Оглавление

Гайд Elden Ring — Как пройти Священное заснеженное поле

Рассказываем обо всех достопримечательностях Священного заснеженного поля, ищем Великие руны Мога и Малении

В Elden Ring можно отыскать две части тайного медальон Святого Древа. При наличии этих частей вы сможете попасть в самую северную область Междуземья, расположенную левее и выше Вершины великанов. Давайте разбираться, как это сделать и что можно там найти.

Первое, что мы сделаем — найдем медальоны. Двигайтесь на севре Вершины великанов, чтобы обнаружить замок Сол. Зачистите его и в самой верхней точки, севернее места благодати «Крыша замка Сол», ищите призрака на башне. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить левую часть медальона Святого Древа.



Теперь отправляйтесь к месту благодати «Деревня альбниров». Оно находится к западу от южного прохода в Озерную Лиурнию. Можете переместиться к месту благодати «Руины Ласкьяра» или «Берег озера Лиурнии» и пойти на запад. От самого места благодати «Деревня альбиноров» двигайтесь вдоль скалы справа. Сначала будет враг, а затем, в углу, вы обнаружите кувшин. Ударьте по нему. Это замаскированный альбинор, который передаст вам вторую половину медальона Святого Древа.



Теперь у вас есть целый медальон (в инвентаре по-прежнему будут отображаться две половины, но ничего чинить/объединять не нужно). Отправляйтесь к большому подъемнику Рольда, встаньте на платформу и переключите действие так, чтобы показать не обычный, а тайный медальон. Вы переместитесь к Тайному пути к Святому Древу.



Пройдите вперед и откройте дверь. Впереди будет развилка. Путь влево ведет к месту благодати «Тайный путь к Святому Древу» и выходу из катакомб. Путь вперед позволит найти Корень смерти (если у вас уже есть глаз от Ди, то он будет подергиваться). В комнате впереди будут осьминоги и два согревающих камня. Вновь поднимайтесь по ступеням в сторону места благодати, но задержитесь на средней платформе. Слева есть разрушенные перила. Встаньте в этом месте и посмотрите вниз. В стене есть проход. Прыгайте в его направлении, чтобы попасть на невидимый мост. Войдите в коридор, подберите ландыш и ударьте по стене. Из сундука впереди достаньте серебряного скарабея.

Встаньте в проеме этой ниши и увидите в стене напротив еще один проход. Двигайтесь в его сторону по невидимому мосту, но ближе к колоннам (образующим арку) посередине сместитесь левее, поскольку тропа слегка изогнутая. Убейте врагов и подберите бутон. Вновь встаньте в проем и посмотрите вправо, на запад. Вы увидите чуть ниже еще один проход. Встаньте прямо напротив него и двигайтесь по прямой. Убейте врагов и заберите из ниши могильный ландыш. Выйдите и спрыгните вниз в правую сторону. Подберите руну героя. Перепрыгните через окно в соседний коридор и убейте всех врагов. Победив их, потяните за рычаг, чтобы открыть тяжелую дверь. Саму дверь ищите в другой стороне. Пройдите к боссу. Победите мимика, копирующего вашего героя, чтобы получить прах Амона, монаха черного пламени, а из сундука достаньте Корень Смерти. Не используйте светящуюся точку. Выйдите из комнаты с боссом обратно и сверните влево. Поднимитесь вверх на лифте, чтобы найти талисман волшебного дракона +2, который сильно повышает сопротивление магии.



Выйдите наружу из катакомб, чтобы оказаться на Священном заснеженном поле. Откройте карту, поставьте маркер на путеводной стеле к северу и двигайтесь единственно возможным путем. Вскоре вы обнаружите одноименное место благодати. Чуть позже появятся враги. Среди них будет лучник на волке, из которого могут выпасть детали брони из синего серебра и лук альбинора.

