Оглавление

Гайд Elden Ring — Как пройти замок Громовой Завесы и убить Годрика Сторукого, как активировать Великую руну

Рассказываем о том, как пройти замок Громовой Завесы, убить Годрика Сторукого и активировать Великую руну

После победы над Маргитом активируйте благодать, поднимитесь чуть выше и активируйте другую. Ступени справа ведут к трупу с зельем призыва. С той же лестницы можно спрыгнуть на доски справа. Этот путь ведет под лестницу у замка, где вы обнаружите огненную смазку. Слева будет дыра, через которую можно вернуться обратно к месту сражения с Маргитом. Пройдите к воротам и войдите в помещение слева. Поговорите с NPC. Он скажет, что главные ворота охраняют опытные воины, поэтому лучше всего пройти через брешь в стене слева. Выйдите через дыру в стене, соберите слева руну бедняка и активируйте омут призыва. Запрыгните на выступ у стены справа и бегите вдоль стен замка. Спрыгните влево. Здесь появятся новые враги — орлы с мечами. Убив их, идите влево, чтобы обнаружить труп с 10 болтами. Вернитесь и прыгайте по выступам вверх. Убейте птиц и обыщите труп, на котором будут 3 кузнечных камня.



Двигайтесь вдоль скал, активируйте еще один молот и место благодати. Поднимайтесь вверх по мостику у стен замка. Соберите добычу. Будьте осторожны с дальним трупом. Как только подберете с него руну, попадете в огненную ловушку. Убейте двух простолюдинов. С них может выпасть одеяние простолюдина. В дальнем углу на нижнем этаже есть враг с молотом и новое легкое оружие — крюк-когти. Поднимайтесь вверх по ступеням, но будьте осторожны. Враги будут бросать в вас огненные бомбы, а расставленные везде бочки — взрывоопасны. Наверху есть руна и обувь простолюдина. За стеной справа от двери ищите метательные ножи. Есть две двери. Та, что ниже, заперта. Поднимитесь вновь наверх и откройте дверь справа. Победите огромного рыцаря, использующего щит. Не забывайте, что вам нужно выводить врагов из строя, используя исключительно тяжелые удары (удары в прыжке и т. д.). После победы обыщите два сундука. Вы получите ржавый ключ и талисман изогнутого меча. Он усиливает контратаки из блока.



Спуститесь вниз и откройте дверь, используя ржавый ключ. Сначала идите вправо. Убейте пару врагов, соберите добычу. Запрыгните на выступ справа, чтобы выйти наружу здания. Убейте двух противников и спуститесь вдоль стены влево, чтобы обнаружить труп с каменным молотом. Как будете готовы, вновь поднимитесь наверх и идите уже влево. Убив врагов, выйдите наружу. Пройдите вправо от ступеней, чтобы отыскать грибы. Поднимитесь вверх по ступеням, победите рыцаря-изгнанника и получите его алебарду. Идите вверх по деревянной лестнице. Рычаги подъемников не работают. Наверху будет комната с местом благодати «Башня бастиона».



Бегите по стенам и убивайте орлов, которые будут бросать взрывающиеся бочки. Спуститесь вниз по ступеням и ищите на крышу руну жителя окраины. Спрыгните на соседнюю крышу или пройдите через здание с круглой дырой в полу. В дальнем углу ищите лестницу, по которой следует спуститься вниз. Идите в помещение слева, чтобы обнаружить святое место с Рожером. Этот NPC может обучить вас трем приемам — оружейным навыкам. Теперь двигайтесь в другую сторону от лестницы, по которой спустились с крыши. В здании будет руна жителя окраин. Слева будет яма с собаками, над которой висит труп великана. Спрыгните, убейте двух собак и соберите разные предметы. Среди них вы обнаружите куколку на память. Это квестовый предмет. В соседней комнате будет многорукий враг. Проход слева ведет к лифту, который позволит вернуться наверх, к благодати «Башня бастиона». Убив многорукого, обыщите зал со столами. Здесь можно найти топор горца, руну и изысканное мясо. В дальнем углу есть деревянные ступени. Поднявшись в верхнюю комнату, убейте изгнанника с копьем и достаньте из сундука вуаль. Спуститесь вниз и ищите в дальнем углу еще один проход (рядом с проходом к лифту). Он ведет к проему с серым туманом. Напротив ищите кузнечный камень мрака (2). Чтобы открыть проход с туманом, придется отыскать мечевидный ключ.



Справа от камина в большом зале есть еще один проход. Идите туда, сверните в дверь слева и поднимитесь по темному коридору вверх, по ступеням. Наверху будут враг и стрелы. Дверь ведет во внутренний двор, но там очень много врагов. Можете бежать по дороге к воротам. В здании справа от них есть благодать «Покои у врат замка». Но в целом этот отрезок не стоит такого риска, поскольку на пути к благодати и вратам вы встретите много противников. Если свернуть сразу же влево от выхода во внутренний двор, можно обнаружить дверь в подвал. Там будет еще один проход с туманом, который открывается при помощи мечевидных ключей. В здании слева ищите картину пророчества. Но перед ним сидит мощный враг с мечом и собакой. Слева и справа есть лестницы, которые ведут к добыче. Поднимитесь по основной лестнице впереди и ищите в помещении слева благодать «Покои у подъемника».



