Оглавление

Гайд Elden Ring — Как пройти замок Рыжей Гривы

Как попасть в замок Рыжей Гривы и победить еще одного босса с Великой Руной

Замок Рыжей Гривы — подземелье, расположенное в юго-восточном углу области Звездной пустоши. Это небольшой замок, в котором практически ничего не происходит, но здесь есть один из обязательных сюжетных боссов, у которого есть своя Великая Руна. Он расположен вдали от большинства мест, где вы уже успели побывать. Чтобы как можно скорее к нему подобраться, нужно воспользоваться ловушку-телепорт, которая переместит вас ближе к нужному месту. Отправляйтесь в сожженные руины Замогилья, на дно озера к востоку от места благодати «Первый шаг». Здесь есть подвал, заполненный крысами, и сундук с сокровищами, при взаимодействии с которым вы телепортируетесь в хижину внутри кристального туннеля Селлии.



Покиньте хижину и сразу же сверните вправо. Бегите вниз по холму мимо шахтеров и увидите снизу туннель, который приведет вас к входу в шахту, где вы сможете активировать место благодати. Если сделали это раньше, то сразу перемещайтесь сюда. Покиньте туннель и обнаружите болото Звездной пустоши. Запрыгивайте на Потока и езжайте вниз к берегу, затем идите влево вдоль пляжа, пока не обнаружите место благодати под названием «У подножия лестницы Селлии» между болотом и городом Селлия. Поднимитесь по ближайшей лестнице в город Селлию, немедленно поверните на юг и следуйте по главной дороге через город к главным воротам. Продолжайте следовать по дороге, пока не пройдете через врата Селлии. Идите по той же дороге на юго-юго-восток. В конце концов, вы наткнетесь место благодати «Южная отмель болота Эонии». Она находится за воротами Селлии, справа от дороги. Следуйте по дороге немного дальше на запад, чтобы встретить торговца и найти карту этого места. Не забывайте, что на карте, даже посреди тумана войны, можно увидеть стелы, указывающие, где следует искать фрагмент с картой текущей области.

Имея на руках карту, вы можете увидеть на юго-востоке замок. Продолжайте идти по дороге, стараясь избегать врагов. Пройдите мимо золотого семечка, но не забудьте его подобрать. Доберитесь до конца дороги, чтобы увидеть место благодати «Непроходимый великий мост». Воспользуйтесь Потоком и пересеките мост, затем следуйте по дороге на другую сторону до ворот замка. К сожалению, врата закрыты, так что придется искать другой путь. Поверните направо, стоя лицом к воротам, и двигайтесь по скалам вдоль стен замка. Увидите небольшую катапульту. Обойдите ее и прыгайте по камням. Убивайте летучих мышей. Вскоре вы обнаружите небольшое кладбище, где есть деревянные ступени и лестница, ведущая на вершину стен замка. Поднимитесь наверх, чтобы подняться на стены вокруг замка.



Используйте лестницу, чтобы спуститься в замок, затем войдите в ближайший дверной проем, чтобы оказаться в казармах. Откройте заднюю дверь, чтобы в будущем не делать такой же крюк. В этих казармах можно найти кузнечный камень [5] и рецепты оружейника. Хотя замок настолько мал, что там не о чем и писать, прежде чем отправиться к боссу, рекомендуем собрать некоторые предметы. Выйдите из казарм и перепрыгните через стену за камнем призыва, чтобы добраться до нижней части замка. Поднимитесь по лестнице, чтобы попасть в сторожевую башню слева, где находится руна жителя низин. Впереди будет площадь с двумя львами. Одного из них мы видели раньше. Игнорируйте их и идите вправо, между баррикад, где увидите лестницу и телепорт, который выведет вас из замка обратно к Непроходимому Великому Мосту. Следуйте мимо него вверх по лестнице. Впереди будет вражеская засада и путь к боссу. Справа есть комната с местом благодати «Покои вне замка».



Активировав место благодати, вы можете вернуться и убить обоих львов, хотя лучше всего использовать оружие дальнего боя, чтобы выманить врагов по одному. Из каждого выпадут кузнечный камень мрака [4], кровь монстра и старый клык. Обыщите двор, чтобы найти лист артерии и кузнечный камень [4]. Вернитесь к месту благодати. Двигайтесь в желтый туман, чтобы сразиться с двумя мини-боссами — воином-бастардом и рыцарем Горнила. После этого активируйте место благодати «Площади замка Рыжей Гривы».



Идите на ближайшую площадь, где увидите группу NPC, собравшихся вместе. Глашатай, стоящий перед воротами, объявит о начале фестиваля. Пройдите через ворота и поднимитесь по лестнице, чтобы поговорить с ним. Он спросит, готовы ли вы к фестивалю. Если скажете да, то увидите кат-сцену, объясняющую историю Радана. Затем вы попадете в самое начало и получите новую эмоцию. Обернитесь и войдите в здание за воротами. Войдите в часовню, подберите кузнечный камень [6] с алтаря, выйдите и найдите лифт, который доставит вас на пляж за замком. Бегите к телепорту в воде и используйте его, чтобы попасть на арену босса.

Обсудить