Двигайтесь дальше на север. Когда туман рассеется, вы увидите повозку с двумя гигантами. Убейте одного из них, чтобы остановить повозку, и достаньте из нее текучий изогнутый меч. Доберитесь до стелы и заберите карту заснеженного священного поля. Позади скалы около путеводной стелы есть труп с кузнечным камнем мрака (8). На замороженной реке может появиться Анастасия, пожирательница Погасших. Из нее выпадет зелье Призывающего пальца. В западной части региона вы увидите оранжевое пятно. Это катакомбы. Войдите внутрь и спуститесь на лифте, активируйте место благодати «Туннель желтого аникса». Идите внутрь коридора. В самом конце будет запертая дверь. Слева, напротив нее есть отверстие в полу. Спрыгните вниз и убейте врагов, из которых могут выпасть кузнечные камни 6-8 уровней. На трупе есть ледяная смазка. Идите вглубь шахты, убивайте врагов и собирайте разные предметы. Поднимитесь вверх по лестницам и доберитесь до больших ворот. Сначала откройте дверь слева, а после пройдите за ворота и победите Астель звезды Тьмы. Из босса выпадут чары «Метеорит Астеля». Обязательно спуститесь вниз в месте, где вы перепрыгиваете через пропасть по сталактитам. Внизу есть враги, но также можно отыскать драконий кузнечный камень.

К слову, по возвращении в крепость Круглого Стола вас может атаковать Энши. Победите его, чтобы получить новое оружие. Затем вернитесь сюда позже и на месте, где стоял Энши, обнаружите доспехи королевских останков.



Откройте карту и осмотрите восточную часть около замерзшей реки. Там есть круг. Это альбинорская башня. Пройдите туда. Чтобы снять печать, обратите внимание на подсказку слева. На ней изображены два сражающихся беса. Призовите прахом двух клыкастых бесов, чтобы они убили пару вражеских бесов. Печать пропадет. Поднимитесь на вершину башни и заберите мощный талисман могильной школы, который значительно повышает мощь чар.

К северу от туннеля желтого аникса есть руины. Можете обыскать их. Идите на северо-запад, к месту на карте, где отображены разные препятствия. Среди прочего вы сможете найти у края скалы телепорт с кровью. Используйте его, чтобы попасть в дворец Могвинов.



Дворец Могвинов, полубог Мог



Спускайтесь вниз по скале, пока не обнаружите первое место благодати «Крутая дорога, ведущая ко дворцу». Двигайтесь единственным маршрутом и убивайте альбиноров. В озере, в пещере справа ищите скарабея с пеплом войны «Кровавая дань». Там же лежит кузнечный камень мрака (9). У дерева в воде лежит руна нумена. Двигайтесь через кровавое озеро на северо-запад (есть еще одна дорога, уходящая влево, но ею воспользуемся позже). У скалы справа есть труп с рунической дугой. Впереди будут шаманы, призывающие призраков. Если убьете шаманов, пропадут и призраки. Там же валяются священный бутон и еще один личинка бабочки. Сверните на ступени слева и подберите с трупа карту дворца Могвинов. Поднимитесь чуть выше и активируйте место благодати «Вход в мавзолей династии».



Поднимайтесь в гору, к мавзолею. Опасайтесь зомби. Они взрываются после смерти, и вызывают кровопотери. Кроме того, большинство из них неагрессивны. Просто идите мимо. Ближе к входу уйдите вправо, чтобы отыскать мечевидный ключ. Из зомби могут выпасть гриб и/или кровавая роза. Войдите внутрь и идите вперед. Сверните влево, убейте врага и поговорите с заключенным торговцем. У него можно купить три рунические дуги, пилюли от кровотечения, пять мечевидных ключей, неограниченное количество кровавых роз, 10 гнилых окровавленных пальцев, стрелы и потерянный пепел войны. В другой части коридора подберите руну повелителя. Здесь будет развилка. Можно пойти вправо и спуститься вниз или влево и подняться вверх. Путь наверх ведет к выходу из мавзолея и месту благодати «Центр мавзолея династии». Убейте врагов снаружи, около алтаря, откройте сундук и заберите драконий кузнечный камень мрака. Напротив есть подъемник. Езжайте на нем вверх, чтобы встретить еще одного Полубога. Это будет Мог, Повелитель крови. С него выпадет Великая руна Мога и воспоминание о Повелителе крови. После победы активируйте место благодати «Кокон неземных».