Выйдите отсюда и бегите выше по ступеням во внутреннем дворе. Убив врагов, осмотрите здание справа. Внутри него будет труп и девушка-воительница Нефели. Она просит взять ее с собой на сражение с Годриком. Снаружи растет небольшое золотое дерево. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить золотое семя. Чуть дальше стоит великан. Можете заманить его обратно во внутренний двор, где сражались с множеством врагов, и сделать так, чтобы он разрушил светящуюся каменную статую. Внутри нее спрятаны кузнечные камни.



Путь вверх по ступеням ведет к благодати «Изолированная камера» и месту сражения с боссом. Напротив места благодати есть выход наружу, где виден скарабей. За ним есть воины-горшки и пару треснувших горшков. За проходом слева находится башня с подъемником — тем самым, который вы видели ранее. Так что добраться до босса можно двумя путями. Так или иначе, когда будете готовы, отправляйтесь к Годрику Сторукому.

Годрик Сторукий





Ключ к победе в этом бою — использование возвышенностей и перепадов высоты на арене. Либо держитесь около драконьей туши, чтобы избегать или блокировать атаки босса. Для своих размеров Годрик — удивительно подвижный враг. Его боевой стиль включает продуманные выпады в прыжке и другие удары с разной задержкой. Трудно подстроиться и под обычные боевые комбо, которые также имеют разный временной диапазон. Многие включают неблокируемые удары. Атаки по области распространяются на большое расстояние. Обычно он выполняет их под собой. Во второй фазе такие удары распространяются по переднему конусу или параболической дуге в стиле минометов. Он также может бросать самонаводящиеся снаряды. Они движутся медленно, но уверенно: от них трудно увернуться, поэтому лучше всего блокировать снаряды, используя рельеф местности.

Персонажи дальнего боя должны кайтить Годрика по часовой стрелке, двигаясь по периметру арены, и использовать лестницы или выступы, чтобы избежать его атак. Стрелять следует в те небольшие промежутки времени, когда Годрик не атакует. В качестве альтернативы можно пользоваться выступами и не разрушаемой колонной в юго-западной части арены, которая будет блокировать движение Годрика. Когда враг подходит слишком быстро, убегайте от него между препятствиями. Имейте в виду, что, когда Годрик окружает себя штормовым ветром, он будет отражать физические снаряды, такие как стрелы и болты. Более того, даже во время кайтинга все равно придется правильно рассчитывать время для уклонений, особенно если Годрику удастся с вами сблизиться.



Персонажи ближнего боя должны сражаться либо на лестнице в конце арены, либо на уступах рядом с трупом дракона. Если у вас есть крупное оружие с большим диапазоном поражения, используйте его, чтобы поразить Годрика с вершины уступа. Постарайтесь удержать его под собой, благодаря чему вы получите существенные преимущества и окажетесь в относительной безопасности. Если используете небольшое оружие, возможно, придется поменяться с ним местами: встаньте под уступом, а Годрик пусть будет сверху. Наиболее эффективными окажутся тяжелые удары в прыжке, если вы сможете правильно рассчитать время. В противном случае используйте легкие удары двумя руками.



Придется сражаться от обороны, поскольку Годрик достаточно вынослив, и форсировать врага не получится. Когда появляются возможности, наносите ему тяжелые удары в прыжке. Затем отступайте и используйте метательные кинжалы или костяные дротики, чтобы помешать ему восстановить суперброню. В конце концов, он будет ошеломлен, и вы сможете нанести Годрику критический удар. Годрик восприимчив (хотя при этом и устойчив) к кровотечению и обычно получает по 800-1000 единиц урона от успешного срабатывания этого эффекта. Таким образом, будет хорошей идеей использовать оружие вроде шипастой дубины или метательные снаряды, такие как кукри.



Во время второй фазы Годрик получает оружие, которое напоминает огнемет. Он появляется в его левой руке. Благодаря этому оружию его грозовые ветра наносят дополнительный урон огнем. Теперь он может покрывать огнем большие участки арены. Чтобы избежать повреждений, нужно убегать от него сразу, как только увидите, что он собирается атаковать. Когда он направляет в вашу сторону огненное дыхание, нужно перекатиться по часовой стрелке, прежде чем огонь коснется вас.

Огненное пламя от большинства огненных атак Годрика, как правило, проходит через окружающие объекты, так что не стоит использовать их в качестве укрытия. Значительно усложняется ближний бой, поскольку враг становится куда более агрессивным, но вы можете контратаковать, когда босс остается открытым после своих медленных выпадов. Если ничего не помогает, можете призвать Нефели. Она наносит мало урон, но при этом способна сдерживать босса на расстоянии.
Не забудьте активировать воспоминание Годрика, чтобы получить 20 000 рун. Чтобы активировать великую руну Годрика, нужно найти священную башню Замогилья, которая находится за великим мостом замка Грозовой Завесы.

Обсудить