Оглавление

Гайд God of War: Ragnarök — где найти Пламя Хаоса и рукояти для Клинков Хаоса

Как полностью улучшить Клинки Хаоса, найти Пламя и Искры Хаоса, отыскать каждую рукоять для модернизации Клинков

Топор «Левиафан» — сравнительно новое оружие Кратоса, которое в один момент обзавелось популярностью широкой публики. Но несмотря на всю свою ледяную мощь, вряд ли этот элемент снаряжения сможет отнять любовь геймеров к культовым Клинкам Хаоса, которые также присутствуют и в God of War: Ragnarök.

В начале игры вы получаете топор и Клинки Хаоса первого уровня. На первых порах этого достаточно, чтобы справиться со всеми противниками, но как только Кратос и Атрей начнут путешествовать по новым регионам и мирам, герои столкнуться с противниками более высокого уровня, поэтому вам придется постоянно улучшать Клинки Хаоса, чтобы повысить мощь героя.

Клинки Хаоса наряду с «Левиафаном» — основное оружие, которое вы используете на протяжении всей игры, поэтому важно понимать, как улучшать характеристики и повышать их уровень мощи.

Как улучшить Клинки Хаоса ?



Для улучшения уровня и мощи Клинков Хаоса нужно отыскать уникальные ресурсы — Пламя Хаоса и Искры Хаоса. Это единственный способ для апгрейда клинков. Пламя Хаоса — крайней редкий материал, и в игре он доступен в ограниченном количестве. Его ровно столько (7 штук), сколько хватит для улучшения Клинков Хаоса до 8 уровня. Наконец, чтобы прокачать оружие по максимуму, до 9 уровня, придется собрать 6 Искр Хаоса. Как только вы получите их, они соединятся воедино и вы разблокируете последнее Пламя Хаоса.

Где найти все Пламя Хаоса



Пламя Хаоса можно получить разными способами. Некоторая часть ресурса достается вам автоматически, по сюжету игры. На минимальной сложности вам даже не нужно отвлекаться на второстепенные задачи: Пламени Хаоса, которое вы соберете во время сюжетных заданий, будет достаточно, чтобы успешно завершить основную историю, не отвлекаясь на побочные активности. Но если вы по-прежнему желаете повысить уровень Клинков до максимального значения, рекомендуем отвлечься на побочные задания и дополнительные испытания.

Пламя Хаоса №1 (Уничтожьте Дреки)





Победив в начале игры мини-босса Дреки (монстра, напоминающего мутировавшего крокодила), вы получите свое первое Пламя Хаоса. Самого Дреки вы встретите в Кузне во время задания «В поисках Тюра».

Пламя Хаоса №2 (Уничтожьте Древнего Пожирателя Души)





С Древним Пожирателем душ вы столкнетесь в джунглях Ванахейма во время шестого сюжетного задания «Расплата». Если проходили God of War 2018 года, то знаете, как противостоять этому противнику. Победите его в очередной раз в Лагере Фрейра, чтобы получить второе Пламя Хаоса. На всякий случай напоминаю: дождитесь, когда враг раскроет свою грудь, чтобы атаковать мощным энергетическим потоком, и атакуйте в уязвимое место. В какой-то момент вы даже сможете его оглушить — подбегите и нанесите удары в ближнем бою. Наконец, если противник бросит гранату, обязательно подберите ее и метните в открывшуюся грудь.

Пламя Хаоса №3 (Завершите испытания «Горнила»)



Это Пламя Хаоса можно получить на ранних этапах, поскольку оно не связано с основной сюжетной линией. При этом нужно выполнить ряд условий. Для начала вы должны завершить сюжетное задание «Кузнец своей судьбы». После этого, несмотря на активированную просьбу «Горнило», чтобы попасть в Муспельхейм, придется отыскать две половинки семени этого мира. Чтобы попасть в «Горнило», вы должны отыскать две части семени Иггдрасиля. Они спрятаны в легендарных сундуках. Частей на самом деле больше, четыре штуки, и вам достаточно отыскать хотя бы два из них. Ищите половинки на локациях Машина Модвитнира (Свартальвхейм), Теснина Альбериха (Свартальвхейм), Лагерь Фрейра (Ванахейм) и Горящие скалы (Муспельхейм).