Вернитесь в начало этой области, спуститесь к кровавому озеру и сверните влево. Туда вы еще не ходили. Здесь будут большие кровавые птицы и собаки. На одном из холмов слева ищите дерево с золотым семечком. Вдалеке от него, на краю лежит справочник воина-кочевника (24). В другой стороне можно обнаружить талисман дракона Святого Древа +2, который сильно повышает сопротивление святому урону. Там же в траве валяется мечевидный ключ.

Продолжаем исследовать Священное заснеженное поле



Поднимитесь в левый верхний угол региона, где отображены руины. На подходе туда вы обнаружите бродячий Мавзолей. Уничтожьте его, как это делали раньше. Задача осложняется тем, что мавзолей использует магию для защиты. Войдите в руины вероотступников и активируйте одноименное место благодати. Около женщины в доспехах лежит серебряный зеркальный щит. Огромная женщина связана с квестовой цепочкой Латенны, так что ее пока игнорируем.



Спуститесь к замерзшей реке. В ее западном краю появится Погребальная птица. Можете прикончить мини-босса, чтобы получить чары «Взрывное пламя смерти». Двигайтесь по замерзшей реке на восток. Где-то в середине пути, по правую руку обнаружите место благодати «Внутренняя часть священного поля». Идите на восток по реке и обнаружите слева статую. Чтобы ее разбить, заманите ближе большого краба или осьминога. Осьминог есть чуть дальше с левой стороны, там же, где и статуя с двумя каменными бесами. В статуе спрятан кузнечные камень мрака (8). Вставьте два мечевидных ключа, чтобы попасть в пещеру забытых.



Сразу на входе активируйте место благодати «Пещера забытых». Двигайтесь через пещеру, убивая врагов. В одной из штолен вы увидите гору с фиолетовым предметом. Можете подняться на нее. В помещении впереди, за длинным коридором, будет тупик. Вам же нужно вернуться в штольню с этой горой и предметом и найти такую же гору справа. Запрыгните на нее и перепрыгните на соседний выступ. Пройдите в соседнее помещение и начните спускаться вниз по выступам, пока не окажетесь в самом низу. Отсюда пройдите в соседнюю комнату, убейте нескольких медуз и спрыгните ниже. Победите мини-босса Крестоносца-бастарда. Из него выпадет легендарный двуручник Золотого порядка.

Вернитесь на поверхность. На самом востоке замерзшей реки будет дракон. Из него можно выбить Драконье сердце. Также можете подняться на возвышенность в тупике, по правому краю, используя двойной прыжок Потока, и добраться до противоположной стороны. Там будет труп с драконьим кузнечным камнем. Поднимитесь на север к Малому Древу Эрд. Учтите, что его придется обойти по кругу, чтобы оказаться еще выше и найти Гнилостное воплощение. Победив мини-босса, вы получите колючую треснувшую слезу и лопнувшую кристальную слезу.



Остается заглянуть в Ордину, литургический город. Это основная локация данного региона. Проход внутрь охраняет желтый туман. Идите вправо от главных ворот и отыщите проход с комплектом брони Черного ножа. Обойдите город по кругу. Слева и ниже есть одноименное место благодати. Есть несколько проходов. Вас интересует тот, который ближе к месту благодати. Идите от него влево вдоль зданий. Обходите до тех пор, пока не обнаружите деревянную лестницу, ведущую на крышу башни. С башни пройдите за ограждение, ведущее за барьер. Попав в город, осмотритесь и найдите лестницу, ведущую к проходу с печатью. Спуститесь вниз и сверните вправо, к круглой плите узилища. Прочитайте сообщения на монументе бесов. Вам нужно войти в узилище и зажечь четыре печати.

