Оглавление

Гайд God of War — как найти всех воронов Одина

Рассказываем, где следует искать каждого ворона Одина, спрятанного в игре

Для начала мы расскажем о воронах, которых вы сможете обнаружить по сюжету игры, особо не отвлекаясь на дополнительные области. После этого вы узнаете, как отыскать оставшихся воронов вблизи Озера Девяти. Поэтому первая часть руководства охватывает всего лишь 11 воронов.

Мидгард, Переправа (4 ворона)



На переправе можно отыскать 6 воронов, но при первом посещении этого места можно получить только четырех. Первого ворона ищите в той области, где сражаетесь с первым тяжелым драугром. На скале позади вас появятся два драугра, метающие огонь. Ворон находится прямо над ними. Вы также можете получить его позже — придется пройти мимо ворона после того, как Кратос выберется из ловушки разбойников.



Следующий ворон может быть найден после головоломки с песочной чашей, которая открывает большую круглую дверь. Направляйтесь в туннель и пройдите большую часть пути — пока не выйдите на арену, где сражаетесь (или сражались) с троллем Бренна Дейди. На поверхность ведет освещенный, усыпанный щебнем туннель, по которому нельзя пройти. Ворон прыгает по краю.

Следующего ворона ищите на арене, где сражаетесь с троллем. Прямо посередине арены есть ребро, а на нем сидит ворон. Самый простой способ его обнаружить — встать рядом с норнским сундуком и оглянуться на арену. Последнего ворона нужно искать в сожженной деревне после сражения с Бренна Дейди. Как только появитесь в деревне, ищите ворона перед домом с правой стороны.

Мидгард, Предгорье (1 ворон)



В этом регионе есть всего лишь один ворон. После того как доберетесь до Предгорья и увидите черное дыхание, вернитесь к верхней точке канатной дороги. Прежде чем пройти в кабинку, посмотрите вверх и влево, чтобы обнаружить ворона.



Альвхейм, берега светлых эльфов (1 ворон)



Во время первого визита в Альвхейм можно отыскать всего лишь одного ворона. Этот ворон находится на берегах светлых эльфов на северо-западе от Озера Света. От причала поверните влево и идите в область храма. Выйдя на балкон, поверните налево и посмотрите на пьедестал столба света, чтобы обнаружить там очередную птицу.

Мигард, Гора (3 ворона)



При первом посещении Горы вы сможете получить сразу трех воронов Одина. Внутри Горы, за тронным залом, вы обнаружите мост, где нужно сразиться с Ревенантом и некоторыми Кошмарами. В левой стороне моста есть дыра. Бегите к дальней точке, затем посмотрите на балки под мостом, чтобы увидеть первого ворона.

Вскоре после этого вы встретите Брока, торгующего в своей лавке. Напротив его магазина есть пропасть с кружащим вороном. Намного позже в этой локации вам придется найти тележку, чтобы использовать ее в качестве импровизированного лифта. В комнате с платформой, на которой стоит телега, в нише в дальней части есть очередной ворон.

Мидгард, Переправа, задание «Новая цель» (1 ворон)



Вы сможете получить еще одного ворона на Переправе, когда вернетесь туда во время сюжетного задания «Новая цель». Напомним, что всего на Переправе спрятано 6 воронов. Четырех из них мы отыскали ранее. После того как поднимитесь по колодцу и выйдите из пещеры ведьмы, окажетесь на переднем дворе. Слева есть цепь, по которой можно подняться наверх. Доберитесь до выступа, идите по тропе и ищите по левую руку ворона.



Мидгард, Тело Тамура (1 ворон)



Как только прибудете в регион «Тело Тамура», можно будет отыскать еще одного ворона. Стоя на причале локации, поверните налево и ищите ворона на вершине скалы.

Озеро Девяти (28 воронов)



Следующие 28 воронов могут быть найдены вблизи Озера Девяти — в области без четких границ, на Берегах Девяти — или в регионах, которые соединяются с озером.

Смотровая башня (1 ворон)



От пристани Смотровой башни посмотрите вверх, повернувшись в сторону северо-запада (ближе к западу. В сторону статуи Тора. Вы увидите кружащего ворона. Поднимитесь как можно выше, чтобы облегчить свою задачу. Можете получить ворона во время половодья при первом посещении, но будет намного проще, если сохраните его для фазы маловодья, чтобы подняться еще выше.

Скалы ворона (1 ворон)



Во время фазы маловодья обнажится намного больше скал Ворона. Хоть вы и не сможете открыть местный норнский сундук вплоть до завершения игры, есть возможность отыскать очередного ворона. Разбейте доски на стене к северо-востоку в самой высокой части скал ворона. Попросите Атрея протиснуться в дыру и заставьте его атаковать цепь. Пока открываете легендарный сундук, прямо перед собой увидите ворона.