Как только сделаете это, отправляйтесь в «Горнило» и пройдите шесть испытаний, которые активируются около трех разных мечей в трех разных помещениях. Делать это можно в любом порядке. Как только завершите испытания, сможете открыть сундук норн на центральной арене Горнила, чтобы забрать Пламя Хаоса.

Пламя Хаоса №4 (Уничтожьте Инеистого Фантома)





Следующее Пламя Хаоса можно получить в случае победы над Инеистым Фантомом во время путешествия по Мидгарду вместе с Фрейей, при выполнении сюжетной миссии «Слово судьбы» (когда ищите норн). Довольно опасные противник с защищенной полоской здоровья и пульсирующим фиолетовым ядром. В основном использует магические атаки, довольно быстр. Цельтесь в руну, расположенную в области головы. Если полоска покрыта льдом, используя Клинки Хаоса, чтобы его «растопить».

Пламя Хаоса №5 (Уничтожьте двух Дреки)





С этими Дреки-близнецами вы столкнетесь в Лагере Фрейра во время выполнения основного сюжетного задания «Твари пророчества». Борьба с этими Дреки, по сути, ничем не отличается от сражения против первого мини-босса такого же типа. За исключением того, что на этот раз их скоординированные атаки представляют куда большую угрозу. Поначалу битва кажется сложной, но как только вы прикончите одного из Дреки, с легкостью ликвидируете и второго. Как только победите обоих, получите еще одно Пламя Хаоса.

Пламя Хаоса №6 (Уничтожьте Пожирателей Душ)



Нужные вам Пожиратели душ защищают Муспельхейм. Тем более с одним из них вы уже сражались ранее, и так же, как и в случае с этим, получили Пламя Хаоса. С первым Пожирателем душ вы столкнетесь после разговора с Суртом в основном сюжетном задании «Призыв». Это будет сложное сражение. По сути, они сделаны из лавы и имеют большой запас здоровья, при этом проводя разрушительные атаки.

Более того, пока вы сражаетесь с первым, приблизительно в середине боя появляется еще один Пожиратель, и вам придется противостоять сразу двум. После победы вы получите Пламя Хаоса.



Пламя Хаоса №7 (Уничтожьте берсерка Хаклангра)



Выполните просьбу «Возвращение реки» в Кратере Ванахейма (после задания «Расплата» и просьбы «Запах выживания»), чтобы добраться до сломанного моста в южной части Колодцев в Ванахейме. Здесь вы обнаружите очередное надгробие берсерка, при взаимодействии с которым появится Хаклангр, Бородатый. Победите его, чтобы получить последнее «цельное» Пламя Хаоса. Уничтожение берсерков связано с просьбой «В самый раз для короля».

Где найти все Искры Хаоса



Осталось получить последнее Пламя Хаоса для улучшения Клинков до 9 уровня, но для этого придется собрать 6 фрагментов этого ресурса, который называются Искрами Хаоса. Когда доберетесь до Свартальвхейма, сможете выполнить побочное задание «Рожденные из огня».

Квест начнется после того, как вы столкнетесь с любым мини-боссом в ямах драугров, Ненавистным. Каждый раз, когда вы находите яму драугров, подойдите к ней, чтобы вызвать появление мини-босса Драугра Ненавистного, после гибели которого вам дадут Искру Хаоса. В игре есть шесть ям Драугров. Зачистите их все, чтобы шесть Искр Хаоса, которые превратятся в последнее Пламя. К слову, по завершении сюжетного линия расположение всех ям драугров будет отображено соответствующими маркерами на картах мира.

Яма драугров №1 (Дозорная башня, Свартальвхейм)



Ваша первая встреча с Ненавистным может произойти в начале Свартальвхейма. Когда прибудете в этот мир, плывите в центр Благодатной бухты и поднимитесь вверх по скале, чтобы попасть к Дозорной башне. Пройдите в левую сторону, чтобы столкнуться с Ненавистным Драугром.



Яма драугров №2 (Сердцевина, Свартальвхейм)



Следующую яму драугров вы можете отыскать при выполнении сюжетного задания «В поисках Тюра». Вы попадете в запутанные шахты, но, если будете осматриваться по сторонам, обязательно обнаружите яму Драугров. Когда доберетесь до основной части шахты, идите по спирали до самого верха. Перепрыгните через водопад и пройдите через большую деревянную дверь, чтобы найти комнату с ямой драугров. Если вы открыли нужную дверь в поисках Тюра, вернитесь назад и пройдите вдоль стены справа. Перед последней дверью, с левой стороны сидит ворон Одина. Если видите его, двигайтесь мимо ворона и вдоль стены. Этот путь ведет к двери, за которой расположена яма драугров.

