукс, можете убить его на данном этапе, чтобы получить золотое семя.



Чтобы запустить следующий шаг, нужно продвинуться дальше по сюжету. Пройдите задание Нефели Лукс до момента, когда вы передадите ей прах Короля штормовых ястребов, который получите в часовне ожидания (третий портал в локации Четыре колокольни в западной части Озерной Лиурнии). Чтобы это сделать, также придется выполнить квестовую цепочку Родерики до того момента, когда она сможет улучшить пепел, после встречи в хижине Грозового Холма. Когда победите Морготта, Короля предзнаменований, Кеннет Хейт, Нефели и Госток появятся в тронном зале Грозовой Завесы. Поговорите с Нефели, которая даст вам кузнечный камень дракона. В магазине Гостока также можно будет купить еще один кузнечный камень дракона. Также, судя по Wiki, одним из условий продолжения квеста может быть то, что зелье Селувиса досталось Гидеону Офниру, и тогда он вместе с Нефели появится в замке Грозовой Завесы.

Обсудить