Оглавление

Гайд Elden Ring — Как пройти столицу королевства, Лейнделл

Рассказываем обо всех действиях, необходимых в столице Лейнделл: как добраться до Великого Древа Эрд, убить Морготта и других врагов, найти секреты региона, оружие и броню

Пройдите за врата и бегите к древу впереди. Активируйте место благодати «Внешняя стена призрачного дерева» и подберите два золотых семечка. Рядом также находится путеводная стела. Заберите карту «Лейнделл, столица королевства». Поднимитесь вверх по холму на юго-восток, в храм малого древа Эрд. Войдите внутрь и подберите справочник проповедника. Активируйте одноименное место благодати, подберите печать Золотого порядка (магическое дальнобойное оружие) и несколько золотых многоножек (материал для создания предметов). Если смотреть на тот же храм со стороны золотого древа, справа от него есть лагерь. Идите туда и убейте всех врагов, в том числе одного большого монстра, из которого выпадет еще одно золотое семечко. Внутри повозки находится сундук с большим молотом «Гроза великана».



На востоке от места благодати «Окраины столицы» ищите вход в запечатанный туннель. Нужно аккуратно спуститься на дно водоема и двигаться на восток. В углу будет вход, а внутри ищите место благодати «Запечатанный туннель». Ищите в углу от места благодати и костра иллюзорную стену. Ударьте по ней, чтобы она исчезла. На этой стене есть трещины, она выделяется на фоне остальных. Внутри туннеля можно собрать кузнечные камни [5]. Спуститесь ниже по шахте и из сундука справа заберите кузнечную колокольную сферу рудокопа [2]. Убейте всех врагов, вернитесь к сундуку и атакуйте стену позади него. Это еще одна иллюзорная стена, которая исчезнет при соприкосновении с оружием. Езжайте вниз на подъемнике и атакуйте стену за корнями впереди. Подберите руну жителя окраин [4] и атакуйте следующую стену впереди.

Перейдите по веткам и запрыгните на деревянную платформу. В конце этого тоннеля есть труп с мечевидным камнем. Спуститесь вниз и убейте разбойников и железную деву. Последнюю можно использовать для разрушения светящейся статуи в углу. Внутри нее спрятан кузнечный камень [6]. Соберите остальные предметы, в том числе руническую дугу. Поднимитесь вверх по лестнице и идите по ветке. Спрыгните на соседнюю ветку слева и перейдите в дальнюю часть, чтобы оказаться у лестницы, которая перегорожена корнями. Спрыгните вправо, чтобы обойти эти корни. Соберите все ресурсы и ударьте по стене напротив ступенек, чтобы удалить ее. Прыгайте вниз по веткам и пройдите вперед, к боссу этой локации. Победите Ониксового повелителя, чтобы получить его одноименный двуручник. Прежде чем покинуть эту локацию, пройдите вперед к башне и активируйте место благодати «Священная башня Западного Альтуса: врата». Сейчас она не откроется!



Вернитесь к месту благодати «Внешняя стена призрачного дерева» и бегите туда, куда указывает благодать, на северо-восток. Поднимайтесь по ступеням, убейте горгулью. Из нее выпадет большой топор горгульи. Также можете найти парный клинок горгульи. Поднимайтесь выше и подберите под деревом два золотых семечка. На юго-востоке находится вход в столицу. Поднимитесь на северо-восток и активируйте место благодати «Внешняя стена поля боя» у других ворот, ведущих к столице. Поднимитесь по лестнице на востоке и активируйте место благодати «Лачуга торговца-отшельника». Можете с ним поторговаться. Среди товаров есть: 3 рунические дуги, 10 подсолнухов, флакон, большие золотые стрелы и золотые болты, обычные снаряды для луков и арбалетов, особый большой щит и одежда пророка. Идите к древу, изображенному на карте. Вместо воплощения древа Эрд здесь будут другие враги. За победу вы получите разные слезы. У северного входа в Лейнделл вы обнаружите босса Драконьего стража Древа. За победу над ним вы получите проход в город, щит когтя дракона и оружие «Драконий коготь». Пройдите вперед и активируйте место благодати «Бастион столицы».