Другой вариант — вы уже прошли сюжетную миссию в Сердцевине. В таком случае, раздобыв копье «Драупнир», вернитесь на болота Свартальвхейма. Перемещайтесь на пароме к Пескам Сверда. Поднимитесь на лифте в Сердцевину. Откройте новые врата, следуйте через туннель и метните копье, чтобы запрыгнуть выше. Уничтожьте стену с желтым разломом и доберитесь до помещения с загадкой и подъемником (Атрей бросал камни в сюжетной миссии). Двигайтесь вдоль стены справа и найдите яму драугров.

Яма драугров №3 (Равнины, Альвхейм)



Следующая яма Драугров находится в мире Альвхейм, и путь к ней открывается после прохождения четвертой сюжетной миссии «Секрета Гроа». Рядом с мистическими вратами «Стренд», по возвращении из Храма Света, появится пролом в стене. Он ведет в Каньоны, а уже через них вы можете попасть на Равнины. Первоначально район Равнин в Альвхейме будут охвачены песчаными бурями, и пройти через них невозможно. Выполните автоматически активировавшееся побочное задание «Тайна песков», чтобы остановить песчаную бурю. Затем исследуйте западную часть пустыни, чтобы найти еще одну яму Драгуов, расположенную на небольшом холме.

Яма драугров №4 (Заброшенная деревня, Ванахейм)



Вы можете найти эту яму Драугров уже при первом посещении Ванахейма. Направляйтесь в заброшенную деревню к северо-востоку от Дельты реки, по сюжету. Прыгайте между домами вперед и через дом слева, чтобы попасть в саму деревню. Двигайтесь по пристани в левую часть и победите мини-босса около ямы Драугров.

Яма драугров №5 (Мидгард)



Направляйтесь на северо-восток от Храма Тюра в сторону «Могилы Короля» и загляните под скалу с левой стороны, чтобы найти путь к следующей яме драугров. Обратите внимание, что проход под камнями расположен перед входом в регион «Могила короля».

Яма драугров №6 (Равнины, Ванахейм)



Чтобы отыскать последнюю яму Драугров, придется выполнить серию квестов. После того как разблокируете Кратер (сначала выполняется сюжетная миссия «Расплата», а после — автоматически активировавшееся побочное задание «Запах выживания»), найдите Джунгли и выполните просьбу «Возвращение реки», отремонтировав плотину на юге. Когда вернетесь на Равнины, ищите лодку, на которой можно доплыть до середины реки к шестой яме Драугров.

Все рукояти для Клинков Хаоса



Стальные рукояти



Эти рукояти доступны по сюжету. Не с самого начала игры, но уже во время первого сюжетного задания «Выживание в Фимбулвинтере».

Смертоносные обсидиановые рукояти





Можно отыскать в легендарном сундуке на болотах Аурвангара (Свартальфхейм) во время основной миссии «Поиски Тюра». Опустив металлическую баррикаду в воду, езжайте на лодке и прижмитесь к левым скалам, чтобы обнаружить узкий туннель, через который вы можете проплыть. Сделав это, двигайтесь по пляжу. С левой стороны будет нужный вам легендарный сундук.

Рукояти лучистого стража





Можно изготовить в кузнечной лавке Синдри и Брока после того, как начнется основное сюжетное задание «Поиски Тюра».

Рукояти проклятой императрицы





Получите, если уничтожите Ненавистного в Свартальвхейме, в одной из двух ям драугров, которые можно обнаружить впервые во время сюжетного задания «Поиски Тюра». Также можете вернуться сюда позже.

Закаленные боевые рукояти





Находится в легендарном сундуке в Запретных Песках (Альвхейм), куда вы можете попасть после прохождения основного сюжетного задания «Расплата» и выполнения просьбы «Песнь песков», чтобы избавиться от песчаной бури. Чтобы попасть в Запретные Пески, найдите на Равнинах две части ключа, которые лежат в двух синих кругах этого региона. Двигайтесь на юг Запретных песков и найдите уступ, на который можно взобраться. Уничтожьте врагов в этом районе и используйте рунические стрелы, чтобы уничтожить синие колючки. После этого используйте топор, чтобы активировать Сумеречные камни и добраться до сундука.

