Оглавление

Гайд Far Cry 6 — как получить всех амиго

А также описание их уникальных умений, которое становится доступным только после открытия самих компаньонов

Амиго — спутники Дани Рохаса в Far Cry 6. Это различные боевые животные, способные выполнять определенные функции. Одно животное может незаметно убивать врагов, другое действует в открытую, а третье и вовсе используется для добычи ценных ресурсов. В руководстве ниже мы рассказываем, как получить всех амиго, что они дают и так далее. Учтите, что за раз вы можете призвать и пользоваться услугами только одного амиго. Если он получит смертельное ранение, вы можете подойти и поднять его на ноги.

Гуапо



Как получить: получите автоматически по ходу сюжетной линии, когда пообщаетесь с Хуаном Кортесом по одному из первых квестов Libertad на Санктуарио.

Основная способность — «Мастер выживания». Родичи Гуапо так и не вымерли, и на то есть причина. Он автоматически восстанавливает здоровье во время боя и самостоятельно приходит в чувство.

Уникальные способности:



Чоризо





Как разблокировать: погладьте Чоризо на ферме Монтеро в Предгорье Моготе. Для этого дождитесь, когда окажетесь на ферме Монтеро по сюжетной линии, чтобы наладить связь с семейством и предложить им вступить в Libertad. Там вы обнаружите пса со сломанными задними лапками, который передвигается на тележке. Появится отметка Яранской истории «Кто хороший мальчик?». Взаимодействуйте с псом, чтобы его приласкать. Покормите любым мясом и квест завершится. Начните следом задание «Собачий клад». Это небольшая Яранская история, в ходе которой нужно следовать за псом и открывать шкатулки, спрятанные в земле. Хотя некоторые будут попросту стоять на полках. После этой операции Чоризо станет вашим амиго.

Очаровательный Чоризо отвлечет врагов, давая вам возможность подкрасться к ним и застать врасплох.

Уникальные умения:



Чичаррон





Как разблокировать: поговорите с Рейнальдо на ферме Альварес в муниципалитете Берег Васиа. В нижней части карты находится Берег Васиа. Изучите карту вблизи так, чтобы увидеть все эти надписи (это отдельные районы внутри больших регионов). Ищите здесь разные локации, которые напоминают дома. Вас интересует левый КПП и территория, расположенная чуть выше по карте. Так вы найдете ферму Альварес. Поговорите с Рейнальдо и начните Яранскую историю «Лучший враг человека». Следуйте за петухом и помогите ему уничтожить всех собак в загоне (откройте загон рычагом слева). Далее Рейнальдо окажется около полигона для собак. Поговорите с ним, чтобы взять квест «Красный петух». Вместе с Чичарроном следуйте по дороге (не сближайтесь, иначе он будет на вас злиться), пока не доберетесь до архивов. Зачистите здание и начните уничтожать светлые ящики, стоящие на полках с книгами. Когда разрушите все, добейте оставшихся врагов (появится соответствующая цель) и завершите миссию. Время от времени в здании будут появляться новые противники, поэтому не забывайте переключаться на их уничтожение. Наконец, возьмите квест «Под крылом» и доберитесь до последней точки. Зачистите область вокруг памятника, пока Чичаррон его разрушает. К слову, в конце двух предыдущих заданий нужно будет подниматься на водонапорную башню и крышу здания соответственно, чтобы оставить граффити в честь Чичаррона. После квеста «Под крылом» он станет вашим амиго.

Чичаррон живет ради сражений. Он стремительно набрасывается на врага, мгновенно сокращая дистанцию.
Уникальные умения Чичаррона:



Бум-Бум





Как разблокировать: прочитайте грузовой ордер в лагере Maximas в заповеднике «Сьенага Нублада». На территории отеля «Вилла Худия», куда вы попадете по сюжетному заданию игры, можно обнаружить маркер Яранской истории. Он указывает на задание «Все или ничего». Начните выполнять миссию. Доберитесь до указанного города и обыщите синие контейнеры. Внутри крытого депо будет контейнер с псом Бум-Бумом. Задание завершится, а пес станет вашим новым амиго.

Первый трюк, которому учат всех щенков в Монтане, — подбирать ресурсы с вражеских трупов.

Разблокируемые умения:



Олусо





Как разблокировать: верните реликвии Триады в пещеру олува в муниципалитете Вершины Вентура. Получить этого амиго сложнее всего. Дело в том, что для этого придется посетить пещеру олувы на Санктуарио (вы можете узнать о ней от местного разведчика) и после отыскать три реликвии — Иды, Оку и Мимо Абоси. Для получения реликвии Иды придется попрыгать по стенам, карабкаться по выступам, скатываться по тросам или раскачиваться на канате, цепляясь «кошкой». Но в целом просто ориентируйтесь по белым стрелкам, изображенным на стенах. Что касается реликвии Мимо Абоси, то здесь вам нужно посетить затопленную пещеру. Сначала сломайте замок и пройдите вперед. Ищите слева труп с ключ-картой. Путь дальше преграждает вода, в которую погружен наэлектризованный кабель выйдите наружу, следуйте по кабелю и расстреляйте генератор. Плывите под водой через пещеру и поднимитесь выше, к реликвии. Нужно будет прыгать по выступам. В некоторых случаях — вбок, поэтому смотрите по сторонам, чтобы появлялись соответствующие подсказки.

Основные сложности ожидают с реликвией Оку. Во-первых, посетить это место нужно ночью, но в игре нет возможности перематывать время. Оно идет параллельно тому, как вы выполняете какие-либо действия. Можно просто встать на несколько часов (1-2) в лагере и ждать, пока стемнеет. Перемещаться между точками быстрого путешествия бесполезно! Итак, когда наступит ночь, войдите внутрь здания. Пройдите в комнату справа. Все зеркала кроме одного будут разрушены. Расстреляйте последнее и нажмите на пульт. Пройдите в открывшуюся комнату напротив и изучите записку слева. На столе есть три кнопки. Жмите на среднюю, левую и правую. Поднимитесь вверх по лестнице и подойдите к пианино. Обернитесь и пройдите к окну. Когда ударит молния, развернитесь и увидите, что позади пианино открылась дверь. Далее вы сможете забрать ключ. Спуститесь на первый этаж и откройте еще одну дверь. В конце концов, вы активируете механизм. Выберитесь отсюда и пройдите к месту, куда ударила молния. Спуститесь в колодец и заберите третью реликвию. Принесите все три реликвии в пещеру олувы, установите их и получите секретный супрэмо. Кроме того, вас атакует Олусо и обычные пантеры. Сражайтесь, пока не собьете Олусо с ног, а после помогите подняться. Теперь эта черная пантера — ваш новый амиго!

Олусо использует силу олува, чтобы убивать врагов быстро и бесшумно, нападения из тени.

Разблокируемые умения:



К-9000



Этого амиго можно получить через дополнение, которое выдается за оформленный предзаказ игры. Уникальная способность — «Железная шкура». Ваш металлический друг получает меньше урона от пуль, а также становится неуязвим для ядов и огня.

Остальные умения:

Обсудить