Оглавление

Гайд God of War — как попасть в Нифльхейм и Муспельхейм

Подробное руководство по Нифльхейму и Муспельхейму: как попасть, что делать, как пройти, награды

Нифльхейм и Муспельхейм — два дополнительных, не связанных с сюжетной линией мира God of War, куда вы можете попасть вместе с Кратосом и Артеем. Давайте разбираться, что в них такого интересного и как туда пробраться.

Как попасть в Нифльхейм?





Чтобы попасть в Нифльхейм, вы должны заполнить шифровальный диск, который разделен на четыре отдельные части — все они спрятаны в одинаковых фиолетовых сундуках, разбросанных по разным частям игрового мира. Где найти фрагменты диска:



Что делать в Нифльхейме?



Нифльхейм — второстепенное царство, которое можно посетить в God of War ближе к концу игры. По прибытии в верхней части экрана появляется новая шкала — это время, определяющее то, насколько долго вы можете находиться в тумане. По истечении этого времени Кратос погибнет и потеряет все собранное Эхо Туманов.



Эхо Туманов — особая валюта и один из ключевых компонентов для создания мощного снаряжения Синдри. С его помощью гном сможет создать очень крепкие доспехи, которые, помимо существенного усиления параметров, позволяют Кратосу намного дольше находиться в смертоносном тумане Нифльхейма.

Гном может предоставить вам три просьбы: «Мастерская Ивальди», «Защита Ивальди» и «Проклятие Ивальди». Первая задача — собрать 500 Эха Туманов и создать каменный вход. Второе задание требует от вас приобретения необходимых материалов для создания доспехов Нифльхейма. Последнее, самое длинное задание — закрыть три разлома, потратив определенное количество Эха Туманов (10 000, 15 000 и 20 000 соответственно).



Чтобы получить Эхо Туманов и другие ценные материалы, вам нужно будет пройти через лабиринт с ловушками и монстрами. Расположение комнат и противников будет каждый раз разным. Ваша задача — открывать маленькие, красные, норнские и легендарные сундуки, внутри которых вы обнаружите вышеупомянутые Эхо Туманов и другие полезные предметы. Кроме того, открывая любой сундук, вы незначительно продлеваете время нахождения в Тумане. Вы должны принести Эхо Туманов к началу локации или разлому, который пытаетесь закрыть. Это единственный способ сохранить их у Кратоса и потратить с пользой. Затем вы сможете потратить Эхо Туманов на свое усмотрение.

Как пройти Нифльхейм на 100%?



Первые заходы по Нифльхейму будут крайне непродолжительными, поскольку вы не можете надолго задерживаться в тумане. Таким образом, ваша задача — потратить Эхо Туманов на новые части брони, чтобы усилить Кратоса и повысить сопротивляемость туману (как и время пребывания в нем). Первые сундуки содержат крайне мало материалов. Большие залежи Эха Туманов следует искать в норнских сундуках и более глубоких частях лабиринта. Однако там вы подвергаетесь большему риску — если умрете, потеряете все запасы, независимо от того, насколько много сумели собрать.



В конце лабиринта вы также столкнетесь с валькирией. Чтобы рассматривать возможность сражения с ней, рекомендуем запастись лучшим снаряжением Нифльхейма. Если умрете, вас переместят в самое начало и, как обычно, отберут все Эхо Туманов. В идеале, отправляясь к валькирии, не тратьте время на поиски ресурсов. Идите целенаправленно к ней, и тогда вам попросту будет нечего терять. В отдельном руководстве мы рассказываем об о всех валькириях в God of War.

Ваша главная задача в Нифльхейме — закрыть разломы, что требует много времени и сил. Вы можете немного ускорить процесс — продать часть добытого лута Синдри и обменять на Эхо Туманов. Кроме того, вы должны найти способ для совершения длительных и наиболее эффективных заходов в лабиринт, чтобы получать по 6000-7000 Эха Туманов за раз.



Как попасть в Муспельхейм?



Чтобы попасть в Муспельхейм, нужно заполнить диск с шифром этого царства. Он разделен на четыре отдельные части, которые можно обнаружить в фиолетовых сундуках, разбросанных по всем частям игрового мира.





Что делать в Муспельхейме?



Когда соберете ключ, можете отправиться в храм Тира и переместиться в Муспельхейм. Муспельхейм — огненные земли God of War, где вас ждет множество испытаний, в которых вы должны определенными способами побеждать противников. Например, убить врагов, не получая урона, завершить сражение за определенное время. Локация разделена на пять мечей — каждый из них предлагает испытания на нормальном или высоком уровне сложности. Выполнив обе задачи, вы сможете перейти к следующему участку земель и столкнуться с новыми врагами.

В самом конце вас ждет битва с валькирией, одной из самых сложных в игре (на мой взгляд, самой сложной). После победы в этом бою на оставшихся мечах появятся испытания с уровнем сложности «Невыполнимо». Как следует из названия, они очень-очень сложные.



Когда завершите пять испытаний на этом невыносимом уровне сложности, сможете подняться на вершину земель и пройти специальное испытание, которое потребует уничтожить определенное число врагов за отведенное время. Приз будет зависеть от набранного рейтинга. Можете пройти испытание несколько раз, хотя в обязательном порядке нужно получить три фрагмента ключа.