Светоносные рукояти восстановления





Находится в легендарном сундуке в Нидавеллире (Свартальвхейм). Можно получить доступ после выполнения основного сюжетного задания «Кузнец своей судьбы». Пройдите через таверну к юго-востоку от мистических врат. Затем двигайтесь по мосту и ищите дорогу по левую руку. Двигайтесь по дороге, пока не дойдете до места, где есть отверстие под копье «Драупнир». Поднимитесь на уступ, чтобы открыть сундук.

Рукояти неугасимой искры





Можно найти в легендарном сундуке на рудниках Ярнсмиды, в Свартальвхейме. Сделать это можно во время сюжетной части, выполняя основное задание «Поиски Тюра». Можно вернуться сюда позже. Если вы прошли сюжет, вернитесь на болота и перемещайтесь на пароме к Пескам Сверда. Поднимитесь на лифте в Сердцевину. Откройте новые врата, следуйте через туннель и метните копье, чтобы запрыгнуть выше. Уничтожьте стену с желтым разломом и доберитесь до помещения с загадкой и подъемником (Атрей бросал камни в сюжетной миссии). Двигайтесь вдоль стены справа и найдите яму драугров. Переместитесь с помощью крюка под водопадом, сверните вправо и, когда сможете, спрыгните вниз в правую сторону, чтобы попасть на мостик. Взорвите кувшин и проберитесь по расчищенному пути. Откройте большую дверь и метните копье в левую сторону. Перепрыгните, чтобы открыть новые врата. Двигайтесь вперед и влево, чтобы вернуться на Рудники Ярнсмиды.

После того как Синдри даст фонарь, подойдите к ручью с правой стороны. Разверните большой кран. Цепляйтесь за каменный блок и заморозьте топором воду. Запрыгните выше и перемещайтесь дальше, пока не увидите новый проход, к которому можно притянуться. Следуйте по нему, и по правую руку увидите сундук.

Рукояти легкого обмана





Можно изготовить в кузнечной лавке Синдри и Брока после возвращения из Лагеря Фрейра по сюжетному заданию «Расплата».

Рукояти жестокой мощи





Можно изготовить в кузнечной лавке Синдри и Брока после возвращения из Лагеря Фрейра по сюжетному заданию «Расплата».

Рукояти огненного единства





Эти рукояти можно получить в Колодце желаний в обмен на осколки кристаллов, найденные в Кратере Ванахейма. Чтобы получить осколки, разбивайте большие куски янтаря, разбросанные по всей этой локации. Этих янтарей больше, чем вам нужно. Чтобы попасть в это место, завершите сюжетное задание «Твари пророчества» и выполните автоматически активировавшуюся просьбу «Запах выживания».

Завершите и его, и окажетесь в новом регионе, «Кратере». К этому моменту вы умеете переключать время суток, поэтому смените день на ночь и следуйте на юг Равнин, где находится точка перехода в Джунгли. Пройдите в юго-западную часть Джунглей и отремонтируйте плотину по просьбе «Возвращение реки». Так вы сможете попасть в остальные регионы этого места. Без воды они были недоступны.

Садитесь в лодку и плывите к месту, где стоят два огра, которые бросали в вас камни (в джунглях). Обогните этот островок, протиснитесь между камней и уничтожьте обоих огров. Слева также есть ворон Одина. Пройдите к мистическим вратам в северной части Джунглей, уйдите в левую сторону и опустите цепь, чтобы открылись ворота. Эта тропа как раз и ведет в «Колодец желаний». Продолжайте бросать осколки, пока не получите рукоять.

Рукояти истинного пламени





Разблокируется после возвращения в дом Синдри, когда выполните сюжетное задание «Маска».

Рукояти девяти миров





Вы получите эту рукоять в случае уничтожения берсерка на Берегу паломника, в Дельте реки Ванахейма. Сюда можно попасть автоматически, после сюжетного задания «Расплата». Фрейя покажет путь! Если завершите сюжет, то на карте появятся метки всех надгробий берсерков.

Обсудить