Оглавление

Гайд Elden Ring — Как пройти Туманный лес (восток Замогилья)

Рассказываем обо всех значимых местах Туманного леса, ищем оружие и броню, убиваем боссов, осматриваем катакомбы

Вернитесь к месту благодати «Северный берег озера» или в любую другую точку Замогилья и двигайтесь по тропе на восток. Вам нужно держаться этой тропы, и тогда вы обнаружите с правой стороны неизвестной области место благодати «Окраины Туманного леса». Активируйте это место, откройте карту и поставьте маркер на путеводной стеле к востоку. Следуйте туда самым прямым маршрутом. Обходите или убивайте огромных медведей. Подберите карту «Замогилье, восток».



Откройте карту и увидите малое древо Эрд. Пройдите к нему, соберите слезы (босса здесь нет) и подойдите к круглому строению около древа, к северо-востоку от него, в нескольких шагах. Войдите внутрь этого строения, чтобы обнаружить речной источник Сиофры. Спускайтесь вниз на лифте и активируйте место благодати «Глубины речного источника Сиофры».

Двигайтесь вниз по источнику. В руинах впереди есть враги. Справа можно отыскать дополнительные ресурсы и травы. Пройдя через руины, вы можете собрать два кузнечных камня, второго и четвертого уровней. Также на другой стороне руин сверните вправо, пройдите вдоль верхних стен, запрыгните на эти стены и перебегите на другую сторону. Следуйте влево по стенам и убейте двух врагов. Спрыгните в дыру в полу, чтобы оказаться на вершине разломанной статуи, где есть скарабей и труп с тремя маринованными птичьими лапками.



Теперь пройдите к ступеням, поднимитесь к лифту и езжайте на нем вверх. Путь влево ведет в башню с оберегающими пилюлями. Двигайтесь на юго-восток по источнику, убивая крабов. Активируйте место благодати «Набережная Сиофры». Поднимитесь по камням рядом и идите поверху в обратном направлении. Убейте двух врагов и подберите справочник оружейника (6). Вернитесь к месту благодати и найдите в самом начале каменную стелу с чашей. Разожгите огонь в чаше. Пройдите в противоположную сторону, к большим ступеням, ведущим в огромные руины. Сейчас вам туда не нужно, поскольку надо разжечь все стелы. Но зато на трупе справа от лестницы можно найти карту «Река Сиофра».

Идите на северо-запад вверх по склону, убейте всех врагов и подожгите вторую стелу. В середине озера, неподалеку от места благодати есть телепорт. Если воспользуетесь им, переместитесь на вершину горы, но все там же, под землей, у реки Сиофры. Двигайтесь вверх по склону и активируйте третью стелу справа (подожгите ее). Если подняться еще выше, то можно обнаружить ступени. На ступенях лежит труп с амулетом из просветляющего рога, повышающим концентрацию. Примените два мечевидных ключа на статуи беса, чтобы активировать лифт. Езжайте на нем вверх, чтобы попасть в Звездные пустоши. Активируйте рядом место благодати «Глубины реки Сиофры». Так вы создадите короткий путь, так что особой причины расходовать два мечевидных ключа я не вижу. Попасть в Звездные пустоши можно и другим способом.



Вернитесь вниз и активируйте около лифта место благодати «Под колодцем». Идите в обратную сторону. Справа вы увидите здание. Перед скалой, ведущей к нему, слева находится еще одна стела, которую нужно разжечь. Пройдите к зданию и двигайтесь вправо. Попасть внутрь нельзя, но вблизи водопада есть вход в пещеру. На трупе будет руническая дуга. Вернитесь к телепорту и спуститесь еще ниже. Активируйте под каменной аркой место благодати «Лес последователей». Слева и справа ищите две каменные стелы, которые можно поджечь.

Поднимитесь по деревянным строительным лесам у колонн впереди, где блуждает краб. Следуйте вверх по всем лестницам, соберите предмет и аккуратно спрыгните вниз на деревянную тропу чуть ниже. Пройдите к скале впереди и за пещерой обнаружите огромное помещение из каменных блоков, где сидит брошенный торговец. У него можете купить три мыла, три мечевидных ключа, одну слезу личинки, пять личинок бабочки, справочник воина-кочевника (17) и справочник воина-кочевника (18). Также есть новое оружие «Шотель» и несколько стрел.



Спуститесь вниз. В середине этого озера ищите еще одну стелу. Разожгите ее и идите на восток, к последней стеле. Когда подожжете ее, увидите надпись о том, что мощь накапливается в останках. Вернитесь в начало, к месту благодати «Набережная Сиофры», и идите на юго-восток, к большим руинам, где находятся ступени с картой Сиофры (мы ее подобрали ранее). Можете подняться на холм справа, чтобы обнаружить плачущий лист и щит с гербом ястреба. Пройдите в руины, чтобы попасть в земли святого рога. Взаимодействуйте с останками, чтобы переместиться в пещеру босса. Вы обнаружите Духа предка. Победив лося, вы получите прах почитателя предков. Используйте светящуюся точку, чтобы вернуться в земли святого рога.

