Оглавление

Гайд Elden Ring — как пройти квестовую цепочку Родерики

Подробное описание всей квестовой цепочки Родерики, включая награды, расположение персонажа, поиск всех необходимых предметов и каждую концовку

Родерика — еще один NPC Elden Ring. Родерика управляет духами, ее вы встретите в лачуге на Грозовом холме на пути к замку. Позже, если выполните ее квест, она переместится на нижние ярусы Круглого стола. Если несколько раз поговорите с Родерикой, пока она находится в лачуге на Грозовом холме, то получите новый жест. Затем она даст пепел призрачной медузы.

Вам нужно доставить ее послание, но по итогу вы обнаружите кучу трупов. В замке есть комната с Приращенным отпрыском (тем самым из начала игры). В примыкающей комнате будет гора трупов. Обыщите их и подберите куколку на память. Вернитесь к Родерике и передайте предмет. Она будет в лачуге на Грозовом холме. В следующий раз вы встретите Родерику в Крепости Круглого стола. Идите туда, поговорите с девушкой и получите Золотое семя.



Встретьтесь с ней в Крепости Круглого Стола еще раз, чуть позже. Если передали ей куколку на память, она снимет свой капюшон, и вы сможете воспользоваться ее услугами. Кроме того, обязательно нужно поговорить с кузнецом-мастером Хью. Если не общались с Родерикой в лачуге Грозового холма, то после того, как она появится в Крепости Круглого Стола, во время разговора с кузнецом-мастером Хью выберите фразу «О Родерике».



Если победите Маргита и активируете место благодати «Горы с видом на озеро», это автоматически завершит квест, и вам не нужно будет идти за куколкой на память. Возможно, это ошибка. После того как Родерика отправится в Крепость Круглого Стола, вы обнаружите ее рядом с камином. Обязательно поговорите с ней и исчерпайте все диалоги, чтобы получить Золотое семя за переданную ранее куколку на память.

Если не передали куколку на память до появления в Крепости Круглого стола, все равно сможете получить Золотое семя, посетив лачугу на Грозовом холме и забрав семя там, где лежала Родерика.



Чтобы Родерика стала ученицей, вы должны поговорить с мастером Хьюгом о ней. Затем передайте эти слова самой Родерике, а после сообщите Хью, что Родерика хочет знать больше о своем даре.

Если пропустили Родерику в лачуге на Грозовом холме, выберите вариант диалога «Пожалуйста», чтобы получить пепел призрачной медузы. После этого покиньте Крепость и вернитесь в любой момент. Вы сможете найти Родерику в той же комнате, где стоит кузнец Хью. Она сидит на полу с левой стороны. Если поговорите с ней, Родерика сможет улучшить пепел духа с помощью своих способностей, но у вас должны быть необходимые руны и предметы.



Там, где вы обнаружили куколку на память (в комнате рядом с залом, где находится Приращенный отпрыск), можно найти багровый капюшон, который носила Родерика. Для этого нужно вернуться в это место после завершения квестовой цепочки Родерики. После того как сожжете Древо Эрдтри, она переместится к огню за круглым столом. Она попросит вас поговорить с кузнецом-мастером Хью и убедить его покинуть Крепость Круглого Стола.

Обсудить