Оглавление

Гайд God of War: Ragnarök — где найти цветы во всех мирах

Рассказываем, как завершить побочное задание (просьбу) «Цветущие миры» и отыскать каждый из девяти цветов

В God of War: Ragnarök есть много побочных заданий и прочих активностей, поэтому после сюжетной линии (или в перерывах между выполнение основных квестов) дел — хоть отбавляй! Путешествуя по игровым локациям, вы в общей сложности посетите девять различных миров. В каждом из них есть много коллекционных предметов и уникальных заданий. При этом есть несколько квестов, объединяющих эти миры. Так, в каждом из них можно и даже нужно отыскать уникальный цветок.

С этими цветами связана просьба «Цветущие миры». В соответствии с побочным заданием вас просят отыскать по одному цветку в каждом из девяти Царств, не считая Асгард, куда вы попадете изредка и исключительно по сюжету. Однако, чтобы как бы компенсируя отсутствие цветов в Асгарде, вам позволят собрать целых два цветка в Нифльхейме. Кроме того, у вас не получится собрать все девять цветов сразу при активации квеста: чтобы добраться до некоторых из них, придется завершить основной сюжет.

1. Рассветник (Альвхейм)





Цветок рассветник можно найти в Запретных Песках царства Альвхейм. Откройте карту и ищите цветок в юго-западной части региона. Когда доберетесь до Запретных Песков, найдите тропу, ведущую на гигантскую стену. Заберитесь на нее, пройдите вдоль стены и продолжайте движение по тропинке, пока не попадете в тупик. Когда дойдете до тупика, увидите цветок, растущий в песке. Подберите его.

Как попасть в Запретные Пески?



Перемещаемся в Альвхейм, на локацию «Запретные пески». Если до этого здесь еще не были, в таком случае перемещаемся к мистическим вратам «Стренд» и проходим через большую дыру в стене в Каньоны. Сделав это, движемся через Каньоны до новой локации, Равнин, где активируем побочное задание «Тайна песков» (автоматически). Выполняем это задание в Подземелье, чтобы избавиться от песчаной бури. На северо-западе находим проход в «Запретные пески». Требуется копье Драупнир.

2. Искрошип (Свартальвхейм)





Цветок искрошип можно найти в мире Свартальфхейм. Когда доберетесь до Свартальвхейма, отправляйтесь в город гномов Нидавеллир. Вы не сможете подобрать этот цветок, пока не завершите главу «Кузнец своей судьбы». Рядом с таверной есть отверстие с воздушным потоком. Метните в него копье Драупнир, полученное по сюжету игры, и переберитесь через большую пропасть. Сделав это, подберите искрошип, который растет на видном месте.

3. Пепельник (Муспельхейм)





Получение пепельника потребует от вас чуть больше усилий. Причина этого заключается в том, что для начала нужно получить доступ к Горнилу Муспельхейма. Чтобы сделать это, отышите две половины семени Иггдрасиля, предоставляющего доступ к миру Муспельхейма. Как только доберетесь до Горнила, сможете найти пепельник неподалеку от кузнечной лавки Брока.

Где искать половинки семени Иггдрасиля Муспельхейма?



Чтобы попасть в «Горнило», вы должны отыскать две части семени Иггдрасиля. Они спрятаны в легендарных сундуках. Частей на самом деле больше, четыре штуки, и вам достаточно отыскать хотя бы два из них. Ищите половинки на локациях Машина Модвитнира (Свартальвхейм), Теснина Альбериха (Свартальвхейм), Лагерь Фрейра (Ванахейм) и Горящие скалы (Муспельхейм).

4. Сладкогрез (Нифльхейм)





Цветок сладкогрез — еще одно растение, доступ к которому получить не так-то просто. После того как вы завершите сюжетную линию God of War: Ragnarök, отправляйтесь в мир Нифльхейм и идите к дереву, на котором сидят Вороны Одина. В этой области есть обломки тюрьмы асов. На самом нижнем этаже этого сооружения, в одной из камер можно найти тот самый сладкогрез.

5. Хладоперст (Нифльхейм)





Цветок хладоперст — второй и последний цветок в мире Нифльхейм. В отличие от предыдущего, отыскать его намного проще. Все, что от вас требуется — пойти к мистическим вратам в Туманных полях. Как только окажетесь на месте, сможете найти хладоперст в нескольких футах от мистических врат. М другой стороны, чтобы получить доступ к этим мистическим вратам, опять же придется полностью пройти сюжетную линию God of War: Ragnarök. Как и для сладкогреза. После того как прошли игру, поговорите с Рататоском у дома Синдри, чтобы получить нужное семя Иггдрасиля. Благодаря этому вы получите доступ к новым вратам в Нифльхейме.

6. Железный колокольчик (Йотунхейм)





Чтобы найти цветок железный колокольчик, отправляйтесь к мистическим вратам «Дом на дереве» в Йотунхейме, где проживает Ангрбода. Встаньте спиной к вратам и двигайтесь в левую сторону. Продолжайте идти по этому пути, пока не обнаружите растущий в земле железный колокольчик. Проще простого! Точно не помню, но наверняка сделать это можно как во время первого посещения локации, так и по завершении основной сюжетной линии.

7. Мракорос (Мидгард)





Вы найдете цветок мракорос в Роще Святилища, что на территории Мидгарда. Гигантская черепаха Чарли — отличный ориентир при поиске этого цветка. С левой стороны от гигантской черепахи есть тропа, на которой растет мракорос. Раньше здесь был старый дом Фрейи.

8. Душецвет (Хельхейм)





Чтобы найти цветок душецвет, нужно пройти через мистические врата к локации «Молотилка Хеля». Встаньте спиной к мистическим вратам, спуститесь по лестнице и поверните в левую сторону. Кратос сможет перебраться на другую сторону. Откройте карту, чтобы обнаружить регион «Верфь павших». С левой стороны от этого региона находится нужное место. Кратос сможет метнуть в стену копье Драупнир, чтобы перепрыгнуть на другую сторону. Там же растет душецвет.

9. Звездостыд (Ванахейм)





Пройдите через мистическим врата «Колодцы» в мире Ванахейм. Если не выполнили побочное задание «Возвращение реки», не сможете добраться до звездостыда. После того как завершите просьбу «Возвращение реки», в этом регионе появятся водоемы, и вы сможете добраться на лодке до цветка. Плывите вниз по реке, пока не увидите причал с синим флагом. Сойдите с лодки и следуйте к Небесному Алтарю. Двигайтесь по тропинке мимо Небесного Алтаря, и вскоре обнаружите звездостыд.

Как починить плотину на Равнине?



Когда выполните сюжетную миссию «Твари пророчества», автоматически получите побочное задание «Запах выживания». Обязательно завершите его, чтобы открыть путь в новую часть Ванахейма. На юге Равнин появится проход в Джунгли. Используйте небесный алтарь, чтобы сменить день на ночь и расчистить путь вперед. затем идите в юго-западную сторону Джунглей, где находится плотина. Как только приблизитесь к ней, автоматически запустится просьба «Возвращение реки». Займитесь этой миссией, чтобы вода вернулась в реку. Благодаря этому вы сможете путешествовать на лодке в те регионы, которые были недоступны.

Как только соберете все девять цветов, автоматически завершите просьбу «Цветущие миры». Вы также разблокируете достижение/ачивку/трофей «Флорист». Эта просьба отнимает много времени, потому что вам приходится путешествовать по восьми из девяти миров, и в некоторых случаях требуется полное завершение сюжетной линии.

Обсудить