Оглавление

Гайд Elden Ring: какую реликвию выбрать в начале игры

Какую реликвию выбрать в самом начале игры — мечевидный ключ, золотое семя, медальон, чародейная ветвь или что-то другое?

Междуземье — опасное место, поэтому разработчики решили слегка упростить задачу, позволив выбрать один из даров (реликвию) при создании персонажа. Каждая реликвия Elden Ring дает особые преимущества, и подарок лучше всего выбирать в зависимости от выбранного класса. Все эти специальные предметы делают практически то же самое, что и вещи в играх серии Dark Souls: медальон с багровым янтарем заменяет кольцо жизни, золотое семя — осколок эстуса. Есть даже специальный мечевидный ключ, который позволит открыть сокровищницу. Если хотите усложнить задачу, можете попросту отказаться от любого дара, или выбрать тот, который вызывает у врагов агрессию. Давайте рассмотрим все предложенные реликвии и разберемся, какая из них будет лучше для новичков.



В процессе создания персонажа Elden Ring вы можете выбрать начальную реликвию, которая слегка упростит игру. Подобно могильным дарам Dark Souls, эти предметы варьируются от бесплатных улучшений до вещей и ключей, которые можно использовать чуть позже в игре. Вот все реликвии, доступные в Elden Ring при создании персонажа:





Даров на выбор много, но далеко не все позволят упростить игру. Золотое семя в Elden Ring предоставит дополнительный «заряд» для фляги с очками здоровья или концентрации, и это действительно мощное стартовое усиление. Чародейная ветвь позволит вам пять раз очаровать врагов, чтобы те сражались за вас. это может быть очень мощным усилением, если вы выберите правильных противников.

Тем не менее, я считаю, что лучший дар/реликвия при создании персонажа — два мечевидных ключа, поскольку найти золотые семена намного проще. Эти ключи — редкие предметы на протяжении всей игры. Вы можете применить их на каменного беса, чтобы открыть проход, который ведет в какое-то секретное место, новому боссу или достойной добыче. Такой проход есть уже в самом начале игры, и он ведет в подземелье героя. Вероятно, это самое сложное подземелье в Замогилье, с очень мощным боссом, особенно если вы попытаетесь убить его в начале игры.



С другой стороны, в этом подземелье можно получить отличные награды — предмет, позволяющий призвать дружественного NPC Олега, золотое семя, мощный талисман и немало рун, которые можно потратить на прокачку. Если ищите испытания и награду, рекомендую выбрать мечевидный ключ. В противном случае берите золотое семя. Пепел клыкастого беса — забавный вариант, но для начала придется отыскать колокольчик призыва. Но к тому моменту, когда вы его получите, уже найдете другой пепел призыва. Например, одинокого волка.

Обсудить