Ниже мы предлагаем описание всех испытаний Муспельхейма в God of War, большинство из которых были выполнены на самом низком уровне сложности игры. Главная причина этого — временные рамки и желание как можно скорее завершить испытания, чтобы описать их в этом гайде. Некоторые из них очень сложные. Помните, что вы можете вернуться к испытаниям в любой момент игры, когда получите лучшее снаряжение. Пройти все за один раз нереально.



Испытание 1 — обычный уровень сложности



Задача: убейте врагов до истечения времени.

Первое испытание очень простое, и его следует рассматривать как разминку. Просто победите 15 противников за 3 минуты.

Испытание 1 — высокий уровень сложности



Задача: убейте врагов за короткие промежутки.

Это испытание более сложное — если на поле боя остаются живые противники, то мертвые периодически воскресают. Ослабляйте монстров и убивайте одного за другим.

Испытание 2 — обычный уровень сложности



Задача: продержитесь 5 минут.

Задача становится сложнее. Вы должны выживать в течение 5 минут. В конце боя будет много врагов, так что лучше всего держаться ближе к краю, чтобы сбрасывать большую часть противников в пропасть.



Испытание 2 — высокий уровень сложности



Задача: убейте врагов, которые быстрее восстанавливаются от любых травм.

Лучший способ победить — сражаться у края и сбрасывать врагов в пропасть. Например, пинками. Будут также полезны легкие стрелы Атрея, позволяющие оглушать врагов.

Испытание 3 — обычный уровень сложности



Задача: убейте обычных врагов, чтобы сломать защиту элитных противников.

Элитный темный эльф неуязвим, пока на поле боя остаются его союзники. Это довольно сложное испытание — вам нужно оставаться в движении и следить за атаками элитного противника, пока вы разбираетесь с обычными монстрами.

Испытание 3 — высокий уровень сложности



Задача: убейте врагов, когда те стоят в золотых кольцах.

Ищите на земле золотые кольца и убивайте врагов, когда те оказываются внутри них. Убийства, совершенные вне колец, не будут засчитаны. Убейте определенное число врагов в кольцах, пока не истечет время. Довольно сложно — здесь отлично работает притягивание противников с помощью клинков Хаоса.



Испытание 4 — обычный уровень сложности



Задача: убейте 100 врагов.

Битва на выживание, в которой нужно разумно использовать свои силы. Вы должны победить 100 врагов. Со временем они будут становиться все более мощными. Действуйте осторожно и избегайте вражеских выпадов.

Испытание 4 — высокий уровень сложности



Задача: не позвольте врагам схватить Атрея.

Враги пытаются схватить Атрея, и если им это удастся, у вас будет ограниченное количество времени на то, чтобы спасти сына. Держитесь рядом с мальчишкой и быстро убивайте всех противников.

Испытание 5 — обычный уровень сложности



Задача: убейте врагов до истечения времени.

Испытание начнется с запуска таймера. Каждое убийство продлевает это время. Вы должны победить всех врагов до того, как истечет время — это будет непросто, поскольку вы, среди прочего, столкнетесь с Пожирателем душ.



Испытание 5 — высокий уровень сложности



Задача: убейте врагов, не получив повреждений.

Вы не можете пропустить ни одного удара. Победите всех врагов, не получая при этом никакого урона. Используйте клинки Хаоса и сражайтесь на безопасном расстоянии. А еще есть доспехи, позволяющие пропустить один удар без урона. Речь идет о комплекте брони Путника. Обязательно возьмите его с собой!

Испытание 1 — невозможный уровень сложности



Задача: убейте врагов, не получив повреждений.

Чрезвычайно тяжелое испытание. Вас атакует множество врагов и, в конце концов, появится один Древний. Будьте осторожны. Найдите снаряжение, повышающее силу. Бросайте топор и держитесь на расстоянии. Опять же вам пригодится броня Путника.

Испытание 2 — невозможный уровень сложности



Задача: убейте врагов до истечения времени.

Вы столкнетесь с очень могучими противниками — убедитесь, что используете самое лучшее снаряжение.



Испытание 3 — невозможный уровень сложности



Задача: убейте врагов внутри золотых колец.

Очень сложная задача. Ближе к концу появятся огры, которые, как правило, сводят на нет все ваши усилия.

Испытание 4 — невозможный уровень сложности



Задача: убейте врагов с ускоренной регенерацией.

Сбрасывайте врагов с пропасти или в лаву. Что касается эльфов, то постарайтесь их оглушать и использовать добивания.

Испытание 5 — невозможный уровень сложности



Задача: убейте врагов, пока не завершилось время.

Вы столкнетесь с самыми сильными врагами. Они невероятно стойки и сильны в своих атаках. Будет очень сложно. Требуется лучшее снаряжение.



Испытание 6 — невозможный уровень сложности



Задача: Убейте как можно больше врагов за 8 минут.

У вас есть 8 минут на то, чтобы убить как можно больше противников. Чем больше врагов вы убьете, тем лучше будет награда.

Обсудить