Войдите внутрь бастиона и езжайте вверх на подъемнике слева. Пройдите дальше и вправо, чтобы активировать в помещении место благодати «Восточный бастион столицы». Идите вперед и попадете в Лейнделл, столицу королевства. Дверь справа заперта, поэтому идите влево. Идите по стене и войдите в здание. Убив врага, спуститесь вниз. Путь дальше разделяется. Вы можете пойти вправо или спуститься на подъемнике впереди. Путь вправо приведет вас обратно на стену, так что идите туда по желанию. Чтобы продвинуться по сюжету, спускайтесь вниз на подъёмнике. В итоге вы выйдите во двор с большим драконом. Ворота на востоке можно открыть, но они ведут за пределы столицы Лейнделл, в совершенно другой регион.

По пути к этим воротам ищите слева неработающий каменный фонтан. Пройдите к нему. Слева есть подъемник, а справа другое здание. Войдите в здание и убейте врага с длинной пикой. Подберите руну героя. В конце коридора ищите подъемник. Езжайте вверх и откройте ту самую дверь в начале бастиона, на стене столицы. Вернитесь назад и воспользуйтесь подъемником напротив. Вы окажетесь в низинах столицы, ниже дракона. Убивайте мертвецов и обыскивайте уголки локации. У здания слева есть мелкий камешек. Чуть дальше слева ищите мечевидный ключ. Спрыгните вниз в канал и двигайтесь по нему, убивая крыс и руки. В самом конце ищите длинную лестницу. В другой стороне вы можете найти гигантскую руку, охраняющую пепел войны. Поднимитесь вверх по длинной лестнице и двигайтесь вперед, разбираясь с солдатами. Пройдите мимо дракона и активируйте место благодати перед зданием впереди. Оно называется «Балкон с видом на бульвар».



Вы окажетесь на верхней широкой улицы около статуи Дракона. Идите к большим охраняемым воротам у крыльца. Убейте врагов. Дверь открыть нельзя. Пройдите в переулок слева от этой двери и ищите небольшую освещенную нишу с лестницей, уходящей вниз. Спуститесь по ней и другой лестнице, убейте врага и в здании слева найдите комплект доспехов Лионела. Там же есть место благодати «Нижний храм столицы». Спрыгните вниз к канализации, но пройдите в дверной проем справа. Выйдите на другой стороне, сверните вправо и войдите в помещение правее. За решеткой справа будет сундук с мечевидным ключом. Лестница слева позволит вам подняться вверх и открыть запертую дверь, создав тем самым короткий путь.



Поскольку ворота заперты, ничего не остается, как вернуться к дракону справа от них и подняться вверх по крылу. Сверните правее и запрыгните на треснувшую стену. Поднимитесь выше по лестнице, бегите дальше по ступеням, убивая врагов. Активируйте место благодати «Западный бастион столицы». Идите дальше и убейте горгулью. Вы получите алебарду горгульи. Пройдите вперед по лестнице и начните подниматься по корням дерева. На вершине вы встретите босса, Годфри, первого повелителя Элдена. Вы получите сумку с талисманами. Активируйте место благодати «Святилище Древа Эрд». Выйдите на балкон и поднимитесь по ветке древа слева, на верхний этаж этого здания. Пройдите внутрь и активируйте место благодати «Покои королевы». Подберите благословение древа Эрд. Пройдите дальше к арене, где нужно победить Морготта, король знамений. За победу вы получите его Великую руну и воспоминание.



Поговорите с Морготтом и попробуйте пройти к Древу. Путь преграждают шипы. Взаимодействуйте с местом благодати, активируйте его и поговорите с Мелиной. Она даст медальон Рольда, который запускает большой подъемник. На карте к востоку от столицы появится красная метка.

Обсудить