Велундерские рудники (1 ворон)



В конце концов, вы доберетесь до Велундерских рудников, чтоб произойдет во время задания от Брока. Впрочем, вы может добраться до пристани и единственного ворона в регионе раньше. Как только пришвартуетесь, посмотрите вверх, чтобы увидеть ворона, кружащего над вами. Придется хорошенько постараться, чтобы попасть по цели.

Хранилище Бури (1 ворон)



Хранилище Бури будет открыто во время фазы маловодья. Находясь на задней (северо-восточной) стороне острова, повернитесь лицом на север, чтобы обнаружить ворона, кружащего вокруг каменного столба.

Каменные водопады (1 ворон)



Этого ворона можно подбить во время фазы половодья. Советуем сделать это по пути к завершению квеста «Падение молота» и исследованию Вейтургарда. Поговорив с духом, повернитесь лицом к водопаду на западе, за мостом. Вы увидите ворона на вершине скалы.

Вейтургард (3 ворона)



В Вейтургарде спрятано сразу три ворона. Первый кружит у статуи Тора, которую вы сбиваете в рамках задания «Падение молота». Второй ворон находится за досками перед алтарем, заключающим в тюрьму Отра. Третий расположен за камнями слева от главных дверей в замок короля дварфов.

Совет Валькирий (1 ворон)



Если осмотрите карту, то поймете, что еще один ворон спрятан в Совете Валькирий. Хотя в действительности птица находится в канале Мейсона, что немного вводит в заблуждение. Ворон сидит на носовой части лодки из монумента гребца. Вы можете получить хороший обзор с моста, ведущего из Совета валькирий или с пляжа к северо-западу от башни Альвхейм.



Цитадель Нортри (2 ворона)



Спустя короткий промежуток времени после того, как вы выполните первую просьбу Синдри в Хранилище Фафнира (где также есть несколько своих воронов), он отправит вас в Цитадель Нортри. Там можно отыскать двух воронов. Первый находится прямо напротив магазина Синдри. Второго следует искать перед лодкой, где вы забираете точильный камень у разбойника. С носовой части корабля посмотрите на решетку чуть правее.

Забытые пещеры (2 ворона)



Когда вы окажетесь в Забытых пещерах во время фазы половодья, то сможете получить норнский сундук и одного из двух воронов. Ворон сидит на вершине шеста, держа колокольчики норнского сундука, слева от пляжа.

Второй ворон может быть найден только во время фазы маловодья. Из Забытых пещер плывите на восток, затем двигайтесь на север к задней стороне башни Свартальфхейм, где обнаружите пещеру, в которую можно заплыть (это путь к Королевской лощине и Конунсгарду по заданию с королем гномов). Бросьте свою лодку на пляже слева, затем поднимитесь на вершину стены. Вы будете двигаться мимо второго ворона. С вершины стены посмотрите вниз, чтобы обнаружить ворона и под удобным углом бросить топор.

Конунсгард (5 воронов)



В рамках задания «Слава королю» вы прибудете в Конунсгард. Произойдет это после воссоединения Синдри и Брока. Здесь же нужно выполнить просьбу «Пламя Регинна», чтобы освободить одного из трех драконов, которые связаны с отдельным заданием по их спасению (и частью ачивки «Опасные небеса»). После того как встретите Синдри в Конунсгарде, продолжайте идти влево по тропинке, чтобы отыскать гроб с Хель-ходоком. На скалах за гробом находится первый ворон.

Чуть позже, когда вы будете искать ключи от двери короля гномов, нужно будет уничтожить людоеда (и других врагов). Произойдет это рядом с грудой камней, немного напоминающих Стоунхендж. Вы сделаете петлю и сразу после этого окажетесь на вершине арки. Ворон находится на скалах к юго-востоку. Третий ворон расположен в каменной нише прямо перед алтарем, который удерживает в заточении Регинна. Чтобы получить еще один ключ короля гномов, вам нужно открыть рунную дверь. Вы, в конце концов, разрушите мост на полпути через мост посмотрите вправо, чтобы увидеть четвертого ворона.



Пятый ворон находится в замке короля гномов. Пройдите через двери справа и идите к святилищу Йотнур. Поверните у святилища влево и идите в конец зала, чтобы найти гроб. Ворон находится над гробом в конце туннеля — его трудно заметить из-за контраста света.

Хранилище Фафнира (5 воронов)



Первого ворона можно отыскать после того, как вы сядете в каноэ на другом конце ущелья Фафнира и доберетесь до его хранилища. Поверните вправо и посмотрите в дальнюю часть конструкции, чтобы разглядеть ворона. Чуть дальше вы встретите Синдри, который торгует в своей лавке. Встаньте лицом к его лавке, затем поверните немного влево и увидите над собой второго ворона. После лавки Синдри вы окажетесь в лесной местности. Когда попадете в эту локацию, ищите третьего ворона слева от вас, перед первым выступом, на который нужно подняться.

Немного углубившись в регион, вам придется убить нескольких драугров. Справа есть норнский сундук. Слева от него находится вход в хранилище. Вы не сможете туда войти, но над дверью ищите четвертого ворона. Как только попадете внутрь хранилища Фафнира, найдите в главной комнате последнего ворона.