Спуститесь вниз по ступеням и зажгите огонь на алтаре слева. Здесь вас может атаковать невидимый враг. Затем идите вправо и влево, обойдите здание и поднимитесь вверх по лестнице. Так вы делали, чтобы пробраться за барьеры в городе. На вершине этой башни, над второй лестницей будет второй алтарь. Разожгите его и осмотритесь по сторонам. Вы увидите в середине города еще один алтарь на высокой башне. Ищите его по желтому свечению. Убейте лучников и доберитесь до башни. Зажгите третий алтарь. Наконец, идите в западную точку города и осмотрите большое здание, на вершине которого виднеется четвертый алтарь. Сбоку на здании есть лестница. Поднимитесь по двум лестницам наверх и зажгите четвертую башню. В городе спадет печать. Теперь вы можете подняться по ступеням и телепортироваться к Древу Микеллы.



Святое Древо Микеллы, полубог Микелла



Активируйте ближайшее место благодати «Крона Святого Древа». Развернитесь и поднимитесь обратно по дереву. На самом краю будет труп с мечевидным ключом. Двигайтесь по веткам дерева, ниже и ниже. Когда окажетесь на толстой ветви с муравьями, поднимитесь вверх. На самой вершине будет труп с короной посланца. Спуститесь ниже по ветке и сверните влево, где стоят два посланца. Поднимайтесь на верхушку этой ветки. Убейте врагов и запрыгните на вершину грибов, чтобы отыскать говорящую голову «Моя любовь». Двигайтесь вниз по толстой ветке, на бетонные стены, и спуститесь по лестнице. Лифт не работает, но в здании напротив есть место благодати «Город Святого Древа».



Выйдите из здания, убейте первых врагов в городе и поднимитесь по лестнице напротив (деревянная). Сделав это, убейте врагов и прыгните в обратную сторону, к еще одному противнику. С него может выпасть двуручник, а на трупе рядом лежит талисман жемчужного дракона +2, который сильно повышает сопротивление нефизическому урону. Продолжайте двигаться поверху или понизу. На арене с рыжеволосым оборотнем лежит драконий кузнечный камень. На балконе помещения слева есть кузнечный камень мрака (8). Перейдите через мост и активируйте место благодати «Площадь города Святого Древа». Подберите лежащую рядом руну златоглазого (3). Спрыгните влево на толстую ветку с муравьями. Убейте их и подберите бабочку Эонии. Войдите в здание справа и подберите кузнечный камень мрака (9).

Двигайтесь дальше по крышам, спуститесь вниз и пройдите через здания. Вы увидите деревянным мост, ведущий к колдуну. Убейте его. Мост слева ведет к лифту. Активируйте его один раз. Теперь вы можете сократить путь. Соседний мост справа ведет в здание с руной нумена. Дальний мост ведет к первому боссу локации, Лоретте, рыцарю Святого Древа. Победите его, чтобы получить чары «Мастерство Лоретты» и боевой серп Лоретты. После победы активируйте место благодати «Променад Святого Древа».



Эльфаэль



Идите дальше и вниз по ступеням. Скользите вниз по лестнице. В башне есть подъемник, но для начала двигайтесь мимо него по ступеням вверх, чтобы открыть сундук с драконьим кузнечным камнем. Езжайте вниз на подъемнике, чтобы попасть к Эльфаэль, подножию Святого Древа. Впереди вы увидите первого врага. Это рыцарь чистой гнили, из которого могут выпасть части брани, копье или меч. Активируйте место благодати впереди под названием «Молельня».



Из следующих врагов могут выпасть доспехи Стража Древа, латунный щит, тяжелый арбалет, шлем Священной короны. В помещении слева есть два врага и руна златоглазого (3). Во втором помещении слева есть лестница, ведущая наверх. Там будет труп с кузнечным камнем мрака (8) и ветка, по которой можно подняться выше. Бегите по ветке вправо и спрыгните на ограждение. Под колоколом башни слева лежит меч рыцаря Микеллы. Спуститесь вниз по лестнице за колоколом, спрыгните на дорогу и убейте воплощение Древа. Из него выпадет Гнилой молото. В дальнем конце дороги есть труп с драконьим кузнечным камнем мрака.