Встаньте к югу от леса последователей, где в центре озера есть каменная стела с чашей, которую вы ранее подожгли. К востоку от нее есть поваленная круглая колонна. Поднимитесь по этой колонне, обыскав труп с пестрым вяленым мясом. Наверху руин, к которым ведет колонна, будет телепорт. Воспользуйтесь им. Вы окажетесь на возвышенности к западу, где еще не успели побывать. Слева можно собрать муравьиные камни. Справа можно отыскать могущественного врага, Драконьего солдата, из которого может выпасть драконья алебарда. По водопадом около него лежит труп с печатью Марики от шрамов. В здании около упавшей колонны есть кузнечный камень мрака (5) и призрачный пузырь. На этом исследование реки Сиофры завершено.

Вернитесь к месту благодати «Под колодцем» и езжайте вверх на подъемнике, если активировали его двумя мечевидными ключами. Вернитесь к окраинам Туманного леса. Перемещайтесь на запад до развилки и следуйте вниз по дороге, на юг. Она ведет к узилищу, но правее дороги, если смотреть на карту, можно обнаружить руины. Это руины поселения. Уничтожьте цветы, спуститесь в подвал и победите Тыквоголового безумца. Активируйте место благодати «Разрушенный подвал поселения», откройте дверь и поговорите с Селленой. У этой чародейки можно изучить магию блестящих камней. Не стоит отказываться!



Вернитесь к месту благодати «Окраины Туманного леса» и найдите в лесу к югу зеленую точку. Это руины. Двигайтесь к руинам в Туманном лесу, убейте огромного медведя и спуститесь вниз. Внутри сундука лежит талисман-топор, усиливающий мощные атаки. К слову, в этих же руинах вас ждет помощник ведьмы. Но о концовках мы поговорим отдельно.

Двигайтесь дальше на юг, где виден какой-то объект на окраине острова. Слева от тропы будет золотая надпись. Сверните влево и обнаружите торговца-кочевника. У него можно купить гнилой окровавленный палец, ломтик мяса, печень монстра, комок плоти, лилии Трины, справочники с рецептами, обычный топорик, пару щитов и стрелы с болтами. Идите дальше на юг, на мыс острова, и найдите форт Хейт. Убив всех врагов, обыщите дерево справа, чтобы найти золотое семечко. Войдите внутрь форта, убейте крыс и других врагов. В здании впереди лежит справочник воина-кочевника. Наверху можно встретить рыцаря Годрика, из которого выпадет пепел войны «Кровавый удар». На трупе лежит кровавая роза. Поднимитесь на вершину башни и найдите в сундуке левую половину медальона Дектуса. К западу от форта Хейт найдите место благодати «Форт Хейт, запад».



Отправляйтесь вновь к месту благодати «Окраины Туманного леса» и двигайтесь на восток по дороге, пока не услышите голоса Кеннета Хейта. Победите полулюдей снизу и поднимитесь на руины вверху, образующие арку. Там стоит Кеннет. Поговорите с ним. Если вы уже зачистили форт Хейт, то сможете получить от Кеннета награду. Это будет кинжал из эрдстали. Двигайтесь на восток к руинам на перекрестке, чтобы попасть в третий храм Марики. Активируйте одноименное место благодати. Подберите флягу с чудесным снадобьем. Смешивая ее с найденными под малыми древами Эрда слезами, вы будете получать эликсиры с разными эффектами. Также вы получите багровую слезу. Под статуей сбоку лежит священная слеза.

Слева от храма, в водоеме с кустами есть телепорт. Воспользуйтесь им, чтобы переместиться на северо-западную окраину Звездной пустоши. Напротив ворот стоит огромная горгулья. Победите ее, чтобы получить черный клинок горгульи и черную алебарду горгульи. Откройте ворота, чтобы попасть в Звериное прибежище. Там же есть место благодати. Внутри вы обнаружите зверя. Пообщайтесь с ним. Можете передать Корни смерти. За три корня смерти я получил заклинания «Звериная живучесть» и «Звериная праща», печать со знаком когтя (священное оружие) и ключевой предмет «Глаз зверя», который будет дрожать, если окажется около Корня смерти.



Вернитесь к третьему храму Марики. В ущелье с водой слева можно найти волков и медведя, а также подобрать кузнечный камень (2). К северу от храма можно подняться в гору, по тропе или при помощи воздушного потока. После первого воздушного потока вы обнаружите вход в туннель Гаэля. Внутри него активируйте место благодати «Черный вход в туннель Гаэля». Если вы еще не были в этом тоннеле, то дверь за местом благодати будет закрыта, так что можете покинуть это место.



Покиньте это место и запрыгните выше на потоке воздуха. Скачите влево к руинам. Вы увидите надпись о том, что глаз зверя подрагивает. Это место называется «Деревня у вод призыва». Чтобы пройти в подземелье, придется пожертвовать два мечевидных ключа. Внизу будут черепахи. Откройте дверь и достаньте из сундука талисман с зеленой черепахой. Он повышает скорость восстановления выносливости. В самой деревне ищите лодочника. Убив его, вы получите Корень смерти и прах скелетов-ополченцев. К западу от деревни ищите место благодати «Окраину деревни у вод призыва». Продолжайте идти на запад и слева о дорожки обнаружите костер торговца-кочевника. У него можно купить три маринованные шеи черепахи, справочник, треснувший горшок, короткий меч, алебарду, заметку «Огненные колесницы» и маску вора.

Обсудить