Остров смерти (1 ворон)



Когда вернетесь на остров Смерти во время маловодья, ищите ворона слева от пляжа, на который вы причаливаете. Вы не можете сблизиться с птицей, но можете заметить ее через щель в скале.

Железная бухта (1 ворон)



Чтобы добраться до ворона в Железной бухте, потребуется чуть больше времени и терпения. Придется дождаться фазы маловодья, а затем отправиться на остров Смерти. С острова Смерти переместитесь по канатной дороге в Железную бухту и заберитесь на обломки корабля на самой вершине. Посмотрите между западом и северо-западом, чтобы заметить кружащего ворона (над выступом скалы). Придется совершить длинный бросок топора, поэтому на то, чтобы попасть по ворону, может потребоваться несколько попыток. Но это единственный место, откуда можно выстрелить в птицу.

Башня Нифльхейма (1 ворон)



С вершины башни Нифльхейма поверните вправо и встаньте лицом к носовой части затонувшего корабля на юге. Ворон кружит над кораблем, в начале сломанной палубы.

Ландсутерские рудники (2 ворона)



Ландсутерские рудники вы сможете посетить во время услуги Брока «Бог из малахита». Загляните в лавку Брока, которая находится в стороне от пляжа. Вам нужно будет карабкаться и перемещаться по выступам. Обернитесь от лавки в другую сторону и посмотрите на деревянные леса позади вас, чтобы обнаружить сверху первого ворона. Намного позже все по тому же заданию вы будете сражаться с темными эльфами. Двигайтесь через рудники и прежде, чем забрать молот Андвари, на широкой деревянной платформе сразитесь с лордом темных эльфов. Ворон сидит на соседней каменной стене. Ищите его за кучей деревяных ящиков.

Хельхейм (6 воронов)



Чтобы собрать каждый предмет, придется как минимум дважды посетить Хельхейм. Первый раз вы окажетесь в этой области по сюжетному заданию «Хворь». Во второй раз вам придется посетить Хельхейм вне основного сюжета, но уже вместе с Атреем.



Хельхейм, задание «Хворь» (3 ворона)



Во время первого визита в Хельхейм вы сможете отыскать трех воронов. Первого ищите вскоре после своего прибытия в этот мир. Пробираясь по мосту Тира, ищите кольцо примерно в том месте, где должен быть Змеиный рог. Прямо над вами сидит ворон. По мере того как вы продолжаете двигаться вглубь локации, вам придется свернуть налево, чтобы обойти запертую дверь. Продолжая движение вправо, вы попадете на арену, заполненную Хель-ходоками. На дальней стороне вас ждет утес с видом на пропасть. В ней кружит второй ворон локации. Чтобы выбраться с той же арены, придется сжечь несколько кустов и выбить столб. Ворон находится слева от места, где вы сжигаете кустарники.

Возвращение в Хельхейм с Атреем (3 ворона)



Когда вернетесь в Хельхейм вместе с мальчишкой, то сможете собрать еще трех воронов. Идите прямо через мост, пока не доберетесь до первого из двух путепроводов. Поднимитесь наверх, сверните вправо и попросите мальчика взорвать стену. На другой стороне есть гроб, над которым летает ворон. Вернувшись на главный мост, продолжайте движение до второго путепровода. Поднимитесь наверх, но на этот раз сверните влево. Пусть мальчишка взорвет еще одну стену, и вы сможете попасть в тайную комнату с Валькирией. Следующего ворона нужно искать за стеной справа от вас.

В той же скрытой комнате спуститесь на лифте вниз. Когда лифт остановится, обратите внимание на ворона, летающего под потолком. У стены между этой комнатой и ареной Валькирии.

Диколесье (1 ворон)



Когда получите магическое долото по сюжетному заданию, то сможете открыть секретные комнаты. Вернитесь к дому Кратоса в Диколесье и пройдите на задний двор. Здесь есть хель-кустарники, которые вы можете сжечь, чтобы подняться выше и добраться до скрытой комнаты. Здесь нет Валькирии, но найдется еще один ворон.



Вороны Валькирий (5 воронов)



Рядом с большинством валькирий есть еще по одному ворону. На Горе у Гейры поверните влево после входа на арену и увидите над собой ворона Одина. На Предгорье, где вы сражаетесь с Гейрдрифул, прежде чем прыгнуть в пропасть, чтобы добраться до арены, обернитесь и посмотрите вверх. Ворон Одина сидит над лестницей. У Тела Тамура, где находится валькирий Гуннар, как только войдете на арену, посмотрите вправо и вверх. Ворон Одина сидит на ветке ближайшего дерева. На Переправе находится Кара. Ка только войдете на арену с валькирией, посмотрите вправо и ищите ворона Одина в нише за стеной. Наконец, в Альвхейме, где находится Ольрун, когда попадете на арену Валькирии, поверните влево и посмотрите вверх. Ворон Одина сидит на небольшой ветке прямо над стеной арены.

Обсудить