Перепрыгните через забор справа от трупа и спрыгните вниз. Прыгайте еще ниже. Рядом с вами будет серый проход с бесами. Установите мечевидный ключ, чтобы попасть внутрь помещения. Здесь есть чаша с талисманом «Печать Марики от боли», который значительно повышает характеристики, но увеличивает получаемый урон. Можете пойти в противоположную сторону, убить нескольких врагов, собрать кузнечные камни мрака 8-9 и прочие предметы. По пути вы обнаружите две лестницы. Дальняя лестница ведет к солдатам за большими арбалетами и Воплощению Малого Древа. С другой стороны, на возвышенности стоят еще одни арбалетчики. Можете сразу же забежать в здание, чтобы найти место благодати «Внутренняя стена Эльфаэля».



Выйдите отсюда и бегите вперед по ступеням, где стояли арбалетчики (или стоят). Этот путь ведет обратно наверх. После пары лестниц двигайтесь на юго-запад вдоль стен, пока не обнаружите еще один серый проход. Потратьте один мечевидный ключ, чтобы попасть в секретную комнату с чарами «Тройные кольца света». Идите назад и войдите в помещение слева, куда уходит ветка. Поднимитесь по ветке наверх и перейдите по ограждению на другую сторону, чтобы обойти со спины тех самых двух арбалетчиков. Напротив них под каменной чашей лежит прах солдат Святого Древа. Сбоку от арбалетчиков есть каменный подъем. Бегите по нему и прыгайте вправо, в комнату со шлемом рыцаря Святого Древа. Прыгайте вниз к месту благодати.

От благодати «Внутренняя стена Эльфаэля» идите в проход на юге. Убейте трех врагов. Из них может выпасть гнилое кристальное копье или посох. Внутри охраняемого ими сундука лежит гнилой кристальный меч. Пройдите в другой конец коридора и подберите руну героя. Вернитесь немного назад, поднимитесь на ветку и выберитесь по ней через дыру в стене справа. Из врагов в озере красной гнили могут выпасть бабочки Эонии. Самое простое решение: пробежать через красную гниль, используя фляги. Лечиться дальше, перемещаясь по веткам справа. Затем войдите в помещение, спрыгните вниз у лестницы слева и активируйте место благодати «Спускной канал». Отдохните, чтобы снять красную гниль и восстановить фляги. Можете вернуться назад и подняться на холм справа. Оттуда по ветке перейдите в дальнюю часть с еще одним озером красной гнили. В нем валяется крупный могильный ландыш, а из самого озера появится монстр, из которого выпадет золотое семечко.



Теперь от спускного канала выйдите наружу и бегите по ветке влево. Спрыгните на каменный спуск, с него прыгайте на ветку слева и спускайтесь на соседний каменный спуск. Пойдете вы с него вверх и на другую ветку или сразу вниз на балкон, попадете в одно и то же здание (в первом случае через дыру в крыше). Однако! Если спрыгните через дыру на крыше на балки, а с них попадете на боковой выступ с сундуком, сможете достать из него талисман «Великий щит с гербом дракона», который невероятно повышает сопротивление физическому урону. Воспользуйтесь подъемником на первом этаже этого здания, чтобы спуститься вниз. Можете выйти наружу через соседние двери и обыскать кладбище с двух сторон, но там много врагов. Внизу активируйте место благодати «Корни Святого Древа». Вперед будет желтый туман, который ведет к еще одному полубогу. Это Маления, Клинок Микеллы, которая во второй фазе станет Маленией, Богиней Гнили. После победы вы получите Великую руну Малении и воспоминание о богине Гнили. Не забудьте активировать место благодати «Маления, Богиня Гнили».



Вернитесь к предыдущему месту благодати и ищите справа комнату с большим красным цветком. Поднимитесь по ступеням около него и езжайте вверх на подъемнике. Снаружи прыгайте на дорожку и бегите влево (раньше шли вправо). В здании впереди будет один враг и кузнечный камень мрака (9).

Обсудить